Кушать подано. Выпуск 1.

Везде, 2004 - 2012

Я проснулся среди ночи и понял, что все идет по плану...

Гражданская Оборона.

 

Сегодня утром я поднялся с постели в смятении. Дело в том, что впервые за довольно долгое время я понял, что мне совершенно не о чем писать. Все, что хотелось так или иначе задокументировать, готово, фотографии разобраны, никаких далеко идущих планов и идей, а до  поездки на Кипр еще целый месяц. Ну я лукавлю в чем-то конечно, в наших закромах еще осталось много разнообразных впечатлений и теплых воспоминаний, но ворошить их, будто угольки едва тлеющего костра, пока не хочется. Поразительная картина. На работу идти не надо, дети ввиду каникул предоставлены сами себе, ШВОБОДА! Гуляй, не хочу...

 

А вот не хочу! Хочу большой и чистой любви! Во-первых, погода. Редкой мерзости погода, надо признаться. Вчерашняя метель (29 марта метель!!!) совершенно выбила меня из колеи. Я весну хочу. Между прочим, уже календарный месяц как имею полное право ей наслаждаться, а тут такой пассаж... А значит нужно придумать себе занятие мирное, тихое, границ нашей уютной квартирки не переходящее. И интересное вдобавок... Думай, Иванов, думай.

 

Думает это значит, Иванов минуту... Думает две... Уже одну сигарету думает... Эврика! Есть, еще как есть, чем заняться. Давно уже пора окультурить нашу дикорастущую коллекцию. А то ведь на полке, где она хранится, уже и места-то нет, да и с порядком совсем плохо - черт ногу сломит. Уже и забывать стали - где, как, а порой и кем добыт тот или иной экземпляр...

 

Кушать подано. Выпуск 1.

 

Гм... Да, бордель. Покажи кому эту фотографию, реакция будет совершенно однозначной - "Здорово, конечно, друг мой, но аб-со-лют-но непонятно. Что это вообще такое, черт побери? Может, объяснишь?" Объясняю. Мы с Ритой вот уже 8 лет, это получается с 2004 года коллекционируем меню разнообразных баров, кафе и ресторанов со всего мира. Редкое, между прочим, хобби. И опасное. Редкое потому, что единомышленников в обозримом пространстве не наблюдается, даже теоретически. А опасное - потому что эти самые меню мы забираем, никого об этом не ставя в известность. Тырим, короче говоря. Лямзим, тащим. И на текущий момент натащили мы их уже 129 штук...

 

Кушать подано. Выпуск 1.

 

И кстати, далеко не все сами. Честно говоря, мы и не ожидали, что наше коллекционирование окажется столь прилипчивой затеей. Узнав о нашем хобби, люди подсаживаются на него просто "на раз". Самый большой улов, например,достался нам в подарок на десятилетнюю годовщину свадьбы, которую мы встретили на озере Гарда. Друзья, бывшие с нами в поездке, расстарались аж на 10 экземпляров, чем здорово увеличили вес нашего багажа по дороге домой... Мда...  

 

Чем больше друзей узнают о нашем увлечении, тем больше у нас в коллекции появляется экспонатов из разных заведений мира, а уж небезызвестному Артему Черепанову aka Mnemon мы и вовсе должны бы уже поставить памятник - как минимум треть нашей коллекции - его рук дело. Надеюсь, что когда мы дойдем до доставленных им экземпляров, он любезно прокомментирует нам для печати - откуда да как... А то забыли уже половину его забавных историй...

 

Предупреждая возмущенные вопросы - ну да, стыдно. Бывает. Иногда. Вроде как  частную собственности во всех ее проявлениях мы уважаем, а вот к меню это почему-то не относится...  Почему - не знаю, и оправдываться не хочу. Так что если кому наше увлечение уже кажется сатанинским, греховным и недостойным - лучше сразу прекратить чтение... А кому любопытно - давайте уже начнем, благословясь, может быть в процессе написания-чтения и поймем - откуда взялась эта разновидность клептомании, да как с ней бороться...

 

Ты помнишь, как все начиналось...

 

Помню, как не помнить... Рим, 2004 год.

 

Кушать подано. Выпуск 1.

