Just Married

До 20 лет моей единственной в жизни свадьбой была свадьба моей тети, которая была когда-то очень давно, когда я еще не понимала, почему все кричат «Горько!». Потом посещение подобных мероприятий стало более осмысленным и частым в силу вступления в брачный возраст моего женского окружения. Кто-то делал скромно, кто-то – пышно и бело, кто-то выбирал неудачное место проведения, а кто-то приглашал тамаду, которая забыла проснуться утром, а потом плакала от своей неумелости.

 

Это лето тоже богато на свадьбы. Завтра едем на вторую за последний месяц, а через неделю еще одна. В двух из трех случаев девушки – кто шантажом, а кто нестандартным подходом с колечком из фольги – сами стимулировали желание мужской половины вступить в брак и произнести заветное ДА на вопрос тетеньки из советского прошлого.


На меня почему-то нагоняют тоску такие традиционные и безобидные вещи, как выкуп невесты, конкурсы от тамады с угадыванием губ невесты по отпечатку помады на листе А4 и странные поздравления в рифму. А когда с новобрачной снимают туфли, чтобы поставить в них рюмку с теплой водкой, то хочется спрятаться под шкаф. Потом еще все плохо танцуют, кто-нибудь дерется, а большинство гостей уходят испачканные воском от сердечка из зажженных свечек на полу вокруг молодоженов.
Еще на третью свадьбу этим летом нельзя одеть белое. И все хотят, чтобы им подарили деньги, а так хочется выбрать что-нибудь милое и приятное.

 

Как вы относитесь к сегодняшним свадебным традициям? Знаете ли какие-то забавные истории, связанные с этим событием? Расскажите о свадебных традициях в других странах?


 Just Married


Тэги: Россия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
vibas аватар
vibas (Чт, 15.07.2010 - 14:43)

Я вот тоже никогда не понимал всех этих свадебных конкурсов, целью которых, кажется, является замучить жениха и невесту так, чтобы у них сил на брачную ночь не хватило. :LAZY:

Хотя, кому-то, наверное, и нравиццо. :PARDON:

finikova аватар
finikova (Чт, 15.07.2010 - 14:50)

забавное видео- рассказ "как я ходил на свадьбу Принцесса-невеста". Это наше утреннее телешоу

http://vkontakte.ru/video-10017770_128145405

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 15.07.2010 - 14:54)

Могу описать свою вторую свадьбу. Первая была как у всех. По твоему тексту.

А вот во второй раз мы расписались в ЗАГСе. Причем я умудрился принести букет желтых цветов. как то не заморачиваясь на то, что это цвет разлуки. Мне потом объяснили. После ЗАГСа мы распили на капоте бутылку шампанского, сели по машинам, проехали 150 км, приехали к другу на дачу. Там, по причине жары, годовщина свадьбы была вчера, все гости разделись до плавок/купальников и в таком виде уселись за свадебный стол. Далее были шашлыки, баня, купание в озере. В гостиной на полке у нас стоит очень хорошая свадебная фотография. Мы сидим за свадебным столом в венках из полевых цветов. Вот.

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 15.07.2010 - 14:56)

Малина Финикова написал(а):

забавное видео- рассказ "как я ходил на свадьбу Принцесса-невеста". Это наше утреннее телешоу

http://vkontakte.ru/video-10017770_128145405

 

Ссылку ВКонтакте могут посмотреть только зарегестрированные ВКонтакте. Вот я, например, незарегестрирован. Так что готов довольствоваться твоим описанием того, что на видео. :-)

Haladog аватар
Haladog (Чт, 15.07.2010 - 15:05)

6 раз был свидетелем на свадьбах и понял, что традиции не про меня.

сделал вывод, чтего не должно быть: 

"горько" и тысяча поцелуев по заказу

выкуп с криками и прочей децкой самодеятельностью

тамада "с баяном-а вот он йа"

стол буквой "П", "Т" и прочими буквами

куча гостей, которые пришли потому что "так надо"

 

хочеццо, чтобы это был праздник мой и ее

свадьбу на Кипре (потому что брак, заключенный там, признаеццо нашим законодательством)

свадебный купальник

гостей, чтобы подарком их было присутствие на свадьбе (Афродита уже там, я видел)))

возможность уединения при наступлении такого желания. это же наш праздник!

 

курьез на одной свадьбе:

есть такая традиция выбирать главного в доме. типа, хто больше откусит от каравая, тот и главнокомандующий. невеста открыла рот и не смогла закрыть. заклинило. так и поехала к врачу в платье и с открытым ртом. мораль - не жадничай ))

 

 

stervochka-m аватар
stervochka-m (Чт, 15.07.2010 - 15:39)

 Я тоже ЗА свадьбы в путешествии и соглашусь с предыдущим оратором,что пусть подарком от гостей будет их присутствие на том континенте,где будет моя свадьба...

