КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ. ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

Париж- Рона Альп - Лазурный Берег, из нескольких путешествий
История участвует в конкурсе: Конкурс июня: Гастрономический ликбез

 

 

 

«Во Франции ресторан – это не часть жизни его владельца, это вся его жизнь».
 
Где можно познакомиться с французской кухней, о которой все мы наслышаны довольно много?
 
Если Вы впервые во Франции и хотите непременно попробовать настоящую авторскую французскую кухню, то проще всего это сделать в Париже.
- Вы не богаты?
- Вы не можете заплатить за обед в известном столичном ресторане?
- Не беда!
Приглашаю Вас посетить уютный небольшой ресторанчик «Тетя Маргарита» - CHEZ TANTE MARGUERITE, 5 rue de BOURGOGNE, Paris.
 
- Чем же знаменит этот небольшой домашний ресторан? – спросите Вы.
 
А он действительно известен в Париже, так и напичканном ресторанами с громкими именами. Здесь часто обедают известные политические деятели, проводятся встречи «без галстуков» в теплой дружеской обстановке, зачастую бывают семейные обеды и небольшие торжества, а также встречи друзей и встречи влюбленных «тет-а-тет».
Единственное, чего здесь не бывает никогда – это обедов для туристических групп. Ресторан очень дорожит домашней атмосферой, которую ему удалось создать, поэтому шумные туристические группы здесь неуместны, несмотря на их  нетребовательность и хороший доход от обслуживания.
Ресторан открыл «звезда французской кулинарии» - Бернар Луазо.
«Тетя Маргарита» - это традиционная кухня для гурманов. Кажущиеся простыми блюда ресторана имеют неповторимый вкус и аромат, который запоминается надолго и заставляет вновь и вновь посетить этот ресторан.
Великий французский шеф-повар Бернар Луазо, кавалер ордена Почётного легиона, обладатель трех звезд в известном каталоге жемчужин французской кухни - справочнике "Мишлен" часто говорил:
- «Если я потеряю хоть одну звезду, я покончу с собой» - так важен для него был престиж и уважение коллег по кулинарному цеху.
Больше жизни Бернар Луазо опасался потерять престиж, который выражается звездочками в справочнике "Мишлен", однако мир большой кулинарии  живет по своим законам, которые по жестокости и бескомпромиссности не уступают законам  большой политики или бизнеса.
Слава и гордость здесь не абстрактные понятия, а вопросы жизни и смерти. Место в рейтинге означает известность и богатство. Потеря этого места - конец карьеры и самой жизни. Бернар Луазо за свои 52 года достиг вершины гастрономической пирамиды, создал целую сеть отелей и ресторанов. Но он не смог пережить падения, пусть даже мастерски подстроенного. Великий шеф-повар покончил с жизнью, когда после нескольких негативных статей кулинарных критиков получил непроверенную информацию о лишении его ресторана одной звезды в справочнике "Мишлен".
После гибели мастера ученики и последователи знаменитого повара поддерживают статус его ресторанов и традиции классической французской кухни, а управление всей сети отелей и ресторанов взяла на себя вдова Луазо.
Войдем же в ресторан.

 

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

Пришло время отведать кушанья. Надо отдать должное, что цены этого ресторана Вас приятно удивят. Обеденное меню стоит всего 25 евро/персона, а меню ужина – 50 евро/персона, разумеется, вина и напитки оплачиваются дополнительно. Это далеко не 150-300 евро/персона за ужин в ресторанах авторской кухни Парижа!
Перед Вами традиционный французский обед
«морван с ветчиной и зеленью» - очень популярное блюдо во Франции.
Jambon-де-Морван- это ветчина, подготовленная традиционным способом, как это было на протяжении веков в Бургундии.

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

 

«Филе индейки в красном вине» - не менее популярное блюдо, чем «морван».

 

 

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

 

«Баба с ромом, ванилью и карамелью»

 

 

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

Здесь Вы полностью насладитесь не только видом, но и вкусом изумительно приготовленных блюд. Бернар Луазо черпал свои идеи в природе, он умело использовал при приготовлении пищи травы и экологически чистые продукты, создавая неповторимые сочетания. Мастер критиковал синтетическую «интернациональную кухню» (fusion cuisine), зародившуюся в странах Дальнего Востока, из-за чего завистники обвиняли его в старомодности.
Знаете, мое удивление было велико, когда мне предложили «морван» в глубокой провинции, в маленьком частном отельчике в Долине Луары! Оказывается, «морван» и козий сыр – настоящая крестьянская еда во Франции! Это не какое-то придуманное поваром-виртуозом блюдо для показов и дегустаций, как зачастую бывает.
 
