Хотели - в небе, получилось – под землей

Париж, январь 2009

Каждый новый год хочется встретить так, чтобы запомнилось надолго. И каждый год ожидание праздника получается лучше самого праздника. В июне мы наконец-то накопили призовые мили «Аэрофлот» на полет эконом классом Москва-Гавана-Москва на двоих. Оказалось, что все билеты на прямой рейс уже раскуплены. И моя мечта отметить новый год над Атлантическим океаном, отсчитать двенадцать ударов в каждом из восьми часовых поясов рассыпалась на куски. Пришлось довольствоваться «малым»: брать билеты Москва-Париж-Гавана и встречать новый год под Эйфелевой башней. Забронировать отель через Интернет оказалось гораздо проще, чем казалось. Отель Ideal 2* (http://www.idealhotelparis.com) в 15 минутах ходьбы от башни, то, что надо для единственной ночи в Париже. И цена демократичная – 99 евро за номер.

Хотели - в небе, получилось – под землей
Оплата по банковской карте, и через два часа получаем на почтовый ящик подтверждение, которого достаточно для получения визы. Рассчитали все: пробки на московских дорогах, нелетную погоду, незнание языка. В 22.30 мы в любом случае должны быть в отеле. Успеть переодеться и туда, в толпу, отсчитывать заветные секунды. Мы сэкономили немало времени в аэропорту Шарля де Голя, который стал намного информативней, и заветную табличку RER (электричка до Парижа для пересадки на метро) искать не пришлось. Еще минут 10 отыграли возле кассы: оказалось, что с 18.00 31 декабря до 12 часов 1 января билеты приобретать не нужно – и электрички, и метро – бесплатны! Подумалось, такими темпами мы еще и кофе где-нибудь попить успеем. Но небесная канцелярия решила, что лимит добрых дел на сегодня закончен. Мы успели отъехать от аэропорта лишь на одну остановку, и намертво встали. 5 минут, 10, 15, 30. Откуда-то появились «люди в форме» с оружием. Пробежались по вагону. Исчезли. Ожидание затянулось. 45 минут. 55… Наконец, поезд тронулся. Оказалось, что какой-то абориген, решил напасть с ножом на контролера. Зачем, если все бесплатно? Не понятно. В итоге пересадка из электрички в метро за 15 минут до нового года. Понятно, что встретить праздник под башней уже не удастся. Немного расстроились. Что примечательно, в Париже в метро одни…. М-м-м, как бы помягче выразится…. Афрофранцузы… Светленьких единицы. И вот, заветные 00.00. Шоколадная масса начинает обниматься, целоваться, кричать и визжать… Если бы мы в ней перемешались, получилось бы какао :m0170: Из-под земли мы в этом году уже не выбрались… Лишь в 2009-м. 00.25 1 января, на улицах пустынно. Куда идти? Отель где-то недалеко, только в какую сторону двигаться?

Хотели - в небе, получилось – под землей
Низкий поклон мужу, подготовился. На листочке написал адрес по-французски. Только вот у кого спросить… Хотя это только я пыталась что-то спросить, муж изучал карту, определял направление. Вдалеке показался одинокий прохожий… Совсем вдалеке… Хорошо, что на транзитный рейс багаж можно зарегистрировать до конечной станции – бежать налегке гораздо проще. Нагоняю подвыпившего прохожего… - Please, help me… И сую ему под нос листочек. Три взмаха руки в разные направления и пожелание Bonne année (хорошего года) на прощание. Да, помог. Очень. Вторая попытка гораздо успешней – два взмаха в одном направлении. Уже лучше. Продвинулись на два перекрестка вперед. Ну, Бог Троицу любит. Еще один прохожий, пара взмахов, и мы у цели. Сюрпризов в отеле не было: английский знают, бронь есть. Заселяемся. Отличный номер: кровать extra-bed, душ, туалет. А большего и не надо. За такие-то деньги! Быстрое переодевание и бегом к башне. 01.30. Вас охватывает радость, когда вы проезжаете пробку на противоходе? Меня тоже. Но машины подчиняются правостороннему либо левостороннему движению. Людское море, которое час назад радостно встретило новый 2009 год у Эйфелевой башни, напоминает движение броуновских частиц. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) Как бы не утонуть в нем! И не пораниться о горы разбитых бутылок под ногами…

