Моя первая поездка за границу

Юг Германии Кирхаймболанден, апрель 2008 г.

Как давно это было!!!

 Даже сомниваюсь,что я вспомню все подробности,но я постараюсь.

 Все началось с того,что я попала в хор. В нашем городе есть лютеранская церковь.Вот только здания у неё пока нет.Та кирха,которая была до войны,полностью разрушена была в 80 годах. А русских немцев у нас городе привеликое множество(в основном переселенцы из Казахстана,Киргизии,Узбекистана и т.д.) Вот там я и завела себе друзей.Ну а петь я любила всегда  и потому,когда меня позвали в хор церковный я пошла с удовольствием. Почему бы не послужить благому делу и не заработать денег на строительство церкви?

   В общем,цель была поставлена и мы медленно ,но верно стали двигаться вперед.Репетиции,выступления и наконец, приглашение  партнеров и мы засобирались в дорогу. Все было ново и  я не знала чего мне   было ждать от новых встреч и новых странствий. Было очень волнительно, ещё и потому ,что  жить нас должны были поселить в семьи.Языковой барьер не должен стать препятствием(в школе я учила немецкий и потом ходила на курсы ),но не было практики общения и это смущало. Как оказалось , напрасно. Подсознание моё прекрасно проявило себя в новой обстановке и выдало весь словарный запас слов,необходимый для разговорной речи с немцами)))) Чему я сама была удивлена неимоверно))) 

 

    Встретили нас очень радушно.Сам пастер местной общины отвел нас в здание церкви,где стоял огромный орган.Великолепно украшенный зал с хорошей аккустикой!!! А на втором этаже сохранился старый орган,на котором играл ещё Моцарт.Вскоре приехал на велосипеде и местный органист.И исполнил для нас произведение Моцарта,что ещё больше произвело на нас впечатление.Пахнуло такой историей,о которой мы даже не могли судить,живя в России .Я сейчас говорю лично о себе и о тех простых людях,поехавших со мной) Они точно не слышали никогда такую музыку и не ощущали ауру этого здания с высокими поталками ,хрустальными люстрами и скафедрой украшенной позолоченными  ангелами. 

 

   Потом нас отвели в гостевой дом,где был накрыт шведский стол с такими явствами...которые мы не пробывали никогда.Особенно хорош был десерт со свежей клубникой и малиной.И это в апреле месяце!!!! Туда же пришли немцы семьями и поглядывали на нас со стороны.Им предстояло выбрать из  нас себе постояльцев.Трудное занятие,но они справились.Меня   забрала семья не очень богатых   людей,в семье которых было трое взрослых детей.Она продавщица обуви,он клерк в конторе по закам кухонной мебели.Оба милые и внимательные люди и что самое важное,мои ровестники.Мне с ними было просто и легко общаться.

 

  Город у них не большой ,но разбросанный и потому моим хозяивам приходилось возить меня каждое утро в центр,где мы все встречались из хора и вечером забирать домой. У них я только завтракала по  утром (булочку с джемом и чаем) ,а обед и ужин могли быть где угодно.Об этом заботилась их церковь.но кормили нас как на убой))) и даже угощали мороженным на главной площади города,где стоит статуя дикому кабану-символ города.потом водили в гости к бургамистру.Как знатных гостей города)))И там нас снова угощали мусов с клубникой и вином.

 

 Город был весь в цвету в это время.Нарцысы,тюльпаны,геоцинты и  примулы...все было в таком изобилии,когда пошел вдруг неожиданно снег и похолодало.Мне повезло гардероб мой позволял мне не замерзнуть,а вот подруга не знала что одеть в такую погоду.

   

 

  В один из дней ,нас пригласил хозяин автомобильного  салона БМВ к себе в салон.Мы там спели для его персонала песни на русскам и на немецком языках и он угощал всех шампанским и тортами.Вот только   тортов было столько,что мы физически не могли их все съесть,хотя пытались попробывать каждый))) А хозяин таил от удовольствия, но мы то знаем,что он думал после встречи с нами ))) Что продажи его автомобилей пойдут в гору))) К сожалению,среди нас богатых людей не оказалось. Мы только посидели в салонах шикарных машин и посмотрели как разбитую машину ремонтировали рабочие.Немцы ,когда берут новую машину,старую сдают в сервис.Так там мы и увидели , как   клиент   гнал свою старую машину  туда, и попал в кювет.Хозяин охал и ахал...не знаю что теперь с ней делать((( Куда выбросить её? Вот бы ,подумала я,сказал бы куда выбросит.Я бы подобрала))) Во дворе после осмотра стояли машины подержанные и новые.Цены на них разнились в разы,но отличить их между собой мог только специалист.Нам они казались все хорошие.