Недавно у знакомых-знакомых как-раз была свадьба на кипре,а другие мои знакомые сделали для друзей опен эйр за городом со свободным дресс кодом,а в свадебное укатили в Лас-Вегас,и больше всего в жизни не хочу,чтобы были тамады-выкупы-подарки деньгами-драки-постные лицы ненужных,но как бы необходимых людей-гостей-одинаковые конкурсы ни о чем)))

А про традиции на Крите и стреляние в знаки дорожные,наверное,многие упоминули в своих рассказах)))

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 15.07.2010 - 17:30)

Стол буквой П или Т это похлеще водки из туфли невесты будет )))

 

Я вспомнила тоже веселое: когда женился папин друг, и тетенька из тогда еще советского настоящего бодро сказала новобрачным "Поздравьте друг друга", новоиспеченный муж послушно пожал руку своей избраннице, сказав "Поздравляю!"

 

Если не заморачиваться и не думать о предрассудках, то вам можно и с желтыми цветами, а мне в белом платье на чужую свадьбу.

 

 

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 15.07.2010 - 17:31)

еще момент, который не могу понять: зачем жениться и выходить за муж в красивые даты, а не просто в теплый летний день или морозный зимний?

Сообщение отредактировано 15.07.2010 - 17:31
MMS аватар
MMS (Чт, 15.07.2010 - 17:47)

Самый первый, робкий (теперь перечитываю - смешной! Но исправлять не буду...) рассказ на ТБГ был как раз о нашей свадьбе...

http://www.tbg-brand.ru/node/81711

 

Терпеть не могу официальные свадьбы... Была всего на двух... Скучно...

Второй день - неформальный - гораздо веселей.

Если бы выходила замуж сейчас, сделали бы тоже самое, только поехали бы подальше )))

А свадебное платье надеваю каждый год :GIRL_IN_LOVE:

 

Свет, а дату выбрали красивую - 2 августа - в День десантника :CRAZY:

Сообщение отредактировано 15.07.2010 - 17:47
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 15.07.2010 - 17:57)

Здорово и непредсказуемо, а главное без застолья!Т.е. главное, что вам было здорово, а все остались довольны!

 

Мне вот очень понравилась свадьба, которая была 11 июня - в ЗАГСе полтора человека (только самые желающие, типа меня), уютное кафе на ипподроме, фуршет, картинг ... ничего лишнего.

 

Гости частично выглядели так:

 

Just Married

Сообщение отредактировано 15.07.2010 - 18:04
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Чт, 15.07.2010 - 18:09)

На тему "необычной" свадьбы есть прекрасный недавний фоторепортаж у Оттенков Серого.

Почти 1300 комментариев к нему, многие из которых похлеще фоток. Очень жаркая дискуссия. 

Я  прекрасно могу понять этих молодоженов, хотя сама на такое навряд ли решилась бы.

 

И рассуждения жениха мне очень понятны (еще бы всю матершину исключить). Хотя вообще, все довольно спорно.

 

Но вот то, под чем я готова подписаться звучит примерно так (точно искать сил нет):

 

"Кто-то говорит "то как мы выглядим и что мы делаем - ужасно, страшно!!!" А неужто б...й (ценцура, заменено на вид  как у девушки легкого поведения) вид невесты в церкви во время венчания, что встречается сплошь и рядом, - это не ужасно? А то, что мы "портим фон для фото" каким-то ханжам, так это не наши проблемы.

 

А вот, собственно, о чем речь:

http://ottenki-serogo.livejournal.com/181147.html

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Люд,  посмотрела!  Спасибо! 

По-моему, люди просто хотели привлечь к себе внимание.  Это же самое простое:  как-нибудь кричаще одеться или раздеться.  Свадьба - дело двоих,  зачем же пиар вокруг себя создали?  Скучно стало, ну, бывает.

Я сама против традиционной свадьбы.  Приглашали как фотографа много раз, везде одно и тоже.  И весело по-настоящему редко бывает,  а уж когда представишь, сколько стоят все эти столы, машины и костюмы - так сразу хочется ноги в руки и бежать.  )

Я за то, чтобы тихо расписаться и рвануть куда-нибудь подальше.  Сама бы горы выбрала.   Но я за красоту.  Не понимаю,  какой кайф быть измазанной и перепачканной до неузнаваемости.  Восхищения у меня это не вызывает.  