Морван из домашней кухни
 
КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.
 
 

Козий сыр

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

Вино

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

О сыре можно говорить долго и много. Сыр во Франции – это особая тема.
 
Производство сыров - давняя традиция французов.
Говорят, что во Франции существует 365 видов сыра, по виду на каждый день. На самом деле их значительно больше!
Во Франции производится больше 400 видов сыра, каждый из них со своим особым вкусом. И это далеко не окончательная цифра!
Статистика утверждает также, что ежегодное потребление сыра на одного француза составляет где-то 15-22 кг.
По французским обычаям, сыры подают после основного блюда перед десертом. В редком ресторане вам не предложат множество сыров на выбор. Есть даже рестораны, предлагающие дегустацию сотен сыров без какого-либо иного меню.
Тайными связями вкусовых восприятий сыры соединяются с винами. Ценители того и другого знают, сколь важно найти их правильное сочетание и, именно оно определяет успех дегустации, марку ресторана или кулинарный уровень вашего домашнего стола.
Сыр для бутербродов французы не используют. Это все равно, что предложить итальянцу поломать спагетти перед варкой. Более кощунственного акта сложно придумать!
Сыр приготавливают из коровьего, козьего, овечьего молока.
Я немного остановлюсь на самых известных сырах Франции.
Самые известные мягкие сыры — это, конечно, Камамбер и Бри, к которым рекомендуется подавать вина, в классическом варианте, красное Бордо или Божоле.
Бри — сыр королей. Этот сыр делают вручную из сырого цельного или полуснятого коровьего молока. Бри имеет пикантный вкус, покрыт корочкой из светлой плесени, и всегда небольшого размера.
КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.
 

 

Камамбер - гораздо моложе Бри. Его история начинается в конце 18-го века. Это мягкий сыр с острым запахом, покрытый светлой плесенью. Свежий сыр обычно тверже; со временем он становится более мягким, а вкус его — более насыщенным.

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

 

 

Продаются Камамбер и Бри в круглых коробочках из тонкой фанеры и стружки.
Среди так называемых "голубых" сыров, иначе говоря, сыров с благородной плесенью, Рокфор- самый знаменитый. Он созревает в глубоких погребах в горах. К нему рекомендуются сладкие вина – Мускат или Сотерн.
Легенда гласит, что некий пастух, увлекшись проходившей мимо юной красавицей, оставил свой завтрак в пещере неподалеку от деревушки под названием Рокфор. Отсутствовал он значительное время, а когда вернулся, то обнаружил, что сыр покрылся странной голубовато-зеленой плесенью. Попробовав сыр, он был поражен его превосходным вкусом.
Легенда – легендой, а сыр между тем обладает довольно острым вкусом, и после употребления характеризуется стойким послевкусием. Чтобы не повредить структуру плесени, сыр рекомендуют резать не ножом, а специальной «рокфорезкой» — небольшим станком с натянутой проволокой, которую Вы часто наблюдаете в магазинах, где продают сыр.

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

 

Самый известный сыр из козьего молока — это Валансе, сыр в форме пирамиды, обсыпанный древесной золой, для сохранения своих качеств.
Согласно легенде, сыр был изготовлен в честь возвращения Наполеона Бонапарта из Египта. Другая легенда утверждает, что верхушка пирамиды была отсечена самим Наполеоном, гнавшим прочь воспоминания о неудачной кампании.
Выдержанный  валансе обладает сладковато-ореховым привкусом. Рекомендуется в сочетании с потрясающим Шабли.

 

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

 

Комте — французский твердый вареный сыр из коровьего молока с мякотью нежно-желтого цвета и коричнево-золотистой твердой корочкой. Комте, сделанный летом, источает фруктовый аромат, а сделанный зимой — аромат лесных орехов (еще его называют французский грюийер).
Головка сыра Комте огромных размеров. Круг сыра может быть от 50 до 70 сантиметров в диаметре, а масса может составлять от 30 до 55 кг. К нему рекомендуются сухие белые вина и желтые вина из региона Юра (Швейцария).

