Ma ma ma Mamma Maria ma (записки на коленях).

Неаполь-Помпеи-Сорренто-Гравина-Бари-Тиволи-Рим, июль 2011
История участвует в конкурсе: Конкурс историй «Каникулы строгого лимита»

Вступление: 
 
Однажды в наших головах созрел ординарный, а потому скучный, план отпуска – путешествие по Италии. План стал обрастать подробностями, в нём появилась индивидуальность и лёгкие нотки лесных ягод безумия. 
 
Судя по итальянскому римэйку французского фильма «Бобро поржаловать» (BienvenuechezlesCh’tis), худшее, что может произойти со среднестатистическим итальянцем – это переезд на юг, в Неаполь. По фильму, там живут одни мафиози, там целый день играют в футбол, сиеста продолжается с 12-00 до 18-00, а мусор выбрасывают прямо из окна, только надо предупредительно крикнуть, чтобы прохожие успели отскочить. Конечно, мы начали своё путешествие с Неаполя.
 
Лучший выпускник итальянской автошколы Миша (а по меркам французской глубинки – без пяти минут шумахер) предупреждал нас, что ездить в Неаполе и по автостраде А3 невозможно. На  турфорумах говорят, что в Неаполе угоняют машины с охраняемых стоянок, а все машины в регионе – битые. И мы взяли в прокате машину, чтобы спуститься от Неаполя к Сорренто, потом пересечь Италию в сторону Бари, подняться на север, загорая на побережье Адриатики и закончить Римом. Вот, что из этого вышло.
 
 
Benvenuti Al Sud
 
27.06. Прилетели в Неаполь. Крошечный аэропорт Capodichino, паспортного контроля нет. По дороге один туалет, в него очередь.  Потом сразу незаметный зелёненький коридорчик и выход в город.  Получается, с туалетом промахнулись.  
 
Прибежали к стойке Europcar.У нас долго проверяли кредитки, права, адрес и телефон в России. Предложили купить полную страховку, которую мы уже купили. Тогда воо-о-н за тем красным автобусом - шатл на парковку. За красным автобусом стоит такси, водила болтает с приятелем. Не то. 
 
Спросили у мужика, на чем ехать на парковку. Он говорит, остановка на углу и машет куда-то далеко, где, по моим представлениям, уже начинается Неаполь. Я в ответ машинально сказала «мерси», мужик оживился и повторил всё подробно на французском. Судя по размаху рук – до шатла бежать 3 км. Прошли метров 500, шатла нет. Стали возвращаться и случайно наткнулись на остановку всех шатлов. Действительно, на углу, в 10 метрах от рукастого мужика. 
 
Загрузили в маршрутку чемоданы, заехали за соседний угол - парковка. Подходим к нашей машине - спущено колесо. Идем в офис Europcar, тут же на стоянке. Возвращаемся с сотрудником, показываем колесо. Да, колесо спущено, нам дают другую машину.
Peugeot206 + оказывается чуть поменьше, наши 4 чемодана с трудом помещаются в багажник. Расселись, на заднем сиденье некуда пристегнуть ремни безопасности. Подняли сиденья, достали чемоданы, опять вызвали человека. Он тоже ничего не нашёл, сказал, что в Италии не надо пристегиваться сзади. Мы потребовали другую машину. Он позвал второго парковщика, они раскопали машину до самого днища и нашли. Ура, нас ждет Неаполь. Читать всё...

Тэги: Италия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ulysses аватар
Ulysses (Втр, 02.08.2011 - 20:59)

Приветствую Вас в нашем сообществе! Жаль, что Вы решили не выкладывать текст и фото целиком здесь, а ограничились ссылкой на Ваш блог с замечательным названием. Ну да это не беда. Очень живая южная Италия! Хотя Неаполь на меня двумя месяцами раньше совсем другое впечатление произвел... И Помпеи, напротив, не произвели никакого впечатления... С почином!

Mikha аватар
Mikha (Ср, 03.08.2011 - 01:14)

Рад приветствовать Вас ...где? Зде...? Не...

И тем не менее очень живо, симпатичное итальянское путешествие в поисках пиццы среди козней навигатора.

Только не ясно, подразумевает ли участие в конкурсе демонстрацию всего поста на этом сайте или оценивается только выставленная здесь часть. И все же с первым, пусть и частичным появлением на tourblogger.ru. Приятно было поз...

YO аватар
YO (Ср, 03.08.2011 - 08:14)

История явно претендует на выигрышь ссылки на победителя конкурса!

finikova аватар
finikova (Ср, 03.08.2011 - 08:36)

Тата13, рада, что вы разместили здесь свою ссылку. В первой строчке увидела, что у вас рассказ про скучный план,  поэтому 

Заходите лучше в мой блог:

 

День ВДВ http://finikova-malina.livejournal.com/177286.html

Живи весело, умри молодым - про фильм Мишень http://finikova-malina.livejournal.com/172397.html

Живи невесело, умри молодым - про фильм Овсянки http://finikova-malina.livejournal.com/176384.html

 

Как я ходила в лес за ягодой http://finikova-malina.livejournal.com/176996.html

 

всем рада)

 

tata13 аватар
tata13 (Ср, 03.08.2011 - 10:08)

Спасибо всем, кому было интересно прочитать дальше!:) Здесь я пока новичок, а, поскольку рассказ с фотографиями уже начала публиковать в своем постоянном блоге, то здесь дала ссылку. Извините за причиненные неудобства, в следующем путешествии исправлюсь :)

Модератор аватар
Модератор (Ср, 03.08.2011 - 14:59)

Исправляйтесь обязательно :) И публикуйте еще такие же полные и информативные истории - только уже целиком на нашем сайте ;) Нам будет приятно! ))

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...