Кушать подано. Выпуск 5.

Гарда - Лидо ди Езоло - Римини, 2004-2012

Кушать подано. Выпуск 5.

 

Оказаться на Гарде (см. выпуск 3) с детенышем, и не наведаться в Гардалэнд (это парк развлечений такой, наподобие "Порт Авентура" или Диснейленда)- нонсенс. К тому же посудите сами - ребенок таскается с вами с утра до вечера, разглядывая не сильно нужные ему достопримечательности, это ведь очень любезно с его стороны? Конечно любезно, у него ведь по большому счету нет выбора. И не вознаградить его за это вы просто не имеете права. Во всяком случае, мы так считаем, это наше твердое убеждение - отпрыск подарил тебе день? Хныкал в меру, не брыкался, не низводил, в разумных пределах курощал? Замечательно, теперь и ты обязан подарить день своему ребенку. И никаких там "мне неинтересно". Сказано - всем визжать и на каруселях кататься - набираем побольше воздуху в легкие, зажмуриваемся и по мере сил соответствуем.

 

Кушать подано. Выпуск 5.

 

В Гардалэнде, кстати, очень легко и безболезненно впадается в детство. Помнится, я Саньку оченно благодарил за то, что "она нас туда вытащила", и совершенно не кривил душой - в моем-то детстве, сколь бы счастливым оно ни было, мне не доводилось ни видеть, ни испытывать ничего подобного... Разнообразие развлечений потрясающее.

 

Кушать подано. Выпуск 5.

 

А сколько энергии уходит на беготню от одного аттракциона к другому и на все эти вопли-визги! Право слово, шляться день под палящим солнцем где-нибудь в Бассано дель Граппа куда как более щадящее развлечение. А раз так, значит мы имеем полное право немножечко передохнуть и как следует подкрепиться.

 

Кушать подано. Выпуск 5.

 

Кстати, не знаю, как вы, а мы давно заметили, что найти в парках развлечений нормальную человеческую еду - задача зачастую трудновыполнимая. Такое впечатление, что все парковладельцы - последователи небезызвестного Эдварда Мёрфи, один из законов которого гласил - "Всё, что в жизни есть хорошего - либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению". Ладно, то, что касается морали и законности, к детским паркам конечно отношения не имеет - но вот бесконечные чипсы, хот-доги с картошкой фри и прочие мак-гнусности... поубивал бы! А вот в Гардалэнде и с этим оказался полный порядок. Ясно, что без бесконечных киосков с мороженым и кока-колой здесь так же не обошлось, но присутствовал и вполне приличный ресторанчик, предлагавший достойный выбор блюд как для детей, так и для родителей.

 

Кушать подано. Выпуск 5. Меню №15. Ресторан "Corsaro Nero", Гардалэнд, Пескара, Италия.

 

Ух, намучились мы с этим экземпляром... Главным образом из-за довольно больших его размеров. Ни в какой рюкзак оно, естественно не влезало. Оставалось только буквально свернуть в трубочку, и...  дальше каждый додумывает сам в меру собственной испорченности. В общем, подготавливая хитрую операцию по овладению вожделенным меню, я и сам чувствовал себя немножечко корсаром. Делая вид, что внимательно что-то там фотографирую, одним глазом отслеживать передвижения официанток по ресторану, вторым пытаться держать в поле зрения посетителей - ну совершенно ни к чему было их травмировать... Пазл не сходился довольно долго, но в итоге - сами видите. Терпение и труд лучшее оружие вора все перетрут похлеще всякой мясорубки.

 

Кушать подано. Выпуск 5.

 

...Живя вместе достаточно долгое время, люди становятся во многом похожи друг на друга. Мы с Ритой не исключение. Но вот одно коренное различие нам преодолеть никак не удается, и наверное не удастся уже никогда. Я имею в виду отношение к еде во время  путешествий. Рита крепко уважает разнообразие. Как бы вкусно нас не накормили в том или ином месте, на следующий день ей хочется чего-то новенького - новой атмосферы, новых вкусовых ощущений. Я же в этом плане абсолютный пофигист. Если мне каком-либо заведении понравилось то или иное блюдо, да еще вдобавок не нахамили (не подсунули грязные приборы, не обсчитали, etc) - я совершенно спокойно могу ходить туда хоть каждый день неделю или две подряд, здороваться с одним и тем же официантом, есть одно и то же. Я полагаю, что лучшее - враг хорошего, мне ведь уже комфортно, к чему испытывать судьбу...

