Лапша Критская

о.Крит, май 2010

- И последний на сегодня конкурс. Вы должны отгадать, что сложено из камней …

 

Мы стояли на пригорке и внимательно всматривались вниз, развивая воображение.

Я увидела звезду с факелом типа "Вечный огонь", а не заявленного человека, которого сложила хрупкая и верная критская жена героя.

Я плохо слышала легенду, но суть мне была ясна. Здесь повесили героя-партизана, и жена сложила своеобразный памятник в память о муже. Спускаясь со скалы, поймала себя на том, что пора снимать лапшу с ушей. Не то что сложить из многих, женщина поднять даже один такой камень не сможет. Кто и зачем реально натаскал в таком порядке камни в этом месте я так и не узнала. Фото этого красивого места к сожалению своего нет, может позже смогу загрузить видео?

 

 

Средиземное море, основанное кажется в 1458 году, резануло слух еще в автобусе. Наверно имелось ввиду, что его так официально назвали, но милейший ВиктОр – гид из Тез-Тура , настаивал на основании. Шутка удалась, все запомнили.

 

 

- Видели, в вечерней программе "Мастер класс Греческой кухни"? Пойдешь?

- Обязательно!

Обязательно удалось не сразу, немного опоздала.

Когда пришла, несколько эффектных греческих мужчин, одетых в белоснежную и накрахмаленную форму, колпаки ростом с мою племянницу и синие перчатки для прополки огорода, колдовали над блюдом с маленькими черными хлебцами.

 

Лапша Критская

 

Долго пыталась понять, что сложного и нового предложит мне этот греческий шеф-красавец в приготовлении обыкновенно канапе с домашним сыром. Полить протертым помидором с чесноком, традиционным оливковым маслом и петрушкой слегка подсушенные хлебчики, сверху листик мяты и кусочек творожного сыра типа Фета.

 

Лапша Критская

Хм, а я оказывается прилично готовлю. Я еще умею делать многослойные и цветные канапешки, и даже делать горячие бутерброды.

 

Вторым блюдом были королевские креветки.

Сперва удивило, что их укладывали на холодную сковородку. Объяснили, что мол она быстро разогревается – сильный огонь. Или красавцы все таки спешили?

Дальше действо развивалось с нарастающей скоростью. Посолить-поперчить, немного травки, естественно белого вина. Не вспомню, что так эффектно загорелось. Но было красиво.

 

Лапша Критская

 

Пока ничего нового.

-Долго не жарьте! Креветки становятся от этого жесткими.

Хм, открыли Америку. И тут решающая фраза в приготовлении блюда.

- Обязательно добавьте немного бульона от лобстера…

Опа! А куриный не подойдет?!

Сергунин не выдерживает:

- А что кубик "Галины Бланка" добавлять не будут?

 

Лапша Критская

 

Лапша Критская

 

Конечно мы все записывали и аплодировали, конечно все было вкусно и красиво, конечно были довольны действом, но "Мастер-классом" это называлось явно с натяжкой.

 

Лапша Критская

 

Начиная с того, что указанные блюда с трудом можно назвать типичными греческими и заканчивая тем, что российские женщины умеют готовить все это еще в начале своей поварской карьеры, это просто азы.

Американские туристы, привыкшие к фаст-фуду и ресторанным ленчам, скорее всего "съедят" это с аппетитом, но я лично была разочарована.

 

Ну и напоследок еще немного из шалостей нашего Тез-Туровсого Виктора. Приятных шалостей.

- Сегодня мы поедем на джип-сафари. Мы покажем вам настоящие критские горы, куда еще не ступала нога туриста. Вы проедете по настоящим горным тропам, где не всегда могут разъехаться человек и машина. Поэтому нашим водителям надо быть уверенным в качестве своего вождения. Кто не уверен в том, что может провести машину по краю обрыва, кто не готов отвечать за жизнь своих товарищей, еще есть время отказаться. Ну, все готовы? По машинам!

 

Лапша Критская

 

Мой водитель был уверен, что сможет провести машину по краю обрыва.

 

Лапша Критская

 

Без сомнений, покорно "голова в голову", без обгонов, как инструктировали, караван двинулся в путь.

В ближайшей деревне, пока еще широкая дорога, на развилке резко взяла в гору. Вправо уехал дедок на тракторе, а мы рванули вверх, отступив на положенное безопасное расстояние. Резкие повороты между домов и под большим уклоном, какими кустами и тропкам вниз. Вобщем-то достаточно экстремально.

