Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

Бургас, солнечный берег, 25-26 мая 2012

     

       Решение поехать на машине в Болгарию созрело давно. За полтора года пробег моей машины 7 тыс км., она практически все время простаивает под окном, а на солнечном берегу очень удобно быть с автомобилем. А главное, малыш уже взрослый, поэтому можно совершать маленькие путешествия. Из-за одного водителя в семье ( и то женского пола), решено было привлекать брата в качестве второго водителя и получилась автокоманда из трех человек. Я с братом водители, муж был за штурмана вместе в навигатором Софой. Багажник забили полностью детской одеждой, велосипедом, питанием для малыша и т.д.

   4 утра. 25 мая. Пятница. Выезд из района Аэропорт города Москвы. Дорога по трассе М3 через Ленинский проспект хорошая. В районе Брянска все ухудшается, но не сильно.

 

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

В 9.25 мы подъезжаем к границе Россия – Украина. Перед границей заливаем полный бак и покупаем знак RUS, его стоимость на заправке 10 рублей, не знаю зачем он нужен, но покупают все. Граница начинается с вереницы грузовых машин. Их аккуратно объезжаем по встречной полосе и уже встаем в очередь за легковыми автомобилями. Ждем около часа в очереди из 6-8 машин на подходе к таможне. На русской границе просят показать багажник, спрашивают, не везем ли чего опасного и отпускают дальше на украинскую. На всех границах за рулем сидела я (по совету интернет рассказов), а не брат и заметила, что к женщинам отношение лояльнее и любезнее. К тому же, если в машине дети, тоже стараются отпустить быстрее. В 11.15 мы покинули украинскую границу и около 12 часов остановились перекусить в кафе охотник. Не буду рекомендовать, если вы не сильно голодны.

 

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

     Через полчаса поехали дальше и проехав еще около часа решили заправиться. За рулем был брат, который заехал напротив ДАИ (украинское ГАИ) на заправку под кирпич. да еще и повернул  под знак «только прямо». Ситуация тупиковая. Въезд на заправку, видимо, сделан специально для ДАИ, чтобы работа у них была постоянная, потому что более бестолкового въезда не придумаешь. Я предложила развернуться и хотя бы выехать как положено, но мужчина за рулем сказал проскочим)) в результате нам посвистели вслед, на что брат сказал, ну не поедут же они за нами... За границей он был первый раз….Конечно, ДАИ ринулось нас поДАИть)))

 

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

    Нас развернули и стали в наглую вымогать деньги. Типа штраф за два нарушения и уход от полицейских карается лишением прав на три месяца. 50 евро им было мало. Потом вроде договорились на 5000 рублей, потом выяснили, что по закону у иностранцев не имеют права забирать права и в результате они забрали 50 евро, но мы потеряли час. Виноваты сами. Кстати, через пару километров находится уже нормальная новая заправка. Так что напротив ДАИ не заправляйтесь))) Бензин на Украине в районе 45 рублей. Есть и дизельное топливо))

 

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

   Дорога по Украине от границы до Киева НОВАЯ! Видимо, сделали к Евро 2012. В любом случае теперь нет нужды делать крюк через Смоленск. Очень комфортно мы доехали до Киева.

 

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

    В одном месте на Киев есть поворот направо и на мост. Указателей нет, и вот здесь четко сработал навигатор. Объездная в Киеве идет частично через город, дороги плохие, так же, уже далеко не новая и не такая отличная ( как по отзывам в инете) трасса Киев – Одесса. Но ехать вполне терпимо. В интернете мы прочитали, что не доезжая до Одессы 40 км.есть отель Е95. В нем мы оказались в 20.00.

 

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

Номер стоит 500 гривен двухместный, 750 трехместный, но они не принимали карты, а у нас не было гривен, да и время вроде еще не позднее, мы не устали, решено проехать еще чуть-чуть. А ведь в интернете предупреждали, что после этого отеля найти хоть какой-то ночлег будет проблематично. Не доезжая до Одессы уходим на поворот в сторону Рени М15. И тут начинается ливень, к тому же резко стемнело, накатила усталось и мы звоним в Москву, чтобы нам посоветовали ночлег. Итак, город Белгород-Днестровский. Не пропустите на него поворот, трасса Т1626. Если вас занесет сюда на ночлег, то с утра тоже выезжайте по этой же трассе. Мы выехали по трассе Т1604 и 10 км. ехали около 45 минут по самой убитой трассе Украины.