Сообщение отредактировано 15.07.2010 - 22:39
Bunansa аватар
Bunansa (Чт, 15.07.2010 - 19:15)

Мы с моим последним мужем расписались в ихнем загсе в течение 30 минут..Причем консервадор(так тут называется человек , который регистрирует брак) сказал :Ну так вы все-таки решились? потом записал что-то в амбарную книгу, взял мой молоткастый паспорт и бросил его в кучу паспортов, которые лежали на полу...Сказал, что придете потом..Все..Потом были долгие поиски неожиданно!!потерявшегося моего паспорта,потом были проблемы с несоответствием моей замужней португальской фамилии законам России, потом было 1 год хождений по инстанциям,чтобы отрегулировать соответствие моей российской фамилии с португальской..В результате помогла таки португальская сторона..Наше посольство отмазалось фразой:"а нечего было жениться"..Вот такая свадьба..Правда я тут приглашена на настоящую португальскую свадьбу, которая состоится 11 сентября..Вот постараюсь все зафиксировать и рассказать вам:)

Os-a аватар
Os-a (Пт, 16.07.2010 - 06:44)

Ох, не моя тема... Была на десятке полтора свадеб, и единственное, что мне нравится в женихах и невестах, это их фотографировать. Но это я могу и просто на улице города поснимать и еще естественнее получится, для этого не обзяательно самой быть приглашенным фотографом на свадьбах.

А мне самой по душе намного больше обряд венчания - и всяческих улюлюканий нет, пьянства, все намного серьезнее и осмысленнее в церкви, чем просто ЗАГС.

 

Но сама не хочу связывать себя мужем ни перед Богом ни перед людьми, мне хватает и того, что бывают в жизни отношения какие-то личные-интимные, и ни к каким свадьбам-женитьбам никто не принуждает. Очень жаль тех невест, о которых Светы, ты тут пишешь - мол, сами провоцируют будущих мужей на законный брак. Ну и сколько он продержится этот брак? 

 

Кстати, можено еще обсудить тему, как праздновать разводы! Сейчас мое окружение уже пережило период свадеб, кому 30 и за 30 лет, начинают активно разводится, почти треть моих подруг и друзей уже пережили разводы. И вот тут уж праздновалось все в чисто узком дружеском кругу - по полной!

finikova аватар
finikova (Пт, 16.07.2010 - 06:53)

ace-alex написал(а):

Малина Финикова написал(а):

забавное видео- рассказ "как я ходил на свадьбу Принцесса-невеста". Это наше утреннее телешоу

http://vkontakte.ru/video-10017770_128145405

 

Ссылку ВКонтакте могут посмотреть только зарегестрированные ВКонтакте. Вот я, например, незарегестрирован. Так что готов довольствоваться твоим описанием того, что на видео. :-)

 

Алексей Данилов с присущим ему юмором коротенько рассказывает про посещение свадьбы и стремление женщины побыть принцессой.

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пт, 16.07.2010 - 12:55)

Так всё непросто, Оля-Оса! А кто детишков будет рожать?

А у меня свадьба была студенческая - в общежитии, и гости в основном - курсанты. 

Сообщение отредактировано 17.07.2010 - 23:15
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 16.07.2010 - 14:15)

 

Кстати, можено еще обсудить тему, как праздновать разводы! Сейчас мое окружение уже пережило период свадеб, кому 30 и за 30 лет, начинают активно разводится, почти треть моих подруг и друзей уже пережили разводы. И вот тут уж праздновалось все в чисто узком дружеском кругу - по полной!

 

 

Очень хорошая тема. Мы долго не могли развестись чисто технически. То я был в разъездах, то моя бывшая супруга. И вот наконец все состыковалось и мы сидим и разводимся. А в это же время в кабинет периодически заглядывают женихи с невестами и что-то уточняют. А тётка им всем и говорит, мол не забудте указать под музыку будете брачеваться или нет. И тут мы хором спрашиваем, а развестись под музыку можно? Она оторопела и говорит, что мол музыка наверху в зале, а разводят прямо тут в кабинете. И пошутила, мол хотите магнитофон включу. А мы опять хором Хотим! Так нас и развели. Под музыку.

ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 16.07.2010 - 14:16)

Малина Финикова написал(а):

ace-alex написал(а):

Малина Финикова написал(а):

забавное видео- рассказ "как я ходил на свадьбу Принцесса-невеста". Это наше утреннее телешоу

http://vkontakte.ru/video-10017770_128145405

 

Ссылку ВКонтакте могут посмотреть только зарегестрированные ВКонтакте. Вот я, например, незарегестрирован. Так что готов довольствоваться твоим описанием того, что на видео. :-)

 

Алексей Данилов с присущим ему юмором коротенько рассказывает про посещение свадьбы и стремление женщины побыть принцессой.

 

 

 

 

 

Прикольное видео. Видимо. Спасибо.

