Москва: мороз и столичные радости.
- Я сошла с ума!!! Надумала ехать в Москву в такой мороз!
С такими мыслями засыпала и просыпалась все последние дни перед поездкой в Москву.
И вечный бой, покой нам только снится, и дома совершенно не сидится… Труба снова зовет!
В 2010-ом году сайт ТБГ дал повод побывать в февральской Москве в связи с вылетом по призовому туру в Париж.
В 2011-ом году тот же сайт, но уже с названием Турблоггер.ру выманил опять же в феврале на первую фотовыставку… Эх… Бог любит Троицу – примета давняя и не раз себя оправдала. Значит?!
В 2012-ом году покупаю билет на ночной автобус, затариваюсь подарками родным и близким и еду в столицу на открытие второй фотовыставки и встречу с теми, кого сроднил Турблоггер.ру.
Но я не могу и не хочу делать акцент только на фотовыставке, ведь мое путешествие в Москву длилось не один вечер, и было наполнено и другими, не менее значимыми столичными радостями. И вот ради всего этого «в комплексе» и стоило выбраться из маленького городка!
Отмечаю – «мой третий февраль» в Москве выдался самым лютым по погоде. Над застывшим городом ввысь устремлялся дым из труб, зимнее солнце отражалось в куполах Храма. Натянула на себя десяток кофточек, колготок, штанов и носков, а нос на московском морозе все равно жутко краснел и челюсти немели даже между короткими перебежками от метро до мест назначения.
А уж как не хотелось выходить из теплых помещений!
В эти дни меня дружелюбно приняли наши блогеры, много лет знакомые и ставшие друзьями благодаря сайту Турблоггер.ру.
Огромная благодарность всем им, подарившим незабываемые часы интересного общения:
- Лене и Вадиму, разделившим со мной компанию в московском ресторанчике и угостившимся пиццей со свежей рукколой, экзотической для меня итальянской травкой – в Десногорске не то что ни за какие деньги не достанешь, а и захочешь купить – в продаже не бывает!
- Катерине, Лене, и гостеприимной хозяйке Ирине – за вечерние посиделки на кухне за чашечкой вина и рюмочкой кофе, ой…наоборот будет лучше, таки да, за чашкой ароматного кофе и рюмочками вкуснейшего красного вина, с каким-то невероятным тоненьким имбирным печеньем.
- Екатерине за предоставленный ночлег на уютном диване, и знакомство с полноправными обитателями этого дивана. Лабрадор Альма и британская кошка также попали в мой объектив, и надеюсь, вы разделите со мной это знакомство. Они стали таким приятным дополнением к душевному приему в семье Кати, а наш поздний ужин точно стал приятным дополнением к рациону Алмы – в этом я более чем уверена!
И вы уж, надеюсь, поймете, что не могу не поделиться еще и тем, что сделало приезд в Москву в эти февральские дни также и семейно-значимым для меня. Наконец-то, за последние полгода нам с сестрой удалось собраться в компании всех ее детей, и сделать показательные портреты с тремя одновременно!
Верочке уже исполнилось полгодика, вылезли первые зубки, стала активно ползать и моя младшая племянница сейчас находится в самом чудесном возрасте для приезжающих в гости: еще не слишком тяжелая, чтобы держать ее на руках, и уже достаточно подросшая, чтобы держать головку, улыбаться осознанно, и фотографироваться на память!
Если бы не мой приезд в эти дни ради фотовыставки, то наша следующая встреча состоялась бы намного позже.
GEO_метрия: я меряю землю, значит, я путешествую.
Фотовыставка в Москве для таких как я, путешествующих «наперевес» с фотоаппаратом уже несколько лет и меряющих землю через фотообъектив, - это значительное событие, даже независимо от результатов собственных фотографических успехов, а само по себе как явление.
В том году было открытием: кому-то стали интересны такие фотографы, как наши блогеры, настолько, чтобы организовать среди них сбор фоторабот, потом их окончательный отбор и затем, кто-то занялся проведением и оформлением выставки!
