Наша поездка в Вологду на машине

Привет всем! Решение о поездке в Вологду на машине было принято еще зимой, да еще и к тому же брат давно звал в гости. А тут еще и его круглая дата, поэтому помешать нашей поездке могли только исключительные обстоятельства, которых к счастью не произошло. Оставалось одно, узнать состояние трассы, выбрать предстоящий маршрут и отправиться в очередное увлекательное путешествие на автомобиле.
Наша поездка в Вологду на машине
Уже ближе к дате выезда начал рассматривать варианты маршрута поездки в Вологду на машине. Сервис Яндекс карты первый маршрут выдал весьма длинный и непривлекательный. Сервис же Гугла выдавал маршруты значительно короче. Единственное, что было одинаково это первая половина пути, которая выглядела следующим образом: Кудымкар – Киров – Котельнич – Шарья. Далее Яндекс предлагал проехать через Кострому и Ярославль, а протяженность всего пути составляла 1350 км. Гугл, же предложил 2 других более коротких маршрута. Первый: Шарья – Мантурово – Нея – Галич – Любим — Пречистое (этот же маршрут был предложен навигатором), с последующим выездом на трассу М-8, протяженностью 1196 км. Второй вариант сразу не стал рассматривать, так как он предполагал паромную переправу и лесные грунтовые дороги. При этом оба сервиса не предложили вариант проезда через Никольск и Тотьму.  Если до Шарьи состояние дороги сомнений не вызывало, то Шарья – Галич – Любим — Пречистое как то выглядело подозрительно. Тем более брат сразу однозначно предложил ехать через Никольск и Тотьму. Опять в помощь интернет. Благо есть добрые люди, рассказывающие о состоянии российских дорог. Таким образом, попав на forums.drom.ru узнаю состояние подозрительного участка. Когда то планировалось построить новую федеральную трассу, но отсутствие финансирования, а может чиновники забыли о ней. Но факт, что сейчас там работы не ведутся и хорошие заасфальтированные участки чередуются с грунтовыми, а местами дорога даже может быть не проезжей, особенно после дождя. А тут еще и брат подлил масла в огонь, напомнив историю о том, как Иван Сусанин завел в болота поляков на Костромской земле. Поэтому приял решение ехать через Никольск и Тотьму. Пусть, хоть и на 100 километров больше, но зато надежнее.

Выехать решили ночью, чтобы утром уже проехать Киров. До границы с Кировской областью доехали быстро, далее дорога становилась хуже. Самый плохой участок между Афанасьево и Омутнинском. Местами даже приходилось ехать на первой и второй передаче. Следует отметить, что на обратном пути часть дороги была уже отремонтирована. После Кирова трасса особых претензий не вызывала, разве что только коллейность, о чем сигнализировали дорожные знаки и информационные щиты. По дороге встречаются населенные пункты с различными названиями, а мимо этого просто не позволили себе проскочить без остановки и фотосессии.
Наша поездка в Вологду на машине
Подъезжаем к границе Кировской и Костромской области и делаем небольшую остановку. Стела границ выглядит красиво, но весь вид портят надписи «художников-авангардистов». Видимо, эта болезнь неизлечима, а ее вирус передается с неимоверной скоростью.
Наша поездка в Вологду на машине
До Шарьи доехали без особых проблем. От Шарьи до Никольска состояние дороги желало быть намного лучшим. Практически по всей трассе велись ремонтные работы, что вселяло надежду, что на обратном пути дорога будет лучше. Так и вышло, уже на обратном пути вся дорога, проходящая по Костромской области, была отремонтирована и нареканий не вызывала. Опять останавливаемся возле стелы границ Костромской и Вологодской области. Здесь уже надписей меньше.
Наша поездка в Вологду на машине
Состояние дороги от Никольска до Тотьмы назвать идеальной, язык не повернется. Вроде и ямочный ремонт прошел, но качество отвратительное. Складывается впечатление, что едешь по стиральной доске.

Читать полностью "Наша поездка в Вологду на машине"
Источник http://otpusk21.ru/russia/nasha-poezdka-v-vologdu-na-mashine
Тэги: Абхазия ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...