Ллорет-де-Мар

Июнь 2011

Ллорет-де-Мар

Итак, Ллорет-де-мар. Это уютный городок, в 1-2 часах езды от Барселоны, туда массово продают путевки. Поэтому русские есть, но они меня не смущали, больше бросались в глаза пьянющие английские парни. В отличие от Бланеса, например, где жила моя подруга, с которой мы случайно встретились в аэропорту по прилету, в Ллорете очень буйная растительность, есть леса с интересными низенькими деревьями, похожими на лиственницы. И есть даже замок. Вот такой:

 

Ллорет-де-Мар

Я даже пыталась залезть за его стену, это немного удалось и было даже немножко страшно, вдруг выгонят или еще хуже, призрак этого замка попытается взять меня в плен…но, увы, со мной, одинокой девушкой, так ничего и не приключилось. Жила я в отеле с незабываемым названием Дон Хуан, что непрерывно ассоциировалось с Кастанедой, однако, никакого эзотерического налета в отеле не было. Простой дешевый. И номер у меня был без окна. Совсем)) Я заметила это только на 2 день.

А еще от Ллорета и вообще из любого города с побережья Коста-брава можно совершить следующие увлекательные прогулки:
1. В музей Сальвадора Дали в Фигерасе
2. В Бланес (Ботанический сад )
3. В Южную Францию, она чудесна, подробности будут ниже.

Ллорет-де-Мар

Ллорет Де Мар — городок в 75 км от Барселоны. Кстати, Барселона пока никакого впечатления не произвела (но через несколько дней я полюблю ее навсегда!). Ехали мы по краю города, около моря. Ничего такого, что бы имело интерес. Хотя есть парочка — кладбище на горе Монтжуик, где хоронят целыми семьями рядышком, и еще за могилки платят аренду в таком же размере, как за квартиру. Интересный торговый порт — куча пароходов стоит и краны. А Ллорет — деревушка с маленькими кривыми улочками, с кучей разных кафешек и ресторанчиков, которые предлагают вкусности. Ммм, опять вспомнила, что хочу есть.

 

Настроила много планов на сегодня и завтра — выспаться, найти дешевый вай-фай, узнать расписание автобусов до Барселоны и еще много мелких приятностей. Одна из них — исследовать берег Ллоретта: дойти до диких пляжей, где скалки и бухточки. И искупаться, конечно же. А то сидела сейчас около моря — а впечатление несколько смазалось из-за моего желания спать и есть. После сна и обеда пойду познакомлюсь с морем заново.

 

Русских на порядок меньше чем, скажем, в Турции. Многие туристы говорят по испански, видимо, приверженцы родных мест отдыха. С одной стороны — колоритно, а то приедешь в Турцию, а там одни русские.

 

Отель жутко молодежный, это я поняла еще по отзывам, нечаянно прочитанным в интернете. Кстати, называется он «Дон Хуан», веет растаманством и колдовской энергетикой. Подозреваю, что сервис такой же пофигистичный. Ну а что я хотела от «двойки»? Но отель популярный: пока я сидела в холле, поток новых людей все не прекращался, очередь к ресепшену была стабильно угнетающей большой. Даже вот и не знаю, какое прочтение мне нравится больше — Дон Хуан или Дон Жуан? (Don Juan).

 

Побережье Ллорет Де Мар очень красивое, как я люблю — скалы, сосновые рощи или лиственные, подъемы и спады. Вдоль берега идет извилистая дорожка, по которой я приятно погуляла. Здорово сделаны кафешки — прямо в ландшафте этих скал, на разных уровнях, с плетеными креслами и коктейлями в руках вальяжно сидящих дам. Даже встречаются кусочки древних крепостей.

 

У меня в отеле полный пансион, это значит, что меня кормят 3 раза в день, но напитки дают только утром. Странно, да? Сегодня пообедала, вполне нормальные ощущения остались. Меню менее разнообразно, чем в «Оллинклюзивах» Турции, но тоже вкусно. Особенно порадовала черешня и мороженое. Выпив ром «Малибу», решила устроить сиесту — график сбился, я не выспалась, поэтому важно передохнуть. Завтра снова разведывательный день.


Тэги: Испания ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Monia Janssen аватар
Monia Janssen (Чт, 01.08.2013 - 12:33)

Спасибо за рассказ.

 

У меня к Вам личный вопрос - как к Вам обращаться? Дело в том, что Вы пишите от лица женщины, а в анкете указано, что Вы мужчина. Я в некоторой растерянности...

Bunansa аватар
Bunansa (Чт, 01.08.2013 - 19:12)

Вот и я в некотором замешательстве..Сергей Косолапов дезориентирован?

world4us аватар
world4us (Пт, 02.08.2013 - 11:56)

Добрый день! Какие вы внимательные. Это статьи моей супруги, Юлии 

 

Ллорет-де-Мар

Monia Janssen аватар
Monia Janssen (Пт, 02.08.2013 - 12:08)

Во, спасибо что разъяснили! Ллорет-де-Мар

Отлично смотритесь вместе! Ллорет-де-Мар

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...