Моя Ибица. Часть V. Клубная.

Ибица, июнь 2011
История участвует в конкурсе: IBIZA TASTING: конкурс для участников Пятого Слета

«Рассветы, закаты,

Куда я, куда ты…»

 

Ночь… Я очень люблю ночь… Я – сова по натуре… Моя настоящая жизнь начинается с приходом сумерек и пик моей активности приходится на 2-3 ночи. Все то творческое, что я делаю, получается именно в это время. Я люблю гулять по ночным городам, люблю ночные кафешки и, конечно же, я очень люблю клубы. Люблю за ту атмосферу, которая в них витает, за тот праздник, который они мне дарят, за то единение людей, которое там происходит, благодаря тому или иному диджею. В свое время я научилась играть за пультом, поэтому могу сказать, что была по обе его стороны. Быть диджеем – это непередаваемое ощущение! Когда твоя музыка заполняет пространство, когда люди в едином порыве прыгают под тот или иной трек и замирают, вместе с тобой, чувствуя музыку так, как ты ее им преподносишь – это нечто! И именно поэтому я так хотела на Ибицу - остров, который задает каждый год ритм жизни для всех клубов мира. Мне хотелось окунуться хоть ненадолго в этот мир, почувствовать вибрацию острова… Благодаря Порталу для путешественников Tourblogger.ru и туристической компания TUI Россия (vkotravel.ru) моя мечта сбылась. Конечно же еще в Москве я посмотрела расписание клубов и отметила для себя выступление двух диджеев - David Guetta в клубе PACHA и Tiësto в клубе Privilege. Я не сомневалась, что пойду, ни на секунду )))))

В этом своем заключительном повествовании я расскажу про клубы, которые посетила, и про закат, который мы видели в потрясающе красивом месте. Попробую соблюсти хронологию событий, но не обещаю. И прошу меня сразу простить за минимум фоток и максимум текста. Дело в том, что фотоаппарата у меня с собой не было ни в одном из клубов.

 

Сначала был Гетта!

 

Еще вечером первого дня на приветственном вечере обозначился круг людей, которые хотели бы сходить на Девида Гетту. Тогда мы все были веселы и с оптимизмом смотрели в наше будущее ))) К вечеру второго дня после конференции, флеш-моба, экскурсии и квеста, когда мы заползли в отель и собрались в лобби, мысли были такие – может ну его Гетту, ну сходим нормально на Тиесто, ну все же с ног валимся… И так бы мы и пропустили этого чудесного парня, если б Саша Белов не включил нам его трек. После первых же звуков мы взбодрились, посмотрели друг на друга, и сказали – едем!!!! Через 15 минут мы на двух такси выехали в клуб PACHA!

Моя Ибица. Часть V. Клубная.

Клуб PACHA – это самый популярный и стильный клуб на острове. Он прославился качественной музыкой в стиле Garage & House. Клуб зародился в середине 60-х годов прошлого века именно здесь на Ибице. Всего в мире более 70 филиалов. В ноябре 2008 года он был открыт и в Москве. Клуб имеет несколько тематических танцполов.

Честно говоря, сам клуб не произвел на меня особого впечатления. Какой-то он мне показался маленький и тесный. Судя по тому, что я прочитала про филиалы клуба, лучшее его представительство находится как раз в Москве. Надо обязательно посетить. Не буду вам писать как мы терялись и находились в самом клубе. Скажу лишь, что почему-то мы заранее не узнали во сколько будет играть Гетта, видимо сказался все-таки насыщенный день. В итоге часть народа, не дождавшись, уехала в отель. Мы же пробрались к самому пульту и замерли там в ожидании. Вадим пообщался с народом и выяснил, что Гетта появится около 4 часов, но тк время уже было 3-20 мы не сильно расстроились. Появление Девида Гетты ознаменовалось двумя огромными ребятками в черном, выросшими прямо перед нами, и радостными криками Вадима, который оказался самым ярым почитателем его творчества из всех нас.

Моя Ибица. Часть V. Клубная.

Немного расскажу вам о Девиде Гетта – это французский диджей и продюсер. На данный момент один из самых популярных музыкальных продюсеров. Он сотрудничает с такими звездами как Рианна, Кайли Миноуг, Мадонна, Fergie, Крис Уиллис и многими другими. Играет Девид преимущественно хаус. У него куча номинаций и наград. Например, за программу «Fuck Me I'm Famous» в 2006 году на церемонии DJ Awards он был выдвинут на три номинации: Best House DJ / Best International DJ / Best Ibiza Night. Последние две награды он забрал.

