Люди, сумки, поезда.

Люди, сумки, поезда.

     Что часто видишь из окна вагона? Гаражи, с проросшей на крышах травой, колонки, похожие на грязные головы жирафов с маленькими ушками, торчащими с любопытством...

 

     Пока идешь за кипятком, невольно ловишь обрывки фраз: «толпа парней», «во фритюре», «я с Вами не согласна», «тонкий-тонкий кляр», «и все стоят»… А еще узнаешь, непременно узнаёшь много не всегда нужного, но нового. Например, то, как мужчины порой уезжают на 2 года на заработки, а жёны ждут их дома, что узбекский строитель (имя так и не удалось запомнить) имеет в свои 32 года на родине жену и 3 детей. А в славном городе Челябинске ещё и Дашу, родителям которой он строил дачу. Ей 18, она знает о его семье и социальном положении, обещает ждать его возвращения следующие полгода. Часто пишет ему смс о том, как сильно любит и мечтает стать 2-й женой. Слава Богу, ехать вместе нам осталось около часа. Насилует мой мозг чтением вслух смсок от Даши. Спрашивает обо мне. Отмалчиваюсь.

 

     Обратная дорога. Люди, поезда. Сумки. Иду к вокзалу, почти бегу. Народ навстречу. Мужчина с барсеткой словно специально замедляет шаг и ни на йоту не отклоняется от своей траектории, поэтому мне приходится его обходить. Неужели вежливости нет места?

 

    На вокзале. Парень просит присмотреть за вещами. Глаза у него синие и красивые, улыбка открытая – подкупает сразу. Я недоверчива и трусовата, поэтому отказываюсь. Осуждающие взгляды с разных сторон. Женщина, с десятком авосек, сама предлагает ему помощь. Наверное, в годы ее молодости люди чаще приходили на выручку друг другу. Завидую ее открытости.

 

    Жду поезд. Вечернее небо нечетких оттенков полно неопределенности. Цвета невиданных мной пустынь переходят от светлопесочного к цвету румяной корочки каравая.

 

    Я в вагоне. Наступающий сон размазывает краски, размывает контуры висящего бушлата соседа, и вот уже в рисунках этой одежды мне видятся дикие звери саванны и растоманы с прическами-шарами…


Готов к критике!
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 19.04.2011 - 17:26)

Настя! Это что, отборочный рассказ на слет?  Ты прям, как неродная, как будто в первый раз на сайт заглянула... Про вагоны интересно, а где между вагонами сам рассказ с фотографиями?

Sventola аватар
Sventola (Втр, 19.04.2011 - 17:38)

Нет, Ирин, не отборочный и не на Слет. Я и галочку не ставила). Это просто для разгона, чтобы для Слета что-то приличное написать)))

Sventola аватар
Sventola (Втр, 19.04.2011 - 17:45)

Приму в дар фотографии с чемоданами, вокзалами и поездами! Обещаю прилюдную благодарность!

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 19.04.2011 - 18:50)

)))) Ты это разгоняйся!

BUCH аватар
BUCH (Втр, 19.04.2011 - 20:44)

Настя, у Женьки много этих самых чемоданов и вокзалов. Например это.

Люди, сумки, поезда.

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Втр, 19.04.2011 - 22:09)

Так и хочется сказать, а дальше?.... Ждемс!

Sventola аватар
Sventola (Втр, 19.04.2011 - 23:03)

BUCH, я знаю, что у Жени много разных интересных фотографий Люди, сумки, поезда.Она и мне сделала очень удачные (со Слета в Марокко) Люди, сумки, поезда., а я вот, к сожалению ни разу не фотограф... Я просто читатель, развлекатель.. "Кто на стройку? Я!"  И при этом просто ОООчень хочется на Слет... Пожалуй, пока не буду к ней за помощью обрашаться.. Приберегу "письмо к другу" для слетной истории Люди, сумки, поезда.Люди, сумки, поезда.

 

Sventola аватар
Sventola (Втр, 19.04.2011 - 23:08)

sputnik1972, это не история, это лишь заметка, размышлизм... что вспомнилось, то вспомнилось Люди, сумки, поезда.

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Отличная мини-зарисовка!   Всегда очень любила поезда,  столько жизней пронеслось,  и такая обнажёнка....такое даже в книгах не всегда можно найти....ты  передала одно из ощущений даже не дороги,  а состояния, когда ты отрываешься от повседневности и смотришь на мир через путь.

vibas аватар
vibas (Ср, 20.04.2011 - 12:58)

Да, написано хорошо так... Но мало )))

Это, я так понимаю, заставка. Или пролог.

Sibiriada аватар
Sibiriada (Ср, 20.04.2011 - 13:18)

Как давно я поездах не ездила! Вспомнила - больше 10 лет назад последний раз, в 2000 году

Sventola аватар
Sventola (Ср, 20.04.2011 - 16:31)

да, Женя, казалось бы что такое поездка - дорога, не жизнь... а с другой стороны - жизнь состоит из мелочей, минут, пережитых и услышанных историй..  

Sventola аватар
Sventola (Ср, 20.04.2011 - 16:34)

vibas, это заметка-зарисовка... не конкурсная история..  небольшое воспоминание

Sventola аватар
Sventola (Ср, 20.04.2011 - 17:09)

sibiriada, я не очень люблю летать, а если совсем честно, терпеть не могу, поэтому по возможности передвигаюсь на поезде. Из Самары в Мск поезд удобно уходит в 5 и 6 вечера, можно ехать сразу  после работы и время прибытия около 9 утра. Вечером газетку почитал, с попутчиками побеседовал - уже и спать пора. Проснулся - здравствуй Москва! Люди, сумки, поезда.

Жажда аватар
Жажда (Ср, 20.04.2011 - 22:28)

И я так же   в командировках - в поезде ночь, удобно.

В последний раз пожалела об отсутствии фотоаппарата - полный вагон китайцев "показывали" МАСТЕР КЛАСС - ели палочками из консервных банок кильку в томате и соленые огурцы

Люди, сумки, поезда. а вот мой сын с внучкой ездили к прадеду на день рождения - двое суток - специально продлить удовольствие от дороги, в окошко поглазеть, получили огромное удовольствиеЛюди, сумки, поезда.Люди, сумки, поезда.

Angel. аватар
Angel. (Чт, 21.04.2011 - 11:07)

Тема вокзала - она же неисчерпаемая! Люди, встречи, расставания, случайные попутчики, исповеди, дороги, разные... Анастасия, продолжайте, пожалуйста. :)

Sventola аватар
Sventola (Чт, 21.04.2011 - 13:05)

Жажда, какая внучечка у Вас хорошенькая! Лица такие умиротворенные, расслабленные... Люди, сумки, поезда.

Sventola аватар
Sventola (Чт, 21.04.2011 - 13:18)

да, Angel, Вы правы, тема неисчерпаемая. Как я уже писала, это лишь коротенькая заметка. Знаете, бывает появляется мысль, которая и не особо важна.. но почему-то ооочень тянет это мыслью поделиться с окружающими.. здесь как раз такой случай Люди, сумки, поезда. Люди, сумки, поезда.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...