Начало положено.Приветственное.

Мир, 2010-2011

Путешествие - это свобода.

 

Свершилось, теперь и я, наконец, с вами. :)

С кем-то из вас мы знакомы лично, с кем-то  - добрые друзья. А кто-то зайдет сюда и впервые узнает меня. Для последних мне хочется сказать, что я не обычный блоггер путешественник, я блоггер-путешественник мама, и сейчас мои путешествия- это,в первую очередь, путешествия с ребенком и я хочу рассказать вам, что это не просто возможно, но и, что от этого можно получать невероятное удовольствие.

 

За первый год жизни Стаси,мы совершили 3 перелета вместе с ней. И мне уже есть, что рассказать и чем поделиться.

Я надеюсь, и кому-то из вас будет полезно.

 

Итак, ребенок в самолете. Часть 1. 3-5 мес.

Самый простой возраст, на мой взгляд. Ребенок много спит, много ест, мало двигается. Этих 3х достаточно, чтобы совершить удачный небольшой по времени перелет. Ключевое тут- небольшой. Зверствовать и тащить младенца за десять часов лёту- не стоит однозначно. Тут всё понятно.

 

Теперь общая схема:

1. При покупке билета обязательно указываем, что с вами-младенец. Если нужна люлька- сообщать нужно об этом сразу же желательно (по правилам мин. за 24 час).

2. Если у вас тяжелая коляска и вы не знаете, как сдавать ее в багаж- это тоже не проблема. Почти всегда ребенка в коляске можно довести до самого самолета. Там стюарды аккуратно уберут ее в багажное отделение и вернут после приземления.

3. Если самолет не переполнен, вам почти сразу предложат пересесть на более удобные места. Если вдруг этого не произошло, не стесняйтесь попросить.

4. Ребенка разрешается перевозить в люльке(заранее заказанной), вашем слинге, либо вам выдадут специальный детский ремень безопасности(вариант для уже самостоятельно сидящих детей). Тк слинг не очень удобное решение на время полета, еще раз настоятельно напоминаю о том, что забронировать люльку для младенца-это важно.

5. Еда, питье, сменные памперсы. очень важно позаботиться, чтобы все это было в ручной клади в достаточном количестве.

6. Самое сложное-это взлет/посадка. Тут вся надежда на маму и на ее отвлекающие чары. Во время полета проще- можно прогуляться по салону.

7. Обязательно нужно взять теплую одежду с собой. Когда  самолет наберет высоту, то в салоне становится достаточно прохладно.

 

Часть 2. 6-8 мес.

Ребенок подрос, уже интересует окружающий мир. Повезет, если на чужих улыбчивых тетьдядь реакция позитивная. Иначе, нужно будет брать из дома весь отвлекающий арсенал любимых игрушек.

Конечно, советовать что-то трудно, каждый ребенок индивидуален и со своим характером. Но общие правила- они для всех.

Главное тут, как и в Ч.1 -это короткий перелет до 5 часов. Самое большое везение- если ребенок поспит какое-то время в самолете. Спать предпочитают на руках, чтобы руки не отвалились- ортопед. слинг-кенгуру придет на выручку.

В 6-8 мес. ребенок активно ползает, я со Стасей отсаживалась ото всех на отдельные 3 места, убирала ручки кресел,тем самым имитируя мини манеж. В целом, было сносно.

Важно взять с собой еду,питье. Особенно, если ребенок на искусственном вскармливании.

В остальном, советы такие же, как и в общих правилах.

 

Часть 3. Самый сложный возраст. 8-12 мес.

Перед нами особзнанный, в большинстве случаях самостоятельный, в буквальном смысле слова, человечек.

С одной стороны,кажется, должно быть проще, с ним уже почти можно договорится, но с другой стороны, почти годовасику так трудно усидеть на месте..

Поэтому, запасаемся водой/едой/сменными памперсами/игрушками/ сменной одеждой и обувью(если зима, то с собой сандали, в зимн. сапогах в салоне будет жарко).

Самое-самое -это взлет/посадка. Только вам знать, чем удержать внимание вашего пристегнутого ремнем крохи на 30мин. в кресле самолета. Нам помогают карточки с предметами, книжки, в крайнем случае- мультфильм и бублик.:) Я против этого, но,думаю, это тот случай, когда можно;)

Зато в остальное время - родительский рай. В салоне обязательно найдутся более старшие дети, которые с удовольствием возьмут малыша в свою команду. Найдутся интересные лица и предметы. ..Время пролетит незаметно.

 

 

Ну и напоследок, чтобы не быть голословной,несколько самолетных мось,как есть:

Счастье..

 

 

Начало положено.Приветственное.

Гнев..

Начало положено.Приветственное.

 

Хитрый прищур..

Начало положено.Приветственное.


Тэги: Россия ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Иван Метелёв аватар
Иван Метелёв (Чт, 28.04.2011 - 01:56)

Прикольные фоты!