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

 

А сыр грюийер, швейцарский собрат Комте, изготовляется в тех же Альпах, расположенных  вдоль франко-швейцарской границы, но, разумеется, со швейцарской стороны.

За прилавком сыров глаза разбегаются…

 

 

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

 

Коротко о французских великолепных сырах. Практически все перечисленные сыры Вы сможете купить в ближайшем супермаркете, т.к. Франция широко экспортирует свои сыры, и устроить настоящую дегустацию дома. Сложнее будет подобрать необходимые вина, но и это сейчас возможно, если постараться.
А постараться стоит!
Есть у французов трогательная традиция. Когда собираются гости на домашний обед, то каждый гость, приезжающий из другой провинции, обязательно привозит хозяину в подарок самый лучший сыр, производимый в его провинции, давая возможность хозяевам и их гостям дегустировать новый для них сорт сыра. – Примеч. автора
Во Франции каждый регион (провинция) имеет свою особую кухню и славится разнообразными кулинарными шедеврами. Например,
регион Рона – Альп, город Лион считается  гастрономической столицей Франции, а многие считают, что и мира. Фирменное лионское блюдо - "андуйет" - что-то типа сосиски-колбаски из рубленных потрошков с зеленью завернутых в кишку, подаваемые с фирменным горчичным соусом, известно во всем мире. Блюдо простых людей - андуйет, также как и швейцарское фондю, завоевало и мир гурманов.
Необычайно популярны не только во Франции, а и в мире лионские колбасные изделия.
А город Прива департамента Ардеш является центром производства кондитерских изделий на основе каштанов, распространенных в этой местности. Больше нигде Вы не попробуете этого лакомства!
 
Колбаски
 
КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.
 

Десерт из каштанов

 
КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.
 

Регион Лазурного Берега Франции славится блюдами из рыбы и великолепными шоколадными десертами

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

Мне довелось ужинать в ресторане отеля Hotel du Castellet, что находится в Провансе недалеко от тренировочных трасс знаменитой формулы.

 

Ресторан оформлен в незатейливом прованском стиле, придающем ему особый шарм.

Шеф-повар ресторана не имеет трех звезд «Мишлен», но хорошо знает и использует в своем творчестве секреты прованской кухни. Ресторан известен в Провансе.

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 
 

Ризотто приготовлено с прованскими травами, поэтому блюдо имеет приятный зеленый цвет; ризотто очень даже впечатляет, а традиционная прованская рыбная кухня выше всяких похвал.

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

Рыба – сибас, которую можно купить в супермаркете, остается только приготовить…

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

 

Шоколадный наилегчайший десерт – это хорошее завершение трапезы с точки зрения французов. Аналогичный десерт можно попробовать во французском кафе, которых множество открыто в городах России.

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 

 

Прованские травы купить не просто, но они тоже есть в продаже… в супермаркете.
Так что весь обед можно попробовать повторить у себя дома, на домашнем приеме.
Приятного аппетита!

О самых известных блюдах французской кухни – фуа-гра и луковом супе.
Фуа-гра, что в переводе означает "жирная печенка", делают из печени гусей и уток, которых насильственно кормят кукурузой. При этом зерно вводится прямо в желудок птице с помощью длинного шланга, а рацион в три раза превосходит объемы, которые организм птицы способен усвоить. В результате в печени птицы образуется избыточный жир, который и придает изысканный вкус лакомству.
Во Франции фуа-гра традиционно, наряду с устрицами является украшением новогоднего и рождественского стола. Для французов это примерно то же самое, что для нас черная икра.
Килограмм деликатеса стоит от 300 до 500 евро.
 
КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.
 
 

Тот, кто был во Франции, непременно попробовали эти блюда. Подаются они, практически, везде, ну, а тем, кто хочет блеснуть перед домашними и друзьями здесь в России, советую использовать нижеприведенный не очень простой рецепт приготовления лукового супа.

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ.  ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

 
 
Попробуйте приготовить луковый суп так, как его готовят французы. Уверена, что Вам и Вашим гостям понравится его необычный вкус…
«Немного найдётся вещей, которые были бы более комфортными, чем приготовление настоящего лукового супа, медленно приготовленного; карамелизированные луковицы становятся сочными, густыми и сладкими в бульоне, сдобренном белым вином и коньяком. Всё это подаётся с хрустящими крутонами с расплавленным сыром.

Итак, за дело…
Разогрейте духовку до уровня 4 (180°C).