 

Лапша Критская

 

Выезжая из кустов, наткнулись на удивленный взгляд дедули из трактора.

 

Лапша Критская

Зачем забирались в кусты на пригорок, если можно было по нормальной дороге проехать?

Но на самом деле джип-сафари по горным дорогам - это было здорово! Это была настоящая проверка наших водителей, и все они выдержали ее. Всем спасибо!

 

Все этот написано не из соображений отметить ляпы местной туриндустрии или обидеть достопочтенных тружеников экскурсионного красного слова. Просто резануло слух и запомнилось. Захотелось поделиться. Да и потом это явные ляпы, значит их так же могут заметить другие. На мой взгляд любая легенда должна быть максимально реальной, особенно в отпуске. Если кого обидела – сори. Значит я сегодня Троль.


Тэги: Греция ,
16 голосов | Комментарии Оставить комментарий
_newra аватар
_newra (Пнд, 07.06.2010 - 00:08)

Скандалы, интриги расследования. В следующем выпуске: Минотавр не был человеко-быком! Откуда у Ариадны столько ниток? Британские ученые доказали: платан никак не влияет на зачатие тройни!

мамАня аватар
мамАня (Пнд, 07.06.2010 - 00:13)

О точно, про платан забыла! Надо добавить...

_newra аватар
_newra (Пнд, 07.06.2010 - 00:28)

Ну это такие милые туристические сказки, без них было бы скучно. Мне больше всего нравится про омолаживающий источник: "дедушка выпил волшебной воды и пришел к своей бабушке молодым парнем. Бабушка тут же побежала к источнку и не вернулась. А дедушка потом нашел у источника младенца." Сколько раз где только не слышала эту легенду - с каждым разом все интереснее )

 

А вот занудный гид, которая один раз заменяла Виктора, легенд не рассказывала. Или рассказывала? Никто не вспомнит...

MMS аватар
MMS (Пнд, 07.06.2010 - 00:44)

Нюра, погоди... Тружусь над текстом легенд занудного гида... Было немного.

МамАнь, а - молодца! Опять помидоры будешь выпрашивать?

Могу один кинуть, но только свежий, и если до сковороды долетит...

Сообщение отредактировано 07.06.2010 - 00:45
Bunansa аватар
Bunansa (Пнд, 07.06.2010 - 05:03)

Если посмотреть на эти дороги с португальских позиций..то не понятно, зачем там джипы?

finikova аватар
finikova (Пнд, 07.06.2010 - 05:07)

Гид, которая заменяла Виктора была вовсе не занудная, не всю лекцию прослушала на Острове прокаженных, но интересно было.

 

А вся эта лапша - для развлечения конечно. Также как переворот лодки на рафтинге на относительно спокойной речке в Турции - чтоб весело было.

 

 смотрела вчера кино Секс в большом городе два. Вот там клюква про эмираты, которые в Марокко снимали. Это темаю

Хочется тут опять добавить - хорошо, что мы не пошли на мастер-класс, а пошли купаться и загорать. Но как и кино - этот мастер-класс надо воспринимать после трех стаканов шампанского, как в отеле Альдемар. Тогда все будет хорошо.

Сообщение отредактировано 07.06.2010 - 07:45
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пнд, 07.06.2010 - 08:12)

Ольга, на ваших фото такие хорошие лица у всех, жаль, что узнаю только Марьяну и Олю С. А вот цвет пирожных или чего там - не очень. И мастер-класс смешной. Да.

 

Если правильно поняла, вам жаль времени на эти сказки, пусть бы не  морочили голову и дали свободу... Вообще альтернативный взгляд на то, что все обычно хвалят, всегда интересен.

Sventola аватар
Sventola (Пнд, 07.06.2010 - 08:46)

Маманечка, Вы строги к гидам... Но, на мой взгляд, заслуженно.. Потому что гид - это человек, от которого очень сильно зависит наше восприятие страны..  по крайней мере, настроение нашего восприятия... можно и про Новые Кузовки рассказать так, что все поверят и будут вернувшись домой, с восторгом перессказывать ново-кукуевские легенды и мифы.. а можно и впечатления от прекрасной страны разбавить ляпами и вызвать недоумение...

irezine аватар
irezine (Пнд, 07.06.2010 - 10:37)

Оль, мне близок твой ироничный взгляд... :THUMBS  Зато это были хорошие поводы для веселья... особенно после утреннего шампанского... :SARCASTIC:

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Пнд, 07.06.2010 - 11:08)

Оля,  за что ты так ВиктОра? - милейший и брутальный мужик.

