Майами

Железнодорожный вокзал Орландо напоминает вокзал обычного подмосковного города. Такого как Сергиев Посад или Мытищи. Он как и они внешне слегка потерт. 

Майами

И в Орландо он чуть меньше. Но чище. Или потому, что американцы ездят меньше, или они убирают чаще. Вполне возможно и влияние двух факторов одновременно, не знаю, с этим к аналитикам. Деревянные лавки, покрытые лаком, подобные тем которые стояли раньше в наших парках,  автомат по продаже банок с водой, стойка с представителем компании сдающей автомобили на прокат, автомат для продажи и печати билетов, окошко служащего. Работает кондиционер. Ни тебе спящих бомжей, ни палаток с шаурмой, ни разбросанных окурков у входа, ни полиции проверяющей регистрацию, ни металлоискателя на входе. Только бесплатные тележки для багажа и кресла для инвалидов.  

Майами

В Америке железная дорога это совсем не то к чему мы привыкли. У нас она везде, куда не пойдешь, железнодорожный переезд найдешь. С переездом погорячился, рельсы найдешь. И все знают, что наличие железнодорожного полотна  в лесу или в поле, совсем не означает, что по нему ездят поезда. Она у нас порой сама по себе, просто лежит на всякий случай.

В штатах же, ее надо еще поискать. В случае военных действий у нас легко остановить переброску войск и техники оккупантов. А в Америке оккупантов никогда не было, поэтому все перевозят в основном по обычным дорогам. Эти перевозки остановить сложно. Пошутил.

С другой стороны может и не нужны эти вокзалы дворцы. Рядом с вокзалом в Орландо стоит вот такой комплекс. 

Майами

По нашим меркам на Академию Наук потянет. В Орландо это только детская больница. Рядом с ней прыгали вот эти зверушки. Орландо очень чистый и приятный город. Но это уже отдельная история.

Майами

Извините отвлекся. Пора ехать.

Вагоны в поезде тоже другие. Блестящие. 

Майами

Как и порядок размещения в них пассажиров. В билетах не указаны места и номера вагонов. Подходит поезд, выходят проводники и в порядке живой очереди, не спеша рассаживают пассажиров на свободные места. 

Майами

На вход в поезд они открывают дверь только в одном из вагонов, в том, где больше всего свободных мест. Следующий пассажир не войдет в вагон поезда, пока не усадят предыдущего. Очень удобно. Но прочитал, в интернете, что если мест нет, то придется ехать стоя. Такого не видел. У выделенного места сразу укрепляют табличку (бумажку) с наименованием станции назначения. На фото они зелененькие, сверху. Межвагонные двери открываются в сторону, закрываются автоматически сами. 

Майами

Места сидячие, "авиакресла", но модернизированные, раскладываются.  

Майами

Проводник перед каждой станцией проходит, смотрит и напоминает. “Следующая ваша. “
Наша конечная. Майами. Проводник все равно подошел и напомнил. Одновременно убрал  свой указатель с наименованием станции.  

И для информации. Билет на нужную дату и направление приобретается в России и в США через сайт железнодорожной  компании, например AMTRAK
http://tickets.amtrak.com/itd/amtrak

Оплата кредитной карточкой. Купюры в системный блок не засунешь. Сразу после оплаты, получение (печать) электронного билета со штрих-кодом. На вокзале подносим штрих-код к сканеру печатающего  терминала и получаем на руки нормальный билет. Никаких очередей и просьб, типа, мне до Майами, через Холливуд и подальше от туалета (please).
Туалетов в вагоне поезда два, и они в одном конце вагона. Один большой, для инвалидов, второй поменьше. Поездом не пахнут, чем-то еще тоже. Внутри сплошная нержавейка. Но вернемся на вокзал.

 

В  нем, делать нечего. Ну разве что проверить габариты багажа. Если он очень большой, то придется его сдать в багажный вагон. Он поедет отдельно.

 

Питание в пути.

С ним проблем нет. В поезде есть что-то типа вагона – буфета. Предлагают стандартный фаст-фуд набор. Есть и пиво. Дорого, банка Budweiser 0.33 – стоит 5 USD. В любом городском магазине, упаковка из 6 бутылок 0.33  около 7 USD. Где то половина пассажиров приносят все с собой, например что-то такое. 

Майами

Когда летишь местными авиалиниями в Америке, там так же.  Большая часть пассажиров приносит с собой, все от кофе до коробок с пиццей, другая часть, гораздо меньшая, покупает сэндвичи и пиццу у бортпроводников. Питание в билет не включено. Не смотря на то, что самолет только взлетает, пасcажиры уже едят. Опять отвлекся. Идем обратно в поезд.