 

Естественно, каждая из этих двух моделей имеет право на существование, да и мы всегда умели прислушиваться друг к другу и время от времени обоюдно уступать, то снова навещая приглянувшееся место, а то наоборот, без сожаления меняя дислокацию. И все-таки есть в нашей практике несколько адресов, куда мы абсолютно солидарно возвращались и планируем при случае еще и еще возвращаться с огромным удовольствием.

 

Кушать подано. Выпуск 5.

 

Возможно, в "придорожном заведении" (Road Bar) "Газолин" в Лидо ди Езоло мы потратили наибольшее количество денег и провели большее количество времени, чем в каком-либо еще заведении подобного рода. И ведь не ближний свет, от места, где мы жили до него нужно было топать как минимум полчаса; и цены не самые дружелюбные в округе, можно найти и подешевле, но атмосфера... Атмосфера решает всё.

 

Кушать подано. Выпуск 5.

 

Забавно, но ничего итальянского в этом баре и в помине нет. И тем не менее, именно итальянская молодежь,  обожающая так называемый American style, составляет основной контингент посетителей и оккупирует сей шалман, кучкуясь у входа неорганизованной толпой задолго до открытия.

 

Кушать подано. Выпуск 5.

 

С этим баром у нас связана одна забавная история, о которой я уже писал три года назад. Как раз ко времени будет ее повторить...

 

Возле входа в "Газолин" стоит мотоцикл, в точности копирующий легендарный байк Питера Фонды из «Easy Rider» – с бензобаком, раскрашенным в звезды-и-полосы. Будучи фанатами "Беспечного Ездока", смотреть на него спокойно мы не могли. «Хочешь сфотографироваться?»- спрашиваю у Риты. «Конечно»,- говорит, «Только нельзя, наверное,- гляди, какая охрана строгая».

 

Действительно, охранники у дверей внушают уважение. Рации там, то се. Кого и от кого в благополучной Италии охранять с такой вот напускной суровостью – неясно. Но забраться на аппарат уж очень сильно хочется, и два «Лонг Айленда», плещущиеся во мне к этому моменту, подсказывают правильное решение. Подхожу к гарду, и говорю – «Такое дело, amico. Синьора очень хочет с вами сфотографироваться.» Вот предугадать реакцию парня у меня не получилось. Охранник… удивился и даже немного испугался. В вольном переводе то, что он, находясь в полной растерянности, произносил, звучало примерно так: «Я? Мне? Как? Сфотографироваться? То есть это? Зачем? Луиджи (обращаясь к напарнику), чего им надо-то вообще? Почему я-то?» Получив от коллеги и от нас уверения, что просто он, мол, дядька видный – успокоился, приосанился, и даже внимательно искал вылетающую птичку.

 

Кушать подано. Выпуск 5.

 

Зато после этой необременительной для Риты и почетной для охранника процедуры фотосессия с байком удалась на славу.

 

Кушать подано. Выпуск 5.

 

Охрана, взятая нами в заложники союзники,  только одобрительно посмеивалась, да отгоняла решивших было пойти по нашим стопам японцев. "Да, говорили они - им можно, а вам - НЕЛЬЗЯ". А ПОТОМУ ЧТО! Суровые стражи порядка, никуда не денешься!

 

Заполучить меню в "Газолине" не просто, а очень просто. Дело в том, что огромная куча их просто лежит на барной стойке. Если ты не хочешь сидеть у бара, сам подходишь, меню берешь в количестве сколько тебе надо плюс еще одно, и тащищь к себе за столик. Потом главное поймать пробегающую мимо официантку - она принесет выбранную тобой выпивку и сразу попросит рассчитаться.

 

Кушать подано. Выпуск 5. Меню№16. Road Bar Gasoline, Лидо ди Езоло. Между прочим, в револьвер заряжена чистейшая граппа.

 

Вообще, находясь у моря, главное - найти то самое заветное место, где можно расслабиться вечером, в преддверии утренних подвигов. Пить в номере все-таки несколько не комильфо.  Так что поискам такого заведения мы, как правило, и посвящаем свой первый вечер где-бы то ни было. Ищем не предметно конечно, просто гуляем и присматриваемся, принюхиваемся...