Ну соврал чуть-чуть, но это ж только для смеха - ведь все поняли, что прикол это, и запомнили

А мастер класс приготовления креветок мне понравился, и сами креветки были очень ничего :-)  

stervochka-m аватар
stervochka-m (Пнд, 07.06.2010 - 11:59)

эх,а я во время приготовления креветок плескалась в СПА-очень жалела,что нельзя раздвоение личности устроить!!!!

MMS аватар
MMS (Пнд, 07.06.2010 - 12:08)

Маш, а ты видишь на фото, что мне удалось развоиться? :TEASE:

Mikha аватар
Mikha (Пнд, 07.06.2010 - 16:18)

 Ольга, браво, а то все (меня включая) такие благостные. А нам, питерским (я - с двухлетним стажем) мозги не запудрить. Разве ж нашу корюшку сравнить с ихними омарами - креветками. Кому за настоящими мифами - в СПГУ и ПГУ, а не альдемарскую кухню. А то дурят нашего брата (и сестру). И заяц ихний - нихфернштейноватый - лакирровщик действительности. 

BUCH аватар
BUCH (Пнд, 07.06.2010 - 19:50)

Ой, а я  -наивняк! И в жену партизана поверила (ну, не проверяла), и на джипах ехала по-настоящему с экстримом (за рулём был Каганов!). Так уж надоело по работе всё подвергать сомнению, что хотелось просто радоваться жизни и всему-всему верить! :PARDON:

 

А мастер - класс я променяла на море и солнце на пляже и ничуточки об этом не жалею! :db:

Сообщение отредактировано 07.06.2010 - 19:52
vibas аватар
vibas (Пнд, 07.06.2010 - 21:29)
This comment has been deleted.
Сообщение отредактировано 07.06.2010 - 21:30
мамАня аватар
мамАня (Пнд, 07.06.2010 - 21:46)

vibas написал(а):

мамАня,

дебют троллерства удался на славу! :ROFL:

....

Оль, а это нарочно:

 

- Сегодня мы поедИм на джип-сафари. Мы покажем вам настоящие критские горы, куда еще не ступала нога туриста. Вы проедИте по настоящим горным тропам, где не всегда могут разъехаться человек и машина.

 

То есть, мы, конечно, на джип-сафари и ели тоже, но, наверное, ты имела в виду не это. Да и горные тропы мы, вроде, не проедали. :JOKINGLY:

 

:SORRY: Да нет конечно! ПРосто я шИбко грамотная. :TEASE: Да и пишу в основном на работе в обед, пока в комнате нет никого. Перечитываю, ошибки проверяя, но в основном доверяя милому Ворду - не подчеркнуто, значит Акей.  :SPITEFUL:

Сообщение отредактировано 07.06.2010 - 21:51
vibas аватар
vibas (Пнд, 07.06.2010 - 21:51)

мамАня,

 

дебют троллерства удался на славу! :SPITEFUL:

 

А я вот на мастер-класс не пошел. А в пище и действительно было мало греческого. :PARDON:

 

Про "основание Средиземного моря" сказал не Виктор, а наш Ваня, - он нарочно пошутил, ибо квн-щик. :CRAZY:

 

Предыдущий свой коммент удалил, так как уже все исправлено. :-)

(почему-то я не мог его отредактировать...)

Сообщение отредактировано 07.06.2010 - 21:53
мамАня аватар
мамАня (Пнд, 07.06.2010 - 21:52)

 Исправлять или нет????? Не путай меня! Я НЕГРАМОТНАЯ!!!!!!!!!!!!!!1

vibas аватар
vibas (Пнд, 07.06.2010 - 21:54)

Уже ведь исправила. ;-)

Elik аватар
Elik (Пнд, 07.06.2010 - 21:57)

Оля, про "трохономуса" или "трахономуса" (уж не знаю как правильно пишется) забыли. А может и правда у них там на Санторини так гаишников зовут. Представляю картину пером "Добрый день! Старший трахономус Попандопулос. Ваши документы, пожалуйста!" :DRINK:

мамАня аватар
мамАня (Пнд, 07.06.2010 - 22:14)

Elik написал(а):

Оля, про "трохономуса" или "трахономуса" (уж не знаю как правильно пишется) забыли. А может и правда у них там на Санторини так гаишников зовут. Представляю картину пером "Добрый день! Старший трахономус Попандопулос. Ваши документы, пожалуйста!" :DRINK:

 

Правильно!

