Немного о Бруме (Австралия)

Поездка в Брум
Брум, небольшой портовый город населением около 14 тысяч (летом – до 30 тысяч, благодаря приезжим) располагается в австралийском округе Кимберли. Его считают столицей добычи жемчуга, а культура и история города вместе с потрясающими природными видами привлекают сюда множество туристов.
Как добраться
Добраться до Брума можно только внутренними австралийскими авиарейсами, долетев сначала до Мельбурна или Сиднея.
Во время поездки не стоит забывать и о мерах предосторожности. Таких, например, как покупка страхового полиса, который может сэкономить вам порядочную сумму денег при возникновении непредвиденных медицинских расходов.
Лучшее время для поездки
Тропический климат здешних мест имеет 2 основных и хорошо различимых сезона. Дожддливый период длится с октября по март, в это время идут сильные тропические ливни, воздух влажный и жаркий. В остальное время стоит солнечная и сухая погода, средняя температура не ниже 30 градусов.
Основной наплыв туристов в Брум наблюдается с мая по сентябрь.
Чем заняться в Бруме
Отдыхая здесь, вы можете наслаждаться отдыхом на прекрасных жемчужных пляжах. Здесь же можно прокатиться на верблюдах, отправиться на экскурсию в Агайл, место добычи алмазов, или на прогулку вдоль побережья. А можно нанять лодку и порыбачить, или отдохнуть за игрой в гольф, или даже нанять вертолёт и из его кабины понаблюдать за живописными пейзажами.
Кроме того, в городе вы можете найти бассейны, SPA-салоны, площадки для игры в теннис и баскетбол, дорожки для катания на скейтах. Детям, наверняка, будет интересно в парке Малькольм Дуглас, где можно понаблюдать за крокодилами.
Рестораны в Бруме, в основном, сосредоточены в Чайнатауне и предлагают азиатскую кухню. В этом же районе располагаются и ювелирные магазины, в которых представлен огромный выбор жемчуга ,и художественные салоны. А ещё в Чайнатауне стоит побывать в SunPictures, самом старом действующем открытом кинотеатре в мире.
Достопримечательности
Если вы интересуетесь историей города, стоит побывать на WillieCreekFarm, где можно узнать всё о жемчуге, о его добыче и выращивании. Работа ловца жемчуга из-за акул и непостоянства стихии всегда была очень опасной, об этом свидетельствует огромное кладбище, где похоронены около 900 ныряльщиков.
Те, кто интересуется историей и природой, имеет возможность посетить ГантеаумПойнт, место, где можно увидеть следы динозавра – им около 130 миллионов лет. Правда,посмотреть на них можно только при отливе.
Немного о Бруме (Австралия)
Способен заинтересовать любителей животных и орнитологический центр, где можно понаблюдать за птицами, которых через Австралию пролетает около 800 тысяч в течение года.
Неподалёку от Брума находится БанглБанглз, заповедник с уникальными и малоизученными видами растений, известный также наличием необычных куполообразных горных образований.
Местное озеро Аргайл является самым большим искусственным водоёмом в Южном полушарии.
Немного о Бруме (Австралия)
В заповеднике Эль Квестро можно полюбоваться живописными горными вершинами, побывать на горячих термальных источниках и познакомиться с большим количеством представителей местной фауны в их естественных условиях.
Довольно привлекательная местная достопримечательность – так называемая «Лестница на Луну». Отражение спутника Земли в водах залива во время прилива создаёт эффект лестницы, словно сделанной из золота.
Немного о Бруме (Австралия)
В районе залива Робак расположено ещё одна историческая достопримечательность – Военный мемориал. Тут же находится старинный железнодорожный вагон, когда-то использовавшийся на небольшом участке пути от китайского квартала к причалу.
Любители старинных легенд и мифов просто обязаны увидеть «Пиратскую скалу». Существует предание, что именно в этом месте знаменитый пират Дампир зарыл огромный клад. "Никаких сокровищ пока не было найдено, но легендам это не мешает", - как сообщает videlmir.
Немного о Бруме (Австралия)


Тэги: Австралия ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...