Made in China. Часть 1

апрель-май 2012

В своей жизни каждый порядочный человек и честный путешественник должен пройти по земле в двух антиподных состояниях – другими словами, ногами вверх по отношению к себе же. Почему бы и нет? Экспириенс, который еще несколько столетий тому назад не мог позволить себе ни один житель планеты. Сегодня же эта опция доступна почти каждому. «Зачем это нужно?» – спросите вы. Понятия не имею. В любом случае, от подобных путешествий на разные края света вашей порядочности по всем законам физики убавиться не должно.

 
Это я к чему. Пока в Минске бушевали весенние метели, наметилось достаточно большое путешествие в достаточно большую страну – Китай. Среди желтого миллиарда существует опасность раствориться, как слоновая кость в кислоте, поэтому я тщательно латаю дыры в своем энергетическом поле, слушаю хорошую музыку и по ночам вместо овец считаю китайцев. Пробыть в Китае я планирую месяц. За это время хочется увидеть как можно больше, но совершенно очевидно, что даже за четыре недели посмотреть всю страну размером в тринадцать Техасов вряд ли удастся. Для этого понадобилось бы как минимум три месяца безостановочных путешествий, а причудливая оливковая виза в паспорте ставит лимит лишь в тридцать дней похоти и разврата.
 
В течение месяца вы сможете наблюдать за тем, что происходит со мной в этом трипе. Отчеты о происходящем будут регулярно выкладываться в этом блоге. Вы сможете узнать, что такое Китай с изнанки, зачем там столько людей и действительно ли велик Мао.
 
Зловещая тишина неизвестности пропитывает воздух. Из последних новостей лишь погода в Гуанчжоу: +25С и дикая влажность. Радиомачты мира застыли в томном ожидании.
 
***
 
27 минут. Пару раз увидеть, как погасло и снова загорелось Солнце. Не спеша выпить три бокала пива. Вздремнуть на работе в обеденное время.
 
27 минут. Ровно столько мне потребовалось, чтобы сложить все необходимое в одну кучу. Еще три минуты я эту кучу разгребал. И, боюсь, понадобится не больше десяти минут, чтобы запихнуть все это в рюкзак.
 
Такая оперативность недостижима даже в условиях идеального порядка и амфетаминовых ускорителей. А в моем случае о порядке и речи быть не может. Кроме того, мне всегда казалось, что вещей, необходимых для поездки <i>длительностью в месяц в страну за семь тысяч километров от дома,</i> все же должно быть побольше. Тем более половина из того, что лежит сейчас передо мной, – это вещи для фотографирования. Выходит, что из всего собранного действительно необходимо всего лишь пятьдесят процентов. Я оказался фатально обманут своими ожиданиями, и теперь единственный выход – делать вид, что так и нужно.
 
Зубная щетка, деньги и пару невнятных одежд – в принципе, даже этого было бы достаточно… не будь я фотографом. Так же пришлось позаботиться о еще нескольких вещах. Я взял с собой два фотоаппарата, в том числе Зенит, одиннадцать катушек пленки, взял нетбук, чтобы продолжать сорить буквами, взял Киндл, чтобы испробовать бесплатный 3G-интернет, взял презервативы, чтобы надувать воздушные шарики, взял айпод, если надоест китайская речь, и взял штатив, чтобы после китайской водки не тряслись руки.
 
В общем, я захватил все самое необходимое. В целях душевного спокойствия я бы, пожалуй, взял в самолет еще и бочку пива, но в авиакомпаниях это, говорят, не принято, поэтому пришлось отказаться от этой идеи.
 
Утром, прежде чем собрать весь этот хлам, я сидел в небольшой пустой кафешке и потягивал одинокий кофе. Капучино у них закончился, и пришлось пить американо без пенки. За окном тлело солнце, а какой-то работник лениво мел тротуар. Меня немного смущала перспектива провести всю середину весны среди китаянок. Помнится, в Америке их были сотни, и ни одной красавицы я так и не увидел. Удивительно, но в Сан-Франциско даже не нужно было идти в Чайнатаун, чтобы стать свидетелем засилья в городе китайцев. Они были повсюду. И самое ужасное, что я помню, – это то, как они <i>говорили по-английски.</i> Тебя они понимали прекрасно, особенно когда ты им показывал доллар. А вот чтобы понять их, надо было предварительно выучить все тонкости китайской фонетики, пройти курс слуховой терапии и еще полгода осваивать техники нордического самоконтроля.
 
Уже тогда мне казалось, что этих ребят слишком много. Но теперь я лечу в их логово. Мне нужно быть начеку, ведь никогда не знаешь, что может случиться, когда вокруг тебя миллиард китайцев.
 
А пока впереди – Москва и все те, кто слезам не верит.
Медаль
Готов к критике!
Тэги: Китай ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Модератор аватар
Модератор (Пт, 20.04.2012 - 16:33)

Забавно )))

Vnika аватар
Vnika (Пт, 20.04.2012 - 18:38)

Какой-то крик души. Ваше путешествие еще не началось, а уже хочется спасать вас от "этих ребят" в целом, от китаянок в частности, от китайской речи, китайской водки и прочих невнятны надежд.

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Пт, 20.04.2012 - 19:15)

Может вовремя остановиться?

Ну их, этих китайцев, их так много, и более того, никто из них в Китае не говорит по-английски...

Bunansa аватар
Bunansa (Пт, 20.04.2012 - 20:55)

Выживший в 200 млн.русских спокойно выживет в миллиарде китайцефф:)

мамка аватар
мамка (Сб, 21.04.2012 - 22:20)

мои друзья пробыли в китае 3 месяца, многое порасказывали.

есть города, где очень плохо относятся к русским например, Сунь Хунь, там даже убивают нашего брата.

VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Втр, 01.05.2012 - 15:54)

Начало много(в миллиард) обещающее. Made in China. Часть 1

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...