Хотели - в небе, получилось – под землей
Лавировали, лавировали и вылавировали… Вот она… Красавица… С широко расставленными ногами… Крепко стоит… Не шатается… В отличие от остальных…

Хотели - в небе, получилось – под землей
И вдруг вспыхнула миллионами огней… Заворожила…

Хотели - в небе, получилось – под землей
5 минут. И погасла. Устала.
Bonne année

P.S. Я забыла рассказать про самое главное новогоднее чудо :m0144: Правда оно задержалось в пути на полсуток. 1 января 12.00 Наш самолет Париж - Гавана совершал рулежку по аэропорту Шарля де Голя. Ехали довольно долго, кое-кто пошутил, что мы так и до Кубы докатимся. Взлет затягивался, люди зевали, поглядывали в иллюминатор... Я тоже взглянула... Отвернулась... "Да не, не может быть. Показалось" Взглянула еще раз. "Не, ну я правда ни-ни, ни капли..." Но я же их вижу! Оттого, что с левой стороны борта почти одновременно закричали несколько пассажиров: "Зайцы! Зайцы!", я немного расслабилась - массовый психоз все-таки веселеее, чем помешательство. Не меньше полусотни зайцев, всяких разных - от маленьких комочков до вполне взрослых особей - бежали вдоль взлетной полосы. И было видно, что они "просто бегут по своим делам", а не случайно забрели таким табуном на один из крупнейших аэропортов Европы.

