Куда уходит детство, или Как на один день стать взрослым?

Август, 2010

Очень часто в путеводителях встречается информация об истории возникновения государства, городах, музеях, знаковых местах, парках, и очень редко уделяется внимание досугу детей. А ведь каждый третий ездит на отдых с детьми. Понятно, что первостепенной задачей перед родителями, везущими ребенка «к воде», является укрепление иммунитета: дышать морским воздухом, купаться, загорать. Но настает момент, когда уже хочется оторвать свое бренное тело от лежака и выйти в город. Только вот если малышу еще не интересны, ни парки, ни музеи, куда с ним пойти и чем его занять?


В этом плане Арабские Эмираты – впереди планеты всей. Все начинается с удобства в гостиницах: скидки при поселении, часто - отдельная детская зона для завтраков, детские клубы, бассейны, игровые комнаты… Но этот сервис есть и в Турции, в любом отеле. Однако, если там, шагнувши за ворота, в город, все привилегии для маленьких человечков заканчиваются, но в Эмиратах – все только начинается.


Естественно, первое, что приходит на ум, когда мы слышим: «эмираты», это шопинг. Действительно, торговых центров в городах ОАЭ – великое множество, и самые крупные, в экономической столице - Дубаи. А самый большой торговый центр – Дубаи Молл. Казалось бы, что делать ребенку там, где «кофточки, юбочки, бусики». Не спешите, вы будете поражены.


На третьем и четвертых этажах торгового центра располагается Кидзания – город детей. Представьте себе мир, где дети могут жить в своей мечте, играть взрослые роли: быть пилотом самолета или водителем автобуса, шеф-поваром в ресторане или уличным художником, пожарным или врачом…

 

Куда уходит детство, или Как на один день стать взрослым?
 

 

Услышав о нем, я почти сразу начала планировать следующий отпуск вместе со своим ребенком – он должен это видеть своими глазами.


Суть клуба в следующем: познакомить детей с различного рода профессиями, воспитать бережное отношение к заработанным деньгам. Например, ваш ребенок решил стать пожарным. Ему выдается полная экипировка, сажают на детскую машинку и везут тушить пожар, какого-нибудь здания. Пожар – конечно, имитация, но вода из шлангов льется настоящая. Отработав свою смену ребенок получает зарплату, которую может положить на выданную кредитную карту, либо потратить по своему усмотрению: сходить на дискотеку, съесть мороженое…


У вашего ребенка есть возможность быть пилотом Эмирейтс, таможенником, водителем, врачом, полицейским, банкиром, инженером, мойщиком окон, парикмахером, альпинистом, музыкантом, тележурналистом, поваром, актером в театре, поработать консультантом в парфюмерном или ювелирном магазинах…


Для тех, кто желает получать бОльшую зарплату, организуются курсы повышения квалификации… Конечно, есть и кроватки, если ребенок устал и захотел поспать, и ванные, чтобы умыться, гостиные с просмотром мультфильмов. Но, кто из них добровольно откажется один день побыть взрослым!
Каждый ребенок «оснащается» электронным чипом, по которому родители могут отследить его нахождение в клубе.
Вы должны это увидеть своими глазами и привезти туда своих детей!
 

Цены на билеты:
1. Дети до двух лет – бесплатно.
2. До 4 лет – 95 дирхам (820 рублей.)
3. До 17 лет – 125 дирхам (1075)
4. С 17 и старше - 90 дирхам (775 рублей), но только в сопровождении ребенка!
Время работы: воскресенье – среда: с 9 до 22, четверг: с 9 до 24.00, пятница, суббота: с 10 до 24. Ограничений по времени нахождения – нет.
Согласитесь, что 1000 рублей – это не цена, для осуществления мечты любимого сына или дочки.
 

После Кидзании будет очень трудно заставить ребенка вернуться в его детский мир, «на солнышко, к морю». Но у вас есть еще пара козырей в рукаве. И один из них: аквапарк: Wild Wadi.


Куда уходит детство, или Как на один день стать взрослым?

 

Расположенный в непосредственной близости от Бурдж Эль Араба и отеля Джумейра Бич и дающий право на каждодневное бесплатно посещение, он быстро вернет вашего ребенка в детство.