 

В Риме мы оказались в декабре. Долго и с наслаждением гуляли по совершенно осенним улицам, балдея от того, что в нашем распоряжении целая неделя против трех суматошных дней группового тура - 2002. И недалеко от выхода из огромного парка, окружающего виллу Барберини, набрели на Хард Рок Кафе. Зверь этот нам тогда еще не был ни привычен, ни знаком, хард рок мы любили и любим до сих пор, так что вопрос "зайти-не зайти" даже не поднимался. Зашли, присели. Буквально тут же подбегает официантка. "Хелло, пипл, май нейм из... " Ну как-то там ее звали, не помню. Вручила нам два меню, сказала, что всё будет extremely cool, улетела и обещала вернуться. 5 минут - нет. 10 минут - нет, 15 минут...  Уж все меню вдоль и поперек прочли - как сквозь землю провалилась наша официантка, хоть плачь. Ну, думаю, раз так... взял и убрал меню в объемный рюкзак. Анатомия протеста какая-то получается, но клянусь - так все оно и было на самом деле.

 

Кушать подано. Выпуск 1. Меню №1. Хард Рок Кафе, Рим.

 

Надо ли говорить, что как только этот акт вандализма с моей стороны завершился, наш ангел в мини и татуировках тут же изволила материализоваться, дико извиняясь - мол, народу сегодня навалом. И в Хард Рок кафе нам понравилось, и посещение оных заведений везде, где они нам попадались под руку стало у нас доброй традицией. А вот меню у них реквизировать стало уже не так интересно - дело в том, что меню в любом HRC оформлены одинаково. Так что есть в нашей коллекции еще парочка - и достаточно... Во всяком случае, пока дизайн снова не поменяется...

 

Кушать подано. Выпуск 1.

Меню №2. Хард Рок Кафе, Москва.

 

Кушать подано. Выпуск 1. №3. Меню напитков, Хард Рок Кафе, Барселона.

 

Первая добыча отнюдь не воспринималась нами, как начало большого пути. Скорее как курьез. Второй кирпичик в стене случился с нами опять-таки в Риме, год спустя, причем аккурат на подходе к собору Святого Петра...

 

Кушать подано. Выпуск 1.

 

Ага, это на фотографии солнышко и никакой меланхолии. А всего за полтора часа до этого мы с друзьями, приглашенными нами в Рим на день рождения Риты, мокрые, как цуцики топали к главному католическому собору мира под проливным дождем, и ничего, кроме как чуть обсохнуть перед встречей с прекрасным, не хотели, ввиду чего и нырнули в первый попавшийся под руку небольшой бар. Немного выпив, решили заодно и закусить, и тут вдруг с официантом произошел в точности такой же, как и годом ранее в HRC казус. То есть он ушел и пропал. При этом бар пустой. Кричать "эй, люди" как-то не хотелось, мало ли, вдруг у парня живот прихватило. Выхожу на улицу покурить (2005 - первый год, когда в Риме запретили курить в барах и кафе) и вижу, как на уличных столиках мокнут меню. Ну просто никому не нужные. Ну, думаю, никому-никому, а нам сгодится...

 

Кушать подано. Выпуск 1. Меню №4. Ercoli Bar, Рим.

 

Не могу сказать, что в этом баре нам что-то так уж сильно понравилось. Какой-либо внятной кухней, как, впрочем, и любой другой бар в туристических местах в Италии, он не блистал.  Пицца-шмица,  салатики, сэндвичи...Так что меню они лишились совсем не из-за нашей симпатии, а вовсе даже наоборот - из-за характерного итальянского раздолбайства. А ПРИСМАТРИВАТЬ НАДО БЫЛО! А надо было заказы вовремя принимать...

 

Кушать подано. Выпуск 1.

 

А вот уже после второго оказавшегося дома экземпляра мы втянулись... И пополнение коллекции стали воспринимать уже как своего рода спорт. Адреналиновое развлечение... Но давайте отложим знакомство с остальными экземплярами нашей коллекции до следующего раза, а в этот раз вы мне скажите - интересен ли вообще такой формат воспоминаний, или может я совершенно зря затеял это дело? Будет добро - в следующий раз будем колесить по Италии. Начнем с Венеции, потом заскочим в Верону, а потом... Потом не знаю пока, Но надеюсь, что

 

Продолжение следует...

