Кайт-сезон закрыт

Март 2016 года
Кайт-сезон закрыт
Март 2016 года. Кайт-сезон закрыт.

      Не стану дожидаться четверга (который после этого дождичка), времени и так утекло достаточно много с того момента, когда можно было сказать: "Зимний сезон закрыт!". А когда закрывается сезон, на кайтера со всех сторон набрасываются дела, накопившиеся с зимы и начинают отбирать у него время. Серьёзно настраивался на прошедшее воскресенье, чтобы чего-нибудь написать, но даже до печатной машинки добраться не смог. Сегодня вторник, третий день идёт дождь. Дождь нам на руку – и мысли соответствующие, и пожаров в крае нет, а значит можно выкроить время.

      О закрытии сезона можно было объявить после нашего вояжа по дальним знакам. Эти ощущения лезли изнутри во время той прогулки, но она была такая хорошая, что даже думать ничего подобного не хотелось. И снег лежал, и солнце светило, и в выходные можно было ещё катнуть. Ведь кто-нибудь катался же? По факту, для меня та поездка оказалась последней в сезоне, который длился ровно 4,5 месяца, начавшись 10 ноября. В прошлом зимнем сезоне эта дата называлась 27 октября, и длилась зима до 6 апреля, что, для статистики, составляет 5 месяцев и 10 дней, что почти на месяц больше, чем в этом году. Тогда я думал, что больше, чем той зимой>>> http://forum.zovvetra.ru/viewtopic.php?f=3&p=9625#p9625 проехать не реально, так как и по времени длиннее и по ветру богаче – катались-то практически не останавливаясь. Но в этом году в мой пробег вмешались соревнования, их было целых три: Кубок Сибири, Алтайская зимовка и, о провидение, Сибирский Сусанин. Соревнования – здорово! Победителю они дают прилив эндорфинов "здесь и сейчас", которые заставляют думать про всё "что было" – было не зря. Призёру достаётся удовлетворение от проделанной на соревнованиях работы, и кое-какие мысли на будущее. Участник же получает бесценную информацию о том, что он вообще такое и где в данный момент находится. Это я о своих ощущениях от соревнований – мне посчастливилось побывать во всех трёх ипостасях. Теперь жду проверочной работы на следующем Кубке Сибири.

      Хоть и не все планы реализовались, в целом, сезон был позитивен. Катались не часто, но далеко и быстро! География расширилась, а треугольник Солнечная-Огни-Обь стал более домашним – открылись новые пути, а места там какие! С новым куполом Олеси Paraavis Octane 2-8, у меня "поднялся" верхний предел ветрового диапазона. Без этого кайта, участие в марафоне на Кубке Сибири и победа в Алтайской зимовке были бы просто невозможны. Спасибо Олесе, которая хоть и потихоньку, но более эффективно стала вливаться в кайтерские ряды. Кажется всё. Откатали, отвели, пересаживаюсь на велосипед.
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 19.05.2016 - 21:24)
Малыш на снимке не Ваш? Если Ваш, поздравляю.
А вообще-то немножко жаль, что с очень длинных историй Вы скатились до таких коротеньких. Место находится лишь фактам... А образность?Кайт-сезон закрыт
VoVo4ka аватар
VoVo4ka (Чт, 19.05.2016 - 22:00)

Светлая лошадка написал(а):

Малыш на снимке не Ваш? Если Ваш, поздравляю.
А вообще-то немножко жаль, что с очень длинных историй Вы скатились до таких коротеньких. Место находится лишь фактам... А образность?Кайт-сезон закрыт


Здравствуйте!) Малыш не наш. Это другие кайтеры размножаются, в двух семьях по дитю.
Не стоит сожалений, всё вернётся!) Это просто отсечка с сухими, но приятными цифрами. А образность сопровождала меня весь сезон. Я не всё здесь выкладываю, только самое, на мой взгляд интересное. А на форуме лежат слова и фото о каждом(!) выезде на кайте.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...