Летние выборы

Жара дает о себе знать – здравые мысли приходят в голову с большим опозданием. Как я говорила, этим летом очень хотелось поддержать отечественного производителя и провести дней 12 в маленькой горной Абхазии. Сначала была еще безумная мысль отправиться туда на машине, которая после небольших логических заключений сошла на нет, и я по привычке начала штурмовать варианты перелетов до Сочи.

 

После 1+2 ночей в палатке на берегу Верхнеяузского водохранилища стало ясно, что 12 дней отпуска я просто не смогу провести в похожих условиях, отягощенных моментом включения-отключения воды по расписанию. А в пансионате или отеле, цены которых не скромно превышают расценки заграничных отелей 3*, 4*, а иногда даже 5*, мне не позволяет остановиться стойкое убеждение, что, если отдыхать на более менее своей территории, то это должно быть недорого.

 

Оставалось только научить осознать всю эту взаимосвязь еще пятерых человек. Это оказалось не так уж сложно: пара примечательных фотографий памятников архитектуры «частного сектора» Абхазии, несколько слезных отзывов о стране из Интернета и немного лирики относительно прошлогоднего вояжа в Черногорию, которое, как никак, было первым, из которого совсем не хотелось уезжать.

 

Я победила!

 

Летние выборы

 

За три дня нашли и забронировали все: перелет, домик в Боко-Которской бухте на самом берегу залива и повидавший виды 8-местный Volkswagen Sharan на 12 дней! Мне кажется я могу возвращаться в эту страну каждое лето и жить там по месяцу, потому что там именно живешь. Только у моря, без пробок, без возможного дождя, тихо, расслабленно, по-домашнему.Кстати, в Которе будет летний карнавал! Почти как в Бразилии или в Венеции :)


А как вы определяете, куда поехать этим летом?
Могут ли условия проживания повлиять на ваш выбор?
Какой критерий выбор места отдыха важнее «я там еще не был» или «мне там хорошо»?

 


Тэги: Черногория ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Жажда аватар
Жажда (Ср, 30.06.2010 - 16:00)

 А я вот ежегодно наблюдаю одинаковую картину: после  Турции, Египта, Греции и т.п., где чаще всего "все включено" народ валом едет к нам - на базу времен СССР (база частная, а мама директором работает уже 8 лет). Удобства на улице, душа нет, без питания, домики на 4-7 человек по 300 р. за человека в сутки. Ну тянет народ генетически что ли ближе к природе, водочки попить с шашлычками али пловом. Ну ни как даж на 2 звездночный не тянет, а стоимость действиельно если на 10 дней домик-так 12000руб. Правда на 10 дней и не приезжают)))) Романтики на 2 выходных дня с лихвой))) да и здоровья ни какого не хватит 10 дней в таком запойно-обжорном режиме продержаться)))) 

Делаю вывод - все таки народ выбирает "мне там хорошо"!!!))))))

Хотя я бы по возможности выбрала "Я там еще не был"))))))))

 

Летние выборы

Сообщение отредактировано 01.07.2010 - 17:20
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Ср, 30.06.2010 - 16:11)

Что касается отдыха, для меня пока важнее "я там не был".

 

Ну если не считать маленького домика в тихом уголке на границе Липецкой и Рязанской областей, где мне всегда невероятно хорошо и куда я езжу летом лет эдак... ну ровно столько сколько мне сейчас.

 

 

Летние выборы

 

Хотя последнее время я не хожу в длинный отпуск летом, поэтому удается выбираться мелкими вылазками дня на 2-4. И спонтанно, как получится. Был, не был, уже не важно :)))

 

Сообщение отредактировано 30.06.2010 - 16:15
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 30.06.2010 - 19:12)

финал футбольный буду слушать по радио, если повезет поймать волну с трансляцией. На острове нет мобильной связи и электричество бывает изредка, по вечерам, от генератора...  зато есть свечи, есть гитара, есть океан и луна... а днем есть гамак :) и книжка... даже дорог-тропинок нет, чтоб на байке покататься - только с моря можно на попасть на Манго Бэй... 

 

критерий "мне там хорошо" практически всегда побеждает, поэтому после буддистского тая следую в тихий гоа... условия проживания для меня не важны. Я беспокоюсь только чтобы эти условия устраивали тех людей, которые находятся рядом со мной .... поэтому спокойно могу жить и в 5*  и в гамаке на пляже... 

 

 

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 30.06.2010 - 20:41)

Ну, мужчинам-то хорошо, им и в гамаке на пляже можно жить и под гамаком. А  мне для жизни необходимы: широкая кровать, фен, утюг, балкон с красивым видом (желательно на море), горячая вода (желательно ванна) и большое зеркало.

И пока еще выбираю «я там еще не был».

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Ср, 30.06.2010 - 23:43)

Это не совсем об отдыхе, но и о нём тоже. Всё чаще всё равно, где быть. Привыкаю к больнице, не говоря про санаторий; к деревне; к гостинице... Мне плохо только там, где страшно и нет гигиены. Если бы не это, попробовала бы жизнь в лесной сторожке или даже даже отшельничество в пещере.  Мужчинам проще, согласна с Оришей.

