Нам известно все на свете

around the World, последнее десятилетие

                                          Нам известно всё на свете (по данным ГРУ и в Интернете)

                                                                       Страно- и странноведение

 

            После того, как перестал я ходить в присутствие и поехал вниз в списке Форбс, путешествий становится всё меньше. Да и «недалеко до Смирны и Багдада, но трудно плыть, а звёзды всюду те же». А вспоминать старые совсем поездки страшновато, ибо разница между числом посетителей и комментаторов старых историй – это те, кто заходит, приглядывается и сразу уходит с мыслью «Люди так долго не живут». Это не первый мой пост по статистическому поводу, но, может, кому-то будет интересно.

 

            Известно всем, что врут календари,

            Но, может быть, статистик не обманет,

            И мир турблогеру немного ближе станет,

            Лишь на него сквозь цифры посмотри.

                                   

            Материал TopTen, собранный кем-то из разных источников: от Мирового атласа до справочников и отчетов разного назначения, часто известен, но иногда преподносит сюрпризы.

 

            Итак, самый глубокий в среднем из океанов и морей -  конечно, Тихий (3939 м), третье от конца в десятке – море Беринга (1491 м), последнее – Черное (1190 м).

 

                    Нам известно все на свете

 

            Самая длинная на Земле река – Нил (6693 км.), в этой десятке седьмая – Лена (4399 км.).

 

  Нам известно все на свете

 

            Самое большое озеро – Каспийское море (371 тыс. кв.км.), Байкал – седьмой (31 тыс. 128 кв.км.), а Мичиган с Гуроном – вторые (117 тыс. кв.км.).

 

                                           Нам известно все на свете

 

            Самая большая страна – ура! (или не ура) – Россия (17,1 млн. кв.км.), за ней – Канада (10 млн.кв.км.), затем Китай и США – около 9 млн., Казахстан – предпоследний в десятке – 2,4 млн.кв.км.

 

            Больше всего миллиардеров в США (269), затем в Японии и Китае – около 30 в каждой из стран, последняя Великобритания – 12.

 

            Самая чистая страна – Финляндия, затем Норвегия, Канада, Швеция, Швейцария, седьмая – Австралия (знали мы, кого туда послать), Дания – десятая. Чистюли – вам сюда.

 

     Нам известно все на свете

 

            По населению первый – Китай (1млрд. 300 млн.), в Индии – 1,08 млрд., США – 295,7 млн., а в Японии – 127,4. Мы – восьмые.

 

            Больше всего аэропортов в США (14695), мы – третьи (2743), десятые – Южная Африка (740).

 

     Нам известно все на свете

 

            По количеству рабочей силы первые – (ну кто бы мог подумать) китайцы (767 млн. человек), мы – шестые (78 миллионов - ?), десятые – нигерийцы (45 млн., у мировой наркоторговли приличный потенциал).

 

            По размеру семей самые семейные – иракцы (7,7 чел. на семью), самые малосемейные в десятке – индийцы (5,4).

 

            Наибольшее число рождений в год в Индии (24,1 млн.), американцы – седьмые (4,1 млн.). Нам не хватило подвига Полины, Светы, Жени, чтобы попасть в десятку. Надо строить хатки аистам и массово растить на балконах и дачах капусту.

 

            Самыми худенькими в среднем рождаются мексиканцы, затем японцы, американцы – пятые, португальцы – седьмые, немцы – десятые (потом американцы и немцы своё возьмут).

 

     Нам известно все на свете

 

            Дольше всех в среднем живут андоррцы (83,5 г.), японцы – третьи (81,2 г.), канадцы и исландцы – девятые и десятые (80,1 г.).

 

            Больше всего смертей в год на 1000 человек в Ботсване (28,92), и первые семь мест – Африка, восьмые – афганцы (21,12), замыкающие – снова Африка.

 

      Нам известно все на свете

 

            Больше всего разводов в год на 1000 жителей – на Мальдивах (10,97), дальше – Белоруссия (4,63), затем США (4,34), на Кубе (3,72), в Эстонии (3,65), Украина – девятая (3,42).

