Немного о Хобарте

Столица австралийского юга
Хобарт называют южной столицей Австралии. Вытянувшийся вдоль побережья и имеющий прекрасную природу, чистые пляжи и мягкий климат город – излюбленное место для туристов. Его население около двухсот тысяч человек, а история насчитывает уже 210 лет. Хобарт – один из финансовых центров страны, а также отправной пункт для экспедиций в Антарктиду. Кроме того, зимой здесь проходят соревнования по парусному спорту. А совсем недавно он упоминался в новостях, как одно из мест проведения теннисной олимпиады.
Погода
Климат в городе достаточно умеренный. Среднегодовая температура воздуха +21 градус, летом она поднимается до +23-25, зимой опускается до +8-10. Весна и осень достаточно прохладные, около 12-15 градусов. Ехать отдыхать сюда лучше всего в период местным летом - в период с ноября по март.
Как добраться
В Хобарте есть международный аэропорт, принимающий рейсы со всего мира. Также можно добраться сюда на пароме из Сиднея или Мельбурна.
Город Хобарт находится на огромном расстоянии от нашей страны. Поэтому на время поездки сюдабудет совершенно нелишним приобрести страховой полис, могущий уберечь вас от непредвиденных (и нередко немалых) затрат на медицинскоеобслуживание.
Чем заняться
Кроме отдыха на пляже и занятий водными видами спорта, в городе есть ещё немало мест, где можно неплохо провести время.
В Хобарте весьма активная ночная жизнь. В Саламандра-плейс расположено большое количество ночных клубов, баров и пабов.
В районе Элизабет-стрит в северной части города находится немало этнических ресторанов – итальянских, индийских, мексиканских и других. Из национальной кухни заслуживают внимания картофельные блинчики «масаладоса».
В Хобарте находится старейшее в стране (открыто в 1973 году) легальное казино«WrestPoint», которое посещают немало австралийцев и туристов.
В районе улиц Баттери-поинт и Дервент расположено множество магазинчиков, где можно найти вещи на любой вкус. Каждую субботу в Хобарте работает открытый базар с ценам ниже обычных.
Где побывать
Туристы, любящие прогулки по живописным местам могут посетить ботанические сады Хобарта, которые, несмотря на небольшие размеры, не уступают по красоте и разнообразию видов более крупным садам Австралии.
Также можно отправиться в Национальный парк Крейдл Маунтин, который известен своими водопадами, захватывающими дух горными пейзажами, прозрачными озёрами и густым тропическим лесом. Его площадь составляет почти 11 тысяч кв.км.

Любители походов в горы будут рады посетить вершину горы Веллингтон, находящуюся на высоте 1270м над уровнем моря.

Интересующиеся историческими достопримечательностями имеют возможность посетить самый старый (1823 год) австралийский мост – Ричмонд, и старинную Ричмондскую тюрьму.

Одно из интересных в историческом плане мест города – старый порт, где, начиная с 19 века, на защите Хобарта стояла пушечная батарея.
Привлекателен в историческом плане небольшой круг бараков-казарм вокруг церкви Джорджа – они являются старейшим военным учреждением страны.
Представляет интерес и старинный Каскадный пивоваренный завод, до сих пор выпускающий пиво.
В Хобарте расположено несколько музеев: Тасманский, Художественная галерея, Музей старинного и современного искусства. Самым старым краеведческим музеем в Австралии является Музей народа Диемена, экспозиции которого рассказывают о туземном населении Тасмании.
Из более современных достопримечательностей можно отметить Тасманский мост, 1400-метровое сооружение, соединяющее две части Хобарта. По обеим сторонам моста есть пешеходные дорожки, однако нет велосипедных зон.

В Хобарте расположено здание Федерального концертного зала, в котором постоянно проходят интересные концертные программы. Симфонический оркестр Тасмании – в списке лучших малых оркестров всего мира.


Тэги: Австралия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Ср, 30.01.2013 - 16:54)

А тасманские дьяволы там по улицам не бегают?

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...