Я довольно прохладно отношусь ко всякого рода аквапаркам: в силу строения скелета, мне довольно сложно скатиться с горки и не отбить себе копчик. Поэтому, обычно я наблюдаю за резвящимися с берега и фотографирую их счастливые лица. Не знаю, почему в этот раз я еще раз решила попробовать прокатиться. Наверное, потому, что на выбранной горке не нужно ехать вниз: мощнейшая струя поднимала меня на «ватрушке» вверх, все выше и выше… А потом я камнем ухнула вниз! Помню щенячий восторг, улыбку до ушей, и «хочу еще!». Река, несущая тебя от одной горки к другой (пешком передвигаться совсем необязательно), горки – то вверх, то вниз, отвесный спуск «камикадзе» (во время приземления на котором любые правки принимают форму «стринги от ушей»), бассейны с волнами. За неполные три часа я не обошла, наверное, и половины парка…

Очень удобна система оплаты: на чип, строенный в браслет, кладутся деньги, которыми ты расплачиваешься в кафе. И никаких мокрых денег в трусах…


А вот теперь накупавшемуся до поросячьего визга ребенку можно показать возможности современной архитектуры и прокатить по монорельсовой дороге, соединяющей материк и город Дубаи от рукотворного насыпного острова Джумейра.

 

Куда уходит детство, или Как на один день стать взрослым?

 

Цена билета: 25 дирхам с человека в одну сторону. Именно с высоты птичьего полета отчетливо видны «пальмовые ветки», утыканные виллами.

 

Куда уходит детство, или Как на один день стать взрослым?
 

 

Апофеозом поездки станет посещение Бухты дельфинов и «скромное» приложение - крупнейший в Эмиратах парк развлечений Аквавенчур.
На дельфинов можно просто смотреть, купаться с ними на мелководье, трогать руками, плавать по лагуне, схватившись за плавники. Дельфинотерапия не оставит равнодушным не только ребенка, вы сами вспомните, куда ушло ваше детство, визжа от восторга. Дельфины реально любят людей, ласковые, как кошки, подставляют вам спинку и плавники, чтоб их погладили. Мурлыкать, правда, не умеют, но пищат что-то по-своему. И, конечно же, все понимают.

 

Куда уходит детство, или Как на один день стать взрослым?
 

 

Для тех, кто покупает гостевую программу в дельфинарии, посещение аквапарка – бесплатно. Опять горки, речки, водопады… Только все больше, круче и веселей. В одном из прозрачных тоннелей вы проплывете через аквариум с акулами и еще парой сотен морских обитателей. Река, протяженностью 2 километра пронесет вас через тропические джунгли с буйной растительностью или пещеры в полнейшей темноте…

 

Куда уходит детство, или Как на один день стать взрослым?
 

 

В общем, есть чем в Эмиратах ребенку заняться, а также тем взрослым, которые изредка «впадают в детство». Музеи и развалины - это, конечно, наше всё, но детям хочется праздника!

Медаль
Тэги: ОАЭ ,
11 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Чт, 28.10.2010 - 10:08)

Клааааассс! Щас пошлю мужу ссылоку, чтобы он внес корректировки в наши планы на будущее :) Олечка, когда вы успели съездить? :)

MMS аватар
MMS (Чт, 28.10.2010 - 10:12)

Я была одна в августе в рекламнике. Сережка в это время на российсикй юг в мужской компании поехал.

Кидзания - это полный улет! Ты бы видела завидущие глаза взрослых, когда увидели, что здесь придумано для детей.

Кстати, если модератор заглянет в историю, надо бы еще и "детский туризм или отдых с детьми" включить в список по видам туризма. Космический - это конечно, важно, но космонавтов среди нас единицы, а дети почти у всех есть.

vibas аватар
vibas (Чт, 28.10.2010 - 11:10)

Оля, ну, вот это уже интересно! Ладно, согласен, Эмираты все-таки достойны посещения (с детьми!). :)

MMS аватар
MMS (Чт, 28.10.2010 - 11:22)

Детей из Кидзании будет не вытащить, а вы будете только облизываться и думать: ну почему мы уже стали взрослыми... :IMPOSSIBLE:

Модератор аватар
Модератор (Чт, 28.10.2010 - 15:05)

 Ольга, а Вы внесите эту идею в ветку "Наш сайт. Есть идеи". Хорошая же тема, актуальнее уж чем космический туризм однозначно) 

borisovich аватар
borisovich (Чт, 28.10.2010 - 16:17)

Видимо здорово в этих Эмиратах. Сам не бывал, лишь слышал, да читал. Прочел Ваш рассказ и вспомнилось . . . .

