Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

Эстония-Россия, Июль 2011
История участвует в конкурсе: Главный конкурс осени: Большая перемена

 Не успеешь привыкнуть к хорошему как вдруг жизнь становится лучше.Это не про меня. Я  буквально чуть ли не до пенсии распланировала куда мне надо съездить и что неприменно увидеть.И это все НАДО было связано с Ближним Востоком и Северной Африкой .Но вот эта "арабская весна" поломала все мои планы и  внесла в мою жизнь большие перемены. Вместо например Марокко поехали на машине в июле в Казань.Это была моя первая поездка на машине в такие дальние края.Надо отметить жара по-моему была  такая  же как в Марокко только вот океана не было.Зато мечети были.Дорога запомнилась до всех мелочей: что проезжали  и где останавливались ,на всю жизнь запомню 108 км от Москвы где мне пришлось звонить в МЧС .Мужу стало плохо  я жутко перепугалась  стала  делать ему массаж сердца ,трясти  его  и орать на него что бы оне не вздумал умереть,потом поняла что массаж делаю я не с той стороны где сердце ,тут вспомнила что у меня же есть телефон и позвонила  112, а они меня послали  на 003 .Я не гордая -позвонила туда. И спасибо огромное врачам скорой помощи приехали быстро и нашли нас на дороге оказали необходимую помощь .
Грозились забрать его в больницу , а муж  включил дурака сказал что все уже нормалек и мы поехали дальше .После этого мы еще втопили км 250  по муромским лесам и заночевали  под Нижнем Нвогородом в деревне Слободище.Раненько утром в часиков 4 проснулись ,

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

позавтракали в кафе и отправились на Казань.

 

  Проехали Новгород , потом Чувашию .Там все деревни с такими забавными названиями.Остановились в деревушке Яуше, пообедать  -передохнуть водителю.

 

 

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

 

 

  Я то че -сижу себе  то засну,то музыку послушаю ну правда за картой и знаками следить тоже приходилось.Эх как там все было по -советски ! ( в кафе )

 

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

  Зато названия были  такие:  горячий шоколад, а это просто какао с пенкой в стакане , рыба с таким мудреным названием, а на деле минтай пареный.Пока стояла в местном сельпо что бы купить воды узнала как по-чувашски пельмени- квашня.

 

  Как въехали в Татарстан позвонили брату, договорились, что он нас встретит  у моста через Волгу. Встречались мы почему -то долго  .Но как встретились так были рады! И вот Дима ,  т.е. брат мой  "вел" нас в Казань.У него то  конечно внедорожник  он как на танке втопил с российской манерой вождения, что мы его на  первом светофоре практически потеряли из виду, а там не он один такой там все так ездят  .Хорошо он со своей собакой ездит -собака морду в окно уши на ветру развеваются -далеко  видно.Так благодаря Кузе(это собака)и доехали.По каким он нас улицам вел  это  вообще был полный трындец, ямы  это одна беда ,вторая- люди которые бегают по дороге где им вздумается.Добравшись до места назначения, еще раз напоролись днищем на бордюр.Потом поставили машину на платную стоянку и до отъезда ей не поользовались.

 

 Казань конечно удивительный город! Огромный  и такой контрастный!

Тут  тебе и Кремль и шикарные новосторойки-практически дворцы и районы  хрущевок, где мусор валяется на улицах и по-моему годами не вывозится. Меня даже муж как- то спрашивает почему я его все по помойкам вожу, на что мне пришлось ему разъяснять ,что это не помойка, просто тут так живут.Вот если бы пришло в голову  кому -нибудь провести такой эксперимент: взять все население Татарстана и переселить на месяц в Эстонию, а Эстонцов в Татарию. Через месяц в Эстонии будет то что ты  сейчас видишь эдесь,

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

 

в Тататрии будет  как в Эстонии чистота и порядок. Обидно , но  я думаю что  так оно бы и было.Как сказал профессор Преображенский разруха -то прежде всего в головах.Ну потом я пообещала показать ему Кремль  , там все совсем по другому.
Так что мы дождались вечера когда спадет жара и поехали на метро  гулять по красивой Казани.

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

 

 

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.
 

 

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

 

 

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

 

 

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

 

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

 

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

 

  Еще мы с Димой и Кузей ездили в Раифский монастырь.Диму с Кузей туда не пустили, а мы ничего так славненько погуляли,

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

Раифский Богородицкий монастырь — крупнейший действующий мужской монастырь Казанской епархии Русской православной церкви.