 Вот видите сколько еще приколов! Придется писать вторую главу.

мамАня аватар
мамАня (Пнд, 07.06.2010 - 22:17)

vibas написал(а):

Уже ведь исправила. ;-)

правильно, я исправила, а ты комменты стираешь, девушку путаешь. Все мужики такие Троли! :HUNTER:

мамАня аватар
мамАня (Пнд, 07.06.2010 - 22:21)

BUCH написал(а):

Ой, а я  -наивняк! И в жену партизана поверила (ну, не проверяла), и на джипах ехала по-настоящему с экстримом (за рулём был Каганов!). Так уж надоело по работе всё подвергать сомнению, что хотелось просто радоваться жизни и всему-всему верить! :PARDON:

 

А мастер - класс я променяла на море и солнце на пляже и ничуточки об этом не жалею! :db:

И я тоже верю! Всегда очень внимательно слушаю, вникаю, стараюсь запомнить все и сфотографировать. А потом инженерная голова покоя не дает, анализирует все и заставляет сУмлеваться. Привычка...

мамАня аватар
мамАня (Пнд, 07.06.2010 - 22:24)

vassiliy написал(а):

Оля,  за что ты так ВиктОра? - милейший и брутальный мужик.

Ну соврал чуть-чуть, но это ж только для смеха - ведь все поняли, что прикол это, и запомнили

А мастер класс приготовления креветок мне понравился, и сами креветки были очень ничего :-)  

  И мне понравился! И ВиктОр и шеф-повар  :TENDER:

Только ничего нового этот самый шеф мне не рассказал. Ну кроме бульона из лобстера. Интересно, у нас продают здесь свежих лобстеров?

Elik аватар
Elik (Пнд, 07.06.2010 - 22:26)

Ох, придется, не отвертитесь :-)

MMS аватар
MMS (Пнд, 07.06.2010 - 22:27)

Так-с, Элла. 1:1 за снятие с языка.

мамАня аватар
мамАня (Пнд, 07.06.2010 - 22:29)

Светлая лошадка написал(а):

Ольга, на ваших фото такие хорошие лица у всех, жаль, что узнаю только Марьяну и Олю С. А вот цвет пирожных или чего там - не очень. И мастер-класс смешной. Да.

 

Если правильно поняла, вам жаль времени на эти сказки, пусть бы не  морочили голову и дали свободу... Вообще альтернативный взгляд на то, что все обычно хвалят, всегда интересен.

Вобще то мне никогда не жаль времени на эти самые сказки. Всегда с удовольствием участвую во всех и даже порой жалею о пропущенном, а вдруг там интересно? Просто потом иногда приходит понимание того, что мне на уши повесили. И смешно становится. 

А и креветки и канапешки мне понравились. Вкусно сделано. Но как оно должно было быть приготовлено у шеф-повара 5***** отеля? Удивилась бы если бы он еще сумел бы такую элементарщину испортить.

мамАня аватар
мамАня (Пнд, 07.06.2010 - 22:31)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Так-с, Элла. 1:1 за снятие с языка.

Девочки, не ссорьтесь! Обязательно напишй вторую часть, только вот с работой немного разгребусь...

vibas аватар
vibas (Пнд, 07.06.2010 - 22:32)

мамАня написал(а):

vibas написал(а):

Уже ведь исправила. ;-)

правильно, я исправила, а ты комменты стираешь, девушку путаешь. Все мужики такие Троли! :HUNTER:

 

Я свой коммент стер из врожденной галантности, - типа, ты исправила, я стер, - никто и не заметил, что ошибка была. :HI:

Ну, вот, а теперь уж все наоборот. :PARDON:

мамАня аватар
мамАня (Пнд, 07.06.2010 - 22:48)

vibas написал(а):

Я свой коммент стер из врожденной галантности, - типа, ты исправила, я стер, - никто и не заметил, что ошибка была. :HI:

Ну, вот, а теперь уж все наоборот. :PARDON:

 

В комменте все равно все осталось. Ну не грамотна, что поделаешь.  Я не сержусь! Как жаль что пропал смайлик "Дай пять!"

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...