Сначала приготовьте крутоны, побрызгайте оливковым маслом большой противень, добавьте чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба и переверните чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20-25 минут до хрустящести.

Далее поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите сливочное и оливковое  масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут пока края лука не потемнеют. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой.

После этого, влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки.

Всё это может быть приготовлено заранее, однако, когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, проверьте на приправленность и если на улице холодно, то добавьте две столовые ложки коньяка! Подогрейте тарелки, затем налейте суп и сверху положите мелкие крутоны, позволив им плавать по поверхности.

Далее посыпьте сыром большие  крутоны и положите быстро под гриль, до появления золотистой корочки. Подавайте сразу же и не забудьте предупредить гостей, что всё очень горячее!»
На 6 человек:
700 г лука, тонко порезанного кружками
2 стол.ложки оливкового масла
50 г масла
2 зубчика чеснока, давленного
1/2 ч.ложки гранулированного сахара
1.2 литра хорошего горячего бульона
275 мл сухого белого вина
2 стол.ложки коньяка
соль и перец
225 г тёртого сыра Грюер (Конте)

Для крутонов:
Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками
1 стол.ложка оливкового масла
1-2 зубчика давленного чеснока

Подавать:
6 больших или 12 маленьких крутонов

Также вам понадобится большая кастрюля с тяжёлым дном или огнеупорная форма на 3.5 литра.
 
С фуа-гра значительно сложнее. Приготовить самим это блюдо невозможно. Но!
Можно купить во Франции в виде консервов (в банке) или в супермаркете в развесном виде (в этом случае продукт длительному хранению не подлежит, но довезти на самолете можно). – Прим. автора
Главное, если уж привезете фуа-гра, правильно подать его на стол. Рекомендую руководствоваться фотографией готового блюда на столе (см. выше). К фуа-гра рекомендуются гренки и фрукты. Не забудьте, что перед употреблением кусочки паштета отделяют вилкой (ни в коем случае не ножом!) и накладывают на слегка подогретый хлеб.
 
А хорошее вино рекомендуется всегда!
 
В этой конкретной работе я провела лишь небольшую ознакомительную экскурсию с некоторыми блюдами французской кухни. 
 
Сама французская кухня настолько обширна и восхитительна, что ей нужно посвятить не одну или несколько страниц, а значительно больше и не один год жизни.
 
15.06.10    Москва
 
«ВЕСЬ МИР МОИМИ ГЛАЗАМИ»
«ДЛЯ ВАС КАК ДЛЯ СЕБЯ»

 

 

 

 

 

 

Тэги: Франция ,
7 голосов | Комментарии Оставить комментарий
voyageur аватар
voyageur (Ср, 16.06.2010 - 03:28)

Шрифт не удается изменить. Оставляю его, как получился.

Ничего особенного, текст копировался из Word, но постоянно какие-то куски пропадали.

Это связано со вставкой фотографий.

:BB:

vibas аватар
vibas (Ср, 16.06.2010 - 10:50)

Выглядит ну очень вкусно! Особенно сыры! :IN

Это моя слабость! Я бы там остался жить!  :YES:

voyageur аватар
voyageur (Ср, 16.06.2010 - 13:34)

Vibas! Спасибо за отзыв.

Все действительно вкусно! Я пробовала сама, поэтому пишу уверенно по своим ощущениям.

Пища французов правильно организована, толстых встретить довольно трудно. Это благодаря, во многом, правильному питанию и хорошему климату. Среди людей среднего возраста не найти любителей быстрого питания. Среди молодежи еще попадаются...

Сыр я тоже очень люблю и сейчас знаю, какой из сыров может мне понравиться, хотя выбор огромный. Тут только личный опыт нужен, советы плохо помогают.

Уезжаю  из Франции всегда с большим трудом. Мне тоже там комфортно.

:ROFL:

Os-a аватар
Os-a (Ср, 16.06.2010 - 13:41)

Чудненько! Сразу видно - человек много и часто бывает во Франции.

После своей одной недели в этой стране, я не рискую делиться впечатлениями о французской кухни, и уж тем более, рассказывать рецепты. Вам спасибо отдельное за луковый суп - то что мне и хотелось узнать!!! Ура, теперь я знаю, как это готовить :)

Другое дело, в наших условиях этим замарачивать буду ли...

Ну, а насчет сыров и прочего, это да! Великая Кухня, Великие Мастера!

