Как мы съездили на Корфу

о. Корфу
На острове я во второй раз, но на этот раз приехала с подругой, и хоть была уже на этой экскурсии, но за компанию с подругой решила махнуть ещё разок, чтобы освежить немного  в памяти))Как мы съездили на Корфу
От нашего отеля к месту сбора идти метров 30, поэтому мы быстренько и вовремя были на месте. Вообще-то, тем кто путешествует ( туристам ) скажу так, что если вам, ваш отельный гид  говорит время, к которому вы должны быть на, то не поленитесь выйти хотя бы на минут 5 ранее, чтобы опаздывать. Поверьте, когда прождешь в автобусе возле другого отеля, некоторых так называемых опаздывающих персон,  то настроение ещё до начала экскурсии начинает падать, а мы, к сожалению, таких персон ждали. Так на чем я закончила?))- а! - После того как вся группа была в сборе, мы направилось в деревушку Гастурия, она, кстати,  недалеко от Керкиры находится, там и была наша первая остановка - дворец Австрийской императрицы Елизаветы Габсбургской.
Как мы съездили на Корфу
Ну, нам всем она больше известна как принцесса Сисси. Мне сначала показалось, что дворец не такой и большой, как нам рассказывали, но я ошиблась, он не только большой, но и шикарный!! Особенно поразило то, как жила императрица. Скромно, в плане даже той же спальни. Ну да, красивая и  изысканная мебель - туалетный столик, книжные полки, шкаф и....обычная кровать! Мы-то с подругой ожидали увидеть кровать с балдахином или ещё что-то, а тут - кровать обычная и причем жёсткая, как нам рассказал гид, принцесса была очень требовательна к себе, но никак не к роскошным покоям. И хоть она сама была дизайнером интерьера в своём дворце, но натиску супруга она уступить не могла, а он любил роскошь и считал, что не позволительно его любимой жене жить вот так...ну, по-простому. Мы обошли практически все залы, и как-то с грустью я покидала дворец. Не думала, что у Сисси была такая трагическая судьба((( После дворца мы прогулялись по прекрасному саду принцессы, где стоит огромная, метров 11 статуя Ахиллеса, который, кстати, был любимым греческим героем принцессы. Панорамный вид с площадки, где находится статуя, просто поражает и захватывает дух!!! Фото вышли просто шикарные!!!! Когда нам дали ещё свободное время погулять по дворцу, то мы с Олей (подругой) перефоткали, наверное, все скульптуры, что там есть, а их там очень много и одна лучше другой. Там и греческие богини, и музы, и нимфы...
Как мы съездили на Корфу
Дальше наш путь лежал к семейной фабрике по производству ликера и продукции из маленького китайского апельсина - кумквата, который растет только на Корфу. Там мы продегустировали и ликер, и узо - греческая водка, и коньяк, а так же попробовали сладости из этого фрукта))) Вот оттуда с пустыми руками мы не уехали, так как там можно и приобрести всю эту продукцию. Ну а после, нас ждала Палеокасрица! Сказать, что там красиво, это то же самое, что ничего не сказать! Там потрясающе красиво!!!! Мы были и в монастыре 13 века, и катались на лодках по гротам !! Вот только и успевали запечатлеть всю эту красоту. Потом мы оттуда направились на обед в деревушку Лаконес, а ресторан, в котором мы обедали, находится на одной из площадок (Белла Виста, называется площадка ), с которой открывается один из самых завораживающих видов не только на бухты в виде сердец, но и на всю Палеокастрицу и Адриатику!!!!!
Как мы съездили на Корфу
Последней остановкой в нашем путешествии, был посёлок Макрадес, который славится своими изделиями из оливкового дерева. Там же их можно и приобрести по невысокой цене. Дальше мы начали возвращаться в сторону наших отелей и города, наслаждаясь на обратном пути потрясными видами на горы, природу, море, да и просто восхитительные пейзажи, что проплывали за окном автобуса. Странно, хоть и была уже на этой экскурсии, а эмоции и впечатления как в первый раз, именно поэтому решила написать этот отзыв. Это поистине идеальное путешествие. Отдельная благодарность гиду Ирине за массу новых знаний и информации, а также нашему водителю Йоргосу, за проф.вождение по таким сложным участкам дороги. 
Готов к критике!
Тэги: Греция ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
ДятелМестный аватар
ДятелМестный (Втр, 05.08.2014 - 12:18)
"Вот только и успевали запечатлеть всю эту красоту" - и таки и где запечатлённое?
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...