Лондон встречает Рождество

Великобритания, Лондон, декабрь 2013г.

 

Любой праздник – это преображение, которое, как правило, требует тщательной подготовки. А если этот праздник  Рождество, и встречать его собирается не просто город, а сама столица мира Лондон.  Приглашаю вас на декабрьскую прогулку по Лондону, где постараюсь показать настоящую феерию света, цвета и  незабываемых впечатлений. Поверьте, вашему удивлению не будет предела.

Начинается праздник с городских улиц, каждая из которых старается  удивить своим убранством. Одна из главных торговых улиц Oxford Street в этом году изобильно украшена  святящими шарами.

На Bond Street висят разноцветные звездочки. А фирмы, магазины которые расположены  здесь, соревнуются  между собой в креативности оформления домов. Так дом Cartier  превратился в огромный подарок, перевязанный алой лентой.

 

Carnaby Street привлекает внимание солнечными птичками.

 

На Piccadilly решили «приодеть»  главную знаменитость –  фигуру Эроса. И поместили его в огромный прозрачный шар. А также растянули по улице дорожки из светящихся огоньков и звездочек.

 

Гуляя по Piccadilly, можно прийти на  небольшой рождественский рынок, где  не придется скучать. Родители с детьми катаются на каруселях и других аттракционах. А памятник Уильяму Шекспиру задумчиво смотрит на окружающие его рождественские шале с разнообразным товаром.

 

 

CoventGarden встретит жителей и гостей столицы красноносым оленем Рудольфом и  огромными шарами цвета спелого граната. Причем какие-то инсталляции продолжают еще готовить, источники для творчества здесь неиссякаемые.

 

 

Для колеса обозрения  «London Eye» и окружающих его деревьев основным цветом подсветки выбрали сдержанно-синий.

Эффектно выглядит вечерняя Regent Street с ее дорожкой из еловых веток.

Как и положено, перед праздником в городе установлено множество различных елок, но больше всего мне запомнилась композиция со съедобными составляющими в отеле «GrosvenorHouseAJWMarriottHotel».

 

На этом фоне сдержанность и чопорность  англичан проявляется только по отношению к главной елке Великобритании на Trafalgar Square. Здесь все традиционно. Начиная с 1947г. ёлку высотой 20 метров присылает в Англию королевская семья Норвегии в знак признательности за освобождение страны от немецкой оккупации английскими войсками во время Второй мировой войны. И  украшают елку только вертикальные гирлянды из лампочек.

Отдельная тема – это витрины лондонских магазинов. Около них можно провести много времени, разглядывая и восторгаясь. Так ирландский флагман «Primark» предлагает коллекцию новогодней одежды и обуви по демократичным ценам.

 

 

Безупречны стильные витрины у «Liberty».

 

 

Знаменитый универмаг «Harrods» устроил в своих витринах «Восточный экспресс» и его купе.

А универмаг «Selfriges» удачно использовал баланс между большим и малым.

Безусловно, во всех этих магазинах делать предпраздничные покупки одно удовольствие. Но есть еще один магазин, мимо которого нельзя пройти, гигантский выбор детских игрушек и подарков ждет в «Hamleys» на Regent Street.

Самое главное, здесь интересно не только покупать товар, но и наблюдать за всем  происходящим.

 

 

 

 

Фото из магазина«Hamleys»  - Максим Голиков.

Другая тема предрождественского Лондона – это катки, находящиеся в разных районах города,  где местные жители с удовольствием проводят свободное время.

 

 

 

 

Причем катки есть не только на улицах, большой каток можно увидеть и в торгово-развлекательном  центре «Westfield».

Еще в декабре в городе можно послушать рождественские песни в исполнении детей. Вот так выглядело воскресное выступление хора на рынке Camden Town.

 

 

А теперь немного о главном рождественском рынке Лондона, расположенном в Гайд Парке.  «HydeParkWinterWonderlandChristmasMarket» поразит воображение даже бывалых туристов. Огромная площадь, на которой расположено более 100 деревянных шале, в которых продаются ювелирные изделия, аксессуары, одежда, ремесленные товары, а также сладкие и соленые кулинарные изыски. Плюс шатры и столы для желающих подкрепиться. И шикарный парк аттракционов.

 

 

 

Я в парке успела не только погулять, но и примерить шапку, которую носят  местные модницы. Это не что иное, как незатейливая кубанка из искусственного меха. Вот теперь я похожа на настоящую англичанку!

Напоследок прогулка по Oxford Street, где вечером  иллюминация на зданиях преображает улицу до неузнаваемости.

 

 

 

В декабре 2013г. Лондон встречает очередное Рождество. Несомненно, этот город умеет поразить, показывая мир безупречного стиля, тонкого вкуса и истинного наслаждения жизнью. Мир, который уже ни с чем не спутаешь и сохранишь в памяти, как одно их самых дорогих воспоминаний.

