"Ленивые походы". Часть 3.

река Осётр. Подмосковье, Осень 2007

  Следующие приключения я придумала сама себе на день рождение и под это дело собрала компанию из 10 человек, четверо из которых были с похода по реке Киржач.

  Как это обычно бывает недели за две перед сентябрем стоит распрекрасная погода, а в мое день рождение, второго сентября, а может в честь дня знаний природа призывает и собирает все свои силы и обрушивается проливным дождем и холодом. Этот год был не исключением.

  В этот раз мы отправились на реку Осётр. Поход был организованный, поэтому от нас требовалось только присутствие и некоторые личные вещи. Пребыв уже ночью на первую стоянку, мы ахнули от красоты, на берегу раскинулся палаточный городок, а по реке при свете луны стелился молочный туман. По палаткам разбрелись по двое человек о чем в эту же ночь мы с подругой и пожалели, после часового копашения, напяливания на себя все что было в рюкзаке, девочка моя сдалась и отправилась на поиски дополнительных спальников. В результате мы, в шапках, куртках, четырех спальниках соединенных по двое, закуклились и немного покряхтев все таки уснули.

 

  Утро нас встретило мелким противным дождем и пронизывающим холодом. Подруга ласково прошипела мне на ухо:

- Я тебя ненавижу!

  И я ее понимала, так как сама уже себя ненавидела и всю свою затею тоже.

 Наскоро позавтракав, замариновав шашлык костенеющими от холода руками стали грузиться в катамараны. Итог - 6 часов под проливным дождем. Не знала я, что козырек от бейсболки может тоже промокнуть, насквозь.

  К частью после разжигания костра дождь закончился и мы устроили массовую сушку одежды, в результате чего жертвой пали мои кроссовки оплавившись на костре.

  Распогодилось и стало так душевно и хорошо. Все разбрелись изучать окрестности и ждать вкуснейшего обеда. А надо сказать, что в походе невкусной еды не бывает, особенно если сплав требует физических энергозатрат.

  Вечером мы развлекали себя всевозможными играми борясь со сном и ожидая 12 часов, как нового года, чтобы можно было откупорить вино и отпраздновать мое очередное день рождение.

  Удивительно душевно отмечается ДР в походе с полевыми цветами, арбузом, шашлыками и практичными походными подарками.

  В этот раз мы собрали мальчишек у себя в палатке, вымученные прошлой холодной ночью. Результат превзошел все наши ожидания, было жарко и душно, я методично раздевалась. И расстегивала спальник.

  Следующий и последний день мы провели под ласковым солнышком, любуясь берегами и видами, радуясь, кажется, наступившему бабьему лету. 

Завершали наш водный сезон 2007 мы в октябре. Пикником с байдаркой на станции "Белозерская".

 

 

 

 

 

 

 


Тэги: Россия ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Чт, 16.12.2010 - 01:31)

О, тут такие пейзажи...Не хотите попробовать расширенный формат? Тогда фото будут видны шире, лучше восприниматься.

Поэкспериментируйте с форматами, нажать "изменить" и в самом внизу странички можно галочку выбрать на "расширенный".

 

Хотя и так  - все заманчиво, ну и что погода подвела, есть чему позавидовать, когда у меня день рождения в декабре! Особенно - собрать мальчишек в своей палатке

RaptorialLynx аватар
RaptorialLynx (Чт, 16.12.2010 - 10:52)

я почему то решила, что обычный удобнее читать. Ну по вашей просьбе сделала расширенный. Вы мой постоянный читатель :))) Спасибо.

Os-a аватар
Os-a (Чт, 16.12.2010 - 12:07)

Да, пока есть время на этой неделе - захаживаю в блоги, читаю, смотрю, узнаю что-то новенькое.

Ваш отдых для меня трудновыполним, нет подходящей компании, самой нагрузок в обычной жизни хватает - когда сама выбираюсь отдохнуть, в основном предпочитаю прогулки-фотографирование-рестораны с чем-то вкусненьким.

Но тем интереснее посмотреть, как люди живут!

После смены формата, текст несколько теряется, но фото очень выигрывают! Посмотрите на последний кадр  - закат такой, что сразу его хочется куда-нибудь на конкурс выставить

RaptorialLynx аватар
RaptorialLynx (Чт, 16.12.2010 - 13:20)

На самом деле это ошибка предполагать, что пляжный отдых это больший отдых чем походы. Да, там большая физическая нагрузка, но зато мозг отдыхает полностью. Вы лишены мыслей о деньгах, тратах, не следите за временем. Так как я отдохнула морально и физически на Алтае, я не отдыхала ни где, ни на Мальдивах ни в моей любимой Греции и тд. Это совершенно другой по качеству отдых.

А что касается компании, сейчас куча фирм организуют походы, т.е если вы общительны, вы смело можете ехать в одиночку и приятная компания вам гарантирована :)

Feli аватар
Feli (Вс, 19.12.2010 - 23:15)

Совершенно замечательно про "дождичек", тем более, что он  на самом деле не помеха. У меня тоже часто погода на вылазках портиться, но все равно хорошо. Однажды мы приехали на водохранилище, ну и, как часто водится, на следующее дождь, и не простой, а утро моросетик с ветром, а мы с сыном и женой встали, накидки надели и ходим радостные. Во-первых, природы и, во-вторых, прямо с берга стали ловиться немаленькие подлещички. Тут доча проснулась и не показывая носа из палатки говорит: "Вам тут прада нравится, или вы все претворяетесь?!!!". Теперь в похожих случаях это у наша коронная фраза.)))

Спасибо, что напомнили!))

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...