Медаль
Готов к критике!
Тэги: Между странами ,
7 голосов | Комментарии Оставить комментарий
vibas аватар
vibas (Пт, 30.03.2012 - 19:58)

 

Вор ты, Иванов, что еще сказать?! ))))  А мы, блин, пособники! )))
 
А вообще идея, конечно, шедевральная, каким часто оказывается абсолютно случайное! Ведь за каждым посещением любого локального "предприятия общественного питания" кроется неповторимая аура места! Человеку, чтобы жить, необходимо есть. А чтобы путешествовать - тем паче! И зачастую культура кухни говорит тебе больше, чем присказки путеводителей и гидов или облюбованные виды. В общем, коллекция меню - это невообразимый эксклюзив! Тема еды раскрыта! А с ней и тема локализации впечатлений!
 
Давай же дальше!
 
А владельцы украденных меню, уверен, не в обиде! Если только они прочитают, уверен, бесплатный ужин у них тебе обеспечен! ))
 
мамка аватар
мамка (Пт, 30.03.2012 - 20:08)

Я проснулся среди ночи и понял, что все идет по плану...

Гражданская Оборона.

 

 

ох. как символично.

 

ГРАНИЦЫ КЛЮЧ ПЕРЕЛОМЛЕН ПОПОЛАМ.

Гражданская оборона.

 

клево! не считаю , что это из ряда вон. даже прикольно.а самое главное, сколько адреналина!!!!

мамка аватар
мамка (Пт, 30.03.2012 - 20:11)

и еще один вопрос меня мучил- керамический Ватикан все-таки куплен или? очень понравился!

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Пт, 30.03.2012 - 20:11)

Очень приятное ...гм... воровское хобби))) я бы тоже, пожалуй, присоединилась, если б побольше путешествовала))) В ваших трофеях столько обаяния!

Vnika аватар
Vnika (Пт, 30.03.2012 - 20:30)

Продолжайте Кушать подано. Выпуск 1.

migalka аватар
migalka (Пт, 30.03.2012 - 20:39)

Олег, стырить что-нибудь в Ватикане?

Это дорогого стоит!

 

слушай, вот коллекционеры открыток называются филокартисты, к примеру.

Есть филателисты, филотаймисты, библиофилы.

Есть даже филуменисты.

А ты кто?

Филуменюст? Кушать подано. Выпуск 1.

Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 30.03.2012 - 20:48)

vibas написал(а):

 

 
А вообще идея, конечно, шедевральная, каким часто оказывается абсолютно случайное! Ведь за каждым посещением любого локального "предприятия общественного питания" кроется неповторимая аура места! Человеку, чтобы жить, необходимо есть. А чтобы путешествовать - тем паче! И зачастую культура кухни говорит тебе больше, чем присказки путеводителей и гидов или облюбованные виды. В общем, коллекция меню - это невообразимый эксклюзив! Тема еды раскрыта! А с ней и тема локализации впечатлений!
 
Давай же дальше!
 
 

 

Все, Вить, ты попал.))) Как только мне потребуется какое-либо обоснование моим спящим дурным наклонностям, буду тебя звать и ты будешь писать что-то вроде написанного выше))) Культура кухни говорит...)))

 

Дальше, принято). Вот сижу ужинаю и выдумываю инсталляции для следующих снимков.)))

Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 30.03.2012 - 21:03)

мамка написал(а):

клево! не считаю , что это из ряда вон. даже прикольно.а самое главное, сколько адреналина!!!!

 

Голос засчитан)))

Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 30.03.2012 - 21:05)

мамка написал(а):

и еще один вопрос меня мучил- керамический Ватикан все-таки куплен или? 

 

Вот так всегда. Чистосердечно признаешься в одном - и тут же возникает мааааааленький вопросик)))))

 

Ну конечно куплен, непосредственно в соборе Сан Пьетро. Я ж все-таки католик, должно же у меня что-то святое быть))))

Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 30.03.2012 - 21:05)

Ольга Ли написал(а):

Очень приятное ...гм... воровское хобби))) 

 

Понял, продолжаем)))

Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 30.03.2012 - 21:06)

Vnika написал(а):

Продолжайте Кушать подано. Выпуск 1.