   В город мы въехали около 21.30, и около получаса блуждали в поисках ночлега. Мало того, что дорог здесь нет, так еще шел сильнейший ливень. Забраковав отель Зодиак (отсутствие парковки и временное отсутствие горячей воды, хотя с виду отель хороший), мы вышли на гостиницу «Фиеста», ул.Шевченко, 48.

    Номера средние ( в душ зайти мы так и не решились), но и цена соответственная (250 гривен за троих). Парковка 20 гривен. В ресторане хорошая еда, очень советую котлету по-киевски. Приветливый персонал.

      Суббота. Второй день. В 6 утра по-украинскому времени мы выезжаем. Едем долго по убитой трассе (лучше бы вернулись, но навигатор не ловил дорог в этом городе, ехали по наводке таксистов). Но когда выехали вновь на М15 дорога была сносная. Начитавшись про таможню в Рени, решаем ехать через Болград. На границе Украина – Молдавия мы первые. 15 минут и нас отпускают. Таможня Молдавии попросила оплатить экологический сбор в размере…не помню, около 80 наших рублей. Принимают карту и разные валюты. Везде просят показать страховку. На молдавской границе отметили, что машин сегодня мало.

  40 км. по Молдавии прошли незаметно. Дорога нормальная, только раз была большущая яма, но её видно издалека.

 

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

Иногда проложена совсем новая трасса, но такого чуда немного.

 

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

Много подлатаных дорог.

 

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

   Молдова – Румыния. Две машины. 20 минут ожидания. Румыны только посмотрели багажник, попросили показать дорожный жилет. Все это было предусмотрительно куплено. Посмотрев, как я искала жилет среди детских одежек, больше ничего не просили показать) От Румынии мы поехали через Галац и Брэилу.

 

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

Таможенники на границе посоветовали не ехать на Слобозию, а после деревни Viziru повернуть налево в сторону Констанцы и там новая отличная трасса.

 

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

Не знаю, то ли они прикололись, то ли мы не туда поехали (хотя по всем картам там дорога одна), но там есть трасса действительно не плохая, пусть и через деревни проходящая, но последние 10 км. её ремонтируют и ты едешь на свой страх и риск рядом с ямой, а потом при выезде на трассу Слобозия – Констанца Е60, были загорождения, любезно кем-то отодвинутые. УРА!)) Возможно, эту трассу отремонтируют через пару месяцев и этот путь будет самый удобный.

 

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

Все-таки никаких паромов, ты просто переезжаешь мост Tollbridge. Заплатили сбор, у нас не было румынских денег, взяли болгарские и едем напрямую на Констанцу.

 

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

На подходе к Констанце мы повернули на ужасную дорогу, возможно надо было ехать вдоль побережья, а когда проехали весь ужас и был поворот на объезд, я устала от этой дороги, распсиховалась и мы поехали через город. Хорошие дороги, но много светофоров. Граница Румыния – Болгария совсем быстрая. Наша машина единственная, 5 минут и мы свободны. Далее Варна, и через 90 км. Солнечный берег.

 

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

Кушали мы в этот день на границе с Румынией котлеты по-киевски с украинского отеля. Ровно в 6 часов вечера мы приехали на место. Погода была дождливая, зато клубника и черешня по 80 рублей за кг, свежие вкусные помидоры и много песка, что так важно нашему главному полуторогодавалому человеку. Он с бабушкой прилетел на самолете на следующий день.

     За рулем преимущественно ехал брат, но все границы проходила сама. К тому же на всех плохих дорогах, особенно там где был ремонт в Румынии, проезжала я. Боялась за машину). На границах никто ничего не вымогал. В Румынии купили виньетку на 1 неделю. Это обязательный сбор при нахождении вашей машины на территории Румынии. Стоит 3 евро, на заправках 4-5. Бензин в Румынии и Болгарии около 55 рублей. В Болгарии купили винетку на год, так как на 3 месяца нет. Стоит 67 лева, полицейских почти на дорогах нет, но в разгар сезона появятся , так что лучше не рисковать, а купить.

   На днях приехали знакомые на машине из Питера. Ехали 3 дня, две ночи. На границе уже гораздо больше народу. Ехали через Рени, дороги ужас.

    Другая семья ехала с детьми 3 и 10 лет. Чтобы дети не устали, папа ехал ночью, днем они останавливались в Е95. Доехали за 2 дня.

