Mens sana in corpore sano

Думаю, вы слышали, что в Швеции стартовала Нобелевская неделя. Вчера назвали тех, кто получит премии по физиологии и медицине. В этот раз награду получили за открытия в области регулирования движения веществ внутри клеток. «Открыли принципы, по которым молекулы доставляются внутри клетки в нужное время и в нужное место», — так говорится в пресс-релизе комитета. Сегодня же (8 октября) назовут лауреатов-физиков. Прочитала об этом и вспомнила, как однажды в Анапе у брата был отит, ухо болело жутко. Врача оказалось найти непросто… совсем непросто.

Сегодня хотелось бы затронуть тему медицинского туризма и тему медицины в путешествии. Говорят, что он в последнее время стал очень популярным в Хорватии. По оценкам медицинских специалистов климат этой страны один из самых подходящих для летнего отдыха и лечения. Среднегодовое количество солнечных часов - 2600, средняя температура моря в летний период - 25-27С, воздуха - 30-31. А помните, во всей классической русской литературе герои всегда ездили лечиться на воды в Баден-Баден. 

 

Mens sana in corpore sano


Скажите, собираясь в путешествие, как готовите аптечку Вы? И собираете ли?

Я столкнулась с тем, что заболевая за границей, чувствую себя особо беспомощной, боюсь местных лекарств, не знакомых врачей. Бывало ли у Вас такое, что заболело горло, температура, надо идти в аптеку, а сложно объясниться в местным фармацевтом и появляется боязнь, что он неверно понял и дает что-то другое? Или такое никогда не случается? Пользовались ли Вы когда-либо услугами каких-нибудь местных экзотических врачевателей с нетрадиционными методами лечения? Вообще рисковые ли Вы люди в плане экспериментов со здоровьем, с организмом в путешествиях?


Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
АнарИна аватар
АнарИна (Втр, 08.10.2013 - 13:05)

Медицинский туризм на самом деле становится всё более популярным (за три месяца временно-нечаянной)) работы в турфирме  наблюдала, что всё чаще люди выбирают  ту же Корею , чтобы  страну посмотреть, ну и обследоваться заодно. Или Германию, Чехию и пр. для лечения заболеваний. С моей точки зрения это разумно. Только требует немало средств. Всего то))

В поездку всегда беру годами выверенный  наборчик лекарств,. Расширенный, если еду не в Европу. Правда, слава Богу ничего,кроме таблеток от головной боли и коньяка, ещё не пригодилось... Если что, местных лекарств и врачей не побоялась бы, тьфу-тьфу, чтобы этого не было.  Уж не хуже наших((

Рискнула только один раз, когда не смотря на сильные боли в правом боку, полетела на Мадейру. Обошлось!)) Хотя поступок,откровенно говоря, глупый...

 

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 08.10.2013 - 15:24)

Ох, хорошо, что обошлось! Я всегда беру таблетки от головы (т.к. у меня, если что, то голова страдает в первую очередь)), но вот в Испании столкнулась с тем, что внезапно температура поднялась, всё тело ломило, чувствовала себя очень плохо. Хорошо, знакомая испанка отвела в аптеку и объяснила там, что я хочу и каковы симптомы. Меня очень удивило и обрадовало, что продали они мне уже знакомые таблетки)

Жажда аватар
Жажда (Втр, 08.10.2013 - 15:44)

Я уже как то описывала ситуацию в Тае: 

искали йод в аптеке.   Удивило незнание латыни аптекаршей, а впрочем вряд ли она была фармацевтом. Только после того, как я показала ей рану на руке от порезов о кораллы во время снорклинга, она подала какую-то упаковку с антисептиком. В Отеле открыли – ЙОД!

 

 

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 08.10.2013 - 15:54)

Да, про йод помню - шикарно! У меня друг во Вьетнам так ездил, они кивали. соглашались, что понимают, что у них есть, но лекарство так и не приносили...В результате он после 40 минут объяснений плюнул и пошел в другую аптеку.  А зеленку, я слышала, что вообще кроме как в России, нигде не применяют.

Жажда аватар
Жажда (Втр, 08.10.2013 - 16:02)

И в Греции была та же история: после семи источников начался насморк. Ни Нафтизин, ни Галазолин аптекари не вопринимают. Выдали капли протовоаллергические, и то прочитали в отеле  с помощью яндекс-переводчика.