Именно эту программу мы и слушали в ночь с 9 на 10 июня на острове Ибица в клубе PACHA.  Мне очень понравилось. Мне близок именно этот стиль танцевальной музыки, очень здорово он общается с публикой, произвели впечатление и спецэффекты, которыми сопровождалось шоу (выпускание в толпу холодного пара, танцовщики и фейерверки). Могу сказать, что я получила больше, чем ожидала. Мы послушали его чуть больше часа и поехали домой. Вадим же остался до конца (играл он 3 часа) и приехал в отель прямиком в завтраку ))))

Моя Ибица. Часть V. Клубная.Моя Ибица. Часть V. Клубная.

За фотки спасибо Антону и его айфону ))) Стоит сказать еще, что билеты в клуб PACHA по стоимости самые дорогие, например Гетта стоил 70 евро. Адрес клуба: Abadordo 330, Ibiza Town.

 

Потом были белые одежды, обучение приготовлению коктейлей, DJ мастер-класс и красивый закат под музыку SunSeaBar

 

SunSeaBar находится в городке Сан-Антонио недалеко от уже исторического Café del Mar, которое первое создало традицию наблюдения закатов под легкую музыку с кульминацией в момент слияния солнца с морем. Это очень уютное место на самом берегу моря. Белоснежное и притягивающее. Время здесь как-будто не существует. В этом баре, пока ждали закат, мы попробовали себя в роли диджея – нам рассказали, что за зверь такой диджей и как пользоваться его аппаратурой (тут меня постигло разочарование, тк думала дадут поиграть). Также нам дали урок бармена, который мной оказался настолько удачно пройден, что мальчик – бармен потом, столкнувшись со мной,  обрадовался очень и сказал, что я лучше всех – Lediiswin ))))))) Так же нам показали как делается мохито. Первый раз у меня был явный перебор с ромом, а вот второй по оценке экспертов был самое оно ))))

Вот как это все выглядело со стороны:

Моя Ибица. Часть V. Клубная.

Бармены: Льдинка, Женя и Лика

Моя Ибица. Часть V. Клубная.

Диджей - Вочик )

Еще мы поиграли в составление слов из заданных букв. Попили коктели, которыми нас радужно угощали хозяева. Кто-то успел покушать. Кто-то поспать ))) Но как-только полилась музыка из диджейской кабины все взгляды обратились к морю. Это был мой первый закат на Ибице… тут слова излишни, надо было слушать видеть и впитывать…

 Моя Ибица. Часть V. Клубная. Моя Ибица. Часть V. Клубная.Моя Ибица. Часть V. Клубная.

Незабываемое зрелище под прекрасную музыку, которому мы с удовольствием прыгнули навстречу ))

Моя Ибица. Часть V. Клубная.  

Попрощавшись с гостеприимным баром и получив в подарок диски с музыкой SunSeaBar, мы отправились в отель. Адрес бара: Sant Antoni, C/ Cervantes, 50

 

Дальше по программе у нас было посещение сразу двух клубов за один вечер – Ushuaia&Space.

 

Ushuaia – отель/клуб. Визитная карточка отеля – это муравьишки на стенах. Клуб же – это большая открытая площадка с бассейном, фигурками танцующих лягушек и какой-то нереальной розовой свиньей на сцене. Итак вечер, мы заходим с бейджиками – пресса. За пультом беснуются dOP . Над головой летают самолеты. И ты бегаешь по клубу и собираешь имена и телефоны ребят для очередного командного задания. Очень интересно общаться с людьми. Часть безоговорочно помогает тебе, часть быстренько ретируется, услышав слова - It"s just Russian game. Больше всего мне запомнилась пара, к которой я подбежала и долго объясняла им что я хочу, пока девочка не оборвала меня, сказав на чистом русском – погоди че те надо то в итоге )))))) Так я обрадовалась ))) Рассказала ей, она говорит – без проблем и передает парню ручку и бумагу, говоря пиши то-то и то-то, я потом тебе объясню, это сложно для твоего понимания ))))))))))) Я собрала подписей 15 или 17 в итоге ))) При этом успела потанцевать, слазить к пульту (правда ненадолго), отобрать у охранника нашу настойку и посидеть с людьми на ступенечках позади сцены )))) Вот такой вот openair у меня получился насыщенный )))

Моя Ибица. Часть V. Клубная.Моя Ибица. Часть V. Клубная.

  Моя Ибица. Часть V. Клубная.Моя Ибица. Часть V. Клубная.

 

Моя Ибица. Часть V. Клубная.Моя Ибица. Часть V. Клубная.

Адрес отеля/клуба: Playa d’en Bossa, 10 

 

Space - клуб был открыт в 1988 году. На сегодняшний день это самый знаменитый afterhour клуб в мире. Space открывается ранним утром, когда большинство клубов закрываются.