Медаль
Тэги: Франция ,
15 голосов | Комментарии Оставить комментарий
voyageur аватар
voyageur (Пт, 27.02.2009 - 12:23)
вот здорово!Это уж точно запомнится! А раньше на башне еще дни горели и менялись в 12-00. Не знаю, есть ли сейчас... Я светящуюся башню видела с воды, с реки то есть, действительно завораживающее зрелище. :m0144:
Ирина аватар
Ирина (Пт, 27.02.2009 - 13:47)
Просто потрясающе :D Не жалейте, что не совсем по плану... главное - состоялось! :P :P :m1029:
olgalukosha аватар
olgalukosha (Пт, 27.02.2009 - 14:56)
Странно... и почему никто не планирует новый год под землей с афрофранцузами? :wink: :taunt: (кроме самих афрофранцузов) Зато, вам есть, что рассказать! :D Башенка безумно красивая! :nyam: Сергунины, вы молодцы! :D
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пт, 27.02.2009 - 16:40)
Эх, на один день с вами разминулись. Мы 30 из Парижа домой улетели. :D Башня у вас красиво получилась. А вообще ее синим цветом подсвечивали, и она на фоне темного неба совсем терялась. Почаще бы включали эти мигающие огни, с ними намного красивее было. Насчет дорогу спросить - это совершенно точно. :m1007: Хорошо, если из пяти человек один покажет, куда идти, даже если это рядом совсем.
Os-a аватар
Os-a (Пт, 27.02.2009 - 17:47)
Фото шикарные, и как-то они у меня с текстом не совместились... читаешь, читаешь - вроде все не так уж и весело, то там облом, то там облом... Афрофранцузы, пустота... Потом - БАЦ, и такие обалденные фото, и понимаешь - ПАРИЖ - это тот самый праздник, который всегда с тобой :P И до 00.00 часов и после :hmm:
MMS аватар
MMS (Пт, 27.02.2009 - 18:09)
voyageur, завораживает - это точно! Ирина, а когда не по плану, всегда лучше :wink: olgalukosha, спасибо, что заглянула. Кстати, на башне мы новый объектив пристреливали :m0170: angryspaniel, да жаль. От хорошей компании мы еще никогда не отказывались :gimmefive: Os-a, толком Париж разглядеть, увы, не удалось... Нам достались лишь "объедки". Значит... Будет повод съездить снова! :m1007:
Vnika аватар
Vnika (Пт, 27.02.2009 - 19:42)
Потрясающее фото башни. Не елка, но все же! Елка каждый год, а Эйфлева башня в миллионах огней, возможно, раз в жизни! Поздравляю с "самым запоминающимся Новым годом"! :P
MMS аватар
MMS (Пт, 27.02.2009 - 19:27)
Vnika, а и вправду похожа на елку... :man_in_love:
irezine аватар
irezine (Пт, 27.02.2009 - 20:47)
Повеселило "какао" :rofl: Оля, Сергей, - рада вашему возвращению! :P
миссис Борман аватар
миссис Борман (Пт, 27.02.2009 - 22:42)
"С широко расставленными ногами…" - точнее и не скажешь! Молодцы! Такое не забудешь! :D
MMS аватар
MMS (Пт, 27.02.2009 - 23:00)
миссис Борман, долго решалась писать так или нет :m0170: Ирина, :m1004:
stervochka-m аватар
stervochka-m (Сб, 28.02.2009 - 01:47)
Сергунины,Вы лучшие!!!!!Даже во встрече нового года вон как отличились!!!!!!В конкурсе болею за Вас!Легкость рассказа и оригинальность встречи заветных минут порадовали! :P :taunt: :man_in_love: :m1029:
MMS аватар
MMS (Сб, 28.02.2009 - 10:59)
stervochka-m, мы ж не планировали... Это все французы: то бастуют, то машины жгут, а то на служащих в ножами нападают :m0144:
мамАня аватар
мамАня (Вс, 01.03.2009 - 00:52)
Моя первая поездка за границу была именно в Париж на встречу нового года. Мне удалось встретить новый год именно под широко расталенными ногами знаменитой железяки! :hmm::m1029: И это была самая запоминающаяся встреча нового года! И это наверно и была любовь с первого взгляда :man_in_love: Хотя место встречи было другое, зато компания все равно была "какао" :wink: Но это совсем нам не мешало радоваться! Правда?
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Вс, 01.03.2009 - 07:09)
Какао? Обожаю какао ;-) MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) , вы красавцы и молодцы, пускай вам еще много-много везёт! :tongue:
MMS аватар
MMS (Вс, 01.03.2009 - 11:53)
мамАня, вот и мы так планировали... Под красавицей в полночь оказаться, но увы :m0144: Правда, все равно праздник удался. :hmm: Ольга Ли, ой, вот насчет везет... Вечно не в ту очередь встаю, и любое окошко именно передо мной закрывается. Но зато везет в самом главном - семья, любовь, дети :gimmefive:
MMS аватар
MMS (Пнд, 02.03.2009 - 00:06)
Вот и Вовчик появился впервые на новом сайте. Приятно. Он ничуть не изменился, правда стал меньше разговаривать. :m0410:
DaShik аватар
DaShik (Пнд, 02.03.2009 - 21:28)
я думала, вы в спелеологи подались. а вот оно как, оказывается, бывает :). помните, кто-то из известных так терпеть не мог Эйфелеву башню, что постоянно сидел в кафе там, дабы не видеть. Сколько раз слышала эту историю, но никогда в голову не приходило, что из-под земли башню тоже не разглядеть :)
MMS аватар
MMS (Пнд, 02.03.2009 - 21:51)
Дашик, рада видеть. Я про самое главное забыла написать. Смотрите все P.S.
Pretty аватар
Pretty (Чт, 19.03.2009 - 14:54)
Какая Эйфелева башня...Сергунины, с вами мечта становится ещё ярче)))) Зато такой НГ никогда не забудете!!!!!!!!!!!!! :P
АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 24.12.2009 - 08:09)
 ЗдОрово! :P Кусочек Парижа в новогоднюю ночь-  это ж чудо! Ну а зайцы за бортом - вообще самая хорошая примета- к новым поездкам и новым Вовчикам!  :wink:
Ldinka аватар
Ldinka (Сб, 02.01.2010 - 21:42)
Какая у вас башня потрясающая получилась!
И поездка веселая))
MMS аватар
MMS (Вс, 03.01.2010 - 13:26)

Рената, Марьяна - с Новым годом! С кусочком Парижа и зайцами на летном поле! :gimmefive:

Stream аватар
Stream (Втр, 19.01.2010 - 19:00)
Вот это зайцы! Один даже добежал  до Вашей замечательно опубликованной истории:)))Я про зайца от модератора! Недавно тоже  в свете фар машины зайца видели на дороге,когда ехали поздно вечером . Хорошо, что мы не быстро ехали, успел перебежать дорогу. Такой крохотный белый  комочек, мы сразу и не признали в нем зайца. Тоже бежал по своим заячьим делам   :)
MMS аватар
MMS (Вс, 17.01.2010 - 14:20)

Эх, было дело, зайцев было много!
Сейчас их увидеть (даже в историях) - редкость... :m0170:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...