|
Думаю, вы слышали, что в Швеции стартовала Нобелевская неделя. Вчера назвали тех, кто получит премии по физиологии и медицине. В этот раз награду получили за открытия в области регулирования движения веществ внутри клеток. «Открыли принципы, по которым молекулы доставляются внутри клетки в нужное время и в нужное место», — так говорится в пресс-релизе комитета. Сегодня же (8 октября) назовут лауреатов-физиков. Прочитала об этом и вспомнила, как однажды в Анапе у брата был отит, ухо болело жутко. Врача оказалось найти непросто… совсем непросто.
Сегодня хотелось бы затронуть тему медицинского туризма и тему медицины в путешествии. Говорят, что он в последнее время стал очень популярным в Хорватии. По оценкам медицинских специалистов климат этой страны один из самых подходящих для летнего отдыха и лечения. Среднегодовое количество солнечных часов - 2600, средняя температура моря в летний период - 25-27С, воздуха - 30-31. А помните, во всей классической русской литературе герои всегда ездили лечиться на воды в Баден-Баден.
Скажите, собираясь в путешествие, как готовите аптечку Вы? И собираете ли?
Я столкнулась с тем, что заболевая за границей, чувствую себя особо беспомощной, боюсь местных лекарств, не знакомых врачей. Бывало ли у Вас такое, что заболело горло, температура, надо идти в аптеку, а сложно объясниться в местным фармацевтом и появляется боязнь, что он неверно понял и дает что-то другое? Или такое никогда не случается? Пользовались ли Вы когда-либо услугами каких-нибудь местных экзотических врачевателей с нетрадиционными методами лечения? Вообще рисковые ли Вы люди в плане экспериментов со здоровьем, с организмом в путешествиях?
| 08.10.2013 Просмотров: 2935 |
Медицинский туризм на самом деле становится всё более популярным (за три месяца временно-нечаянной)) работы в турфирме наблюдала, что всё чаще люди выбирают ту же Корею , чтобы страну посмотреть, ну и обследоваться заодно. Или Германию, Чехию и пр. для лечения заболеваний. С моей точки зрения это разумно. Только требует немало средств. Всего то))
В поездку всегда беру годами выверенный наборчик лекарств,. Расширенный, если еду не в Европу. Правда, слава Богу ничего,кроме таблеток от головной боли и коньяка, ещё не пригодилось... Если что, местных лекарств и врачей не побоялась бы, тьфу-тьфу, чтобы этого не было. Уж не хуже наших((
Рискнула только один раз, когда не смотря на сильные боли в правом боку, полетела на Мадейру. Обошлось!)) Хотя поступок,откровенно говоря, глупый...
Ох, хорошо, что обошлось! Я всегда беру таблетки от головы (т.к. у меня, если что, то голова страдает в первую очередь)), но вот в Испании столкнулась с тем, что внезапно температура поднялась, всё тело ломило, чувствовала себя очень плохо. Хорошо, знакомая испанка отвела в аптеку и объяснила там, что я хочу и каковы симптомы. Меня очень удивило и обрадовало, что продали они мне уже знакомые таблетки)
Я уже как то описывала ситуацию в Тае:
искали йод в аптеке. Удивило незнание латыни аптекаршей, а впрочем вряд ли она была фармацевтом. Только после того, как я показала ей рану на руке от порезов о кораллы во время снорклинга, она подала какую-то упаковку с антисептиком. В Отеле открыли – ЙОД!
Да, про йод помню - шикарно! У меня друг во Вьетнам так ездил, они кивали. соглашались, что понимают, что у них есть, но лекарство так и не приносили...В результате он после 40 минут объяснений плюнул и пошел в другую аптеку. А зеленку, я слышала, что вообще кроме как в России, нигде не применяют.
И в Греции была та же история: после семи источников начался насморк. Ни Нафтизин, ни Галазолин аптекари не вопринимают. Выдали капли протовоаллергические, и то прочитали в отеле с помощью яндекс-переводчика.
Сделали вывод, что надо иметь всегда с собой
)) Это правда! Еще важно читать инструкции и помнить: "в чем сомневаешься, того не делай!". Так я, увидев на инструкции на китайском знакомое слово глаза и какой-то глагол, решила, что, ага, для глаз. Нанесла и потом решила проверить по словарю. Оказалось "избегать попадания в глаза".
Ой, а что этот тут с комментариями?
У меня уже отработано с аптечкой. Все возможное - беру с собой. И не мечусь по иностранным аптекам. Как в Египте, в Шарме случилась аллергия на Красное море и выскочила из воды с дикими слезами-соплями и побежала в отельную аптеку за кларитином, так и поняла - все надо просчитать и с собой возить. Пять-десять упаковочек - но зато проверенные свои русские препараты. Много места не займут.
Ольга, проблемой с белым шрифтом занимаются, по некоторым постам так.
Ничего не вижу...
ничего не напишу!
Cейчас вроде комментарии починили. До этого писали молоком для шифровки)
Лучше брать аптечку с собой - это факт!
Я обычно беру с собой минимальный набор. Но как-то до сих пор не требовалось, слава богу. ) Однажды улетела на Бали с небольшой простудой, и попыталась найти что-нибудь для горла в местных аптеках. А там были исключительно народные средства, типа "звездочки", и никаких привычных нам таблеток или капель.
Да, особенно, думаю, надо готовиться, когда в экзотические страны едешь. Там, наверняка, в аптеках ничего знакомого)
Когда были в Тае, столкнулись с такой проблемой, что в аптеках они даже при легкой простуде всегда давали антибиотики. То есть, например, пару таблеток от горла и обязательно антибиотики.
Но надо отдать должное, что в аптеке там всегда смогу сделать обработку раны, перевязку. Как-то ободрал локоть, ходил в одну аптеку как к доктору целую неделю, он наблюдал рану, выписывал лекарства)))) Айболит настоящий!
И вобще обычно главное знать действующее вещество, чтобы в аптеке могли подобрать иностранный аналог. Насколько я знаю оно пишется по латыни или с транслитом на английском.
как не смешно звучит, это больная для меня тема)))
сама пару раз простывала в поезках, но обошлось все. в Тае сначала не поняла на упаковке срок годности, там же лет на 500 летоисчисление опережает. было смешно))
А ВОТ МОЯ ДОЧЬ ПОСТОЯННО ЗАБОЛЕВАЕТ ЧЕМ-НИБУДЬ В ПУТЕШЕСТВИЯХ!!! я уже говорю, что скоро не буду брать ее с собой. из всех поездок, ей не было плохо только в Турции. смеюсь - вот и будешь только туда ездить)))
причем диагнозы от ангины в Дубае( где, кстати, ну оччень дорогие лекарства!!!) до серьезного отравления БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ из магазина в Камбодже. вот где я страху-то натерпелась. и страховая компания ничем не помогла, на звонок в Москву потратила больше, чем на саму страховку.... помогла наш гид, которую я самостоятельно заказывала. кстати, именно она отговорила нас ехать в местную больницу...
во Вьетнаме она получила страшный солнечный ожог( не верила, что и под тучами можно сгореть) в спа-салоне ей процедурами "прилепляли " кожу обратно к лицу. так что натерпелась я ......
сама везде хожу на массаж. но после Китайского массажа я еще несколько лет дома лечилась, так что теперь если и делаю, то только релакс...
Мамка, ого-го! Ну и приключения! Чего только не пережили! Перечитала даже несколько раз!)