В этом году порадовало продолжение традиции и понимание: все это – для нас остается доступным, через Интернет, виртуально можно принять участие в отправке работ, и они вполне реально будут распечатаны и развешаны или разложены – представлены на обозрение публике на очень достойном уровне. И обязательно с красивой афишей и знаковым девизом!
Выставочная площадка в библиотеке мне лично – очень нравится, и не только потому, что книгами зачитываюсь и библиотеки уважаю, а и потому, что рядом с метро и вход бесплатный. Кто заинтересуется – самым затратным будет доехать до м.Преображенская площадь, дальше просто. Правда, не берусь судить, насколько атмосфера в зале будет подобна той, что царила здесь в вечер открытия.
Свежих цветов и угощения точно не будет....так что, кто не успел, тот опоздал :))) Не обессудьте.
Праздничный антураж состоял не только из умело украшенного зала и собравшейся, не побоюсь этого слова, толпы посетителей в тот вечер, но и торжественных речей организаторов выставки. Не забыли и модератора Ольгу представить, и свою нотку чуть позже привнес и Александр Кутинов.
Людмила Зубова и Света Савельева в очередной раз показали себя умелыми профессионалами, непринужденно обращающихся с публикой посредством микрофона. Разве можно представить их не вместе? Для меня они уже давно сами стали узнаваемыми брендами портала Турблоггер.ру. Говорящие нужные всем слова. Стоящие с самыми искренними улыбками. Произносящие благодарности в адрес работников библиотеки и принимающие их в свой адрес – и невозможно поверить, что это их последнее совместное мероприятие… И все же – если я здесь стою, значит, поверилось, захотелось еще успеть прикоснуться к ним двоим, чтобы Света – да, именно она улыбнулась и рассказала о выставке и проделанной работе.
Признаюсь, я их даже не стала фотографировать вместе, у других посмотреть можно, отошла подальше и стала пинать валяющиеся под ногами и развешенные по залу самолетики-журавлики.
И кто придумал перевести целый атлас на них? Сама не понимаю, как сворачиваются подобные «оригами», за всю жизнь ни одного самолетика не свернула… Те, кому в голову пришло, знайте - идея себя оправдала, на фоне других выставочных символов - яблок и Вовчиков, именно свернутые карты мира приблизили к теме путешествий всю экспозицию…
Одним из самых позитивных для меня моментов стало потрясающее совпадение: снимая с каблука приставший к нему бумажный «боинг» слышу, что тот, кто найдет самолетик с написанными от руки словами «Fotolab Ура!» получит приз! А чего его искать, если он сам себя обнаружить поспешил? Не надо искать! Найдено! И получено на руки – подарочный сертификат, который подлежит реализации до 1 мая 2012 года.
Что рассказать о впечатлениях на фотовыставке от фоторабот и от увиденных друзей и знакомых по сайту? Впечатления смешанные – что-то и кто-то очень порадовал, но и разочарования некоторые тоже имели место быть… Пожалела, что не списалась перед выездом из дома с Наташей – gagara и Сергеем Васильцом – ожидала их увидеть на выставке, до последнего выглядывала среди народа. Не было и Саши-Рантона, не доехал видимо в череде будних дней. Не получилось и подольше пообщаться с теми, кто подъехал позже, но мы хотя бы перемолвились словечком с Аней и Витей Башкир, с Лерой Манович. Те, кто с самого начала присутствовал на открытие, попал в мой объектив или получил долю объятий и улыбок, а значит, встреча состоялась!
Вот эта подборка - с огромным приветом для Bunansa -
собрала тех, кто ей лично знаком и кусочек Португалии на ее снимке :)))
С фотографиями, кстати, лично для меня в это раз оказалось сложнее.