Москва 1992 года. ВДНХ, буквально все павильоны стали торговыми центрами, кроме одного, что напротив парадного входа. Этот дворец-соцреализма полностью отдан детям. Десяток девушек и юношей заботливо следят за малышами. Тут и огромная стройплощадка, где, одетые в жёлтые комбинезончики и каски, малыши таскают блоки с них величиной. Замок растет прямо на глазах. Тут же неподалеку новинка сезона - компьютеры. Сопливая девчушка тыкает пальчиком в кнопки, угадывает английские слова. В большом зале !!!Бесплатный!!! батут. Прыгай - не хочу.

И ВСЁ Даром. Потому, что так было принято.

 

Но в те же годы, в двух шагах от этого детского рая - беспризорная пацанва обнюхалась клея и никому нет до них дела.  (Два Мира - два детства. Это повсеместно, что в России, что в Эмиратах).

 

 

MMS аватар
MMS (Чт, 28.10.2010 - 16:28)

Не соглашусь, что в Эмиратах есть беспризорная пацанва. Нет там такого. Вообще!

И детдомов нет. Вообще!

И увы, да, в России есть два мира.

stervochka-m аватар
stervochka-m (Чт, 28.10.2010 - 17:50)

Читала=читала,про эту "страну для детей" в каком-то туристическом журнале-там еще по задумке было,что вход взрослым строго воспрещен..это как их вип-мир)))эх,обратно в детство бы)

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 28.10.2010 - 18:39)

Оля, дай бог, чтобы твое исследование-расследование под эгидой дети first прочитало бы как можно больше мам и пап!!!

voyageur аватар
voyageur (Чт, 28.10.2010 - 19:05)

Оля,привет!

Продолжаем писать об Эмиратах... очень хорошо! Эмираты того стоят!

Это супер, если хоть кто-то поедет, тем более с ребенком или двумя.

Значит, не зря мы пишем...о том, что видели и слышали.

Удачи в конкурсе!

АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 28.10.2010 - 20:54)

 Эх, в дельфинарий-то как хочется.... хоть  уже мильон лет,как не ребёнок... :-)

Bunansa аватар
Bunansa (Чт, 28.10.2010 - 21:03)

Оля, а Кидзания и в Лиссабоне есть..Вот:)

Os-a аватар
Os-a (Чт, 28.10.2010 - 22:02)

А я вот посмотрела, почитала, и хватаюсь за голову!

Сегодня дала согласие на участие в жюри (меня позвали, как топ-автора по Франции, и хотя я была в Париже только неделю, но видимо по количеству историй уже могу считать экспертом :-D ), так вот - теперь думаю, боже, как же мне высказывать свое мнение об этой истории, если детский туризм и вообще тема детей от меня далека?

Ольга, я постараюсь быть беспристрастной к нашим каким-то недопониманиям на сайте, но как мне - ни разу не отдыхавшей с детьми и не планирующей это в ближайшие годы, высказывать мнение о таком виде отдыха?

Для меня это равносильно по-значимости космическому туризму, и признаюсь, дети на отдыхе приводят в ужас :WIZARD:

Сама еду на отдых и ищу места, где детей поменьше!

Вот, теперь я полностью понимаю труд членов Жюри - когда НАДО.

 

Os-a аватар
Os-a (Чт, 28.10.2010 - 22:04)

Также боюсь и насчет всяких спортивно-экстремальных тем в историях... Блин, не мое! Как свое отношение к таким темам определить? На чем его основывать? Личного опыта - НИКАКОГО!

 

 

Сообщение отредактировано 28.10.2010 - 22:05
Os-a аватар
Os-a (Чт, 28.10.2010 - 22:14)

Ну, а может, мне будет и проще. Со стороны, как говорится, виднее...

Я тут подумала, вспоминала историю про отдых сестры с детьми, поговорю с семейными подругами, стану более причастной :)

Irma аватар
Irma (Чт, 28.10.2010 - 22:22)

ММС, браво :)))

мне вот все время не хватало такого обзора- детишек вокруг много, свои вроде как выросли, а вот родня еще мала.. прекрасный познавательный опус о красивой стране :) 

мамАня аватар
мамАня (Чт, 28.10.2010 - 22:52)

Оль, молодец! И вдвойне молодец, что сЪездила в Эмираты.

