Моя Португалия

Албуфейра-Лиссабон-Синтра часть 1, июнь-июль 2010

Никогда нигде не писала и даже не помышляла об этом. Но Португалия меня вдохновила))))
Я и трое моих друзей в Португалии оказались волей случая. Однажды в интернете наткнулась на статью о 10 самых красивых пляжа мира, на которых русского человека встретить пока еще сложно. И среди них именно фотография Албуфейры привлекла мое внимание. Осталось только поделиться с друзьями. Но мы все же никак не могли решить и разрывались между Европой и Азией. Никто не сомневался в одном-летим без турагентства, САМОСТОЯТЕЛЬНО! Это для нас было впервые!!!! И вот месяц раздумий и просчитывания вариантов, все решил случай.... Случайно нажали кнопку "забронировать" апартаменты, а условия отказа от брони не прочли))) Ну вот жить есть где....а как же добраться то??? в этом нам помогли...ВНИМАНИЕ!!! Молдавские авиалинии. Респект и уважение! Самый бюджетный вариант и самый веселый. Перелет Москва-Кишинев-Лиссабон и обратно таким же галопом обошелся на человека 11400. Минус (он же плюс) пересадка на пути в Лиссабон в Кишиневе 6 часов. Это позволило нам за оочень небольшие деньги прокатиться по городу, до отвалу наесться мамалыги (ооооочень вкусно!!!!), напиться вина! Моя Португалия

Но я забегаю чуть вперед.
Итак...молдавские авиалинии... как только мы взлетели сразу понесли напитки и что для русского человека бальзам на душу...вино подавали весь полет, Естественно в Кишинев мы прилетели навеселе! Далее...молдавские авиа как маршрутное такси)))) перед вылетом из Кишинева всех неожиданно оповестили, что нам тут в Мадрид заскочить нужно пару человек забрать))) И правда пол салона вышло, половина зашло и полетели дальше!
И вот 22.00 мы в Лиссабоне! Ветер жуткий, холодно! напряглись...хочется то тепла и для начала бронзового загара!!! Надеемся, что на юге теплее. Первый отель чисто бюджет...просто упасть уснуть, а завтра с утра в нее, так нас манившую, в Албуфейру. Отель находился в пригороде Лиссабона..где он этот пригород, берем такси и о счастье водитель грузин! Говорит на русском языке и на португальском соответственно! Уча, если когда-нибудь прочтешь этот блог. Любим тебя!!!!
Кстати забыла упомянуть собственно о виновнике нашей поездке и самом мужественном мужчине! Алексей, который и нажал ту счастливую кнопку "забронировать" и смельчак, решившийся на отдых не только со своей женой, но и с двумя ее подругами!!! Лирическое отступления, благодарности розданы, возвращаюсь к Португалии
Уча доставил нас до отеля и за приемлемую цену согласился нас завтра отвезти в Албуфейру, вопрос с поиском вокзала жд либо автобусов до Албуфейры отпал. Ночь в отеле полна переживаний, мало того что туалет и ванна оказалась одна на три номера, так всю ночь дул ветер такой силы, что окна дрожали жалюзи грохотали, а я молилась утром проснуться в Лиссабоне а не повторить опыт девочки из Канзаса и ее пса Татошки!!!! Но первые лучи солнца и я вижу все тот же вид из окна ( УРАА!!!!)
Первое что поразило Португалии это бешенные водители! Дороги состоящие из постоянных поворотов, колец, подъемов и спусков, вообщем кого укачивает желаю удачи!
И вот он-мост, которого я так боялась (не могу объяснить почему но его протяженность меня пугала) Мост Вашку Да Гама! Он завораживает, мы девочки напоминали сусликов, которые торчат около дороги на задних лапках, так мы привстали на заднем сидении машины и заметались как куропатки, хватали фотоаппарат, камеру и в итоге просто бросили все и просто любовались!!!! Он в середине очень низки, такое ощущение что плывешь на машине по воде!
Далее остановка выпить местное кофе (крепкое и вкусное) и снова в путь. 2.5 часа и мы в Албуфейре!
Запах океана!!!! Наши апартаменты на самой вершине города.

Моя Португалия

Но это потрясающий вид с балкона!! Атлантический океан!!! Так вот он какой думали мы, но настоящий его характер увидели только в самом конце нашего путешествия!!!
До размещения в отеле еще 4 часа! Пошли гулять по городу. Наше место дислокации было в старом центре, мы впоследствии не раз с огромной радостью это отмечали. Албуфейра это Старый и Новый центр. Новый похож на все другие курортные города европы. А Старый центр сохранил колорит рыбацкой деревни. Он приобрел цивилизованный вид, но рыбаки и по сей день ловят сардины и готовят их на гриле!!
Конец первой части. Не судите строго))) я новичок! фотографии загружу как только разберусь как размер уменьшать)))) а часть вторая и третья появятся на днях)))

 


Тэги: Португалия ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Пт, 30.07.2010 - 15:30)

Начало неплохое ;)))  ТОлько мост Васко да Гамма )))  И даа он воистину потрясающ )))

 

http://www.tbg-brand.ru/content/algarve.html#

 

Tumchik аватар
Tumchik (Пт, 30.07.2010 - 15:38)

:GIRL_CRAZY: Васко да Гама это по нашему по русски))) а по португальски именно так))) я не полиглот,просто общалась с коренными и они его шипят))) и потом в умной книжке именно это название

Bunansa аватар
Bunansa (Пт, 30.07.2010 - 20:56)

Ну если уж произносить в оригинале, то звучит как Вашку да Гама..А Васко-это русская придумка..:)

АнарИна аватар
АнарИна (Пт, 30.07.2010 - 21:26)

 Как много в последнее время про Португалию... Прямо я извелась вся, читаючи, что не смогла в это лето туда поехать.. (Н-да, иногда бывают совершенно непреодолимые препятствия, даже для такой неисправимо авантюрной натуры,как я...) А то, что Португалия остаётся в душах у тех, кто в ней побывал... неудивительно... :-) :-) О-о-о-о-чень понимаю...

 

Сообщение отредактировано 30.07.2010 - 21:27
Irma аватар
Irma (Втр, 03.08.2010 - 22:02)

что ж, начало вполне даже :)))  и от этой Португалии-Галии снова текут слюнки :))))

Галочка, растет стан почитателей твоей страны:))) 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...