Сама не рискнула брать большой телеобъектив, обошлась небольшим объективом, и моя подборка кадров в этот раз будет в основном портретной или крупномасштабной, общие планы было снять затруднительно. Вообще, занятно в этот раз наши блогеры с фототехникой сочетались: например, мы с Вадимом, приехавшие издалека, все же взяли с собой фотокамеры-зеркалки.
А те, кто живет поближе, но работает и видимо совсем тяжело носить целый день камеры: активно снимали окружение на мобильники и маленькие «мыльницы» и это тоже резало глаз. Дожили J)) Разок бы успокоиться и насладиться компанией друзей и вывешенными работами, так нет же, видно это уже неисправимая привычка любого блогера – где я, там и кадр сделаю!
Не хочу делать какой-то обзор увиденного на уровне – обо всех и о каждом, о новых авторах и о прежних, участвовавших в прошлогоднем. Давайте, в своем блоге – я о том, что и как мне самой с этой выставкой показалось интересным или наоборот, излишне претензиционным и навороченным. Формат фотовыставки остался тем же - большие фото с комментариями (размеры А2 и А3), а меньшие фото (15х20 см) – с указанием имени и фамилия автора и его ника в Сети.
Так вот: не могу отделаться от ощущения, с комментариями к фотографиям авторы ну уж слишком мудрят…эстетствуют…какое бы слово еще найти, чтобы выразить ощущение: по задумке комментарий должен дополнять и в чем-то раскрывать запечатленный момент, а я после прочтения некоторых только еще больше путалась и не совпадало это с теми мыслями, что вызывало непосредственно само фото. Порадовало, что нашлось место на стенах не только людям и пейзажам, но и животным. Кроме красной панды Ольги Лукиновой, запечатлела вот еще милейшего белого медведя. Медведи - моя слабость. С детства.
Автор - Сергей Доля, что порадовало, ведь другая его работа (летающий над городом самолет с дымным следом в виде сердечка - совершенно не впечатлила). Мишка танцует, лапки скрестил, и вглядывается - теперь понятно в кого! В дяденьку с большой камерой в руках :))
Понятно, что тема путешествий подразумевает что-то такое показать из своих архивов, что вызовет желание «поехать и увидеть», а то, что в пределах досягаемости – не кажется «изюминкой». Но в моих глазах такая «изюминка», как ни странно, тоже должна иметь свою степень «изюмности». Вот, например, один из самых экзотических сюжетов – как вам?
Честно говорю, автора не стану указывать, чтобы не обидеть, ибо не понравился абориген, показался ну совершенно без «изюминки». И мы еще там стали обсуждать и возникла целая дисскусия, которая, собственно и не прекращалась у каждого в душе, думаю, с тех дней, как произошло объявление результатов окончательного отбора...
А вот, летающий над Каппадокией воздушный шар, снятый так, что видна только корзина и часть шара, у меня вызывал самый яркий «ах!» - автора укажу, это Vnika.
Каюсь, могу быть пристрастной. В Африку, или там куда-нибудь в Южную Америку – не желаю, боюсь, далеко и не мое совершенно, а вот, в турецкую Каппадокию с 2005 года хочу попасть, да все никак, да все не до нее…
Логично? Можно этим объяснить тягу к одним снимкам, и равнодушие или неприятие других сюжетов?
У вас как?
Не могу ничего поделать – каждый кадр примеряю на себя с двух сторон:
1. Технической: как это могло быть сфотографировано и смогла бы сама подобное подловить;
2. Географической: где это снято, хотелось бы мне там побывать или удалось ли уже там побывать?
Так, например, снимок со скалой и бедуином вызвал у меня ностальгию по весенней поездке в Израиль, и вспомнилось, как снимала сама в парке Тимна подобные скалы. Похоже! Автора подсказала Маша - это снимок Вероники Игнатовой. Что ж, видимо, она в этот раз в моих фаворитах обозначается.