 

            Наибольшее число самоубийств в год на 100 тыс. жителей в Литве (42), затем мы (37,4 – ужас), Белоруссия (35), Латвия (34,3), Эстония (33,2), Венгрия (32,1), Словения (30,9), Украина (29,4), Казахстан (28,7). Что же объединяет эти страны? Из чужих – финны, десятые (24,3).

 

            Самый популярный для посещения город в Европе – удивительно ли - Рим, за ним – Флоренция, Стамбул, Прага, Венеция, Париж, Барселона, Зальцбург, Вена, Краков. О горе мне, был только в четырёх.

 

   Нам известно все на свете

 

            Наиболее популярные места для медового месяца (ну, хоть недели, по крайности, 3 дней) – Париж, Рим, Венеция, Багамы, Флоренция, Сидней, Лондон, Таити, Французская Ривьера и, наконец, Фиджи.

 

            Самый популярный круиз – Карибский, за ним – на Аляску (?), Южно-Американский, по Балтийскому морю, седьмой – Средиземноморский, затем – на Галапагосы, а замыкают десятыми – Таити, Австралия, Азия и Новая Зеландия.

 

            Самый дорогой ресторан – Aragava в Токио, затем Arpege в Париже, EigensinnFarmв Торонто, пятый – Petermann’sKunststuben в Цюрихе (для Олега и Риты – не секрет), девятый – Yamarato в Амстердаме (у Ирмы здесь скидка на омары), последний – Zalacain в Мадриде. Заходите или обходите, по настроению.

 

     Нам известно все на свете

 

            Наибольшее число смертей в год в мире из-за автомобильных аварий (43200), падений (14900), отравлений твердыми и жидкими ядами (8600), тонут (4000), от огня и ожогов (3700), удушья (3300), от огнестрельного оружия (1500), от отравления газами (700), от осложнений и случайных причин при медицинском вмешательстве (500), на производстве (350).

 

            Я всегда знал, что статистика стоит третьей в ряду «ложь, грубая ложь и статистика». Вот тому пример на американской почве.

            В США 700 000 врачей. Непреднамеренные смерти из-за врачей – 120 000 человек в год. На каждого врача приходится 0,171 случаев смерти больных. Это от Департамента здравоохранения и людских ресурсов.

            Число владельцев стрелкового оружия в США – 80 миллионов (!). Число случайных смертей в год для всех возрастных групп – 1500, это на каждого владельца оружия – 0, 0000188 случая. Эти данные от ФБР.

            Таким образом, врачи примерно в 9000 раз опаснее владельцев стрелкового оружия. Грубо говоря, пистолеты не убивают людей, а врачи делают это. В стране не у всех есть оружие, но у каждого есть хотя бы один доктор. И у американцев в 9000 раз больше шансов погибнуть от доктора, а не от владельца оружия. Может, следует объявить докторов вне закона, пока они совсем не отбились от рук. У нас меньше докторов, но, похоже, больше врачебных ошибок. Недаром сейчас пытаются обеспечить страхование вреда, ими причиняемого. И по разным причинам, включая отъезд лучших врачей, угроза нарастает. Рассматривать показатели, связанные с полицией (не обязательно казанской), еще страшнее, поскольку это может вызвать у читателей шок и привлечь к ним внимание врачей.  Но продолжим TopTen.

 

            Наибольшее потребление алкоголя в литрах на душу населения старше 15 лет (устаревшие несколько данные на 2000 г.) – первый – Люксембург (вот это да, 14,9), затем Ирландия (ну, хоть так, 14,2), португальцы (13,0, Галина с Юлей не в счет), пятые – чехи (11,8), замыкают – Австрия, Швейцария, Франция (11,3 – 10,5). У нас ещё есть куда модернизироваться.

 

     Нам известно все на свете

 

            По потреблению шоколада в кг на душу населения: Швейцария (11,4), Великобритания (9,5), Бельгия (8.7), Германия (8,1), девятая – Польша (5,6), затем США (5,4). Нас здесь не стояло. Это данные на начало века (2003 г.).