 

  Основан в XVII в. отшельником Филаретом в 27 км к северо-западу от Казани. После смерти родителей Филарет раздал имущество и отправился странствовать по городам Поволжья. В 1613 году он пришёл в Казань. В Казани Филарет жил сначала в Спасо-Преображенском монастыре Казанского Кремля. В 1613 г. этот монах поселился на берегу Сумского (Раифского) озера, построив уединённую келью. Сначала келья отшельника стояла одиноко, и лишь только в определённые дни местные черемисы приходили на берег озера для совершения своих языческих обрядов (эти леса с давних времен считались священными у коренных жителей-черемисов).

Встреча православия с язычеством привела к тому, что сами марийцы разнесли по округе весть о появлении на берегу хижины-кельи святого человека. Вскоре около Филарета собралось множество православных христиан. По указанию Филарета была построена часовня, по легенде, её возвели после видения одному из монахов. В том же 1661 г. в монастырь была привезена точная копия Грузинской иконы Божьей Матери, списанная с оригинала из Красногорского монастыря (близ Холмогор). С XVII века до настоящего времени это главная святыня монастыря, к которой ежегодно приезжают десятки тысяч паломников. Это один из первых православных монастырей, построенных на этой территории после взятия Казани Иваном Грозным.

 

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

 

 

Кузяка правда не очень с этим согласился так как когда мы вернулись он нас так облаял :типа жди тут вас.

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

 

А еще воды там  набрали  особенной. Потом по дороге она нам очено пригодилась .В Казани случилась какая- то беда : отключились вдруг все подстанции и во всем городе пропало электричество и естественно все светофоры  тоже отключились и мы попали в такую пробку на  полтора часа, бедный Кузя очень страдал , хорошо вода была я из ладлочшки его поила .Ну все когда нибудь кончается пришел регулировщик и разрулил эту всю ситуацию.


  Однажды даже собрались на теплоходе прокатится по Волге. Но что- то с утра не заладилось, так что в речной порт опаздали к отправке теплохода и поехали  на дачу.

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

 

Потом попали там под жуткий ливень с грозой.Наверное  в Библии когда Ной спасался со своим ковчегом был именно такой. Вода бешенным потоком неслась по дорогам и тротуарам. Молния сверкала прямо над головой гром гремел  в уши. Пока прошли метров 300  вымокли ,извините, до трусы .Но бог миловоал молния промахнулась ,в колдобины мы в отличие какого- то автобуса совсем не провалились по самую макушку .Так неделя испытания жарой  и ливнем пролетела и мы в вокресение по утру тронулись восвояси. 

  Выводила нас из Казани сестра , ей надо было в Ульяновск так что нам было чуть -чуть по пути. Ну надо же какая картина !Ирина нас вела совсем другими дорогами   -такие ровненькие попались.Доехав до развилки попрощались с сестрой и я села в нашу машину и мы поехали на Москву. Москву можно сказать проскочили удачно,  чуть -чуть позднее и попали бы в такую пробку которая нам встретилась на волоколамком шоссе - 8 км.( я засекла).

Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

 

В первый день проехали 1000 км, в 10 часов вечера я начала поскуливать , что устала. Заночевали где -то под Ржевом. Раненько утром  выехали  и поехали  на Псков, точнее нам нужен был поворот на Палкино, но мы его  благополучно не заметили как и по дороге в Россию. Когда остановились позавтракать в одном придорожном  кафе- узнали страшную новость  о трагедии с Булгарией.
Кто знает если бы мы не опоздали тогда в речной порт на каком бы мы теплоходе оказались?  Так что поехали в Печоры через Псков ну  опять дали маленкого кругаля ,как говорится для бешенной собаки семь верст не крюк.На границе потратили 2 часа .И вот мы уже в Эстонии .Тут я расслабилась совсем, карты забросила типа не заблудимся и впала в дрему. Муж дается мне из вредности  взял и поехал не туда, потом еще по Тарту  куролесил, последний нерв мне мотал и вот почти в 9 часов вечера мы были уже дома. Итог: проехали 3838 км из них 3200 по российским по жуткой жаре, без кондиционера потратили около 300 литров бензина, фотографий мало, но впечатлений очень много!


Тэги: Россия ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Stream аватар
Stream (Пнд, 12.09.2011 - 10:54)

Наташа - вы герои!Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

Про Казань полностью согласна. На дорогах полнейший бардак.

А сколько длилось ваше путешествие?

FIRE LISA аватар
FIRE LISA (Пнд, 12.09.2011 - 11:36)

 Какая у Вас Казань красивая на фотографиях, даже не верится, что в спальных районах там горы мусора. Вы правы, разруха не в клозетах...