Наконец, вот такое различие в своем восприятии могу показать (о, это вызовет бурю в душе тех, кто бьется только за объективную красоту и высокое качество выставочных кадров, ну и на здоровье, а я делюсь своим мнением) - на выставке было несколько сюжетов на тему "Венеции", но как бы не были привлекательны и знаковы карнавальные венецианские персонажи, а я для себя выделила только один снимок, который бы повесила на стену у себя перед глазами на долгие годы и он бы мне тихо-тихо нашептывал бы ежедневно:
- Давай, давай, уже давно пора в Венецию, гондолы и каналы ждут....
Качество как раз этого кадра ужасно, но ничего, его автор - Вероника Игнатова как раз сейчас гуляет по Венеции, а пока вернется, этот репортаж уже сползет в архивы ТБГ :)))
Жаль, конечно, не могу устроить обсуждения для всех восьмидесяти с лишним работ больших форматов, эх...
Но суть, надеюсь, моих размышлений вы поняли: что касаемо сюжетов такой выставки, то это для меня в этом году стало прямо камнем преткновения. Сама отобрала в декабре четыре кадра, причем, они попарно перекликались сюжетами – были сняты в одном месте, в одно время. Два – с саламандрами с Форментеры, вот, я их выискала среди прочих уже на выставке.
А еще два - на тему прошлого русской деревни, снятые летом на чердаке пустующей крестьянской избы. И мучили меня большие сомнения – не как это снято, качественно ли и пойман ли ракурс интересный, а в целом – подойдет ли такая тематика под заявленное в девизе «я меряю землю».
Знаете, в итоге среди десятков фотоснимков, смогла найти только один, замечательно перекликающийся с моей прялкой и корытом: бабушка на лавочке с собачкой и кошкой. Такая ярко-выраженная деревенская тема – автор Anatabi, данная фотография также вошла в формат 15х20.
Пожалуй, малый формат в чем-то даже выигрывает – как раз эти фото говорили сами за себя.
Теперь я в этом уверена, и как бы заманчивы не были развешанные по стенам "картины",
но тоже что-то значит отыскать и взять в руки "картинки", да Маша?
У Марии Уткиной и у Жени Орловой, да наверное, и у других авторов - работы представлены как в большом, так и в малом форматах.
Просмотрите отснятые мной кадры с выставки и улыбнитесь – авторы, вы узнаете свои работы? А через них – я узнавала вас, прикоснулась к Виктории, Сергею, Галине, Жене Поппинс… всего не охватишь, и всех не перечислишь, но прикладываю серию снимков, сделанных в тот вечер.
Узнавайте себя, примеченные мной работы, и вы поймете, что ехала я на выставку не просто ради выставки, а еще и ради вас, тех кто далеко, чтобы показать – вы интересны, вы нужны! Также как и мое большое спасибо за придумку с КНИЖНОЙ ЛАВКОЙ! Увезла два путеводителя и один журнал, и жалею, что не взяла больше. Там оказалось столько всего заманчиво-туристического-путеводительского, что хоть просьбу размещай: если останется к концу выставки, вышлите по адресу: г.Десногорск.
ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
Ну что, откланиваюсь? Вы поняли, чем стала для меня вылазка в Москву в феврале 2012-го?
Фотография и путешествия - эти два понятия за последние годы сделали мою жизнь интересной и наполненной, разнообразной и увлекательной! Но среди тех, с кем общаюсь сейчас, совсем нет тех, кто разделяет мое увлечение.
И клятвенно пообещала себе научиться складывать бумажных журавликов и самолетики! Сколько в жизни еще предстоит открыть для себя :)))
Поэтому - уж простите, за болтовню и выражение своих эмоций, больше не с кем поговорить о вкусах, взглядах и предпочтительной фототехнике, и конечно, болтать об этом увлеченным людям можно бесконечно...
Итак, и на этот раз участие в фотовыставке принесло значительную дозу положительных эмоций.
Это действительно важно, и хотелось бы сохранить уже достигнутый уровень!