С наступающими вас праздниками!

 

 

 

Медаль
Тэги: Великобритания ,
9 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Жажда аватар
Жажда (Втр, 24.12.2013 - 20:44)

Ах! Как, после просмотра, поднимается предпраздничное настроение!

Работаешь-работаешь, собственный город  порой и  не видишь - ну просто некогдаЛондон встречает Рождество нет, сегодня рано утром была на проспекте Ленина - красиво!

Вооооот, зато Лондон Ваш посмотрелаЛондон встречает Рождество ярко и атмосферно!

А с кого кубанку то сняли в столь поздний час?!Лондон встречает Рождество

lisa alisa аватар
lisa alisa (Втр, 24.12.2013 - 20:55)

Наташа, учитывая, что мы живем в одном городе, про проспект Ленина я знаю. Я живу недалеко от проспекта, так что могу видеть иллюминацию и утром, и вечером )))

Кубанку примеряла около шале, где продавали шапки. Уж больно хотелось мне  местной  жительницей себя почувствоватьЛондон встречает Рождество

 

Os-a аватар
Os-a (Втр, 24.12.2013 - 22:37)

О, да, вот уж чего-чего, а такого Лондона я еще не видела здесь на сайте. Удивительное время - Рождество! Мне бы тоже очень хотелось попутешествовать именно в такие предрождественские дни.

 

Хорошо, что получилось выложить историю! Браво, Альбина, и пусть она уж тут и останется, чтобы не пропала.

 

Красотища!

 

Мне больше всего понравились витрины - о подобном могу только мечтать живя в Десногорске.

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Втр, 24.12.2013 - 23:01)

Какой красивый и яркий Лондон. ) Свитерочки замечательные, хочу такой. ) И туфель с кошачьей мордочкой очень забавный.

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Ср, 25.12.2013 - 00:27)

Восточный экспресс - креатииивно! Кубанка Вам идёт, Лондон завораживает, спасибо за показ. И тоже с грядущими праздниками!

lisa alisa аватар
lisa alisa (Ср, 25.12.2013 - 08:55)

Оля, привет!

Я рада, что смогла разместить работу в день католического Рождества.

Именно Лондон считают столицей европейского Рождества и там умеют отмечать праздник с размахомЛондон встречает Рождество

Насчет витрин ты верно заметила. Такие витрины сложно увидеть в российских городах, причем не только в маленьких, но и в больших мегаполисах.  Если улицы  у нас украшать уже научились, то до витрин еще дело не дошло)))

lisa alisa аватар
lisa alisa (Ср, 25.12.2013 - 09:01)

WiseSpaniel написал(а):

Какой красивый и яркий Лондон. ) Свитерочки замечательные, хочу такой. ) И туфель с кошачьей мордочкой очень забавный.

 

Один такой свитерочек я привезла дочке. Вчера она его одела в школу и произвела там настоящий фуррорЛондон встречает Рождество

Жалко, что не продают у нас такую одежду, только через инет можно заказать ((

 

lisa alisa аватар
lisa alisa (Ср, 25.12.2013 - 09:07)

Светлая лошадка написал(а):

Восточный экспресс - креатииивно! Кубанка Вам идёт, Лондон завораживает, спасибо за показ. И тоже с грядущими праздниками!

 

В этом году витрины «Harrods» в Лондоне самые крутые!

Лена, мне не только кубанки идут.  Шапка Шерлока Холмса тоже украсила мою головуЛондон встречает Рождество

 

 

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Ср, 25.12.2013 - 09:13)

Ах, какая кокетливая леди!

lisa alisa аватар
lisa alisa (Ср, 25.12.2013 - 09:22)

Да уж, сыщица из меня не получиласьЛондон встречает Рождество

До сих пор жалею, что не купила эту шапку )))

АнарИна аватар
АнарИна (Ср, 25.12.2013 - 11:23)

Аля!Шапка Шерлока Холмса- твой вариант. Однозначно!!Лондон встречает Рождество За шапкой придется возвратиться))

А вообще Лондон поражает. Как хочется всё это увидеть живьем, слов нет! Так всё празднично, многоцветно,радостно. Даже не заешь, что отметить отдельно. ВСЁ красиво!

Ещё бы ещё  эти креативные паршивцы англичанеЛондон встречает Рождество упростили визы...

Ребеночек на поводке умилил..Полезный рюкзачокЛондон встречает Рождество

lisa alisa аватар
lisa alisa (Ср, 25.12.2013 - 15:50)

Рената, возвратиться за шапкой - хорошая идея. Я готоваЛондон встречает Рождество

К сожалению, по визе никаких позитивных изменений. Одна из причин, по которой я собралась в Лондон  именно то, что нам помогли с оформлением визы и выдавали ее ускоренно, как для представителей тур. бизнеса!

