Моя Португалия

Албуфейра-Лиссабон-Синтра часть 2, июнь-июль 2010

Моя Португалия

Итак.... Албуфейра! Белый, голубой и желтый, вот цвета этого маленького города, но больше конечно БЕЛЫЙ. Узкие улочки, белые домики, названия улиц, выложенные голубой плиткой.

Моя Португалия

 

Моя Португалия

Каждый дом имеет свое имя. CASA DOS ARCOS –Дом Аркоса))) Вот бы у нас все подписывали свои

дома)) Например Casa Orlova, сразу видно в этом доме госпожа Орлова проживает!

Албуфейра-это веселье. Днем на пляже, вечером в многочисленных барах. И все уже через пару дней родные, все знают друг друга. Вот идет очередной Бруно (их кстати там как наших Сергеев..полно)

Ужин в 22.00 в местном ресторанчике, вот тебе на выбор рыба, мясо мммм слюнки так и текут (стейк в стиле Алгарве, стейк из тунца на гриле, Polvo, а по нашему осьминог, подают в оливковом масле с приправами и свежим чесночком, это же чудо как вкусно!) Вечера в июне холодные, точнее на улице тепло, но вот ветер с океана пронизывающий и тут на помощь приходи портвейн. Пригубили - и вот тебе уже не так холодно)))

Моя Португалия 

Ой, мы русские как всегда отличились! В один из вечеров мы отправились поужинать, и ветер в этот день был особенно холодный, а нам хочется романтики и чуть в отдалении от столпотворения туристов. И вот в одной из узких улочек нашли маленький ресторанчик, что называется только для своих).

Моя Португалия

Там официант, плод любви английской дамы с португальским мачо. И вот он такой весельчак, радостно пляшет вокруг нас радуется, что мы русские (нашего брата там 2.5 человека), принимает заказ и основным пунктом нашего заказа-бутылка портвейна....Вы бы видели выражение лица этого англо-португальца, а потом и хозяина ресторана)))).Портвейн принято пить как аперитив, маленькими стопочками, а тут один парень и три девушки заказывают аж целую бутылку. Вообщем было вкусно и пьяно!

Полночь! Начинается веселье, улица баров заполнена людьми молодежь вперемешку с пенсионерами, они кстати жгут хлеще молодых.

Помню в одну ночь, а точнее уже 5 утра из одного бара вывалилась толпа старичков эдак так за 60 и веселой пьяной толпой в припрыжку и паровозиком пританцовывая, понеслись в соседний бар! Тут на их счастье и дамы подоспели. Я вот приставила свою бабушку с дедушкой..неее не складывается что-то картина)))

Моя Португалия 

Итак бары работают до 4-5 утра, а потом вся толпа, вывалившаяся из баров, превращается в одну большую компанию и отправляется по ночным клубам.

Моя Португалия

Они как раз часа в три ночи только начинают работать. И продолжается все это веселье до 9 утра. 10-11 утра, пляж, те кто еще в 9 танцевал например в KISS (местная популярная дискотека), уже на пляже собрались в кружочек и пинают мяч! Как же красиво они это делают, я понимаю теперь почему португальцы считаются одними из сильнейших игроков в футбол. Они могут это круглосуточно, пинать, навешивать и тд и тп. Занырнул в океан и снова за мяч.

Моя Португалия 

Именно в Португалии я полюбила футбол. В первые же два дня сорвала голос, болея за их команду на чемпионате! PORTUGAL!!! Хрипло вторю я местным болельщикам.

Моя Португалия

И вот мы всей толпой радуемся их победе в одном из матчей. Наши португальские друзья восхищены русскими девушками, которые так рьяно болеют за их команду, потом долго еще к нам подходили и спрашивали, что же такое означает наше "давай!давай!" Они с гордостью заявляют, что их местный герой Криштиану Рональдо встречается с русской и хитро улыбаются и подмигивают, типо мы то теперь понимаем почему именно русская!)))))))))

Слов не хватит описать мои эмоции от атмосферы в этом городишке! Можно описывать красоты Алгарве, пляжи и гроты, океан, но я хотела хотя бы примерно описать один день из жизни именно Албуфейры. Продолжение следует....Далее Синтра, Лиссабон и его величество Атлантический океан!!!


Тэги: Португалия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Bunansa аватар
Bunansa (Втр, 03.08.2010 - 11:20)

Жаль фот никаких..И небольшая поправка-CASA DOS ARCOS -это арочный дом или дом с арками:))

Tumchik аватар
Tumchik (Втр, 03.08.2010 - 11:23)

спасибо, я не сильна в переводе. Вообщем все дома имеют названия, иногда по имени владельца, иногда как в моем случае, по характерным признакам))) Прошу прощения за некоторые ляпы и спасибо за коментарии

Irma аватар
Irma (Втр, 03.08.2010 - 22:03)

Синтра- жду про нее :))) 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...