BUCH аватар
BUCH (Пт, 16.07.2010 - 21:02)

Я за невесту-принцессу! Ну, очень нравится! Но категорически против свадьбы-шоу с тамадой, "горько" и дурацкими конкурсами. Пусть принц и принцесса после регистрации и бокала шампанского в загсе вместе с близкими родственниками потом "пропадут" как в ролике Эльфа и найдутся где-нибудь на сказочном острове. А красоту наряда принцессы хочется подтвердить одним фото,которое прошло здесь на ТБГ как-то в финал.

Just Married

Сообщение отредактировано 16.07.2010 - 21:04
Os-a аватар
Os-a (Пт, 16.07.2010 - 23:23)

Хахаха! Алексей - пять баллов за развод под музыку!!! Возьму на заметку, вдруг, когда пригодится!!!!!!!

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 19.07.2010 - 11:49)

Ольк, так чтобы развестись под музыку, надо сначала замуж выйти, а ты вроде как противница сего действа - и с музыкой и без.

abashkir аватар
abashkir (Пнд, 19.07.2010 - 17:00)

А мне вот такая свадьба понравилась :)

http://www.youtube.com/watch?v=lDOdu-oMdNA&feature=related

Mikha аватар
Mikha (Пнд, 19.07.2010 - 23:43)

          Сначала, грешен. подумал, что тема женская. Потом увидел коллег по цеху и задумался: а что есть свадьба? Ведь это предвосхищенье и ожиданье счастья, всеобъемлющего и навсегда. Такое бывает? Наверно, но за этим такая чёртова работа и всепрощенье, и пониманье, и жертвенность и всё-всё-всё. А тут еще большой знаток Гюи де М. сказал в рассказе "Бабушкины сказки", что семья от государства, а любовь от Бога. Ну как всё это совместить, пусть даже и начинается всё с красивой и одухотворенной церемонии? И думаю поэтому свадьба - так хрупка, так не терпит схемы и протокола, так не должна восприниматься никем из пары, как гарантия.

А самая веселая свадьба была у приятелей и сослуживцев, когда невеста хорошо была на сносях, что очень раздражало загсовую даму, а нас ее раздражение смешило. И она в отчаяньи от того, что мы все смеемся, сказала:"Прекратите, а то она сейчас родит, а я тут буду отвечать". После этого мы так смеялись, что предсказанье это чуть было не сбылось. И это наверное была самая веселая, счастливая и навсегда свадьба на моей памяти.

Сообщение отредактировано 19.07.2010 - 23:46
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 20.07.2010 - 03:19)

Аня,  супер!  Спасибо за видео, возьму на заметку! :) 

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 20.07.2010 - 09:37)

 в воскресение наблюдал свадьбу на маленьком песчаном пляже метров 100 длинной всего и шириной метров 20... вокруг пальмы и изумрудное море...  Молодожены лет 30-35, итальянцы. Тайцы украсили пальмы белой тканью (такая как фата у наших невест бывает) и красными розами. В лесу генератор поставили, а между пальмами накрутили огромное кол-во гирлянд. На берегу вкопали горшки с огненной жидкостью и фитилями, они горели до утра освещая зон прибоя и белого песка.  Гостей человек 25 наверное было. Свещенник приехал к заходу солнца. Посреди пляжа сделали маленький помостик для него обвитый цветами.

Невесту выводил седовласый отец наверное с одной стороны пляжа, а жених вышел с другой стороны... Она была в бирюзовом платье в пол (очень легком, небесном таком) и босиком, с орхидеями вплетеными в волосы... он в укороченных серфовских красных штанах и черной майке... 

 

вобщем красиво было !!!! :)

MMS аватар
MMS (Втр, 20.07.2010 - 10:04)

Вот! Именно такие свадьбы мне и нравятся... :GIRL_IN_LOVE:

Mikha аватар
Mikha (Втр, 20.07.2010 - 10:40)

 А фото черно-белое, которое приводит Маргарита, очень непростое. Похоже, что в этот миг как раз невеста уходит в зазеркалье. От платья пышного осталась только часть. Наверно очень здесь достали. И здесь невеста в профиль, а в зазеркалье - фас. Дай бог, чтоб там она была счастливей.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 20.07.2010 - 11:05)

Денис ваша свадьба в тысячу раз красивее и трогательнее и правдивее, чем тот конвейер невест, который я наблюдала в выходные. У всех один сценарий. Фото у зеркала - стройными рядами в зал - фото на лестнице - забрасывание жениха с невестой лепестками и монетками. Главное - один человек не должен держать и лепестки и монетки одноврменно. Хотя, нет, главное, чтоб они были счастливы. Все новые семьи, спущенные с конвейера ЗАГСов РФ.

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 20.07.2010 - 11:09)

а может зазеркалье тут как раз.... а перебирается она в настоящую жизнь....

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...