 

Еще один "за". Нормально, Григорий)))

Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 30.03.2012 - 21:07)

migalka написал(а):

Олег, стырить что-нибудь в Ватикане?

Это дорогого стоит!

 

Филуменюст? Кушать подано. Выпуск 1.

 

Это наверное, но тут мы чисты, как слеза комсомолки)))

 

ФИЛОМИНЮСТ.))))

мамка аватар
мамка (Пт, 30.03.2012 - 21:27)

Иваноff написал(а):

мамка написал(а):

и еще один вопрос меня мучил- керамический Ватикан все-таки куплен или? 

 

Вот так всегда. Чистосердечно признаешься в одном - и тут же возникает мааааааленький вопросик)))))

 

Кушать подано. Выпуск 1.

 

Ну конечно куплен, непосредственно в соборе Сан Пьетро. Я ж все-таки католик, должно же у меня что-то святое быть))))

 

я была там, но такого не видела...красиво

Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 30.03.2012 - 21:28)

В магазинчиках на крыше...

Фил аватар
Фил (Пт, 30.03.2012 - 22:33)

Кушать подано. Выпуск 1. Отчего-то мгновенно спомнилось детство, двор, и большие ребята, тренькающие на гитаре... Вот он, текст: "Чтоб жить могли, работала мамаша. Я ж стал меню по барам воровать. "Ты будешь блоггер, вор, фотограф и бродяга" - твердила мне, роняя слезы, мать..." Кушать подано. Выпуск 1. 

Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 30.03.2012 - 22:36)

Фил написал(а):

Кушать подано. Выпуск 1. Отчего-то мгновенно спомнилось детство, двор, и большие ребята, тренькающие на гитаре... Вот он, текст: "Чтоб жить могли, работала мамаша. Я ж стал меню по барам воровать. "Ты будешь блоггер, вор, фотограф и бродяга" - твердила мне, роняя слезы, мать..." Кушать подано. Выпуск 1.

 

КХЭГМ... Совершенно не понимаю, отчего бы благородному дону не воспользоваться чьим-нибудь меню...Кушать подано. Выпуск 1. Искушение, знаете ли)))

Фил аватар
Фил (Пт, 30.03.2012 - 22:47)

Вот как? Цитируем мятежника Цурэна? Кушать подано. Выпуск 1. Меню - это все очень бла-ародно, а вот как там насчет баб? Кушать подано. Выпуск 1.

Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 30.03.2012 - 23:13)

Фил написал(а):

 Меню - это все очень бла-ародно, а вот как там насчет баб? Кушать подано. Выпуск 1.

 

Коровы, милейший Румата, в лучшем случае это коровы. А вот баронесса восхитительна!

Фил аватар
Фил (Пт, 30.03.2012 - 23:30)

Иваноff написал(а):

Фил написал(а):

 Меню - это все очень бла-ародно, а вот как там насчет баб? Кушать подано. Выпуск 1.

 

Коровы, милейший Румата, в лучшем случае это коровы. А вот баронесса восхитительна!

 

Кушать подано. Выпуск 1.

И таки о, как чуден твой зачин там, в "Под крыльями ангелов", про Владимирский тракт! 

Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 30.03.2012 - 23:33)

Спасибо! Я прочел там твой комментарий и окончательно растрогался. Я там МИхе писал - мне этот рассказ спать не давал неделю, я искал незапятнанные слова... Ну получилось повидимому...

Mikha аватар
Mikha (Сб, 31.03.2012 - 01:14)

Да, точно, после строгой прозрачности "Под крыльями ангелов" с криком "а теперь гуляем по-нашему" все на заготовку меню.

Что это там про сигарету? Ужель нарушен зарок последний? Или после хищения меню нам Страшный суд и сковородки раскаленные не страшны? Чур меня.

А коллекционирование меню мне встречалось. Точнее коллекционеры. Видел старые, напечатанные, как газета, меню трактиров. Потрясло тогда, что были в меню несколько блюд европейской кухни (котлеты де-валяй - cotelettes de volaille) и среди напитков - казенное вино. Уже слабо помню, но было.

Виктор, конечно, адвокат дьявола. Интересно было бы выставить краденые драгоценности и Мону Лизу и почитать его комменты. И ещё, наверно, филоминюстами занимается Минюст?