 

            По любви к кофе и его потреблению в чашках в год на душу населения первая Финляндия (1686), затем Дания (1374), Норвегия (1372), Бельгия (1354), восьмые – немцы (988), последние – французы (831).

 

         Нам известно все на свете

 

            По любви и поеданию мороженного в пинтах (чуть больше полулитра) на душу населения – первая Австралия (44,3), Новая Зеландия (33,4), США (33), десятая – Германия (20,1).

 

            Для кофе с молоком и мороженного нужны коровы. Их больше всего в млн. голов в Индии, хоть не по делу (226,1). Третий Китай (108,3), за ним США (96,1), мы – десятые (26,5 – ура, буренки).

 

            Самая умная из пород собак – бордер-колли, за ней – пудель (!), затем немецкая овчарка, золотистый ретривер, доберман-пинчер, седьмой – лабрадор-ретривер, девятый – ротвейлер. Света, увы, они не поставили таксу в десятку, такие – сякие.

 

                Нам известно все на свете

                                                                                                                                                           Бордер-колли          

 

            Боюсь, эта статистика как-то устарела, она всё время устаревает, жизнь идет.

                                                                                                                                                           Все фото из сети.       

Медаль
Готов к критике!
Тэги: Россия ,
12 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Любава аватар
Любава (Вс, 25.03.2012 - 22:53)

Я побывала в трёх самых посещаемых странах и в двух самых чистых. И это уже радует! 

А вот врачи и оружие как - то насторожили...

Очень познавательные сведения. Спасибо.

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 25.03.2012 - 23:06)

Люблю статистику, хотя, по статистике, она очень часто врет. Из городов не посетил только один -Краков.

Очень симпатичная подборка фото

Irma аватар
Irma (Вс, 25.03.2012 - 23:10)

мой пудель- и умница?!!!!!! пойду скажу ей, а то она еще этого не знает!!Нам известно все на свете

спасибоооо! повеселили..

ну а насчет омаров- надо скидку-то затребовать, а то так и проживу, ни разу их не отведав:)))

а вот этот рисунок с кутящим Люксембургом- чей он? 

Mikha аватар
Mikha (Вс, 25.03.2012 - 23:30)

Ирина, есть подпись к рисунку, которую не разобрал. Но думаю, что это скорее Люксембургский сад, чем Люксембург.

 

  Нам известно все на свете

Mikha аватар
Mikha (Вс, 25.03.2012 - 23:33)

Сергей, моей заслуги тут нет вобщем-то. Я многое цитировал.

Mikha аватар
Mikha (Вс, 25.03.2012 - 23:40)

Любовь, с врачами всё очень не просто, с оружием проще.

Irma аватар
Irma (Вс, 25.03.2012 - 23:41)

точно-вижу слово Париж

Elik аватар
Elik (Вс, 25.03.2012 - 23:53)

Не согласна, самая умная порода - ирландский сеттер))))Ну, это я, как тот кулик.

А, вообще-то, многие данные удивили! Спасибо, было интересно прочитать Нам известно все на свете!

Mikha аватар
Mikha (Пнд, 26.03.2012 - 00:01)

Элла, может дело не в породе или в породе только отчасти, а главное - город, где живет пёс и его хозяйка. И тут Воронеж, конечно, имеет фору.

Bunansa аватар
Bunansa (Пнд, 26.03.2012 - 01:26)

О, это так верно..про потребление алкоголя..И мы в этом активно участвуем, надо вам признаться:) Но! Это вино в котором веритас:) А самое умное животное-мой Феликс..Кот. Вряд ли кто-то усомнится после его фото:)

Нам известно все на свете

 

Bunansa аватар
Bunansa (Пнд, 26.03.2012 - 01:32)

А насчет Форбса и столько не живут поспорю...Чем больше пройденного, тем легче непройденное..Хочется уже не все и сразу, а некоторое и избранное...Так что можно изощриться, порыбачить в сети и найти то, что раньше не заметил второпях эмоцианальных..

