Камышлинский водопад

Республика Алтай, Июль 2015 г.
Июль 2015 года. Камышлинский водопад.

      На прошедших выходных посещал Горный Алтай. Сама поездка не предвещала чего-то особенного, так и случилось. Жили на базе Кедровый остров, что в двух километрах за Усть-Семой в сторону Чемала. Возле базы есть и остров, а на нём и кедры с шишками. Погода Солнцем не баловала, но и холодно не было, как предсказывал прогноз. Дождь шёл в субботу под утро и никак собой не побеспокоил.
Камышлинский водопад
      В воскресенье на обратном пути посетили Камышлинский водопад. Ох и людей там много! Фото всего камышлинского водопада без людей - самый редкий кадр. У меня в этот раз так и не получилось его сделать. До водопада можно добраться с базы Царская охота несколькими способами: дойти пешком - лёгкая часовая прогулка по лесу у берега Катуни, либо домчаться по Катуни на моторной лодке.
Камышлинский водопад
      Сам водопад относительно небольшой, имеет в верхней части несколько каскадов стекающей меж скал воды. В нижней части вода сбегает по скату, срываясь со скалы с четырёх метровой высоты. Если не полениться и подняться вверх, чего практически никто не делает, можно увидеть его небольшие каскады и уютные закоулки в скалах, поросших мхом и баданом. Ещё немного и вы попадёте в долину реки Камышла.
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
aerrant аватар
aerrant (Пт, 17.07.2015 - 10:30)
Кедры с шишками, конечно, хорошо. А мы тут вроде, как с жиру бесимся. (так и есть.)
Но ведь посыл какой-то должен быть, настроение?..
А то получается: дерево упало - людей не убило. Вот и прекрасно!
Нас так с Вами запишут в "любители" живописи Малевича. (страшней и не придумаешь.)
Вы, кстати, как к Малевичу?.. А то я тут "посылаю" колхозников Казимира Севериновича посмотреть. Не видели?..
Никто не обижается.

Спасибо Всем за толерантность! Камышлинский водопад
(Убедительно прошу рассматривать, как "творческий монолог", не имеющий отношения ни к автору поста, ни к участникам форума.) 

aerrant аватар
aerrant (Пт, 17.07.2015 - 10:31)
"Разбавляйте", провоцируйте.
Анатоль аватар
Анатоль (Пт, 17.07.2015 - 16:09)
Автор рассказа подозрительно молчит...
Жажда аватар
Жажда (Пт, 17.07.2015 - 17:08)
Водопады коллекционируете?!Камышлинский водопад
Я помню Ваши прошлогодние Шинокские водопады. Вы были многословнееКамышлинский водопад и сын наверное вырос!
VoVo4ka аватар
VoVo4ka (Пт, 17.07.2015 - 21:27)
Всем привет!

Как я отношусь к Малевичу? Никогда раньше не задавался этим вопросом и так с ходу боюсь ответить неправильно. И второе - где я, а где Малевич!?

С настроением в данном случае тоже непонятно, оно смутное, как и мысли. Вот представте, что вам НУЖНО съездить в Горный Алтай, чтобы отдохнуть. Жить в комфортном доме, а не в палатке, что для вас непривычно. Известно, что один день из двух будет пасмурным, возможно дождливым, возможно холодным. Чем заниматься непонятно, планов вообще никаких. И тут бац! Пешая прогулка с каким ни каким рюкзачком, погода - радостная, а в конце прогулки той - водопад. Эвоно как обернулось. И опять - водопад вроде как уже привычно, а то что там людей, как в часпик на главном проспекте города, пока ещё дико. Думаю, чтобы увидеть всю красоту Камышлинского водопада, нужно оказаться рядом с ним где-то осенью в бабье лето в рабочий день, чтобы никого больше не было. Природа там располагает к золотой осени. И листики такие жёлые, красные по водичке плывут...

Так уж жизнь распорядилась, что пришлось сделаться начинающим коллекционером водопадов) Про Шинок много слов, потому что я заранее знал, что будет. Будет поход, поход первый для сына, ясна цель похода и главное, я знал, что после что-нибудь напишу. А здесь всё - сплошной экспромт.

С тех пор сын вырос ровно на год) в эту поездку не попал, т.к. утром в день отъезда я отвёз его в детский загородный лагерь. Сегодня ровно неделя, как он там, а про его жизнь мы ни слухом ни духом - сотовая там не работает, а ведь ещё две недели впереди. Завтра поедем, узнаем, как они там поживают. В планах было сходить на Каракольские озёра, но тут накладка на накладке - сын в лагере, жену в отпуск не пускают. Но в августе виден просвет - и лагерь закончится, и может жена уволится.

Зима была щедра на красивые закаты, вот где нежданно колекцию насобирал, если интересно взглянуть, прошу: http://photoshare.ru/album412095.html
aerrant аватар
aerrant (Сб, 18.07.2015 - 11:07)
Спасибо, что не обиделись, что ответили. Бог с ним, с Малевичем!
Спасибо, что как есть - так и написали.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...