 

Пейзаж за окном в пути. Флорида. Апельсиновые сады, автомобильные свалки и стоянки,  яркие дворовые баскетбольные площадки, одноэтажные дома местного населения. Почти у каждого на улице стоит автомобиль. Многие автомобили явно выглядят лучше и дороже этих домиков.

 

Приехали в Майами. Вышли…  Ох…!

Если бы  ехали в темную, типа угадай куда тебя привезли, то никогда бы не поняли, что это тот самый Майами где виллы, миллионеры и океан. Маленькое и закопченное, как паровоз, здание вокзала. (Вокзал в Орландо внешне раза в два больше.) Вокруг него (здания вокзала) в основном одноэтажные строения серого цвета  и очередь из машин такси, на выходе. За штаны, со словами такси-такси, кому в город, водители не хватают. Ключи от авто на пальце не вертят. Смирно сидят в сторонке от машин.  В основном афроамериканцы. Стоимость поездки, по счетчику, до Майами-Бич  порядка 30 долларов, плюс чаевые еще 5.  Марка машины на стоимость никак не влияет. У них как и у нас живая очередь.

 

Нам достался огромный Ford Explorer, на таких обычно в фильмах спецслужбы ездят. Можно добраться и на автобусе. Он идет туда же, Майами-Бич,  стоимость 2 USD. Но темнело, и автобус надо было ждать. Да и желания смотреть на окологородские районы уже не было. Еще не забылась поездка на подобном городском транспорте  по прилету в Орландо. 


Кто не знает, почему она осталась в памяти, может прочитать об этом в этом же блоге, в одной из прошлых записей.  
Минут через двадцать, мы уже в отеле.  Номер нас ждет, остается только подписать, что ознакомлены с правилами, а именно, согласие на штраф за курение в номере и ключ (магнитная карточка) наш.

Отель небольшой, в испанском стиле, с закрытым внутренним двориком. Учитывая стоимость земли в этом городе,  подобная планировка, для небольшого отеля, неслыханная роскошь. Смотрится великолепно. Материалы, оформление, дизайн, все замечательно.
Дворик под крышей. 

Майами

Номер. 

Майами

Отель с историей. Сделан очень интересно. Красное дерево, железо, плитка. Кусочек Испании.  

Майами

Здание отеля.Майами

Вместе с тем здесь в изобилии присутствуют и отели другого формата. Не забываем где мы. 

Майами

Вид сбоку. Профиль. Оцените размеры.

Майами

Он же но вид со стороны океана. Очень большой отель.

Второй пример. 

Майами

---

Майами

Третий. 

Майами

---

Майами

Сам город не производит впечатления. Туристическая часть, то есть то, что обозначают как Майами-Бич,  очень похожа на прибрежные районы  Европейских стран. 

Майами

Такой же курортный городок со специфическими магазинами. Манекены здесь хороши.

Майами

Товар.

Майами

Если после верхней таблички еще у кого-то есть сомнения, то ниже вторая. 

Майами

Ресторанчиками. 

Майами

И променадом вдоль берега. Он здесь приподнят и весь в окружении растительности.

Майами
Есть и обменники. C перечнем валют имеющих определенную ценность в США. Записывайте, в чем хранить свои сбережения .

Майами

И очень удивительные архитектурные сочетания на берегу. У нас бы, этот маленький домик, давно случайно сгорел (шутка).

Майами

Майами это не только виллы, это еще и жилые дома с апартаментами. Смотрите сами. 
Майами

---

МайамиВиллы вынесены на отдельные островные участки суши. 

Майами

Это островная часть, между Майами-Бич и downtown. Здесь таких несколько.

МайамиВид c одного из островов на центральную часть Майами (downtown). 

Майами

Один из этих островов. 

Майами

И один из тех самых домиков.

Майами

Всех желающих катают вдоль этих самых домиков.

 

И конечно пляж Майами ... Это основной, большой. 

Майами

 -

Майами

И ниже обычный. (Обратите внимание, где выгуливают собаку!) 

Майами

Хотя  и здесь весьма уютно. Какие спальные места (King size).

Майами

Наименование пляжа, подписан. Не собачкой, а рукой оформителя. Это именно он, Miami Beach. 

Майами

Променад. 

Майами

Знаменитые улицы, Коллинс-авеню. 

Майами

 

МайамиOcean dr. 

Майами

Все они оказались в наличии, путеводители не обманывают. 

Майами

Все есть, но не впечатляет.

Майами

Несколько картинок с улиц. 

Майами

---

Майами

--- 

Майами

Дама с собачкой. 

Майами

Скейтер, как равноправный участник движения. 

Майами

Домик.

МайамиМестный тюнинг.  