Сделали вывод, что надо иметь всегда с собойMens sana in corpore sano

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 08.10.2013 - 16:11)

)) Это правда! Еще важно читать инструкции и помнить: "в чем сомневаешься, того не делай!". Так я, увидев на инструкции на китайском знакомое слово глаза и какой-то глагол, решила, что, ага, для глаз. Нанесла и потом решила проверить по словарю. Оказалось "избегать попадания в глаза".

Os-a аватар
Os-a (Втр, 08.10.2013 - 22:11)

Ой, а что этот тут с комментариями?

 

У меня уже отработано с аптечкой. Все возможное - беру с собой. И не мечусь по иностранным аптекам. Как в Египте, в Шарме случилась аллергия на Красное море и выскочила из воды с дикими слезами-соплями и побежала в отельную аптеку за кларитином, так и поняла - все надо просчитать и с собой возить. Пять-десять упаковочек - но зато проверенные свои русские препараты. Много места не займут.

 

Модератор аватар
Модератор (Втр, 08.10.2013 - 22:16)

Os-a написал(а):

Ой, а что этот тут с комментариями?

 

 

Ольга, проблемой с белым шрифтом занимаются, по некоторым постам так.

BUCH аватар
BUCH (Втр, 08.10.2013 - 22:52)

Ничего не вижу... Mens sana in corpore sano ничего не напишу!Mens sana in corpore sano

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Ср, 09.10.2013 - 10:11)

Cейчас вроде комментарии починили. До этого писали молоком для шифровки)
Лучше брать аптечку с собой -  это факт!

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Чт, 10.10.2013 - 23:56)

Я обычно беру с собой минимальный набор. Но как-то до сих пор не требовалось, слава богу. ) Однажды улетела на Бали с небольшой простудой, и попыталась найти что-нибудь для горла в местных аптеках. А там были исключительно народные средства, типа "звездочки", и никаких привычных нам таблеток или капель.

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пт, 11.10.2013 - 10:20)

Да, особенно, думаю, надо готовиться, когда в экзотические страны едешь. Там, наверняка, в аптеках ничего знакомого)

Модератор аватар
Модератор (Пт, 11.10.2013 - 12:10)

Когда были в Тае, столкнулись с такой проблемой, что в аптеках они даже при легкой простуде всегда давали антибиотики. То есть, например, пару таблеток от горла и обязательно антибиотики. 

 

Но надо отдать должное, что в аптеке там всегда смогу сделать обработку раны, перевязку. Как-то ободрал локоть, ходил в одну аптеку как к доктору целую неделю, он наблюдал рану, выписывал лекарства)))) Айболит настоящий!

 

И вобще обычно главное знать действующее вещество, чтобы в аптеке могли подобрать иностранный аналог. Насколько я знаю оно пишется по латыни или с транслитом на английском.

мамка аватар
мамка (Сб, 12.10.2013 - 07:26)

как не смешно звучит, это больная для меня тема)))

сама пару раз простывала в поезках, но обошлось все.  в Тае сначала не поняла на упаковке срок годности, там же лет на 500 летоисчисление опережает. было смешно)) 

А ВОТ МОЯ ДОЧЬ ПОСТОЯННО ЗАБОЛЕВАЕТ ЧЕМ-НИБУДЬ В ПУТЕШЕСТВИЯХ!!! я уже говорю, что скоро не буду брать ее с собой. из всех поездок, ей не было плохо только в Турции. смеюсь - вот и будешь только туда ездить)))

причем диагнозы от ангины в Дубае( где, кстати, ну оччень дорогие лекарства!!!) до серьезного отравления БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ из магазина в Камбодже. вот где я страху-то натерпелась. и страховая компания ничем не помогла, на звонок в Москву потратила больше, чем на саму страховку.... помогла наш гид, которую я самостоятельно заказывала. кстати, именно она отговорила нас ехать в местную больницу...

во Вьетнаме она получила страшный солнечный ожог( не верила, что и под тучами можно сгореть) в спа-салоне ей процедурами "прилепляли " кожу обратно к лицу. так что натерпелась я ......

 

сама везде хожу на массаж. но после Китайского массажа я еще несколько лет дома лечилась, так что теперь если и делаю, то только релакс...

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пнд, 14.10.2013 - 11:39)

Мамка, ого-го! Ну и приключения!  Чего только не пережили! Перечитала даже несколько раз!)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...