И все же - жаль того, который покончил с собой из-за потерянной звездочки.

Сообщение отредактировано 16.06.2010 - 13:42
voyageur аватар
voyageur (Ср, 16.06.2010 - 14:49)

Оля! Спасибо за отзыв.

 

все-таки попробуй приготовить луковый суп. Это возможно, я уже делала дома.

Если хочешь гостей удивить, то это точно получится!

И ассортимент сыров можно предложить друзьям...

Франция в чистом виде, но дома в России.

 

Да, по Бернару Луазо скорбила вся Франция. Он был великий кулинар, истинный поклонник французкой кухни и незаурядный человек. Трагедия произошла в 2004 году. Он застрелился из-за ложной статьи в газете и травли конкурентов.

Никто с него звездочки не снимал и сейчас его ресторан имеет высшую категорию - три звезды.

 

:CURTSEY:

MMS аватар
MMS (Ср, 16.06.2010 - 16:01)

Альбина, ваша Франция всегда великолепна!

Очень интересна история великого шеф-повара...

И сыры... М-м-м... Мой любимым камамбер! Особенно тот, который немного полежал, со светлой плесенью и жидким центром. У мужа начинался панкреатит, два месяца употребления благодородных сыров,  - и от болезни не осталось и следа.  

Mikha аватар
Mikha (Ср, 16.06.2010 - 17:59)

 Ода фромажу в аранжировке винами и в сопровождении колбас, рыбы и дессерта. Изысканный ответ на вызов конкурса.

voyageur аватар
voyageur (Пт, 18.06.2010 - 11:59)

Друзья! MMS, Mikha! Спасибо за хорошие отзывы.

 

Для Вас пишу и всегда с удовольствием, особенно про то, что знаю и не по наслышке, а из собственного опыта. О том, что могу рекомендовать, а что  - не стоит и пробовать.

Пока описывала эти шедевры ловила себя на мысли, что не против попробовать их еще и еще разок! Даже аппетит разыгрался! Такие живые воспоминания!

 

Хотя для меня всегда медали жалеют, не говоря уж о призах, хоть по теме, хоть дважды по теме рассказ! Наплевать, я пишу для читателей, т.е. для Вас!

 

Очень приятно, что Вам нравится! Это большая поддержка мне, как автору.

Еще раз спасибо! Всех Вас очень люблю!

 

:KISSED:

 

 

 

MMS аватар
MMS (Пт, 18.06.2010 - 12:30)

Не переживайте, настанет и на вашей улице праздник! Хотя насчет "железа на груди" очень вас понимаю.

irezine аватар
irezine (Пт, 18.06.2010 - 14:31)

Интересный ресторанчик с такой богатой историей и, при том, такими демократичными ценами... При случае навещу обязательно! :DRINK:

Такие рассказы, пожалуй,  растопят мой холод по отношению к французской кухне... :-)   Хотя сыры люблю очень...

Сообщение отредактировано 18.06.2010 - 14:32
voyageur аватар
voyageur (Пнд, 21.06.2010 - 13:27)

MMS! Спасибо за поддержку!

"Железо" лишним не бывает, а смотришь кому дают, невольно сравниваешь и .... возникают вопросы....

Меня забавляет трактовка темы конкурса некоторыми авторами.

Вот сейчас тема: "Гастрономический ликбез", а пишут про то, как поймали сами рыбу или еще какие-то морепродукты и приготовили еду без особых рецептов и затей, а потом съели, что приготовили... какой же это гастрономический ликбез? Про особенности национальной кухни вообще ни слова, или пишут обо всем подряд, что пробовали, а что это?  Может это вообще есть европейцам не стоит... Мы же не в этом климате выросли.... Странно!

 

Ликбез должен быть ликбезом, нужно о лучшем рассказывать, чтобы люди, поехав в страну, к чему-то стремились, хотели, искали что пробовать и употребляли правильно, чтобы не испортить употребляемый продукт неприемлимыми сочетаниями и получить удовольствие от национальной кухни. Все знают и едят сыр, но большая разница как его употреблять и в каких сочетаниях! Совсем другой вкус получается! Кто пробовал - тот поймет, о чем я говорю...

 

:SCRATCH:

MMS аватар
MMS (Пнд, 21.06.2010 - 13:48)

Пробовали, понимаем :GIRL_IN_LOVE:

voyageur аватар
voyageur (Пнд, 21.06.2010 - 13:53)

irezine! Спасибо за отзыв!