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пнд, 26.03.2012 - 07:36)

Интересно. Спасибо. Тоже удивили про пуделя, я думала, самый глупый.

мамка аватар
мамка (Пнд, 26.03.2012 - 10:22)

сразу вспомнила "Служебный роман"- статистика это точная наука. Вызовите мне, пожалуйста, самую светлую голову нашей с вами современностиНам известно все на свете( ВАС,МИХАИЛ)

итак, коротенько, минут на 40.

радует, что при небольшом количестве посещений разных стран, побывала на 9 морях и 3 океанах. искупалась в самых больших озерах( каспийском, байкал).каталась по самой длинной реке в мире, забыли указать Обь- самую протяженную реку в России, в ней тоже  плавала. в чистых странах вообще не была, всё меня по грязным носит.

а вот по численности РИСКНУ поспорить. когда я была в Индии. нам подробно рассказывали. что индийцев намного больше, чем китайцев, просто перепись населения-очень дорогое мероприятие, которое данной стране не по карману и проводили ее ооооочень давно, о чем и говорит ваша же статистика по поводу рождений в год. и в  индии нет ограничений рождаемости, как в китае.

из самых популярных городов в европе, о горе мне, была только в трех, да и то, все в италии.

шоколад не люблю, кофе пью редко.молоко тоже не жалую. а вот по поводу индийских коров, вспоминается мультик

- а сколько корова дает молока?

- да мы молока не видали пока.)))

 

своей собаки у меня нет( в дестве была лайка- полукровка), но мне очень нравятся спаниели.

зато кошка ничуть не глупее собаки, просто собаки преданнее

 

спасибо!!! было интересно. и извините за длинный комментарий.Нам известно все на свете

 

мамка аватар
мамка (Пнд, 26.03.2012 - 10:30)

Нам известно все на свете

 

ну разве скажешь, что дура?Нам известно все на свете

АнарИна аватар
АнарИна (Пнд, 26.03.2012 - 11:03)

Интересно- преинтересно! Спасибо!

Пуделя- на первое место! У меня 16 лет был пудель, умнейшее существо как там про них сказано:"ещё не человек,но уже не собака"

Оказалось: живу на берегу самого большого озера, в самой большой стране... Наверное,надо порадоваться.. Или нет?..

Была только в 4 из самых посещаемых... Уже,наверное, все не охвачуНам известно все на свете жалко... Ну, хотя бы в Великий Рим надо как-нибудь напрячься и выбраться.

Врачи...да...по-моему, большинство из них как-то надо уже по-другому называть..поскольку к медицине имеют самое опосредованное отношение..

 

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 26.03.2012 - 12:47)

 

"Самый популярный для посещения город в Европе – удивительно ли - Рим, за ним – Флоренция, Стамбул, Прага, Венеция, Париж, Барселона, Зальцбург, Вена, Краков. О горе мне, был только в четырёх".

 

Надо же. Был во всех этих городах, вернуться не тянет только в Стамбул...

 

Мир погряз в статистике. Я уж не знаю, хорошо это или плохо... Каждый день на бедные людские головы сваливается море разнообразной, часто не очень нужной информации... А порой так хочется узнать - а сколько людей в том же самом популярном европейском городе Риме проснулись с улыбкой? Сколько человек в Барселоне вспомнили о том, что у лучшего друга сегодня день рождения - а сколько наоборот не вспомнили и завтра (или через неделю) будут бить себя кулаком по лбу, восклицая - "вот же diablo!"

 

Стало вот только интересно - если по любви к кофе самая-самая - Финляндия, а ихний Paulig я на дух не перевариваю, то на каком же месте Италия, Испания, Греция, в которых кофе это действительно образ жизни...

 

Mikha аватар
Mikha (Пнд, 26.03.2012 - 15:01)

Олег, может финнов стимулирует к кофепитию сухой закон. Тут и не такую дрянь выпьешь. А про проснувшихся с улыбкой, так это не статистика, а в записную книжку Оле-Лукойе надо лезть, чтобы узнать, кто же из них уснул с улыбкой.

