Кафе "Гавно"!

Колорадо, июнь 2011

      Гуа́но (исп. guano от кечуа wanu) — разложившиеся естественным образом остатки помета морских птиц и летучих мышей. Содержит значительную долю соединений азота (около 9 % аммиака) и фосфора (около 13 % P2O5). Используется в качестве азотно-фосфорного удобрения. Значительные залежи гуано имеются в Южной Америке (Перу, Боливия), Южной Африке (например, остров Ичабо у побережья Намибии), на островах Тихого океана.

Термин гуано также используется в отношении удобрений из отбросов рыбного и зверобойного промыслов. Также термин «гуано» может быть использован в качестве олицетворения чего-либо плохого.

      Как-то мне попалась статья о том, что перемудрённые японцы открыли ресторан на «туалетную» тему. Вместо стульев унитазы, еду подают в больничных судках, ну и выглядит та еда соответственно. Короче маразм полный. Североамериканским индейцам такие извращения чужды, но вот одно кафе с простым и ёмким названием «Гавно» я там всё же нашёл.

 Кафе

       Находится оно на западной стороне Большого Каньона. И названием своим обязано месту. Гуано Поинт. А место в свою очередь так зовется из-за того, что на противоположной стороне каньона в начале прошлого века обнаружили огромную пещеру, где веками жили летучие мыши. И там этого гуано, были просто промышленные залежи. Но попасть туда было удобнее, как не парадоксально, с этого берега. Для чего была построена канатная дорога.

 Кафе
Остатки канатной дороги. Западная сторона.

     И потекло мышиное гуано сплошным потоком не только на поля, но и на всяческие фабрики, включая парфюмерные. На его основе делали губную помаду. Мне всегда интуитивно не нравилось целоваться с девушками с накрашенными губами, видимо я что-то знал, может в одной из прошлых жизней. А сейчас это туристическое место. Виды оттуда открываются изумительные.

Кафе

       Ну а предприимчивые индейцы, в чьей резервации это всё находится, рубят теряющий вес доллар с туристов, катая их на автобусах между скал к местам с видом поинтересней. Ну и кормя туристов в своей же кафешке под названием «Гавно». Предвосхищая вопрос, отвечу, что еда была незамысловата, но вкусна. Курятина, тушеная говядина, картофельное пюре, бобы, очень вкусная вареная кукуруза. Ну и запить вода, кофе, чай. В индейских резервациях в США спиртного не продают по сей день. Нельзя краснокожим «огненную воду».  

 

 


Тэги: США ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
YO аватар
YO (Чт, 23.06.2011 - 10:02)

Да, можно отдельную тему завести с названиями всяких присутственных мест. Точно видел что то совсем прикольное, но сейчас сходу не вспомню.

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 23.06.2011 - 10:28)

YO написал(а):

Да, можно отдельную тему завести с названиями всяких присутственных мест. Точно видел что то совсем прикольное, но сейчас сходу не вспомню.

 

Я уже здесь, по моему, писал про простое польское кафе с названием "Мудло и Повидло".

YO аватар
YO (Чт, 23.06.2011 - 10:44)

Ага, помню 8о))

E-Lena аватар
E-Lena (Чт, 23.06.2011 - 10:54)

Улыбнуло!Кафе

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 23.06.2011 - 11:02)

E-Lena написал(а):

Улыбнуло!Кафе

 

Решил ответить что то вроде "меня то гавно тоже улыбнуло" и понял, что оно и продолжает улыбать.

YO аватар
YO (Чт, 23.06.2011 - 19:29)

Смс другу: "Мы в говне и нам хорошо!"

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 23.06.2011 - 21:51)

Вы с Борисовичем как сговорились с заголовками - по-соседски. Ладно, Галина разбавляет  дух черешневыми фестивалями. А если серьёзно, интересно тут. На состав помады буду теперь внимательнее смотреть, уж лучше химия.

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Пт, 24.06.2011 - 06:47)

YO написал(а):

Смс другу: "Мы в говне и нам хорошо!"

Красота!)))

Irma аватар
Irma (Пт, 24.06.2011 - 21:47)

Ос-Ы на вас нет, это Олина любимая тема:)))

victorio аватар
victorio (Вс, 26.06.2011 - 18:23)

Прямо так и не продают "огренную водуэ?  Сидят все трезвые по вечерам!

Полным-полно водки в любом супермаркете. 

ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 27.06.2011 - 10:14)

victorio написал(а):

Прямо так и не продают "огренную водуэ?  Сидят все трезвые по вечерам!

Полным-полно водки в любом супермаркете. 

 

В этот заезд к индейцам я в супермаркете не был. А в один из прошлых приездов мы просто прожили несколько дней, но в другой резервации. так в супермаркете был отдел с пивом только. Он был обнесён сдвижными заборчиками из рабицы и чаще был закрытым, чем открытым. Конечно выехать за пределы резервации, купить, въехать обратно и выпить не запрещено. Но продавать, не продавали.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...