  Удачной дороги всем! Будут вопросы – отвечу, пока память свежа)))

Была задумка ехать через Черновцы и всю Румынии, но выбрали Одессу и в принципе не пожалели. Обратно попробую ехать одна.

Кто собирается в Болгарию – пишите) ну мало ли….рейс из Кабо-Верде  будет через Бургас)))))

 


Тэги: Болгария ,
7 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Пт, 08.06.2012 - 05:24)

Здорово! Полина, какая ты молодец!!!

Pretty аватар
Pretty (Пт, 08.06.2012 - 08:25)

  Ольга, спасибо!

На самом деле, когда начинаешь читать про маршрут столько информации, и часто она устаревшая.

Рассказ, надеюсь, пригодится тем, кто поедет в этом году.

Модератор аватар
Модератор (Пт, 08.06.2012 - 12:12)

Дизпаливо - это нечто ))))))))))))) Все ж украинцы креативные на редкость!

Ирина аватар
Ирина (Пт, 08.06.2012 - 12:29)

В очередной раз удивляюсь, Полин, твоей решительности. Мо-ло-дец! Честно говоря, я немного нервничала, считая, что у вас был небольшой запас времени на дорогу, с учетом того, что в воскресенье надо было встречать прилетавших. Фото сельской дороги легло бальзамом на мою ж..у, измученную латками, трещинами и ямками подмосковных дорог, - оказывается, у нас все не так плохо:)))

FIRE LISA аватар
FIRE LISA (Пт, 08.06.2012 - 13:18)

   Говорят, что в России дураки да дороги. Ан нет, смотрю и в Европе можно упасть в грязь лицом. С учетом количества границ и таможен, добрались вы быстро. И какой теперь пробег на спидометре?

stervochka-m аватар
stervochka-m (Пт, 08.06.2012 - 13:43)

Полина,вы молодцы!Как малыш дорогу перенес?

Pretty аватар
Pretty (Пт, 08.06.2012 - 14:04)

   Модератор Ольга, дизпаливо это капля в море. Поездка по Украине с прочтением наружной рекламы - сплошное 1 апреля)))

Pretty аватар
Pretty (Пт, 08.06.2012 - 14:49)

Ирина, но все же Украина еще не Европа и дороги такие  же как в России, хотя молодцы, федеральные трассы в порядке. А вот залатаная дорога Малдовы тем не менее ровная. А вот в России, особенно волгоградская, Саратовская область дороги ужас. Ну, приблизительно как та дорога, которую ремонтриуют в Румынии)))

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пт, 08.06.2012 - 14:51)

Оооо, в нашем полку автоледи прибыло :) Молодец, Полинка!!! Теперь после такого можно и по нашему маршруту в Норвегию съездить :)

У нас тоже была мысль поехать в Болгарию на автомобиле. Возможно так и сделаем, когда младшая немного подрастет. А пока свозим ее поближе - в Беларусь :)

Pretty аватар
Pretty (Пт, 08.06.2012 - 14:52)

  Лиса, на спидометре +2200 км. Но, самое главное, мы уже съездили в зоопарк, в Бургасе посетили отличный парк, там такие детские площадки!!! Загляденье! А добрались мы действительно быстро, сами не ожидали. Нам повезло с румыно-молдава-болгарскими границами)) по 15 минут на границу это отличное время)

Pretty аватар
Pretty (Пт, 08.06.2012 - 14:53)

    Маша, так малыш с бабушкой на самолете отлично долетел. И сразу к маме побежал в аэропорту. Обнимал меня так сильно, что люди все оборачивались)) такой маленький, а обнимается и скучает как взрослый)))) он еще так смешно говорит, что он в "Болгалии"))

 

Pretty аватар
Pretty (Пт, 08.06.2012 - 14:57)

Женя, но нам до вас далеко!! По таким маршрутам только вдвоем. Надо мне почитать обязательно вашу НОрвегию! В принципе все эти автобпробеги очень даже реальны. К тому же я люблю путешествовать на машине. Единственный минус, что отпуска чаще всего по 4-5 дня. И машина сразу отпадает.

    В Беларусь - молодцы!!!

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пт, 08.06.2012 - 15:23)

Полин, ну я же справилась одна за рулем, когда в Норвегию ездили. А ты чем хуже :)

Если отпуск 4-5 дней, то в голову приходит только Прибалтика, Беларусь, Украина и окрестные волости. Это если на мащине.

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пт, 08.06.2012 - 23:20)

Полин, а что такое винетка?