Я когда со своим (+ мама) ездили из Мск в Питер - он к нам в купэ притащил массу салфеток, печенюшек и телефонов - это его любимые игрушки. Потом замучались спрашивать и раздовать. Парень любил погулять по вагону, а наивные пассажиры не ожидали от него подвоха. Ему тогда было почти 4.

 

aleksandrina.com аватар
aleksandrina.com (Чт, 28.04.2011 - 03:11)

Приветик, Машунь, молодец, что написала - у нас же теперь тоже малышка - у сестры моей - скоро собираются поехать...  правда мои еще хотят в штаты с ней лететь в августе... ну не знаю - посмотрим... может до этого надо попрбовать куда-то на более близкое расстояние :)))

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

прелесть!

MMS аватар
MMS (Чт, 28.04.2011 - 08:56)

Маша, привет! Отличное и весьма полезное начало.

Когда мы переезжали в Москву, муж уже был там. Мне в полет достался сын, кот и коляска. Прелестный набор, а руки только две)))

Сын летел впервые в 9 месяцев, с удовольствием смотрел в "окно". 

Начало положено.Приветственное.

Flash аватар
Flash (Чт, 28.04.2011 - 12:30)

Добро пожаловать и рада познакомиться, Мария!:) фото Вашего малыша чудесные, вот бы еще на Ваше личико взглянуть:))) А то от Вас пока один каблучок.  

Мария Любимова аватар
Мария Любимова (Чт, 28.04.2011 - 12:34)

aleksandrina.com написал(а):

, Передавай поздравления!:) В штаты-только если совсем с малышкой, не представляю, как такое долгое время удержать годовалого малыша в добром настроении:)

Мария Любимова аватар
Мария Любимова (Чт, 28.04.2011 - 12:40)

Иван Метелёв написал(а):

Прикольные фоты!

Я когда со своим (+ мама) ездили из Мск в Питер - он к нам в купэ притащил массу салфеток, печенюшек и телефонов - это его любимые игрушки. Потом замучались спрашивать и раздовать. Парень любил погулять по вагону, а наивные пассажиры не ожидали от него подвоха. Ему тогда было почти 4.

 

Судя по тому, что "притащил", значит, 4-это, все-таки, года:) С большим ребенком проще и интереснее путешествовать, даже на поезде.:) А на самолете как он? летали с ним, когда он был совсем малышом?:)

Мария Любимова аватар
Мария Любимова (Чт, 28.04.2011 - 12:44)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

,

ну, если бы этот комментарий оставил кто-то другой, я бы удивилась героизму матери, твоему- не удивляюсь уже;) 

Сколько ему сейчас?:) Это же, наверное, было давным-давно?:)

MMS аватар
MMS (Чт, 28.04.2011 - 12:45)

Ой, Маш, уже совсем мужчина - 5. Кстати, шестичасовой перелет в Марокко в 2,9 он выдержал достойно.  

Мария Любимова аватар
Мария Любимова (Чт, 28.04.2011 - 12:45)

Flash написал(а):

,

Привет:) Вечером в новом посте все будет:)

Мария Любимова аватар
Мария Любимова (Чт, 28.04.2011 - 12:48)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

,

Настоящий Мужчина! И мы, надеюсь, дальше будем покорять все более длинные перелеты и так же легко, как сейчас :)

MMS аватар
MMS (Чт, 28.04.2011 - 12:51)

Хотя мне, конечно, больше нравилось в поезде ))) Простору больше. 

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 28.04.2011 - 13:01)

Советы ценные, спасибо. Но я бы добавил ещё один. Если у вас нет жесткой необходимости лететь куда-либо с вашим малышом, то лучше и не лететь. Согласен, что в год ребёнок уже хоть маленький, но уже человечек. Только вот этот человечек не понимает и не оценит разницу между самым фешенебельным курортом и бабушкиной дачей. Даже более того, на даче ему/ей может понравится больше. Зато даже небольшая смена климата это очень сильный шок для неокрепшего организма. А если вы полетели на пару недель, например, то не забывайте, что возвращение обратно это опять смена климата и опять шок. И выходит что от опуска ребенок больше находится в состоянии шока, чем в пляжной нирване. Как то так.

Мария Любимова аватар
Мария Любимова (Чт, 28.04.2011 - 13:17)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Хотя мне, конечно, больше нравилось в поезде ))) Простору больше. 

Это да. Но до года мы даже не решались об этом думать. Да и смысла было мало на поезде в нашем случае. Лететь 2 часа, а ехать- 1,5 суток по жаре!:) 

Мария Любимова аватар
Мария Любимова (Чт, 28.04.2011 - 13:19)

ace-alex написал(а):

,

В целом- согласна.:) Хорошо еще, если дача рядом,а не в 2 часах лёта, как,например, у нас:)

Иван Метелёв аватар
Иван Метелёв (Пт, 29.04.2011 - 02:34)

Quote:

Судя по тому, что "притащил", значит, 4-это, все-таки, года:) С большим ребенком проще и интереснее путешествовать, даже на поезде.:) А на самолете как он? летали с ним, когда он был совсем малышом?:)

Маш, летали. Из Мск в Хабаровск. Не помню сколько ему тогда было, помню, что ещё детскую смесь ел. Весь самолёт хотел повеситься. Это было ужасно. 

