Наш медовы месяц

Украина, Лето

Родная Украина не случайно была выбрана для свадебного путешествия. Побывав уже во многих странах мира, с различными культурами, мы, к своему стыду, совсем не уделяли внимания своей стране. А, как оказалось, страна-то наша вовсе не хуже других, а может даже и красивее. Кроме того, когда, если не после такого знаменательного события, как свадьба, проявив патриотизм, показав всем своим друзьям, знакомым и просто читателям, что по количеству всего интересного (крепости, замки, монастыри, церкви, костелы) и степени красоты всего этого Украине вряд ли уступает остальных европейских странах. А украинские города - это нечто! Побывав в течение этого путешествия примерно в 15 точках страны, могу сказать, что каждый город - это якобы отдельная страна со своей культурой, бытом, архитектурой, укладом жизни.
Конечно, большую часть путешествия мы уделили западным регионам Украины. Да это и понятно. Во-первых, я ни разу в своей жизни не был западнее Киева, а во-вторых, 90 процентов интересного находится именно здесь. Правда, не по своей воле пришлось уделить неделю центральной Украины, а именно городу Белая Церковь. А точнее, не Белой Церкви, а городской клинической больницы города.
Чтобы развеять все стереотипы восточноукраинских читателей о Западной Украины, коротко расскажу свои впечатления об этом регионе, во время нашего медового месяца. Как ни странно - это, можно сказать, другая страна, имеет мало общего с восточной и центральной частью Украины. Все отличия - только в положительную сторону.
Во-первых, свежий воздух и красивая природа. Конечно, восточноукраинские степи - это тоже красиво, а трубы заводов - тоже по-своему техноромантично, но мне как-то ближе горы, каньоны, леса и водопады.
Во-вторых, чистота на улицах. В отличие от Днепропетровска, который просто утопает в мусоре от центра и до окраин, на улицах Черновцов, Ивано-Франковска и Львова вам вряд ли удастся найти даже бумажку или окурок.
В третьих, это люди, которые отличаются добротой и отзывчивостью (за исключением жителей Яремче). Все разговоры о негативном отношении к русскоязычным и к жителям восточных регионов - не более чем чушь, распространяемая безмозглыми политиками и людьми, которые там сами никогда не были, но слышали от других, которые якобы там были, а на самом деле неизвестно, были или нет.
На русском можно свободно общаться. Хотя мы предпочли, в основном. общаться по-украински. Но даже в этом случае местные жители, слыша наш восточноукраинский акцент, переходили с нами на русский.
Да, здесь люди любят свой язык, свою культуру, свою страну, наконец, чтят свою историю. А что в этом плохого? Большинство жителей Западной Украины свободно владеет тремя языками - украинским, русским и польским, в отличие от жителей других регионов. Кроме того, люди здесь почти все глубоко верующие. Об этом свидетельствует и количество храмов, и то, что почти каждый индивидуум крестится, проходя или проезжая мимо церкви.
В четвертых - это архитектура. Причем она разнообразна в каждой области, а иногда и в внутриобластных районах. Черновцы не похожи на Ивано-Франковск, Ивано-Франковск на Львов. Каменец-Подольский вообще не похож ни на один город мира.
Села в Тернопольской, Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской области вообще не похожи. Общее для всех западных регионов - это невероятное количество религиозных учреждений - церквей, костелов, синагог. Церкви самых разных конфессий: Украинские православные церкви Киевского и Московского патриархатов, Украинская автокефальная православная церковь, Украинская греко-католическая церковь (одно из направлений православия) и Римско-католические (латинские, доминиканские, тринитарийськи и еще много всяких разных). Но наибольший интерес представляют средневековые замки, которых здесь просто море. Нам удалось посетить 9 из них.

Это была всего лишь небольшая преамбула. Перехожу непосредственно к рассказу. Первой нашей целью был Каменец-Подольский в Хмельницкой области. Добираться туда довольно трудно, поскольку прямых поездов нет, а на поезда львовского направления билетов нет даже за месяц. Поэтому пришлось ехать через Киев. Это очень геморойно вариант, поскольку выезжаешь из Днепра в 6.40 утра, а в Каменке - почти полночь. И всю дорогу - сидя, поскольку в обоих поездах-экспрессах - только сидячие вагоны. Остановка в Киеве - на 4 часа. Пока Светочка отдыхала в комнате матери и ребенка на вокзале, я сделал небольшую пробежку по Киеву. В Киеве я был уже не один десяток раз, но каждый раз открываешь здесь для себя нечто новое. Так, на этот раз главной моей целью в Киеве стал величественный Николаевский костел в готическом стиле. Такой в ​​Украине только один. Наверное, он и в высшей культовым сооружением страны. Почему туристы редко заглядывают сюда - остается загадкой. А костел, между прочим, находится почти в центре города на улице Большая Васильковская (бывшая Красноармейская) южнее станции метро Республиканский стадион.

Из Киева в Каменец-Подольский добирались скоростным поездом "Подольский экспресс", введенным в эксплуатацию совсем недавно. По "Укрзализныце" без смеха и слез путешествовать невозможно. Мало того, что билеты нам продали якобы в купейный вагон (такого в поезде вообще не оказалось), на наши места билеты продали еще трем пассажирам. Ну ладно, что поделаешь: какой был министр, такая и железная дорога.
С первого вагона нас отправили в шестой, с шестого - в девятый. Оказалось, что почти весь девятый вагон - это пассажиры из первого вагона, которым продали билеты первого класса якобы купейные. В результате всем нам достались сидячие места второго класса, по цене почти в 2 раза ниже, чем в первом классе. Обычно мы стали возмущаться и позвали начальника поезда. Начальник поезда вошел в нашу положения и для всех нас нашел места первого класса. Оказалось, что поезд заполнен всего на 10 процентов Посмотрев на места первого класса (стеклянное купе с сидячими местами, где спинки не видкатуються, а прямо перед сиденьем - стенка), мы предпочли остаться в вагоне второго класса.
В Каменце поселились в отеле "Фильваркы-центр", который находится в тихом районе города, - Русские Фольварок. Стоимость за самый дабл - 160 грн.


Тэги: Украина ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
MMS аватар
MMS (Втр, 15.03.2011 - 01:43)

Странно, я это уже читала

http://andy-babubudu.livejournal.com/5388.html

А Джихад Джаббаров и Елизвавета Георгиева - это одно и тоже лицо? Или супружеская пара?

 

Еще более странное форматирование по тексту и ссылка "медовый месяц", отправляющая на туристический сайт.

elizabeth аватар
elizabeth (Втр, 15.03.2011 - 12:15)

в спешке)Наш медовы месяц

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Втр, 15.03.2011 - 22:46)

Да и название неплохо поправить...

VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Вс, 20.03.2011 - 02:31)

Наш медовы месяц

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...