Музыка в клубе от легкого funky-house и garage на террасе до качественный trance и techno внутри.  Расположен непосредственно у взлетно-посадочной полосы аэропорта, поэтому, также как в Ушвайе, люди приветствуют самолеты поднятыми вверх руками. В клуб мы попадали с приключениями. Дело в том, что мы опоздали на полчаса и нас не хотели пускать, но после русско-народных песен перед входом и переговоров Юры с кем-то по телефону - они передумали ))))) Клуб мне понравился. Мы с удовольствием потанцевали на нескольких площадках с разнообразной музыкой , я первый раз в жизни попробовала коктель с энергетиком.  и я попробовала коктель, в который бросается стопка с энергетиком и сразу же он залпом выпивается. Название, к сожалению забыла, а вот эффект помню )))))))) К сожалению фотографии практически отсутствуют из этого клуба...

 Моя Ибица. Часть V. Клубная.

Адрес клуба: Playa D'en Bossa, рядом с "Waterslide Park" в Playa d'en Bossa
 

Ну и закрывал наши клубные вечера Тиесто.

 

Честно говоря, первоначально я очень хотела именно на Тиесто. И конечно купила у Юры билетик в клуб Privilege, в котором 13 июня анонсировался этот диджей. Сам клуб тоже было очень интересно посетить, тк он считается самым большим в мире - вместимость 10 000 человек.

 Сам клуб тоже было чоень инетСамСаС  Моя Ибица. Часть V. Клубная.мМоя Ибица. Часть V. Клубная.Моя Ибица. Часть V. Клубная.

Privilege открылся в 70-х. Один из первых клубов с бассейном. Находится на полпути между Ибицой и Сан Антонио. Огромный танцпол, фантастическая атмосфера, несколько зон с музыкой на все вкусы - держитесь крепче, the beat goes on. Слава о клубе гремит на весь мир.

Тиесто и самый большой клуб в мире - заманчивое сочетание, может поэтому в этот клуб собралось значительно больше народа, чем в PACHA. Тиесто, начал играть свой сет достаточно рано в час или два, мы приехали как раз к началу. Поэтому получилось, что мы прослушали практически весь его сет. Мне понравилась открытая площадка под куполом и отличный видеоряд у Тиесто. А вот сама музыка конечно не мое, не любитель я техно. Да и Тиесто какой-то слишком приличный для меня - интеллектуал такой прям )))))  Я знаю, что многим нашим он очень понравился. Играл он отлично! Под куполом этого клуба я попробовала "кислород" (шарики, насыщенные кислородом, который надо вдыхать/выдыхать). Очень мощный и быстрый от него приход, хоть и очень короткий. Если будете пробовать, лучше сидите )))))))

Моя Ибица. Часть V. Клубная.Моя Ибица. Часть V. Клубная.

Моя Ибица. Часть V. Клубная.

коротенько о Tiesto - нидерландский диджей, музыкант, композитор и продюссер в одном лице. У него много титулов и наград. Он - единственный DJ, отыгравший на церемонии открытия Олимпийских Игр в Афинах. Также он три раза подряд становился лучшим диджеем планеты по версии DJ Mag (ежемесячный журнал).  

Адрес клуба: San Antonio Rd, Ibiza Town
 

Вот такая по итогам у меня получилась ночная программа на острове Ибица. Всего 4 клуба. Я не попала в клуб Amnesia, хотя посмотреть его техническое оснащение мне было тоже очень любопытно (Внутри клуба находится более ориентированная на транс саундсистема и поражающие впечатление лазерные установки, а также мощний звук, который пронизывает тело с головы до ног. Качество музыки достигает невероятных высот за счет современной аудио техники). Но нельзя объять необъятное видимо ))) Надеюсь это не последнее посещение острова, который навсегда остался у меня в сердце. Еще раз спасибо всем участникам и организаторам за эту неделю.

 

первая часть - http://www.tourblogger.ru/blog/moya-ibitsa-ili-per...

вторая часть - http://www.tourblogger.ru/blog/moya-ibitsa-ili-per...

третья часть - http://www.tourblogger.ru/blog/moya-ibitsa-ili-pervyi-slet-chast-iii-piraty-vs-khippi.html

четвертая часть - http://www.tourblogger.ru/blog/moya-ibitsa-ili-pervyi-slet-chast-iv.html#comment-1197882

 

 

Медаль
Готов к критике!
Тэги: Испания ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
FIRE LISA аватар
FIRE LISA (Пнд, 04.07.2011 - 10:14)

 Оксан, поскольку я далека от всего этого, было интересно прочитать. Спасибо за подробную экскурсию. Надеюсь, что твое желание насчет Ибицы и Амнезии обязательно сбудется.