Для меня сейчас не идет речь о дальнейшем развитии и продвижении в области фотографии и путешествий,
хочется хотя бы остаться в рядах тех, кто может взять в руки фотокамеру, и сказать почаще, чем раз в год:
- А соберусь-ка я в очередной вояж, измерять нашу планету своим собственным измерением!
С уважением и признательностью ко всем, разделившим со мной пребывание в Москве в эти дни.
Спасибо, что вы есть!
| 12.02.2012 Просмотров: 3548 |
Круто!
Во-первых, мои поздравления с пополнением в семье!!!!
Во-вторых, я завидую по-доброму...обязательно пиши еще!
В-третьих, пришли плиз мне на личку фото для Галины)) хочу альбом оформить, и пусть эта фотография найдет достойное место!
Оль, радует позитив твой. Я уже говорила: так держать! А весна придет - все к лучшему.
Атлас на журавлей и самолетиков не переводили, переводили только чернила в принтере и пачку бумаги.
Хорошо, что тебе позировали люди - нет закрытых глаз и открытых ртов, ну разве что у Кутинова.
Полина, привет! Я еще ковыряюсь с фотоальбомом, немножко добавлю тоже фото еще остались. Потом займусь твоей просьбой.
Я тебе еще хотела на почту отправить и себя с племянниками, так, чисто для развлечения. Реально - детей у нас теперь в семье предостаточно, ну и что, что не мои, а все равно - наследников на всех хватит)))
Света, я фотографировать люблю именно что да, когда все хорошо получаются. А для этого - не стесняюсь просить улыбнуться и посмотреть, и потом - на память оставить друг друга, это всегда приятно именно с открытыми глазами и улыбками :)
Ты у меня в прошлом году чудесно получилась, в этом даже и не пыталась ни тебя, ни Люду снимать, сомневалась, как у вас там между собой настроение, издалека вами любовалась, выглядишь, кстати отлично, я тебе все хотела сказать, что ты кажется похудела с лета, и на тебе прекрасные сапоги без шпилек!!!
А я наоборот, перестала курить и набрала вес, стала пышнее, как и хотела, но и все же уже чувствую - пора переставать лежать и больше двигаться. Весну да, уже пора. Поеду в Москву печатать что-нибудь по сертификату, будет еще повод выбраться!
классно провели время!
на какую сумму сертификат- видно
, это для печати фото?
Татьяна, привет! ой, так много получилось в истории текста и фото, что уже чувствую - перестаралась... Открывается у самой - еле-еле.
кому плохо видно тут фото - скоро дойдут руки, выложу в Фейсбук и в Одноклассники.
А насчет сертификата - да, надо изучить спектр услуг и потом связаться с этой фирмой и сделать себе что-то памятное. Я в раздумьях - печать свое собственное, или взять у того фотографа, который нравится и будет приятен как пример для подражания :)))
будет чем заняться, тем более, что это приятное занятие
Первая фотография удивительна, Оля .Т.е я понимаю, что там холодно, но не вижу из окна теплой квартиры. а у тебя все даже видно:) Как много ты переделала за несколько дней, твои племянники замечательные :)
Поскольку я опоздала примерно на час, то мне очень интересно было увидеть, как все начиналось, и посмотреть на фотографии и авторов. Поняла, что обязательно нужно попасть на выставку еще, а то у меня общение в среду сильно потеснило созерцание. Так много интересных работ.
Безумно рада, что повидалась со всеми своими ибическими попутчиками. Спасибо Саше Немчинову за настройку моего Canon.
У нас было прекрасное кофепитие в уютной квартире у Иры. У нее всегда так уютно, и она радушная хозяйка. Лене спасибо за веселую компанию. Мы у Иры так развеселились, что немного удивили дядечку, который подвозил нас до Бауманской.