 

Кушать подано. Выпуск 5.

 

Найти себе в Римини заведение по вкусу оказалось, как ни странно,  довольно-таки непросто. Кругом - либо какой-то невразумительный лаунж, либо традиционная итальянская энотека (нет, мы еще не слишком стары для этого), либо молодежная дискотека с непременным "тыц-тыц".  Были приятные заведения, но не так чтобы жизнь отдать. Куда же податься простым рок-н-ролльщикам в самом расцвете сил, да еще и с детенышем?

 

Кушать подано. Выпуск 5.

 

Есть, есть в Римини такое место. Правда снова в нем не оказалось ничего сугубо итальянского, да и идти до него от места нашего проживания (а мы нашли себе пристанище в отеле Esedra аккурат за знаменитым "Гранд-Отелем" имени Феллини) надо было достаточно далеко, минут 20. Но зато уж раз заглянув, мы стали ежевечерними клиентами данного заведения, более того, и дочери в этом баре настолько понравилось, что она наотрез отказывалась ложиться спать, и с готовностью топала наравне с нами, лишь бы послушать живую музыку,

 

Кушать подано. Выпуск 5.

 

пообщаться с музыкантами (ага, во время перерывов они угощали нашу "пиккола рагацца" разными вкусностями и давали подергать шнур от гитары), пошутить с удивительно, просто уникально приветливыми официантами и съесть что-нибудь вкусненькое. Добро пожаловать в первый на территории Италии английский паб - Rose & Crown.

 

Кушать подано. Выпуск 5. Меню №17. Rose&Crown Pub, Римини

 

Вот ей богу - были мы с тех пор и натурально в Лондоне, и в Гонконге нам пабы попадались, и даже в Бергене, не говоря уж о Эдинбурге - а такой атмосферы веселья, дружелюбия, некоторой даже восхитительной фамильярности, помноженной на хорошую музыку и отличную, просто отличную кухню (будете в тех краях - немедленно закажите себе Sheperd's pie - пастуший пирог, я настаиваю!) мы не встречали больше нигде и никогда. За исключением пары унылых (для нас) вечеров, когда вместо рок-н-ролла там на большом экране демонстрировали матчи чемпионата мира по футболу, мы сидели там часами. А когда грустно объявили, что завтра уезжаем - провожать нас высыпал практически весь персонал заведения, одарили нас фирменными майками бара, улыбались, махали руками, выставили перед нами батарею напитков "за счет заведения", в общем... В общем, ни одно заведение у нас не вызывает сейчас столь теплых и приятных воспоминаний, братцы!

 

Что вы говорите? Как меню досталось? Да просто к нам там так привыкли, что уже порой и не обращали внимания. Слились мы значит с интерьером. Ну или стали частью команды, кому как больше нравится. Так что просто в один из вечеров забрал меню с собой... а принести назад забыл.

 

Продолжение следует.


Готов к критике!
Тэги: Италия ,
8 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Вс, 08.04.2012 - 21:26)

тырщики меню))))

красиво там как!!! а я сегодня вот точно так же кормила с руки белку...)))

Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 08.04.2012 - 21:33)

Irma написал(а):

 а я сегодня вот точно так же кормила с руки белку...)))

У нас в парке возле дома это обычное развлечение))) А вот птицы боятся.

мамка аватар
мамка (Вс, 08.04.2012 - 21:55)

Ты не поверишь, все как у всех. сначала судорожно бегаем по разным местам для разнообразия, а после,выбрав одну кафешку, стали завсегдатаями дней на 10 из 15. такая кафешка была у меня в Тае, тоже с живой музыкой, пели они по-английски. сначала просто слушали, а после 0,7 Смирноffа на 2 они пели по нашим заявкам, причем бесплатно, от Иглз до Металлики. и каждый день после этого при виде нас уже играли отель КалифорнияКушать подано. Выпуск 5. .

в Тае обычно едят ложками, палки там не сильно в ходу, но, раз уж мы в азии, нам подавай палки, за которыми специально бегали куда-тоКушать подано. Выпуск 5.

мамка аватар
мамка (Вс, 08.04.2012 - 21:59)

с последним смайлом Акелла промахнулся....Кушать подано. Выпуск 5.

