Не все подделка, что Китай

Захожу на одноклассники – никого из друзей онлайн. Включаю скайп – те, кто раньше были в это время недоступны, теперь светятся зеленым. Набираю в браузере facebook.com – страница недоступна…

 

Пожалуй, одно из самых демократичных посольств. Во вторник подал заявление на визу, на заполнение анкеты ушло минут десять.  В четверг виза уже была у меня. За ускорение я заплатил  20 долларов, сама же виза стоит 30 долларов. 

 

Неожиданно для меня, но вполне закономерно возникли проблемы с билетами на поезд Минск – Москва. Ни на 9-е, ни на 10-е число билетов не было, в том числе и на автобусы. Все возвращались в град-столицу после новогодних праздников. А билет на самолет до Пекина у меня уже был, на 11-е января. Минск был окутан плотным туманом, и на завтра улучшение погоды не ожидалось. Поэтому, чтобы не рисковать с нелетной погодой,  я взял билеты на самолет сегодняшнего же дня, 9-го января, и за 110 Евро эконом класс Боинга «долетел» меня до Внуково.

 

Регистрация, как и сам перелет до Пекина прошли быстро. Лишь изредка, кто-то невидимый на высоте 10 км тыкал мне в ухо спицей, вызывая острую боль. Принесли высотный то ли ужин, то ли завтрак.

 

Не все подделка, что Китай

 

На пересадку в Гуанчжоу было примерно 2 часа. Но возникли проблемы. Багаж ждали около часа, а на пункте контроля меня неожиданно остановили и попросили достать из сумки «жидкость». Это была баночка с белой субстанцией «Алмагеля». Мою сумку пропустили через телевизор еще раз. На этот раз проблемой оказалась зажигалка Зиппо. Вежливый китаец забирает ее, откладывает на стол рядом с «Алмагелем» и машет, мол, проходи, твой самолет через полчаса.

 

Э, не, так не пойдет. Говорю, отдай зажигалку, это подарок моей девушки. Не действует. Да не работает она. Неа, - машет головой, - не отдам. Спрашиваю, вернете мне ее в Гуанчжоу? Неа, проходи дальше. Да не пойду я никуда без этой зажигалки! И все, стою на месте. Рядом начинает собираться очередь. Ок, - сдается китаец. Берет мое лекарство, зажигалку и – фоллоу ми. Иду за ним, ну а что делать, смотрю на часы – до регистрации 15 минут.  Подходим к сотруднице Пекинского аэропорта. Сначала она просит разрешения открыть баночку. Ну давай, конечно же. Нюхает, и спрашивает – это чтобы пить? Да, - отвечаю, - чтобы пузо не болело. Возвращает. Крутит в руках зажигалку… ты лучше колесо покрути. - Ну не работает она, посмотрите,  даже искры нет, кремень кончился. – Вы вытащили камень? – интересуется. Да, специально, чтобы у вас вопросов не было. Открывает крышку, нюхает, - нет, нельзя, бензин. Естественно, а что же еще, но без нее я не полечу.  Китаянка достает из корпуса зажигалку, берет ножницы и вытягивает из нее всю вату… Ну вот, а сразу нельзя было этого сделать. – Тут  то мы Вас пропустим, а вот когда будете назад возвра… - бегу на посадку. Молодец женщина в Шереметьево, сначала спросила, где я хочу сидеть в самолете, и исправно выполнила мою просьбу – место опять около окна. Взлетное поле заливает восход...

 

Не все подделка, что Китай

 

...а в Минске в это время черничная ночь.

 

В отличие от полупустого рейса Москва-Пекин, салон по пути в Гуанчжоу был полным. Предложили по горячему гамбургеру и пиву.

 

Не все подделка, что Китай

 

Внизу к самолету тянутся зубастые горы, у подножья которых иногда можно заметить небольшие поселения.

 

Не все подделка, что Китай

 

Минут за 20 до посадки прозрачный воздух вдруг очерчивается четкой границей непроницаемых облаков. Гуанчжоу уже вторую неделю живет под сплошной облачностью, от чего здесь наступила зима. Средняя температура опустилась до 10 градусов, вместо обычных в это время 25-30 плюсовых.

 

В аэропорту меня встречали друзья. Садимся в машину и едем в город среди вечнозеленых пальм, раскидистых деревьев, красных, желтых, фиолетовых полян цветов…  Недавно в Гуанчжоу проводились азиатские игры, поэтому вдоль трассы застыли в движении цветочно-разноцветные фигуры спортсменов. Тут батарейка моего телефона села и фотографий, к сожалению, нет…

К месту моего проживания мы ехали по артериям эстакад на уровне то пятых, то девятых этажей протыкающих туман небоскребов…


Тэги: Китай ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Alware аватар
Alware (Пнд, 17.01.2011 - 10:57)

Хорошее в Минске посольство. В Москве куда дурнее.

Os-a аватар
Os-a (Пнд, 17.01.2011 - 14:24)

О, давненько вас не было на страницах ТБГ!

До Китая, значит, добрались)))

 

Начало осилено, теперь ждем продолжения! А раз мало фото - пишите, пишите, пишите!

 

ПочитаемНе все подделка, что Китай

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 17.01.2011 - 16:22)

А откройте секрет первых трех строчек истории? ))

nota8239 аватар
nota8239 (Ср, 19.01.2011 - 13:03)

странно, что таможня вам уступила. Обычно их ни чем не проймёшь, не хочешь - не лети.... твоя беда! Не помню в каком китайском городе на ж/д вокзале нашу группу задержали по причине кухонного ножика в чемодане одной дамы. Отдала как миленькая, хоть и ругалась долго

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...