Аквапарк нам тоже очень понравился. А ты с башни сЪезжала? Наверно да - вроде с нее сделана фотография аквапарка. Все таки когда все для детей продумано и сделано - это очень чувствуется. Тогда и отдых становится отдыхом ни с чем не сравнимым. Правда?

Когда мы там были Пальмовые острова еще только строились, потому с интересом посмотрела на монорельсовую дорогу. Ну у них и скорости в строительстве! потрясающе!

Сообщение отредактировано 28.10.2010 - 22:53
gagara аватар
gagara (Чт, 28.10.2010 - 22:54)

   Оля, класс.. взяла для себя на заметку! Все равно передо мной каждое лето возникает этот вопрос "про море для сына". И травиальный вопрос -  когда дешевле в летние каникулы? В июне?

Mikha аватар
Mikha (Чт, 28.10.2010 - 23:40)

Почитаешь такое и хочется сделать татуировку" Бен Заед", великий был человек. Это кем же надо быть, чтобы даже когда тебя нет, начатое тобой дело продолжалось и продолжалось. И мир, выстроенный для детей, надежда на то, что этот мир не кончится. А нашим отношением к детям (я о стране, но и о нас) мы пишем совсем другую книгу, и не хотелось бы ее прочитать до конца.

Спасибо за путеводитель.

MMS аватар
MMS (Чт, 28.10.2010 - 23:46)

Маш, а я "ни слухом ни духом", ни в одном путеводителе. Рассказала управляющий отелем Меридиан. Я возле нее с блокнотом почти весь обед простояла, затаив дыхание - хочу!

А потом еще и глянула в Дубаи Молл одним глазком - ребенка-то с собой не было! Но точно привезу!

Света, буду надеяться, не только ведь Турция и Болгария для детей...

Альбина, спасибо за отзыв. Эмираты того стоят, правда!

Ольга, ты Профессионал с большой буквы. Мы хотя и тезки, но между нами пропасть: в ценностях, видах отдыха, отношению к жизни. Тем более, я признательна тебе за то, что посетила историю и оставила комментарий. Ссылку на историю, конечно, можно дать семьям с детьми. Я сама, когда услышала про город для детей, стояла не дыша. И дело тут не в том, есть дети или нет. Я вспомнила себя, ребенком. Как бы я хотела сейчас очутиться там в 8-11-летнем возрасте. Увы, тогда из "развлечений" я помню лишь походы в магазин в 4 утра, потому что дали путевку, а у меня нет приличных сандалий...

Ирма, у тебя еще все впереди! Свои выросли, но ведь будет и продолжение?

МамАня, съезжала. Жесть! :SCARE: Строят они круглосуточно, не останавливаясь ни на минуту, даже ночью. И даже если ты один раз была в Эмиратах, не факт, что приехав через год, узнаешь то место, где останавливалась. Отели сносят также быстро, как и возводят (максимум 20 лет), новый парки, развязки, острова, башни... бесконечное строительство. Завораживает. И для детей - это рай!

Наташ, самое дешевое время - в Рамадан. Бешенные скидки. Ограничения по еде - для детей только радость. Но все не так плохо, в отелях рестраны загораживают ширмами, и с голоду еще никто не умирал. Можно снять аппартаменты. Очень дешево получается, писала в отчетах по отелях. Посмотри.

Миха, бен Заед - великий человек. Без образования смог построить уникальное государство. И да, в очередной раз сравнивая наши страны, проигрываем по многим пунктам, в том числе и по детскому направлению.

 

Сообщение отредактировано 28.10.2010 - 23:47
Bunansa аватар
Bunansa (Пт, 29.10.2010 - 00:22)

Олд,Я вот тут кричу, что Португалия тоже для детей! И Кидзания в Лиссабоне есть классная..я туда уже с разными детьми 3 раза ходила..

ilya.gl аватар
ilya.gl (Пт, 29.10.2010 - 00:58)

Отличный отчёт, спасибо тебе за проделанную работу.

Теперь я точно знаю, куда вести своего 12-ти летнего спиногрыза)))

Уверен, ему будет интересно попробывать на себе взрослые специальности.