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пнд, 26.03.2012 - 18:55)

Неужели мы по мороженому отстали? Да в жизни не поверю. Наши люди даже зимой мороженое едят.

Mikha аватар
Mikha (Пнд, 26.03.2012 - 19:12)

Елена, я думаю,что там рейтинг мороженного как удовольствия и кайфа, к которому даже есть привыкание, а не мороженного как еды.

Mikha аватар
Mikha (Пнд, 26.03.2012 - 19:24)

Галина, коты не участвуют в конкурсе за явным преимуществом. Они ясновидцы, оберегают хозяев от опасностей (собаки тоже это делают, но изредка), лечат их, предупреждают о землетрясениях и прочих коллизиях. Впрочем, Феликс Вам наверняка об этом рассказывал и демонстрировал.

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Втр, 27.03.2012 - 05:23)

Мы третьи по количеству аэропортов? Пронзительно! Что ж у нас перелететь из Барнаула в Екатеринбург, к примеру, нужно через Москву???

Спасибо, Михаил, очень много занятных вещей в подборке.

Sventola аватар
Sventola (Втр, 27.03.2012 - 12:37)

Так и тянет оспорить статистические данные, только иных, кроме субъективного предствления, у меня нет))) Очень интересно! :)

 

Mikha аватар
Mikha (Втр, 27.03.2012 - 14:27)

Галина, у нас много чего есть, а толку?

Yu аватар
Yu (Ср, 28.03.2012 - 11:57)
Не, ну выпить- то мы любим, но Винчик и под правильную еду и в правильной компании. Про кофе- наверно Финляндия первая, они бидонами пьют растворимый нескафе, но простите, это не кофе! Не верю, что португальцы даже в десятку не попали! Больше них, наверно только итальяшки. Было интересно! Спасибо, Михаил
Yu аватар
Yu (Ср, 28.03.2012 - 12:07)

мамка написал(а):

Нам известно все на свете

 

ну разве скажешь, что дура?Нам известно все на свете

А персы- они такие! Как красивые женщины, чем красивее, тем...:))) впрочем, я думаю, эта тенденция и в красивых мужчинах проявляется. А вот интересно было бы подискутировать на эту тему!

Mikha аватар
Mikha (Ср, 28.03.2012 - 12:35)

Ю, кому приходилось могучею рукою обнимать стан персиянки, знает. Известно также, что ТБГ - не место для дискуссий, как говаривал Грызлов и иногда администрация.

Yu аватар
Yu (Ср, 28.03.2012 - 15:23)

Mikha написал(а):

Ю, кому приходилось могучею рукою обнимать стан персиянки, знает. Известно также, что ТБГ - не место для дискуссий, как говаривал Грызлов и иногда администрация.

 

Как жаль, интересно было бы узнать, что уважаемые блогеры по поводу человеческой красоты думают. Нам известно все на свете
 
Ну раз нет, так нет. 
Mikha аватар
Mikha (Ср, 28.03.2012 - 15:31)
"А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?"
 

 

Irma аватар
Irma (Ср, 28.03.2012 - 22:58)

я-за огонь )))

мои друзья едут уже в третий раз в Истанбул...))) первый раз был со мной )))) 

и мне хочется вернуться в Стамбул..

а вот в Рим захотела только после недавнего посещения Регины Лукашиной и Oldo...

)))

вернуться хочу в Синтру.

и точно вернусь в Амстердам)))

мамАня аватар
мамАня (Ср, 28.03.2012 - 23:16)

Хм, меня тоже удивила любовь финов к кофе и (прости меня, Ира) умность пуделей. Есть у собачноков такая присказка "У вас собака или пудель?" Я не умаляю их "милость", но умность... 

А вот в городах была в 7, и хотелось бы вернуться во все. Через некоторое время, ЛЮБОЕ путешествие, даже сильно "не мое" начинает снова манить и в голову лезет мысль "Почему не мое? Надо повторить!"

А еще удивило место католической Эстонии по разводам... Слабо верится

Ну и спасибо за интересный статобзор

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...