Немного о тропическом Кернсе

Путешествие в тропический Кернс
Живописный австралийский город Кернс располагается на берегу самого большого залива Кораллового моря – Тринити-Бэй. Основанный в 1876 году как порт для обслуживания золотых приисков, на сегодняшний день Кернс является одним из важнейших торговых, промышленных и транспортных центров Австралии. А тёплый климат и уникальное географическое положение делают это место идеальным для туристического отдыха.
Климатические условия
Климат в районе Кернса тропический. Температура воздуха практическив течение всего года постоянна и редко когда становится ниже 25 градусов, а среднегодовая температура воды не менее 20-22 градусов. Сезон дождей продолжается обычно с декабря по апрель. В среднем за год выпадает до 2200 мм осадков.
Туристы обычно приезжают в Кернс в период с мая по октябрь, в это время снижается влажность, поднимается температура, нет штормов. Хотя, в целом, купаться здесь можно в течение всего года.
Дорога в Кернс
Добраться сюда из России можно, долетев с пересадкой в Гонконге до Сиднея, а потом пересев на рейс внутренних авиалиний. Можно доехать поездом из Брисбена – такая поездка займёт больше суток, но железная дорога проложена по таким живописным местам, которыми можно полюбоваться в течение почти всей поездки.
Отправляясь в дорогу, не забывайте о страховке. Вовремя купленный страховой полис может сэкономить вам немало денег в случае возникновения различных непредвиденных ситуаций и расходов на медобслуживание.
Отдых и развлечения
Кернс может предложить много видов активного отдыха, таких как дайвинг, спуск на плотах, прыжки на тросе. Любой желающий может, всего лишь надев маску и трубку, погрузиться в один из самых красивых подводных миров нашей планеты. Любители острых ощущений, при желании, могут поехать в сафари на джипах по дождевому лесу.
Неподалёку от делового центра Кернса построена искусственная лагуна. Её минимальная глубина составляет 0,6 м, максимальная 1,6 м, поэтому здесь можно безопасно купаться даже людям, не умеющим плавать.
Естественные пляжи расположены к северу от центра города. Они открыты с 9-00 до 18-00, на каждом есть широкая песчаная полоса, ограждающая купальную зону сетка, спасательная служба.
Достопримечательности
Из Кернса начинается множество туристических маршрутов, Отсюда есть возможность отправиться и в путешествие в дикие джунгли, и в походы по долинам уже недействующих вулканов, и в плавание по тропическим рекам. Поэтому нередко город называют «тропическими воротами» страны.
Пеший туризм довольно развит в здешней местности, один из наиболее интересных маршрутов проходит по долине между горами Барт Фрере и БелленденКер.
Немного к северу от города располагается Дендри - тропический парк размером 900 тысяч гектаров и возрастом более ста миллионов лет.
В туристическую программу стоит включить железнодорожную поездку в горную деревню Куранда. Ущелья и тоннели, живописные дождевые леса и водопады, сувенирные магазины и оранжерея с яркими тропическими бабочками – всё это оставит от этого путешествия незабываемые впечатления.
Немного о тропическом Кернсе
В полусотне километров от Кернса расположено плато Атертон, известное своими вулканическими кратерами, неповторимыми пейзажами и уникальной флорой и фауной.
Немного о тропическом Кернсе
И всё-таки, самая главная достопримечательность здешних мест – это Большой Барьерный Риф, самый большой в мире риф, он простирается на длину около 2 тысяч километров. Его подводный мир уникален и очень разнообразен. Здесь находится около 90% всех видов кораллов, которые только известны науке, среди которых живут больше 10000 видов губок, полторы тысячи видов рыб и около 4 тысяч видов моллюсков.
 Немного о тропическом Кернсе
Немалое количество дайверов постоянно приезжают в Кернс специально для того, чтобы понырять у здешних рифов. Особо рисковые из них ныряют в местах, где водятся акулы (естественно, в клетке).
Немного о тропическом Кернсе


Тэги: Австралия ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...