Ну и конечно я побаивалась, что наши разбалованные животные помешают тебе отдохнуть ночью, меня то они обычно будят и что-то там требуют :то поесть-попить, то поиграть ( кошка - животное ночное), то погулять. То на подушку залезут то нос под одеяло засунут. Но все вроде обошлось. Ну теперь, тебя уже приняли за свою , так что милости просим в гости ( Алма будет очень рада тебе на кухне) :)
Ой, Катя, привет! А я решила, что собака Альма - с мягким знаком. Поправлю)))
Я без подробностей, но постаралась упомянуть каждого, с кем в эти дни соприкоснулась.
Животные - отлично себя вели, это мне сильно-пресильно повезло с ночевкой, ибо да: не просто мороз, а МОРОЗ!
Кадры с трубами и дымом - да, да, вот так столица согревается... и вы этим дышите
Самый центр, в пределах видимости Кремля.
А компьютер свой - модернизируй, ибо да, фотография это такое дело. У меня, кстати, все вполне четко - считаю снимки удачными.
В текст и животных разместить решила, ибо тоже чудесно получились :)))
А племянники - да, показатель того, что не выстакой единой, есть кому и чем в Москву заманивать тетю Олю
Замечательно, интересно,здорово! Только такие эпитеты просятся.Вот невероятно мне нравится,Оля, ваше изложение мыслей!
Не просто рассказ о выставке, а целая история - поездки, встреч, зимней Москвы,лиц, сомнений и мнений.
Очень хотелось бы увидеть всё вживую и познакомиться с людьми, которых уже легко узнаешь на фото и о которых читаешь. Лелею робкую надежду, что может быть когда-нибудь. Спасибо!
Оль - ты молодец! :) Ну что тут еще скажешь! :)
АнарИна, таки да, хотелось бы, чтобы у сайта Турблоггер.ру было будущее стабильное, подразумевающее новые встречи и возможности для общения таких талантливых и интересных личностей, как наши блогеры.
Angel., привет, вы с Аленой мелькаете в фотоальбоме, попали ко мне в кадр тоже.
Да уж, сколько довелось пообщаться - и то ладно, увиделись. И я еще не разместила тут алениного мальчика с рыбой на причале - плохо получился, смазанно. Эх... А тоже хорошее фото, я ж говорю - в малом формате подобрались чудесные кадры, было что рассматривать.
И конечно, после нескольких репортажей тут "только о выставке",
мне уж можно разбавить рассказом о своем путешествии в целом.
А букет ромашечек один чего стоил!!.. эх...
Оль, молодчина..И спасибо тебе за Бунансу:)
Ольга, молодчина. Мало кто написал о выставке и о фото так. Очень точный репортаж. Все, к чему прикасается Ваша рука, оживает. Мне очень приятно видеть, как Вы улыбаетесь именно мне с одной из фотографий. А фотографии нужно печатать свои, только свои. Потому что только с ними можно вновь пережить ушедшие мгновенья.
Оля, какая же ты молодец! Нам "иногородним" только и остается, что читать отчеты о выставке и любоваться фотографиями с экрана, а так хочется лично присутствовать и увидеть всех своими глазками. Спасибо!
Гала, мы вас помним и любим!
Михаил, дорогой, видела вас, мельком поговорили и...понеслось. Но я рада, рада, что вы там были, и это еще одно наше мероприятие, о котором мы с вами будем иметь представление, так сказать, "своими глазами и ушами".
Посмотрю, как и что из моих работ можно вынести на печать в фотолаборатории, время слава Богу, терпит!
И я кстати, не упоминаю тут об уже обсуждаемых ранее пейзажах - Наташи-гагары и других авторов, чтобы тут о других работах поболтать, , но и тут понятно - всего не охватить. Пусть кто-то из нас похвалит одну работу, поругает другую, следующий - еще что-то упомянет, хочется показать разнообразие мнений и представленного на выставке.