Сообщение отредактировано 01.07.2010 - 07:32
Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Интересная тема :)

 Я люблю природу и людей. Хорошо мне и в палатке и в комфортных условиях. Кажется, мы с Ветром  в этом похожи. 

Люблю встречи, события, лица, слова, маленькие подвиги.  Главное,  чтобы фотоаппарат был со мной. Люблю отдыхать с теми, кого люблю и совершенно одна, т.к. это всегда новые эмоции и новый опыт. 

Еду часто  туда,  где ещё не была.  Как выбираю - не знаю.  Желание плюс возможности.  Жизнь сама даёт.  

Есть места,  которые  судьба.  На Кавказ возвращаюсь всегда.  Горы дают силы, лечат и вдохновляют, это моя Мекка.

Украину люблю как свою Родину.  Вот как-то так....

Обожаю дороги! .....

Без них как и без друзей жизни нет!

 

 

 

 

 


Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Денис,  бери на след. слёт гитару!!! :-)

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 01.07.2010 - 06:17)

по части гитары Олега Иванова нужно звать с собой!!!! Да и Катя еще играет-поет....

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 01.07.2010 - 07:25)

Денис, так крсиво звучит: свечи, гитара, океан, гамак, Манго Бэй. Сразу туда хочется. Думается, что так можно было бы жить всегда, но я свою формулу знаю уже: сегодня - гамак, океан, свечи, завтра - возможно тоже, но послезавтра - душ, утюг, магазины, кафе, город.

 

ORISHA, женщинам тоже бывает хорошо наедине с собой. Но только нужно одно условие: зеркало.

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 01.07.2010 - 08:51)

  душ, кафешки я тоже люблю...  что ж это за романтика без душа и кафешки :)  

а вот город и утюг точно не из моей сказки :)

Mikha аватар
Mikha (Чт, 01.07.2010 - 11:32)

 Там, где хорошо - это правильная формула. Но поскольку жизнь коротка (об этом еше не все знают), хочется увидеть многое, чего не видел еще на Земле (и не только). Правда, хочется одной ногой в море, другой в дороге. И в этом году выбираем пока между Португалией (очень интересно, но дороговато) и чем-нибудь еше, но чтоб недалеко лететь. И хочется давно в Вену и Амстердам, но это может как-нибудь зимой.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 01.07.2010 - 11:41)

Перелет около 17000 и апартаменты можно найти за 300 евро в неделю на двоих. Готовый тур, да, наверное, дороже.

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Чт, 01.07.2010 - 12:49)

Я скорее руководствуюсь на данный момент "где не был", тк этого "гденебыл" еще вагон и маленькая тележка. Этим летом думала правда что судьба моя будет насколько дней в гостях в деревне, ан нет судьба улыбнулась и в конце августа я лечу на МАЛЬТУ ЙОХУУУУ!!! Самой пока не верится )))) Не знаю как там будет по условиям проживания, до отеля нормальной звездности бабосов мы не набрали, но нам главное сама Мальта и Сицилия, на которую мы обязательно поедем. Вообщем жизнь - прекрасна и удивительна! ИМХО )))))

vibas аватар
vibas (Пт, 02.07.2010 - 00:54)

Условия проживания на мой выбор повлиять не могут. А вот условия кошелька, к сожалению, могут... Пока склонен выбирать "я там еще не был", но уже появились устойчивые "мне там хорошо" :-)

В общем, на Крите было классно! Но меня неудержимо тянет в ЮВА! Да, блин, не европеец я! Азиат! Причем, юго-восточный! :-)

Os-a аватар
Os-a (Пт, 02.07.2010 - 11:36)

Ох, Света, больная тема... После некоторых размышлений, я остановилась на том, что вообще летом отдыхать не буду. Дача забирает много сил, и хоть никакого огорода не сажаю, но забот хватает и с теми плодами-ягодами, которые растут сами по себе, и трава требует покоса постоянно... Из Десногорска выехать - полный напряг с билетами, и с тем, чтобы добраться до большого города с поездами или самолетами.

Поэтому - мой вариант летнего отдыха: максимум поездки по окрестностям.

А всякие заграничные вояжи - с сентября по май :)

Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 02.07.2010 - 12:44)

Критерий у меня гибкий. Конечно, хочется возвращаться туда, где однозначно хорошо, но и "стоять на месте" тоже неохота. В итоге например этим летом уже было "я там не был" - греция, и в августе будет - "мне там хорошо" - Италия. А условия проживания - вторичны...

nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 03.07.2010 - 16:41)

Мне может быть хорошо в лесу в палатке и не хорошо в 5*отеле. Очень много если, выбираю

«я там еще не был»

Bunansa аватар
Bunansa (Сб, 03.07.2010 - 18:47)

Так как ,в принципе, уже возвратилась много раз, туда , где хорошо, то жажда посетить "где еще не была" увеличилась в геомерической прогрессии..Вот например Бразилия и остров Фернандо Доронья..И Африка..Хочеся как можно больше Африки..

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...