Bunansa аватар
Bunansa (Вс, 08.04.2012 - 22:11)

Итальянцы-просто супер! Если к ним без апломба ..Даже охрана какая ...уффф...

Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 08.04.2012 - 22:56)

мамка написал(а):

 сначала просто слушали, а после 0,7 Смирноffа на 2 они пели по нашим заявкам, причем бесплатно, от Иглз до Металлики. и каждый день после этого при виде нас уже играли отель КалифорнияКушать подано. Выпуск 5. .

в Тае обычно едят ложками, палки там не сильно в ходу, но, раз уж мы в азии, нам подавай палки, за которыми специально бегали куда-тоКушать подано. Выпуск 5.

 

А я с тем волосатым... Как-то его звали, типа Роберто, пел "Криденс" дуэтом)))

Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 08.04.2012 - 22:56)

мамка написал(а):

с последним смайлом Акелла промахнулся....Кушать подано. Выпуск 5.

Хороший смайл, мне нравится)))

Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 08.04.2012 - 22:59)

Bunansa написал(а):

Итальянцы-просто супер! Если к ним без апломба ..Даже охрана какая ...уффф...

Да молодцы - и итальянцы, и итальянки. Как Рита говорила - они всегда очень... породисто выглядят. Исключения конечно бывают, но ... да как у каждой нации бывают))). А я тут еще вычитал - почему итальянские полицейские настолько элегантны? Им форму оказывается Prada шьет))) 

мамка аватар
мамка (Пнд, 09.04.2012 - 09:24)

Иваноff написал(а):

Bunansa написал(а):

Итальянцы-просто супер! Если к ним без апломба ..Даже охрана какая ...уффф...

Да молодцы - и итальянцы, и итальянки. Как Рита говорила - они всегда очень... породисто выглядят. Исключения конечно бывают, но ... да как у каждой нации бывают))). А я тут еще вычитал - почему итальянские полицейские настолько элегантны? Им форму оказывается Prada шьет))) 

 

нашим тоже юдашкинКушать подано. Выпуск 5.

Ирина аватар
Ирина (Пнд, 09.04.2012 - 10:33)

Иваноff написал(а):

 А я тут еще вычитал - почему итальянские полицейские настолько элегантны? Им форму оказывается Prada шьет))) 

То ли заслуга лекал от Prada , то ли какой-то спец. отбор претенденты проходят, но на итальянских полицейских смотреть - удовольствие в чистом виде. Высокие, широкоплечие брюнеты, ни грамма лишнего веса, да еще верхом на мотоциклах BMW:)))))

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 09.04.2012 - 10:42)

мамка написал(а):

нашим тоже юдашкинКушать подано. Выпуск 5.

 

Ну и где Юдашкин и где Прада. 

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 09.04.2012 - 10:51)

Ирина написал(а):

Иваноff написал(а):

 А я тут еще вычитал - почему итальянские полицейские настолько элегантны? Им форму оказывается Prada шьет))) 

То ли заслуга лекал от Prada , то ли какой-то спец. отбор претенденты проходят, но на итальянских полицейских смотреть - удовольствие в чистом виде. Высокие, широкоплечие брюнеты, ни грамма лишнего веса, да еще верхом на мотоциклах BMW:)))))

 

И отбор... Конкурс ведь огромный у них в полицию. У нас не в каждый ВУЗ такой конкурс)))

Ирина аватар
Ирина (Пнд, 09.04.2012 - 11:04)

Олег, верю! Судя по тем экземплярам мужской породы в форме ит. полиции, что довелось видеть, фильтруют их при приеме жестко.  

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 09.04.2012 - 11:11)

Ирина написал(а):

Олег, верю! Судя по тем экземплярам мужской породы в форме ит. полиции, что довелось видеть, фильтруют их при приеме жестко.  

 

Мой Джанник служил не в полиции правда а в карабинерах, очень много рассказывал. И про отбор и про страховку.. Туда люди рвутся в общем-то. Государство хорошо полицию обеспечивает...

MMS аватар
MMS (Пнд, 09.04.2012 - 15:44)

Сижу в Казани, в палате ЛОР-клиники... Сынулька после операции спит.  А тут Wi-Fi... Успокаиваю раздраконенные нервы. Спасибо

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 09.04.2012 - 18:35)

Ох, что за операция? Вы там поаккуратнее давайте!) Рад, что моя статейка служит еще и успокоению после операции...