Pretty аватар
Pretty (Сб, 09.06.2012 - 00:50)

Женя, про НОрвегию я твою не читала, вот и пишу, что с малышом это не реально. Вы с детьми ездили????????

А на 4-5 дней мы как-то машину даже не обсуждали. Только самолет и определенноеместо.

Винетка - сбор за проезд по территории  страны))) такой "местный" налоговый сбор))))

Но ты все же молодца!!!!!!!!!!!!!

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Сб, 09.06.2012 - 20:59)

Рисковые вы люди, так далеко на машине ехать, да еще одним. ) А я так и не начала толком водить, а теперь и права уже закончились.

E-Lena аватар
E-Lena (Сб, 09.06.2012 - 21:20)

Полинка, вот отчаянная! Молодец! Прочитала на одном дыханииМосква – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

olgalukosha аватар
olgalukosha (Сб, 09.06.2012 - 22:05)

Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

Полина, отличного летнего отдыха!

Pretty аватар
Pretty (Сб, 09.06.2012 - 23:21)

   Спаниель, честно, никакого риска! Многие писали, что рискованно по Молдове, а на самом деле так приятно! А научиться водить никогда не поздно!!!

Pretty аватар
Pretty (Сб, 09.06.2012 - 23:22)

Елена, спасибо!!! Скоро будет рассказик о Вене)))

Pretty аватар
Pretty (Сб, 09.06.2012 - 23:23)

ОЛьга, спасибо!!! Жди письма! Сейчас немного приболели. Первый раз акклиматизация..

vibas аватар
vibas (Вс, 10.06.2012 - 09:04)

Полина, молодцы вы!!!

Вот только удивлен про трассу Киве - Одесса. Лучше дороги на постсоветском пространстве я не видел. А в Одесской области она вообще новая шестиполосная - сплошная радость ))  И, кстати, трасса нигде (кроме как около Киева) не проходит через населенные пункты. 

А паливо - это топливо по-украински. )

Pretty аватар
Pretty (Вс, 10.06.2012 - 16:29)

    Так мы поняли, что паливо - это топливо))) просто очень много слов, котрые на русском языке звучат смешно))) можно фотографировать каждые пять минут веселые рекламные проспекты и каждый раз будет отличная шутка))

    А вот про трассу Киев - Одесса многие писали, что очень хорошая, поэтому после новой трассы от Украинской Границы до Киева, из Киева мы поехали по такой средненькой, временами подубитой трассе, которая очень нас огорчила. А до Одессы до конца мы не доехали , свернули на М15 и обещанные шесть полос так и не увидели)

vibas аватар
vibas (Пнд, 11.06.2012 - 12:58)

Pretty написал(а):

    А вот про трассу Киев - Одесса многие писали, что очень хорошая, поэтому после новой трассы от Украинской Границы до Киева, из Киева мы поехали по такой средненькой, временами подубитой трассе, которая очень нас огорчила. А до Одессы до конца мы не доехали , свернули на М15 и обещанные шесть полос так и не увидели)

 

А ты по российским трассам много ездила? Мне просто есть, с чем сравнить ))

 

Просто, когда мы в Киеве жили, в пятницу можно было сесть на машину и через 4 часа быть уже на море под Одессой. А сейчас мы за это время только до дачи добираемся Москва – Солнечный берег. Поездка на машине. Май 2012

 

А в Белгороде-Днестровском крепость классная, кстати.

Pretty аватар
Pretty (Пнд, 11.06.2012 - 23:47)

   Я сравнила с новой украинской трассой до Киева)))))))) он такая классная!!!

  Трасса до Одессы, конечно, тоже хорошая по сравнению с некоторыми московскии трассами, я же где-то в коментах писала, что все равно не сравнить с волгоградской или саратовской областью. ПРосто ы ожидали лучшей дороги.

   Про дачу и не говори...нам проще в БОлгарию слетать, чем вставать в 6 утра и ехать по ярославке 20 км. от мкад 2.5 часа.... бедный ребенок.

   Крепость классная - жаль, что не посмотрели. К тому же отель был рядом с крепостью. Знали бы, что во второй день так быстро добереся - задержались бы).

Stream аватар
Stream (Пт, 15.06.2012 - 12:20)

Молодцы! Обязательно воспользуемся советами, если соберемся в Европу на авто.

Pretty аватар
Pretty (Пт, 15.06.2012 - 14:52)

Собиритесь - не пожалеете!!!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...