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Сб, 31.03.2012 - 05:32)

А я тоже утащила одно меню... Из первой своей заграничной поездки - в Грецию. Кажется, у нас в номере на двоих было целых 3 меню отельного ресторанчика  - так что совесть не мучила. И долго-долго я потом разглядывала строчки, по-гречески и по-английски выпевавшие, вышивавшие, вышептывающие названия тающих во рту изысков и просто добротных закусок...

Вибас прав, по-моему: за меню - аура места...

P.S. Хотела сейчас найти то меню, показать вам и полюбоваться самой - и не нашла... Кушать подано. Выпуск 1.

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Сб, 31.03.2012 - 05:36)

Кстати, никак не доберусь до комментирования истории про Суздаль: я начала читать ее с середины, "влипла" в гастрономический пир и... дальше не могу: у меня воспоминания детства связаны с Суздалем и не отпускают, причем там святость и грех неразрывно переплелись - очарование намоленных церквей и первая проба медовухи...

мамАня аватар
мамАня (Сб, 31.03.2012 - 09:34)

мамка написал(а):

и еще один вопрос меня мучил- керамический Ватикан все-таки куплен или? очень понравился!

 

Кушать подано. Выпуск 1. +1

Иваноff аватар
Иваноff (Сб, 31.03.2012 - 09:56)

Mikha написал(а):

с криком "а теперь гуляем по-нашему" все на заготовку меню.

Что это там про сигарету? Ужель нарушен зарок последний? Или после хищения меню нам Страшный суд и сковородки раскаленные не страшны? Чур меня.

А коллекционирование меню мне встречалось. Точнее коллекционеры. Видел старые, напечатанные, как газета, меню трактиров. Потрясло тогда, что были в меню несколько блюд европейской кухни (котлеты де-валяй - cotelettes de volaille) и среди напитков - казенное вино. Уже слабо помню, но было.

Виктор, конечно, адвокат дьявола. Интересно было бы выставить краденые драгоценности и Мону Лизу и почитать его комменты. И ещё, наверно, филоминюстами занимается Минюст?

 

Ну рааслабиться-то хочется)))

 

Снова начал курить я уже давно, продержавшись 5 месяцев. С тех пор я чувствую себя гораздо лучше.

 

С коллекционерами меню хочется познакомиться.

 

Минюст. Именно он нами и должен заниматься, да рук не хватает.)

Иваноff аватар
Иваноff (Сб, 31.03.2012 - 09:58)

Ольга Ли написал(а):

 

Вибас прав, по-моему: за меню - аура места...

 

 

Ну конечно. Разглядывая их многое вспоминаешь. Дополнительная привязка к путешествиям получается.

Иваноff аватар
Иваноff (Сб, 31.03.2012 - 09:59)

Ольга Ли написал(а):

Кстати, никак не доберусь до комментирования истории про Суздаль: я начала читать ее с середины

 

Ну начните же уже с начала. И не бойтесь.

Иваноff аватар
Иваноff (Сб, 31.03.2012 - 09:59)

мамАня написал(а):

 

 

Кушать подано. Выпуск 1. +1

 

Сами вчера ржалиКушать подано. Выпуск 1.

Vnika аватар
Vnika (Сб, 31.03.2012 - 10:21)

Mikha написал(а):

 И ещё, наверно, филоминюстами занимается Минюст?

 

Как сотрудник дружественного минюсту ведомства: непорядок, конечно)))) Но тут практически явка с повинной. Да и ответчик ранее не привлекался, зарекомендовал себя с положительно.  Думаю, доведись что... в каждом конкретном эпизоде дело закончилось  бы примирением сторон  Кушать подано. Выпуск 1., в крайнем случае, мерами воспитательног воздействия: ай-яй-яй...Кушать подано. Выпуск 1.

 

Иваноff аватар
Иваноff (Сб, 31.03.2012 - 10:56)

Vnika написал(а):

 

 

Как сотрудник дружественного минюсту ведомства: непорядок, конечно)))) Но тут практически явка с повинной. Да и ответчик ранее не привлекался, зарекомендовал себя с положительно. 

 

 

Да, мы хорошие!!!!)))

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...