 

    На другой день нас повезли на экскурсию в город Майц.Этот город был на много  больше   и там протекал Рейн с прогулочными кораблями   у причалов.А в доль берега росли деревья - платаны. Ну очень красивые аллеи из платанов! Мы шли через весь город к базарной пощади.Цель нашей поездки была -  посещение католического собора.Такого размера....,который и во сне не мог приснится,как мне показалось потом.но когда мы подошли туда,планы резко поменялись.Там шла месса и нас не пустили .Зевакам там было не место.Мы стали бродить между рядами овощей и фруктов,цветочных ларьком и живностью.Все это изобилие и ароматы цветов....вскружили мне голову.Я пыталась заснять все и вся)И так увлеклась,что не заметила как все ушли,оставив меня одну. Я была в шоке первые пять минут. А потом я решила пойди в собор в надежде,что все пошли туда.Две пожелые немки,по моей просьбе, упопросили охранников меня туда пустить.Я пробежалась по нему стараясь не привлекать внимание сотен людей,которые слушали проповедь.И не увидела не одно знакомое лицо(((.Выйдя от туда я решила стоят на видном месте и ждать.И как оказалось не напрасно.За мной вернулись)))) Я напугала и их очень сильно,но сама не подала и вида,что испугалась.

 

  Когда догнали всех,то  все уже слушали женщину,рассказывающую о витражах другой церкви,которые делал сам Марк  Шагал..Нас стала переполнять гордость).Витражи поразили своим великолепием и цветом. потом нам дали свободное время погулять по городу и вот тогда я смогла просто пройтись по скверам,снять людей,такси цвета слоновой кости,стоящие в ряд на улице,нищего сидящего с собакой,голубей и уточек,плещущихся в фонтане.Увидела и много людей в инвалидных колясках.Удивилась.Как много у них больных людей!Поразмыслив,дошло,что наши инвалиды просто не могут так гулять свободно  по улицам.Они заложники в своих домах.

  Удивила ещё одна вещь : на улице возле магазина стоял велосипед и на его багажнике стоял огромный торт.И никто не точтобы  не угнал этот велик,а даже и не глянул в его сторону!!!)))) Мои же мысли рассмешили меня)))вот бы  у нас  он  так стоял  бы на улице))) Придя обратно на набережную,мы достали банки в огурцами и колбаски с хлебом ,  благополучно съели и запили сухим вином.Аппетит был отменным.

 

К слову сказать,вино сухое в этой части Германии пьется вместо воды.Виноградников там столько,что не видно ни конца ни края плантациям.И на следующий раз нас повели в местный погребок,но это уже совсем в другом городе .и я расскажу об этом в другой раз.)))

  P.S. прошу только об одном не судите строго и простите за сумбурность и ошибки.Первый мой рассказ получился гастрономический больше,чем представляющий интерес для путишественников.

      

  


Тэги: Германия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Жажда аватар
Жажда (Ср, 01.02.2012 - 17:19)

А мне определенно понравился Ваш "сумбурный рассказ с ошибками". Искренний и теплый, такие свежие впечатления как будто Вы вчера только вернулись из Кирхаймболандена)))) И фотографии понравились.А Вы еще и поете!

 

 

 

 

Lanura аватар
Lanura (Ср, 01.02.2012 - 18:36)

Да пою немного)))Забыла написать,что нашими концертами мы тогда собрали 5 тыс евро пожертвований))) Спасибо Жажда за то что зашли и прочитали)Скоро напишу продолжение и найду свои фотографии с той поездки)

victorio аватар
victorio (Чт, 02.02.2012 - 15:41)

C интересом прочитал непосредственный рассказ о жизни в Германии. Так и пишите без претензий на эпохальность, а конкретно о жизни. Еще бы поточнее  сообщили, где находится город и где магазин того немца, который вас угощал, тогда бы, дай Бог, случиться поехать в Германию и оказаться в тех менстах, можно было бы вас вспоминать, а владельцу привет передать.  

Lanura аватар
Lanura (Чт, 02.02.2012 - 20:32)

Дорогой мой человек,я только недавно выбросила рекламу этого магазина(((( подумала ...зачем мне и выбросила(((Но знаю улицу,где дом хозяина. а город можно найти скопировав название и в интерактивной карте найти в поисковике.Улица называется шумахерштрассе ,а номер дома не помню точно толи 9 толи 6))) -хозяина дом там. вот если я найду снимки,я его фото поставлю сюда.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...