Молодец, как обычно у тебя получился супер отчёт)))

Сообщение отредактировано 29.10.2010 - 01:01
Os-a аватар
Os-a (Пт, 29.10.2010 - 02:46)

Ольга, со всем в мой адрес согласна, и могу добавить вот еще что - пусть  и не так легко сразу составить и представить свое отношение к видам отдыха  далеким от меня, но ведь, как активный автор ТБГ -  я всегда могу оценить и стиль написания, и грамотность, и читабельность истории для пользователей ресурса независимо от взятой тематики. Чтобы было хорошо изложено, чтобы захотелось там побывать, чтобы было увлекательно и информативно, а не только одни "охи" и "ахи" - все это важные параметры для истории в блоге!

В этой истории -  параметры на высоком уровне, и это уже много значит. И рекомендовать ее для прочтения родителям детей мне не будет стыдно, они почерпнут информацию, посмотрят хорошие фото. Это тоже много значит при оценивании конкурсных историй!

Сообщение отредактировано 29.10.2010 - 02:47
MMS аватар
MMS (Пт, 29.10.2010 - 07:37)

Гала, я вам завидую! А расскажите, о впечатлениях детей. Им-то понравилось?

Илюх, 12-летнему самое то! И деньги ценить станет большое.

Ольга,  :-)

Bunansa аватар
Bunansa (Пт, 29.10.2010 - 11:50)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Гала, я вам завидую! А расскажите, о впечатлениях детей. Им-то понравилось?

Илюх, 12-летнему самое то! И деньги ценить станет большое.

Ольга,  :-)

Очень забавно наблюдать за реакцие детей, как они себя там чувствуют и что выбирают.Сразу виден характер ребенка и его направленность.Некоторые стараются как можно больше профессий освоить, некоторые выбирают только "чистые!" профессии, некоторые сразу идут в магазин, выбирают товар, смотрят его стоимость и идут на ту работу, которая оплачивается в стоимость товара..И все это дети примерно 6-8 -летнего возраста.И не было ни одного ребенка, которому  бы там не понравилось.Родителям, правда, там тоскливо..Часов 5 там придется терпеть.Но можно в отстойнике для родителей пивка попить и фильмы посмотреть, ну или в сети посидеть-там куча компов .

MMS аватар
MMS (Пт, 29.10.2010 - 12:02)

Отлично, значит точно для детей!

А нельзя ребенка оставить и уйти погулять по моллу?

Bunansa аватар
Bunansa (Пт, 29.10.2010 - 12:20)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Отлично, значит точно для детей!

А нельзя ребенка оставить и уйти погулять по моллу?

Наверное, в зависимости от ребенка..Дети постарше вообще там не нуждаются в нас, мы их только раздражаем.Можно купить билет только ребенку и запустить его туда, а самим гулять.Но это по-моему с определенного возраста.  Я не рисковала, потому как дети были не мои, ответственность знаете ли..Вообще там вход в отделы профессий родителям запрещен, только по корридорчику гулять туда-сюда или в холле для родителей сидеть.Ну вы знаете:)

MMS аватар
MMS (Пт, 29.10.2010 - 12:38)

Ух... Самое то!!!

Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Пт, 29.10.2010 - 17:25)

Ольга, знаете, про Эмираты уже не первый раз читаю, в том числе и ваши истории. Но вот, как-то не цепляла до сих пор меня эта страна. Ровно до этого рассказа. Сижу теперь, предвкушаю, через сколько годиков нам с сыном можно будет, наконец, туда отправиться.

 

Добавлю все же единственную ложку дегтя в этот детский праздник - слишком уж там жарко на летние каникулы, когда большинство и едет с детьми на море. Оптимальный климат (и то еще вопрос!), как я понимаю, февраль-март или поздняя осень?

Сообщение отредактировано 29.10.2010 - 17:26
MMS аватар
MMS (Пт, 29.10.2010 - 17:46)

Инна, мне кажется в Эмиратах, каждый найдет что-то для себя. Одним - шопинг, другим - море, третьим - небоскребы и стройки, а четвертым - детские центры.

Жарко - да. Но! В торговых центрах - везде комфортная регулируемая температура, арабы знают в этом толк, как не простыть после жары, а в аквапарках, когда вода везде, жара не чувствуется: крем и панамка спасут положение. Это если ограничены в бюджете и ехать приходится в жаркую пору.

Если же выбирать "по сезону", то да: март или декабрь.

 

И, кстати, именно вас я ждала: :-) отлично помню, что есть в семье малыш, и варианты десткого отдыха будут интересны.

Сообщение отредактировано 29.10.2010 - 17:50
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...