За ребенком в магазине пришлось усердно  побегать, прежде чем его сфотографировали )))

Модератор аватар
Модератор (Ср, 25.12.2013 - 18:04)

Спасибо за рассказ и фотографии!  Грандиозность этого события, конечно, зашкаливает, столько людей объединены общей радостью и традициями. Первый раз, когда попал на рождественские праздники в Европу , был поражен этой общностью и волшебным настроением повсюду. Эта атмосфера передается даже через фотографии. Хорошо, что можно порадоваться за других, т.к за окном картина несколько отличается:)

Модератор аватар
Модератор (Ср, 25.12.2013 - 18:06)

Забавный манекен в виде Шерлока Холмса, выглядит испуганно!

lisa alisa аватар
lisa alisa (Ср, 25.12.2013 - 19:45)

Спасибо за зайца, зайцев я люблюЛондон встречает Рождество

По части рождественской подготовки в  Лондоне действительно все шикарно!

Но аоскресный поход на рождественский рынок в Гайд Парке вспоминаю с ужОсом. Среди недели можно было спокойно зайти, погулять, поесть, сделать покупки.  А в воскресение, чтобы попасть, нам пришлось стоять в большой очереди. Запускали небольшими партиями, рынок был переполнен, складывалось впечатление, что весь Лондон приехал именно сюда. Такого столпотворения я никогда не виделаЛондон встречает Рождество

 

Еще бы манекену не напугатьсяЛондон встречает Рождество Приходят русские туристы, меряют шапки, хохочут, фотографируются, снимают  шапки и ...уходят )))

Стоит манекен в большом сувенирном магазине рядом со станцией метро Бейкер Стрит. Рекомендую этот магазин: товаров много,  цены разумные, рядом музей Шерлока ХолмсаЛондон встречает Рождество

Bunansa аватар
Bunansa (Ср, 25.12.2013 - 20:00)

Аля, у вас был такой насыщенный поездками год..И сейчас, когда он вот-вот раствет в прошлом, не хотите подытожить-поделиться-а что и где больше всего понравилось?

lisa alisa аватар
lisa alisa (Ср, 25.12.2013 - 21:09)

Галя, челябинский привет! Еще раз повторюсь, я рада , что в этом году мы лично познакомилисьЛондон встречает Рождество

Итак, все началось с долгожданной майской поездки в Португалию.

Больше всего запомнился Лиссабон — город с распахнутым сердцем, доброжелательный и самобытный. Уже вернувшись домой отчетливо поняла, что хочу вернуться в Лишбоа, чтобы просто неторопливо погулять, наблюдая за местной жизнью. Трех дней, проведенных в Лиссабоне, мне явно не хватило. Скучаю...

Поразил мыс Рока, место с какой-то необычной энергетикой. Здесь, рядом с Атлантикой, я реально себя чувствовала на краю земли.

Дальше была Мадейра, которая меня изумила своими пейзажами и цветущими растениями. Здесь я отметила свой день рождения, один из самых необычных и запоминающихся.

Потом была сентябрьская поездка вдвоем с дочкой в Италию с туром по Тоскане, в который входило несколько дегустацийЛондон встречает Рождество Эта была наша четвертая поездка в Италию. И она оказалась самой лучшей. Нам постоянно везло: с погодой, попутчиками, гидом, экскурсионной программой, дегустациями, морской прогулкой по Чинкве Терре, пребыванием в Риме. И самое главное, мы провели два потрясающих дня в моем самом любимом городе Флоренции (я об этом обязательно напишу).

Закончился год декабрьским визитом в Лондон, первый раз я съездила в рекламный тур. Город необыкновенный, понравилось многое. Парки и музеи, улицы и магазины, архитектура и достопримечательности. А также отели «пять звезд», которые входили в нашу программу )))

Первым плюсом поездки была необычайно хорошая для этого времени погода. Плюс 10, без дождей, и два дня с туманами. Теперь я знаю, что такое на самом деле Туманный Альбион. Второй плюс - исполнилась моя давняя мечта увидеть какой-нибудь рождественский город. Я даже и предположить не могла, что это будет не просто город, а сама столица европейского рождества! И третий плюс — у нас сложилась хорошая компания, новые друзья, новые знакомства. Время в Лондоне пролетело незаметно, уезжать я не хотела. Привет Максу Голикову, его фотографии я частично использовала в этой работе. Он меня выручил, снимая, когда мой фотоаппарат разрядился.

Куда бы я хотела вернуться? В Португалию, Италию и Англию!

В Португалию - в Лиссабон и съездить на Азорские острова. Галя, я хорошо запомнила твои рекомендацииЛондон встречает Рождество

В Италию -с туром «Неаполь-Бари». Мы еще не ездили южнее Рима.