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пт, 29.04.2011 - 14:29)

Маша, привет! С почином тебя :) Мы нашу красоту катали на самолете, когда ей был 1 год ровно. Летели в Израиль 4 часа. В аэропорту они с папой гуляли. В самолете при взлете она возилась в люльке. Потом стрескала бутылку с молоком и уснула. Проснулась минут за 20 до приземления. Когда летели обратно, повторилась примерно та же картина. Так что никаких проблем вообще не было :) Люльку, кстати, мы даже не заказывали. Но нас везде посадили на первые места и выдали люльку. Маша и на руках спала и в люльке, по-всякому :) Эх... тогда она еще влезала в люльку :))

Мария Любимова аватар
Мария Любимова (Пт, 29.04.2011 - 14:35)

Орлова Евгения написал(а):

Маша, привет! С почином тебя :) Мы нашу красоту катали на самолете, когда ей был 1 год ровно. Летели в Израиль 4 часа. В аэропорту они с папой гуляли. В самолете при взлете она возилась в люльке. Потом стрескала бутылку с молоком и уснула. Проснулась минут за 20 до приземления. Когда летели обратно, повторилась примерно та же картина. Так что никаких проблем вообще не было :) Люльку, кстати, мы даже не заказывали. Но нас везде посадили на первые места и выдали люльку. Маша и на руках спала и в люльке, по-всякому :) Эх... тогда она еще влезала в люльку :))

Привет:) И почему же я раньше сюда не пришла, тут столько знакомых приятных лиц:)

 

Отлично понимаю тебя .)) У нас однажды было очень забавно: раннее утро( Стасе было мес. 10 тогда),уснула в такси,когда ехали в аэропорт. проснулась тоже в такси. Но.. уже в другом городе:) нам, правда, лететь было 2,5 часа. Но ребенок даже не заметил, что уснул в одном городе, а проснулся в другом:))

 

Сколько сейчас вашей Маше?:)

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пт, 29.04.2011 - 14:43)

Здорово с такси получилось :) А разницу в климате она заметила? Вы куда прилетели-то? :)

Маше щас ровно 2 года.

Начало положено.Приветственное.

Мария Любимова аватар
Мария Любимова (Пт, 29.04.2011 - 14:46)

Орлова Евгения написал(а):

,

Нет,не заметила) Из Екатеринбурга в Москву:)

Маша такая большая и серьезня:) Выглядит старше, чем на 2 года!:)

 

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пт, 29.04.2011 - 14:49)

Она у нас крупная девушка. Выглядит на 3 года. В песочнице все удивляются, почему такая взрослая девушка толком ничего не говорит :)

stervochka-m аватар
stervochka-m (Пт, 29.04.2011 - 15:12)

ИИИИ,я хочу с моей любимой Стасевной фото в САмолете под названием "Две блондинки летят отдыхать!";))))) 

Irma аватар
Irma (Пт, 29.04.2011 - 21:36)

с почином, Мамочка Маша :) и побольше путешествий с ребятишками- пеших, конных, самолетных :))) мы раньше их на коляске вывозили на 4-5 часовые походы, на велике возили с собой (на раме), потом уж пошли поезда и самолеты, но вот мои уже дяди-дети больше любят поезда, а я вот- самолеты:)

Мария Любимова аватар
Мария Любимова (Вс, 01.05.2011 - 19:57)

Орлова Евгения написал(а):

Она у нас крупная девушка. Выглядит на 3 года. В песочнице все удивляются, почему такая взрослая девушка толком ничего не говорит :)

 

И правда, как взрослая уже. Обычно в 2 года такие молочные малыши еще:)

Мария Любимова аватар
Мария Любимова (Вс, 01.05.2011 - 20:00)

Irma написал(а):

с почином, Мамочка Маша :) и побольше путешествий с ребятишками- пеших, конных, самолетных :))) мы раньше их на коляске вывозили на 4-5 часовые походы, на велике возили с собой (на раме), потом уж пошли поезда и самолеты, но вот мои уже дяди-дети больше любят поезда, а я вот- самолеты:)

 

Спасибо, Ирма!:) Ребенкина мы тоже стараемся в выходные надолго выгуливать в лесо-парковых зонах:) И летаем, чего уж там, с ней много:)

Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 16.06.2011 - 20:05)

Класс) Так юморно и полезно рассказано!

ОЛЬГА АНЦУПОВА аватар
ОЛЬГА АНЦУПОВА (Пнд, 11.03.2013 - 08:29)

Не просто интересные путевые заметки, а весьма полезные и информативные. Спасибо!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...