А почему у Вас возник холод к французской кухне?

Кухня великолепная, все продукты всегда свежие и очень хорошо приготовлены. Есть, конечно, блюда для нас непривычные, но их можно обойти стороной, например сырой фарш (тар-тар) или устрицы и виноградные улитки (это для меня не подходит!), а остальное, практически, я все пробовала и очень даже вкусно!

Так что советую пробовать, а в достойных местах - тем более. Если в Париже будет время, то советую зайти к "тете Маргарите", не пожалеете и особо не разоритесь.

 

:TENDER:

 

voyageur аватар
voyageur (Пнд, 21.06.2010 - 13:58)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Пробовали, понимаем :GIRL_IN_LOVE:

 

Тогда мы единомышленники! Только что в Айшане прошла французкая неделя. Можно было купить великолепные козьи сыры. Мы только вчера дегустировали. Прелесть!

Хороший сыр Мюнстер, но он имеет запах специфический, а если его положить на горячую картошку и потом кушать вместе --- о! Супер! Советую!

MMS аватар
MMS (Пнд, 21.06.2010 - 14:17)

Я представляю какие приятные были цены в Ашане на сыры... Как же мы сейчас далеко от этого...

В провинции и камамбер-то нормальный трудно найти! Специфический запах - что может быть лучше?!

Анатоль аватар
Анатоль (Втр, 22.06.2010 - 11:36)

Хороший такой рассказ, фактурный :) Французские сыры, да, это - поэма :):

Ну, и все остальное.

Помнится, как в автомобильном путешествии переехали из Италии во Францию и сразу ощутили разницу в кухне: французская явно вкуснее...

 

voyageur аватар
voyageur (Втр, 22.06.2010 - 12:10)

MMS! Не огорчайтесь! А поезжайте во Францию! Или в другую любую европейскую страну. Везде выбор французских сыров отменный. Здесь, в Москве, мой любимый - Бри - совсем не дешев, к сожалению! И мой любимый козий и рокфор - тоже.  Но надо же себя и семью радовать, да и детям хороший вкус прививать... Не фаст фудом же их травить?! Или какими-то экзотическими акулами и тараканами?! Нет уж, увольте! Моя семья знает что такое качественное и вкусное питание. И я этим горжусь! В конце концов все идет от родителей: и привычки и вкусы и воспитание детей.

 

voyageur аватар
voyageur (Втр, 22.06.2010 - 12:19)

Анатоль! Спасибо за отзыв!

Я, конечно, поклонник французской изысканной кухни, не скрою.

Но в Италии тоже есть традиции и очень хорошие повара. Я не решилась в рамках этой темы писать про итальянские шедевры кулинарии, не было бы тогда полноты восприятия французской кухни, т.к. итальянская  совсем другая. Это и понятно - другой климат и другие предпочтения, но рассказать есть о чем, поверьте.

Как-нибудь позже - напишу... тему Вы мне подкинули...спасибо!

:OK:

Antey аватар
Antey (Вс, 22.08.2010 - 12:28)

Спасибо за ВКУСНЫЙ  рассказ! Чувствуется, со знанием дела написано!

voyageur аватар
voyageur (Ср, 25.08.2010 - 20:40)

Antey! Спасибо Вам за отзыв. Заходите, читайте. чего не знаю - не пишу.

за все, что написано - отвечаю!

:HI:

Verex аватар
Verex (Чт, 25.04.2013 - 07:24)

Забавно, чего только русские туристы не напишут, "морван" оказался блюдом, его ещё и есть можно: )) На самом деле то, что вы ели в Сольё, было "ветчиной по-морвански". "Ветчина с петрушкой" распространённая закуска почти по всей Бургундии, а Морван это лесистая местность в самом сердце региона, поделённая неравными частями между четырьмя его департаментами. Сольё, в котором заведение Луазо находится, как раз у "границ" Морвана

Но это ещё что! Оказывается знаменитые жёлтые вина производят в Швейцарии... Юра, да не та, - жёлтые вина гордость региона Франш-Конте, в котором департамент Юра и находится, и пока что это Франция. Нет, Швейцария не против чтобы весь регион вошёл в её состав, но сегодня это фантастика. Так что запомните, когда говорят юрские вина, имеются в виду именно французскиею Хоть бы этикетку прочти что ли, на которой ясно написано  - Арбуа, а это Франция

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...