Istanbul

Стамбул, февраль 2011
История участвует в конкурсе: Конкурс мая-июня: Начало, или Мой первый раз

 

Стамбул -один из любимых городов, хотя была я там всего два раза, готова возвращаться снова и снова.. Не знаю не одного человека, которого бы он оставил равнодушным, он нравится всем! Он не может не нравиться, он не похож не на один город мира, он сам по себе, вроде обычный, а в то же время загадочный, современный, но в то же время старинный, европейский, но в то же время азиатский...Величественный Босфор, парящие над ним чайки, морской воздух, запах свежей выпечки вперемешку с запахом жаренной рыбы, и все это в окружении таких памятников архитектуры, таких предметов старины, что дух захватывает, чего стоит вид на город с Галатской башни, особенно на закате, когда многочисленными огнями загораются Босфор и Золотой рог.

Не буду писать много про все достопримечательности, про них написано уже предостаточно, первый раз были в ноябре 2008 года три дня, погода была отличная, 16-18 градусов, жили в Sultanahmet в отеле ERBOY, хороший, чистенький отель, очень удачно расположен. второй раз были с 5 по 8 февраля 2011 года, с погодой повезло, было все время солнечно, 10-14 градусов, как только мы уехали -похолодало. Жили тоже в Sultanahmet, в отеле BW Empire palace, он немного подороже, получше завтрак, ресторан не в подвале, а на крыше, кроме нас еще человека 3-4 на завтраке было, русских в отеле не видела, а так , в общем, разницы особой нет, выбирала между ним и Romance hotel и Orient express hotel, они все рядом, на одной улице. В этот раз побывали там, куда не попали в прошлую поездку, в Цистерне базилике, опять поднялись на Галатскую башню, во дворце Долмабахче, сплавали к Девичьей башне, съездили на такси в кафе Пьер Лоти, поели кюфту в самой знаменитой кюфтарне, побывали в ресторане Leb-i-derya с панорамным видом, сплавали на кораблике до рыбацкой деревни Анадолу Кавагы, там стоянка кораблика три часа, достопримечательность - развалины древней крепости, какие оттуда открываются виды на Босфор и Черное море! и каждый вечер приезжали на улицу Истикляль, очень нам там понравилось!

IstanbulIstanbulIstanbulIstanbulIstanbulIstanbulIstanbulIstanbulIstanbulIstanbulIstanbulIstanbul

Медаль
Тэги: Турция ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
vibas аватар
vibas (Пт, 17.06.2011 - 23:20)

Очень классные фотки! 

Интересно посмотреть на Стамбул в ноябре!

Pandochka аватар
Pandochka (Пт, 17.06.2011 - 23:40)
Спасибо, только это февраль ;))
vibas аватар
vibas (Пт, 17.06.2011 - 23:43)

Ой, да, перепутал с Вашим первым визитом в Стамбул ))   Ну, Турция в феврале - для меня еще более экзотично ))

Pandochka аватар
Pandochka (Пт, 17.06.2011 - 23:59)
Нам очень повезло с погодой в феврале, потому что до нашего приезда и сразу после была довольно плохая погода, холоднее и пасмурно, а те три, что мы там были - было солнечно и тепло:)) практически как в ноябре ;))
sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Сб, 18.06.2011 - 18:36)

Я тоже фанат Стамбула, был несколько лет назад, все никак не напишу об этом замечательном городе. Был 9 дней, и увидел только часть того, что хотел. Под большим впечатлением от Топкапы остался и стамбульских мечетей, ну св. София, конечно.

Pandochka аватар
Pandochka (Сб, 18.06.2011 - 20:30)

9 дней - моя мечта Istanbul еще столько всего хочется там посмотреть!

Sventola аватар
Sventola (Пнд, 20.06.2011 - 15:15)

Ни разу не была в Стамбуле, но слышала много восторженных отзывов! Красивые фото Istanbul

victorio аватар
victorio (Вс, 03.07.2011 - 03:44)

Не знаю кому православная Визанития, поруганная и оскверненная  может понравится.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...