Женя Поппинс от меня уже в курсе, что ее зонтики я отметила для себя, но сюда решила о них не упоминать, есть у Олега Иванова. Зато сняла для нее малый формат с ее кадрами :)
Ира - я в данном случае, была не одна иногородней - а в компании с Вадимом из Ульяновска и Ольгой из Ижевска, а также Леной из Клина (тоже не сама Москва-матушка), и может, еще кто ходил по залу из других городов, так что, было кому думать о тех, кто далеко!
Через наши фотообъктивы и постарались до вас донести обстановку на открытии.
Оля, ну, умница! Умница, что собралась. И умница, что с таким настроем хорошим и боевым поехала. В результате - отличный репортаж! С большим интересом разглядывала снимки сестры с племянниками, собачки и кошки Кати . А как приятно посмотреть на портреты знакомых блогеров в твоём исполнении. Отлично получилось! Особо спасибо за снимок с маленькими фото Жени с апельсинами и Ибичанкой, в твоём репортаже я их только и увидела. Здорово, что останется на память!
Первый снимок утренней Москвы по-особенному интересен, притягивает, его хочется снова и снова разглядывать. Ты очень хорошо получилась с подарочным сертификатом! В общем, поездка удалась!
Оля, замечательный репортаж! молодец, что взяла портретник и так здорово сняла людей!
И спасибо огромное за снимок моих в маленьком формате. Пришли мне его, пожалуйста, в личку.
Что касается работ - увы...не могу обсудить, т.к. не видела их...только вот изучила творчество П. Ловыгина. Мнение составила. НО без живого восприятия трудно что-либо сказать...
Молодец!
Оля - молодец!!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Какой же трогательный, подробно-описательный и ярко-созерцательный рассказ.
Прочитала сама, прочитала родителям.
Долго объясняла маме и папе степень нашего с тобой "родства" и "стаж" виртуального знакомства. В их возрасте это что-то из области фантастики. У мамы эмоции выразились слезами счастья и радости: "Как? Она не знакома с тобой лично, а так душевно написала и нашла столько слов в твой адрес!!!!" Так что отдельное спасибо тебе и от моих родителей. Для них это равносильно тому, что сами побывали в столице.
Спасибо за шар крупным планом, спасибо за два кадра, которые распечатаны в формате 20х15. Именно эти кадры привлекли организаторов выставки "Городской пейзаж" в Санкт-Петербурге. Вот и тема для размышления? Что тех, кто принимал участие в отборе материала для одного мероприятия привлекло тогда, а устроителей другого сейчас - не совсем? Сюжет? Тематика? Качество? Это еще раз говорит о том, что все мы разные.
А лично для меня как итог состоявшегося оказалось очень важно, что порадовались мои родители, родные и друзья и, может, как и тебе, Оля, еще кому-то пронравилась моя работа. А может эта работа и не смотрится как отдельно взятая, но хорошо дополняет логическую цепочку общей тематики.
Еще раз спасибо устроителям-организаторам. Столько интересных задумок в оформлении, форме подачи материала и пр. Сколько положительных эмоций всех присутствующих лично, просто причастных и даже не причастных вовсе.
Благодаря выставке заинтересовалась творчеством Петра Ловыгина. Кому интересно, могут посмотреть на этом сайте http://turbina.ru/authors/PetrLovigin/
О, вот и Маргарита и Женя подтянулись!
Ростов-на-Дону - ПРИВЕТ!
Женя, договорились, в почту скину, пойду адрес поищу.
И, Маргарита, вы даже не представляете насколько удалась поездка, да
Всего тут не выразить!
Молодец-молодец, я тоже сегодня хотел что-нибудь написать, но пошел в обед на хоккей с мячом и день пропал, соответственно. Хорошая у нас получилась вылазка, я бы так это назвал. Спасибо за фото, горжусь собой
Теперь отвечаю Виктории! Родителям передайте, что у них талантливая дочь, заслуживающая и внимания, и восхищения. Фотоработы - очень достойные, волноваться нечего, смотрится все на высшем уровне!