MMS аватар
MMS (Пнд, 09.04.2012 - 19:56)

Удаление аденоидов... Да, облизнулись ))) Хотя и здесь неплохо кормят.

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 09.04.2012 - 20:03)

))))Мои как-то обошлись. И без гланд и без аденоидов)) В смысле наоборот. То есть без операций))))) Во. Запутался)

MMS аватар
MMS (Пнд, 09.04.2012 - 20:07)

Мы тоже первый раз в больнице и врачей видим )))

Врожденные проблемы обнаружились. Пришлось.

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 09.04.2012 - 20:12)

Ого. Ну дай Бог все позади)

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Втр, 10.04.2012 - 16:13)

Клевые заведения. Кушать подано. Выпуск 5.   Даже захотелось там побывать, хотя они совсем не в моем вкусе. А корсарский нож и крюк тоже к меню прилагались, или это уже ваш антураж?

А  наглые воробьи у меня точно также с руки клевали на Жендарменмаркт в Берлине. Кушать подано. Выпуск 5.

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 10.04.2012 - 16:37)

Не, корсарский нож и крюк - это забавы сына))))

vibas аватар
vibas (Втр, 10.04.2012 - 20:04)

Вообще я вот задумываюсь, что и у нас география поездок и воспоминаний неразрывно связывается с местами еды! Только меню у нас на память не остается. Может, и зря ))  Но я еду обязательно фотаю (если нравицца))
 

Ой, какая Саша маленькая )))


Цены на вино в детском парке какие-то совсем недетские ))) Или это за бутылку?


Про стабильность и разнообразие в еде в путешествиях – у нас с Аней тоже, вроде, так было. А потом все смешалось ))  Теперь мы, по-моему, синхронно хотим то нового, то того же самого ))


The client is always wrong – супер вывеска! Сразу подчеркивает атмосферу! Причем в исключительно положительном ключе!


После таких фоток с охранником и байком – всё! Иду смотреть "беспечного ездока"!!! )


А последнее твое место – супер!!! Вам, кстати, надо на Бали точно! Там с живой музыкой все почти везде все очень правильно! Надо б выложить видео! ))

 

Спасибо, Олег! Опять порадовал! И заставил призадуматься! ))
 

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 10.04.2012 - 22:14)

vibas написал(а):

Вообще я вот задумываюсь, что и у нас география поездок и воспоминаний неразрывно связывается с местами еды! Только меню у нас на память не остается. Может, и зря ))  Но я еду обязательно фотаю (если нравицца))
 

Ой, какая Саша маленькая )))


Цены на вино в детском парке какие-то совсем недетские ))) Или это за бутылку?


Про стабильность и разнообразие в еде в путешествиях – у нас с Аней тоже, вроде, так было. А потом все смешалось ))  Теперь мы, по-моему, синхронно хотим то нового, то того же самого ))


The client is always wrong – супер вывеска! Сразу подчеркивает атмосферу! Причем в исключительно положительном ключе!


После таких фоток с охранником и байком – всё! Иду смотреть "беспечного ездока"!!! )


А последнее твое место – супер!!! Вам, кстати, надо на Бали точно! Там с живой музыкой все почти везде все очень правильно! Надо б выложить видео! ))

 

Спасибо, Олег! Опять порадовал! И заставил призадуматься! ))
 

 

А я очень редко еду фотографирую...

 

Дана тоже такая была, забыл?)

 

Цены за бутылку, ага)

 

Наверное и мы так - то хотим... то не хотим)))

 

Мне вообще нравится такая немного... бандитская атмосфера)))

 

Погоди, ты что же - Easy Rider  не видел? Немедленно качать! 

 

А насчет Бали - вроде договорились уже, берете нас с собой)

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Втр, 10.04.2012 - 23:09)

Ваше меню уже и не меню кулинарное, оно распухло до системного, а то и философского. И так наглядно, что всё близко - едим, слышим, видим, любим... Спасибо.    

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 10.04.2012 - 23:24)

Ну а как же - любая кухня, если она чего-то стоит, это философия.)) Спасибо, Елена.

Mikha аватар
Mikha (Пт, 13.04.2012 - 23:44)

Easy Rita на байке, на вираже - класс.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...