Марс один (Mars one)

Здравствуйте, дорогие друзья! В Сочи продолжаются напряженные соревнования, а наших спортсменов уже можно с гордостью поздравить с тем, что они успели завоевать целых 16 Олимпийских медалей! Как известно, в Олимпийскую сборную попадают самые лучшие, упорные, трудолюбивые и, одним словом, профессиональные спортсмены. Многие юноши и девушки, только начиная профессионально заниматься спортом, мечтают о победе в крупных соревнованиях, чемпионатах и, наверное, самой высокой наградой за тяжелый труд и упорство является попадание в Олимпийскую сборную и возможность завоевать для своей страны заветные медали. Грезят об этом тысячи, но удается воплотить это в жизнь лишь единицам.

Как и в спорте, в современной науке между учеными разных стран и инновационными центрами уже десятки лет идет своеобразное соревнование и в области космических исследований и разработок. Не так давно, в 2011 году стартовал частный проект «Mars one», предполагающий полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению. Этот проект поддерживает лауреат Нобелевской премии по физике за 1999 год Герард Хоофт. 

В 2013 году руководители проекта «Mars One» начали отбор будущих астронавтов, которые будут обучаться необходимым навыкам и проходить тесты на длительное нахождение в закрытом пространстве в симуляторах ракеты и колонии. В состав группы астронавтов обязательно войдут представители обоих полов. Минимальный возраст для подачи заявления на участие — 18 лет, максимальный — 65 лет. За пять месяцев отбора желание принять участие в проекте выразили 202 586 человек из 140 стран мира. Россияне из числа желающих составляют 4%, а лидирует по количеству претендентов США, целых 24%.

Путем тщательного отбора и тестирования всех претендентов, будут отобраны только 24 человека. Если ход проекта будет успешным, то этим людям предстоит великая миссия – обоснование настоящей Марсианской колонии с последующим развитием.

Честно говоря, сейчас все это очень плохо укладывается в голове, в подобные вещи просто не верится. Но если оглянуться и посмотреть на 20-й век или даже лет на 15-20 назад, то мы обнаружим массу всего, что раньше казалось невозможным, сейчас же мы пользуемся этим в повседневной жизни. Взять даже огромные компьютеры, занимающие целые этажи, и небольшие плоские планшеты, которые умещаются у нас в сумке, фотоаппараты и мощные электромобили. Кто бы мог подумать о таком даже 50 лет назад? Так что, думаю, всё вполне реально и осуществимо.

Интересно было бы узнать ваше мнение по этому поводу. Верите ли вы в жизнь на Марсе? Что бы вы сделали, если бы вам предложили отправиться в такое путешествие?

 

Марс один (Mars one)


Тэги:
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Втр, 18.02.2014 - 11:54)

Верю. Не согласилась бы.

BUCH аватар
BUCH (Втр, 18.02.2014 - 13:42)


Читала об этом. Фантастика. Никода бы не решилась. Но я обыватель...Марс один (Mars one)

Жажда аватар
Жажда (Ср, 19.02.2014 - 21:28)

Верю! Знаю! Из  прошедших первый этап отбора были и трое наших  -   из Челябинской области! Настя Бархатова из Верхнеуральска, микробиолог.  Антон Болотин программист из Снежинска. Алексей Палкин, педагог  из Златоуста. Очень интересный проект!  Но весь этап подготовки – несколько лет – в режиме реалити-шоу, боюсь этим и закончится((((( не полетят…

Boris Lifatov аватар
Boris Lifatov (Ср, 19.02.2014 - 21:52)

Жажда написал(а):

Верю! Знаю! Из  прошедших первый этап отбора были и трое наших  -   из Челябинской области! Настя Бархатова из Верхнеуральска, микробиолог.  Антон Болотин программист из Снежинска. Алексей Палкин, педагог  из Златоуста. Очень интересный проект!  Но весь этап подготовки – несколько лет – в режиме реалити-шоу, боюсь этим и закончится((((( не полетят…

 

Ничего себе и ваши земляки там есть :) Из Саратовской области вроде никого нет, иначе об этом трубили бы все местные СМИ!

Ну и многие ученые не воспринимают "Марс один" всерьез, хотя мне кажется если это не удастся у одних, то обязательно получится у других.

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...