В Англию - использовать визу, чтобы еще раз увидеть Лондон и Эдинбург,  немного посмотреть Шотландию.

Что из этого получится - время покажет. Главное, что нужно захотеть. А я ХОЧУЛондон встречает Рождество

BUCH аватар
BUCH (Ср, 25.12.2013 - 21:12)

Ах, какая красота! Именно в Рождество посмотреть такую светофеерию! Спасибо!  Читала, смотрела, улыбалась. Свитерки - заглядение! Такой оденешь... и сразу позитив нагрянет.  Солнечные птички, вкусная ёлка и море-море света! Семьи на коньках. Какая-то всеобщая радость царит везде в Лондоне в это время! Спасибо за такой своевременный репортаж! Это было здорово!

 

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Потрясающе!

Спасибо!

Не знаю,   что там на прспекте Ленина,  но подозреваю,  что не так))

Я люблю Москву в это время года,  потому что там есть хоть какое-то ощущение праздника.  Особенно это актуально сейчас,  когда нигде нет снега. 

А уж в Лондоне....могу только представить,  как зашкаливают эмоции и появляется восторг - будто сказка из детской книжки...очень атмосферно!

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Ср, 25.12.2013 - 22:23)

Очень необычный Лондон, мне тоже хочется там побывать, но так не хочется связываться со всеми этими проблемами с визами, поэтому все время эту мысль откладываю.

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Ср, 25.12.2013 - 22:42)

Побольше бы рождественских репортажей, то что надо для улучшения настроения. Ночью светящиеся шары лучше, чем днем. Свитер с медведем клевый) и очень понравилась фотография Оксфорд стрит ночью.

lisa alisa аватар
lisa alisa (Чт, 26.12.2013 - 15:48)

BUCH написал(а):

Ах, какая красота! Именно в Рождество посмотреть такую светофеерию! Спасибо!  Читала, смотрела, улыбалась. Свитерки - заглядение! Такой оденешь... и сразу позитив нагрянет.  Солнечные птички, вкусная ёлка и море-море света! Семьи на коньках. Какая-то всеобщая радость царит везде в Лондоне в это время! Спасибо за такой своевременный репортаж! Это было здорово!

 

 

Рита, я так и хотела. Чтобы смотрели, читали и улыбались )))

Все-таки скоро праздникЛондон встречает Рождество

Насчет свитерка - все верно. Моя Полинка уже третий день ходит в свитерке со снеговиком, радует и себя, и окружающихЛондон встречает Рождество

Но если в самом городе все празднично и ярко, то в магазинах ТАКИЕ толпы народа: все подарки покупают, бегают с озабоченными лицамиЛондон встречает Рождество

lisa alisa аватар
lisa alisa (Чт, 26.12.2013 - 15:53)

Женя, приезжай к нам  в Челябинск. ПриглашаюЛондон встречает Рождество

Снег у нас имеется, праздничная иллюминация тоже, выпить - закусить купим.  Попируем и  с горки пойдем кататься, парк с аттракционами недалеко от нашего домаЛондон встречает Рождество

 

lisa alisa аватар
lisa alisa (Чт, 26.12.2013 - 15:58)

Вадик, привет!

Я знаю, что ты фанат музеев,  Лондон - это твой город. Там много бесплатных музеев, я успела  сходить в музей естествознания, на динозавров посмотрела))

Из платных -  была в музее Шерлока Холмса, на самом деле там такие маленькие комнаты, все узко и компактноЛондон встречает Рождество

Английская виза тяжелая в оформлении, но, я думаю, что  при благоприятном стечении обстоятельств, ты и визу оформишь, и Лондон досконально посмотришьЛондон встречает Рождество

lisa alisa аватар
lisa alisa (Чт, 26.12.2013 - 16:04)

Катя, я рада, что понравилосьЛондон встречает Рождество

Красивее Оксфорд стрит я ничего не видела! 

Один вечер я бегала с фотоаппаратом и снимала, снимала, снимала.

На другой вечер я просто пошла гулять, чтобы еще раз посмотреть и запомнить рождественский город. А потом про это написатьЛондон встречает Рождество

Сестра аватар
Сестра (Сб, 18.01.2014 - 22:27)

Качество фотографий достигло какого-то свехкачества. Ты полное совершенство.Лондон встречает Рождество

Сестра аватар
Сестра (Сб, 18.01.2014 - 22:27)

Качество фотографий достигло какого-то свехкачества. Ты полное совершенство.Лондон встречает Рождество

lisa alisa аватар
lisa alisa (Втр, 21.01.2014 - 13:19)

Таня, спасибо! От тебя это слышать вдвойне приятно )))))

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...