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Пнд, 04.07.2011 - 10:30)

не за что ))) я думаю все в моих руках )))

ДятелМестный аватар
ДятелМестный (Пнд, 04.07.2011 - 10:50)

Делаю ещё раз вывод, что неожиданно на самое интересное - dOP в  USHUAIA с неожиданной от них программой таки и так попал... Самое смешное, что понял, кто это - только на "сексуальноодержимом", когда он в зале танцульки устроил ))) http://www.tourblogger.ru/blog/dop-ushuaia-ibiza.html
Не жалею, что кроме как в Космос никуда больше не пошёл - ибо техно таки и не моё )))

А, да - описание хорошее, прям-таки отличное, просто я немного альтернативен )))

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Пнд, 04.07.2011 - 10:38)

))))))))))))))))) Хорошо, когда нет сожалений ))) У меня по поводу Тиесто их впрочем тоже нет - посмотреть как работает было интересно ))
 

Рада, что понравилось ))))

Os-a аватар
Os-a (Пнд, 04.07.2011 - 11:23)

о, Оксана, такой текст  я бы с удовольствием почитала ПЕРЕД Ибицей, ибо очень далека от музыки и в клубы в жизни не ходила, и ночами вообще боюсь по улицам лишний раз пройтись, не то что - по клубам.

И на Ибице - измучилась тем, что придется по клубам ходить, хорошо, что это было не обязательно и можно было ограничиться всего парочкой, входящих в программу и побыть там немножко, по своему усмотрению.

 

Но, если позволишь, когда придется писать о клубах Ибицы у себя (а упомяну по любому), то я на эту историю оставлю ссылку - народ же разные, и многим как раз это и интересно!

 

Ты просто молодчина, что так с увлечением, подробно и доступно все изложила. Мне этого не хватает - по этой теме полнейший пробел.

 

 

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Пнд, 04.07.2011 - 11:27)

да без проблем Оль )))

Elik аватар
Elik (Пнд, 04.07.2011 - 13:42)

Оксан, ты Лику со мной попутала, или меня с Ликой. Вообщем-то не важно кого с кем, но меня нет на той фотографии Моя Ибица. Часть V. Клубная.!

А про клубы - с чувством и толком!

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Пнд, 04.07.2011 - 14:03)

Точно. Попутала Моя Ибица. Часть V. Клубная.

Сейчас поправлю.

Спасибо )

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Пнд, 04.07.2011 - 15:07)

Ночь… Я очень люблю ночь… Я – сова по натуре… Моя настоящая жизнь начинается с приходом сумерек и пик моей активности приходится на 2-3 ночи.

 

И я так живу!  :)

Только вот в клубы раньше не ходила.  На Ибице раскусила.   Но, скорее, любопытно.  Думаю,  что когда бы насытилась,  переключилась бы на что-то другое.  хотя иногда - я за!  Поклубиться...

Молодец!  Интересно читать,  я уже жалею,  что не поехала на  Гетту.  И не попробовала кисл. шары. )  

 

 

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Пнд, 04.07.2011 - 15:18)

ну с клубами главное чтобы по требованию души было, а не просто так, тогда не надоест )))

на Гетту конечно жалко что не поехала, он потрясающий ))) А шары я помню как меня подначивал народ и потом смотрели стояли, что со мной будет Моя Ибица. Часть V. Клубная.

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Пнд, 04.07.2011 - 15:59)

И что было? Моя Ибица. Часть V. Клубная.

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Пнд, 04.07.2011 - 16:18)

ну что сидела и как-то странно размахивала руками (это со стороны), а у меня была жизнь как в эквалайзере где-то на минуту, сложно объяснить на самом деле )))))

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Пнд, 04.07.2011 - 16:32)

Оксан, Тиесто играет транс :)

И да, он очень интеллигентный, что выгодно отличает его от всех остальных!!! :).

 

А коктейль называется "Глубинная бомба"

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Пнд, 04.07.2011 - 17:18)

Люд, Тиесто - мастер Транса и Техно-Хауса ))) Хотя конечно основное направление у него транс, но есть и минимал и хаус. Я ж не против интеллигентности, просто мне ближе Гетта и музыкой и поведением ))))

"Глубинная бомба" - ага точно, с энергетиком я просто первый раз попробовала, столько вариаций этого коктеля )))

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Пнд, 04.07.2011 - 20:22)

Спасибо ))  В след.  раз если выпадет случай составлю тебе компанию.

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Пнд, 04.07.2011 - 21:14)

договорились )))

vibas аватар
vibas (Ср, 13.07.2011 - 11:33)

Да, это та Ибица, которую я пропустил. Спал по ночам ))

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Ср, 13.07.2011 - 11:59)

Зато когда мы ложились спать вы уже шли фотографировать )))

Flash аватар
Flash (Ср, 10.08.2011 - 10:54)

Оксан, если бы не ты, половина народа и не знала бы о том, как вкусно можно проводить ночи в клубах!:) спасибо за историю! С удовольствием прочла!

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Ср, 10.08.2011 - 15:11)

Flash

 

не за что, рада, что понравилось ))

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...