BUCH аватар
BUCH (Пнд, 12.09.2011 - 12:43)

Интересно было почитать. Была в Казани 20 лет назад в рамках круиза Москва- Ростов-на-Дону. Но вот запомнился не Кремль, а ОГРОМНЕЙШИЙ мемориал, посвящённый В.И.Ленину. Он ещё существует? А КРЕМЛЬ КРАСИВ!Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пнд, 12.09.2011 - 13:41)

Агира, приятно, что впечатления "с колёс", свежайшие. Про мужа повеселили, да и про другое многое. А о грязи в Казани и о долгостроях и бесконечноремонтах я уже писала в комментах. Они Универсиаду-то распугают. И хорошо, что Вы не попали на теплоход. Спасибо за нашу российскую реалию, может, кто примет к сведению из сильных мира.

Feli аватар
Feli (Пнд, 12.09.2011 - 17:18)

Тихий ужас! И куда вас понесло после "приключения" на сто восьмом километре. Ну все хорошо, что хорошо кончается...

agira аватар
agira (Пнд, 12.09.2011 - 22:45)

Маша! Привет. Да какие мы герои, малость ек пвсчитали своих сил. и не учли обстоятельства.

Из дома мы выехали в 11:4) (из таллина) где то в 16 с копейками были на границе в Койдула  в 18:05 были уже в России .Заночевали в Пустошке. ав оьщем в Казань приехали 3 июля где то часов в 14:00.В казани потусовались недельку., и выехали 10 июля в 5 утра и приехали в таллинн 11 июля в 9 вечера.

Вот такой расклад.На границе в Койдула очередь купили , но все равно  простояли там часа 2.И обратно также.

Вот примерно так.

agira аватар
agira (Пнд, 12.09.2011 - 22:51)
Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

 

FIRE LISA .Спасибо, Казань действительно местами красива и церкви и мечети , и вид на волгу потрясающий, но вот дороги ужасные и  мусора очень много.А фотографировать это не очень хотелось.

agira аватар
agira (Пнд, 12.09.2011 - 22:59)

Маргарита! Спасибо. Вот что то я неогу вспомнить мемориальный комплекс Ленину в Казани , Есть Университет в котором он учился , там возле него папмятник ленину так и стоит,на Площади Свободы  стоит тоже еще и сейчас памытник Ленину, еще есть домик где то недалеко от Казани в Ккушкино.Но я там не была. Вот в Ульяновске там да огромный мемориал  .

agira аватар
agira (Пнд, 12.09.2011 - 23:11)

Лена, Да Вам спасибо, что прочли такой сумбурный отчет .С мужем мне было не до смеха, если быы его забрали в больницу че бы я там на 108 км делала одна-- машину водить не могу.

agira аватар
agira (Пнд, 12.09.2011 - 23:21)
Из Таллинна в Казань или испытание жарой.

 

Feli

Да уж, ужасу было  в дсотатке.А что было делать поле 108 км, поехали дальше  до Казани то было все таки ближе, а как бы Вы поступили. Я бы рада была если бы он отдохнул немногоЮ но не было по пути хороших стояок.Так вот и проехали еще 200 с лишним км пока не нашли парковку  более менее нормальну не у дороги.

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Втр, 13.09.2011 - 16:22)

Агирочка, да я разве про болезнь? Болезнь не смешна, смешно, как он Вам "последний нерв мотал". Оклемался - и сразу мотать!

Os-a аватар
Os-a (Втр, 13.09.2011 - 23:33)

Эх, особенно мне импонирует "вымокли до трусы". Блин, да у нас, большая часть лета такая!!!

 

И осень тоже дождями "радует".

 

А мужа берегите, и теперь уж, вы точно запомнили, с какой стороны сердце? Здоровья вам обоим и новых путешествий!

agira аватар
agira (Ср, 14.09.2011 - 15:20)

Оля, спасибо! Кстати именно такой ливень и  в Таллинне был так что пол -города затопило.Токмо мы тогда в машине были-остались значит сухими.Муха стараюсь беречь, токлько он сам говорит не маленький все знает и не особо  поддается.Я то и до того случая знала что сердце слева .но просто тогда в шоковом состоянии  не смогла быстро сообразить где лево где право ,да и справа мне удобней было.Мы уже после этогов августе в Латвию съездили, но об этом потом.

ORISHA аватар
ORISHA (Вс, 02.10.2011 - 21:18)

Наташа, рисковые вы с больным сердцем в такую дальнюю дорогу. Пора и тебе уже начинать машину водить, а муж пусть рядом сидит и отдыхает.

Спасибо за рассказ о Казани. До Казани я еще не доехала.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...