Майами

Ребятам из этой машины понравилось, что на них обратили внимание. Нам тоже. 

Майами

Полиция.

Майами

Банк. Уж очень непривычный для Америки вид. Обычно это что-то высокое. Здесь же одни стены и полное отсутствие окон, крепость. 

Майами

Толпа девушек идущих на пляж. 

Майами

Пожарная машина.

Майами

Levis store. 

Майами

Фрагмент оформления внутри Levis store. 

Майами

И несколько полок с товаром из другого магазина. 

Майами

---

Майами

---

Майами

---

Майами

Извините, опять отвлекся. Да и как не отвлечься, какой обьем и при такой цене... 

 

Еще одна красавица. 

Майами

Этот манекен тоже смотрится очень хорошо (как стоит). И шорты на нем своеобразные, они висят левее.

Майами

 

Очень хорош местный зоопарк. (Помимо шопинга). Расположен он на островке между Майами-бич и downtown. В шаговой доступности, но попасть в него можно только или на такси, или на любом автобусе идущем из Майами-бич в downtown.

Майами

К нему нет пешеходного подхода со стороны Майами-бич. 

Майами

Не очень большой, но попугаев в нем, намного больше чем в Loro парке на Тенерифе.

Майами

Их  как обезьян в зоопарке испанской Фуенгиролы.

Если есть желание посмотреть на этих самых обезьян (рекомендую) , то Вам сюда: http://infosergeis.narod.ru/Fuengirola_2.html

Майами

Причем в отличии от Loro парка здесь птицы рядом, не в клетках. На Тенерифе, к сожалению, они все в клетках. Только мелочь в загончике-клетке. Здесь же их можно кормить, гладить. Если не страшно.  Разговаривать с ними, если владеете иностранным языком.  

Как тут пройти мимо. Никак. Вот мы и не прошли. 

Майами
Самый добрый, самый общительный. Знает русский язык (шутка). 

Майами

---  

Майами

--- 

Майами

Этот с подрезанными крыльями, шныряет между ног. 

Майами

--- 

Майами

--- 

Майами

--- 

Майами

Возле каждой клетки продается корм (автомат). Тукан за стеклом. Для кормления оставлена маленькая дырочка. Написано, что он на диете. 

Майами

Вот так они и сидят (работают). Все доступны.

Майами

 

Некоторый спят, не обращая на нас никакого внимания.

МайамиЕсть и более мелкие. 

Майами

--- 

Майами

Серый попугай. Краснохвостый жако. Раз самый умный, значит за решеткой.  

Майами

Эти просто гуляют сами по себе.

Майами

Птички хороши. Но (в холодильнике должны быть и другие продукты) здесь есть и еще на кого посмотреть. Этому как раз вынесли обед. Но он наивно думает или мечтает, что мы его обед.  

Майами

Хищники, они и в неволе хищники. Битва.

Майами

При этом рядом с разборками хищников мирно спит их потенциальный обед. Привыкла.

Майами---

МайамиА этого угостили лечо. Очень он их любит, как оказалось.

Майами

Смотритель с лечо.

Майами

---

Майами

Шоу для посетителей.

Майами

Будете в Майами, зайдите. Есть на кого посмотреть и кого покормить.

А на сегодня пока все. (To be continued.) Заходите.

Майами

Медаль
Тэги: США ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Шabur аватар

Я на сайте больше года, а вот про Америку читаю здесь впервые. Очень доступно, практично, иронично. Схвачены детали, на которые тут же обращаешь внимание. Птички хороши!

мамка аватар
мамка (Чт, 08.12.2011 - 17:22)

была в той стороне только на Кубе. такие же бесконечно белые пляжи( аж ностальгия накрыла). кстати, по морю до Майями было всего 150 км Майами

мамка аватар
мамка (Чт, 08.12.2011 - 17:40)

Майами

 

вот кстати тоже необычные манекены, впервые такое видела.(вьетнам)

 

 

больше всех у вас мне понравился чернокожий гитарист, очень колоритный персонаж и чуваки в тачке Майами

Модератор аватар
Модератор (Чт, 08.12.2011 - 21:18)

Очень вы интересно пишете :) Фотографии животных - бесподобные!

infosergeis аватар
infosergeis (Чт, 08.12.2011 - 22:19)
Спасибо. Заходите еще. Продолжение в работе.
VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Вс, 11.12.2011 - 22:47)

Спасибо! Интересно. Америка для меня как луна. Очень интересно было узнать про железную дорогу. Эта тема мне всегда интересна. Вообще приятно окунуться в лето в холодное время года. Еще раз спасибо за Америку! (Вспомнил наш фильм "Жених из Майями")

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...