Что касаемо теплых слов - за пять лет многие на сайте стали близки и дороги, и по-возможности, всегда пользуюсь случаем кому-то сделать приятное. Vnika, действительно, мы не один год уже общаемся, и я не упустила случая сфотографировать то, что знаю - обязательно вызовет отклик в душах тех, кто далеко. Ну а как иначе?...
Мне самой было бы также невероятно интересно и любопытно: а как оно там смотрится :)))
И еще раз подчеркну - да, шар воздушный не оставил равнодушным, и единственное, жалею, что телевиком сняла бы его четче, но и все равно: передать содержание фотографии удалось. Зато меньшие фото - портретником вышли чудесно. Сначала нашла девушку на причале, потом - второе фото.
Их еще не успеешь разложить для снимка - уже кто-то руки тянул подержать, посмотреть,
только успевай, как говорится высматривать
Спецпроект в этот раз не разочаровал!
Свете и Люде за него отдельное спасибо от всех авторов должно звучать громко и слаженно!
Ира, я уже сходила по ссылке, глянула мельком.
Да...
Как сказал Вадим в своем комментарии - я собой горжусь, так и все мы, блогеры - любители - фотографы просто-таки обязаны гордиться тем, с кем пытаемся тягаться в мастестве фотографирования окружающего мира
Оля, спасибо еще раз.
И хочу заметить, все-таки тебе часто везет. То, что твои призовые поездки заслуженны, не вызывает сомнения. Но вот самолетик-журавлик на каблуке, это чистое везение. Не зря ты поехала, не зря!!!!!
Оля, умничка ты наша! Какая же ты молодец. Такой подробный рассказ - подарок нам, оставшимся за бортом. С удовольствием все прочитала и просмотрела. Спасибо тебе
! А фотографии печатай только свои, Михаил прав.
Вика - да уж, везение фантастическое с самолетиком))) Как я шучу - окупила проезд до Москвы
Теперь да...надо выбирать для печати что-то свое любимое...
Элла, привет!
Твое там тоже мелькало, но одно получилось смазанно, другое - просто не успела в руки заполучить.
Сюда выложила то, что получилось хорошо, с телевиком мне, конечно, привычнее обращаться, чем с фиксированным объективом.
Ладно, на будущее - учтем все тонкости.
От эмоций все переклинило. Вопрос хочу задать и каждый раз забываю. С 15-ой попытки: А на тех фото, что распечатаны в формате 20х15 информация об авторе и что там еще, на обратной стороне? Просто любопытно, как это выглядит в законченном виде. Где оборотная сторона медали?
И еще. Касательно твоих работ. Прялками-корытами, вроде, все еще в свое время впечатлились в твоем блоге. Еще раз напомнила, показала, порадовала. И геккончики симпатяги очень даже.
В малом формате - да, оставили только автора имя и фамилия и ник. Без указания места съемки, хотя ранее Света дала понять, что это также можно им переслать и они обозначат. Думаю - не успели физически. Это выглядит как на распечатанное фото наклена бумажная полосочка с распечатанными данными.
И пожалуй, оно и достаточно. Фотографий в спецпроекте - более сотни, да на стенах - 87 кадров. Даже не могу представить, сколько же потребовалось бы времени, если бы кто решил качественно каждый снимок прочитать и ознакомиться со всей выставкой по полной. Полдня... не меньше
А еще - могу от себя добавить, было невероятно здорово, глядя на снимок малого масштаба, угадать автора чисто по почерку, и сказать - о, это снимал такой-то! Многие снимки были так узнаны!
Ах, сколько же сюда не вошло того, что понравилось и запомнилось. Ольги Сергуниной - удивительное фото с книгой отзывов на смерть Стива Джобса - упустила из рук, пошло по рукам других блогеров и ко мне не вернулось, так и не сфотографировала, блин...
Оля, видишь, а ты сначала ехать не хотела! Ты же наш летописец! )