Немного Тайланда. Часть 2: крабы в Краби и спрятанный Ао Нанг

Краби, июнь 2012

Наше путешествие продолжается. Следующая его часть пройдет в городе и провинции Краби. Чем ближе мы подъезжаем к Краби, тем выше становятся холмы по обочинам дорог. Неповторимое зрелище. Особенно, когда дорога вроде как прямо таки упирается в холм. Тупик! И только подъехав совсем близко, поднырнув под буйную зелень, видишь, что трасса прото проходит между двумя глыбами-соседями. Уф, проехали.</p>

1.
Немного Тайланда. Часть 2: крабы в Краби и спрятанный Ао Нанг

 

 





Сам город Краби не большой, пару улиц, идущих вдоль побережья, и несколько улочек,  соединяющих первые. Чем же примечателен город? Самыми разными скульптурами, встречающимися повсеместно. На набережной замерли огромные, массивные крабы. Клешни в воздухе! Интересно, они туристов приветсвуют, или готовы сматываться от туриков куда подальше.... Уличные фонари украшены фигурками слоников. В своих хоботах они несут плафоны с лампочками. Отдельное внимание стоит уделить светофорам. На столько простая, но такая замечательная идея. И так это здорово смотрится, оживляет улицы. Вот саблезуые тигры охраняют светофоры. А вот их несет неандерталец. Хозяйственный, все в дом, все в дом. Точнее в пещеру. Есть и орел, гордо расправивший свои крылья над перекрестком.

2.
Немного Тайланда. Часть 2: крабы в Краби и спрятанный Ао Нанг


3.
Немного Тайланда. Часть 2: крабы в Краби и спрятанный Ао Нанг

4.
Немного Тайланда. Часть 2: крабы в Краби и спрятанный Ао Нанг

5.
Немного Тайланда. Часть 2: крабы в Краби и спрятанный Ао Нанг

Чтобы отдохнуть от дороги, можно посетить Ват Кэу, или Белый храм. Он отличается от типичных тайских храмов и темплов. Здесь вы не найдете пестрящих и переливающихся украшений и росписей. Все выполнено в пастельных серо-сииреневых тонах. Но и совсем без позолоты не обошлось. К храму ведет широкая лестница, по бокам которой располагается зеленый сад с водопадиками. В самом храме всего лишь один зал с большой позолоченой статуей Будды посредине. Нет ни души. В таких местах всегда чувствуется умиротворение. Не хочется спешить, суетиться, подгонять и без того быстро бегущее время. Что-то как бы заставляет тебя притормозить, посмотреть на все со стороны. Начинаешь ощущать какую-то приятную медлительность и спокойствие. И вот широкая лестница спускает нас с небес на землю и выводит опять на улочки города Краби.

6.
Немного Тайланда. Часть 2: крабы в Краби и спрятанный Ао Нанг

День близился к концу и настойчиво намекал о том, что надо бы найти место для ночлега. И колеса машины были направлены в сторону Ао Нанг. Это небольшое поселение на берегу Андаманского моря, недалеко от Краби.

Ао Нанг как бы зажат между двумя ысами бухты. Как мифические гигнты они высятся по краям города, защищая его и пряча от суровых морских волн. Вдоль побережья ведет аккуратно выложенная набережная, променад. По которому так приятно прогуляться. На набережной вы найдете множество кафе и ресторанчиков на любой вкус, самые разные магазинчики и неизменные тур-агентства. Тайы-зазывалы были порой излишне настойчивыми. Но пейзаж вокруг, холмы-исполины завораживали и отвлекали. Создавалось какое-то невероятное ощущение, что находишься где-то далеко –далеко от всего остального мира.

Вечером, когда начал накрапывать дождик, улицы превратились в улочки из фильма фентези. По ним бродили странные, разноцветные, бесформенные пластиковые существа. Голубые, зеленые, желтые, розовые, в горошек, кислотно окраски. Все нарядились в дождивики и продолжили свою прогулку. От этого прибрежные улочки стали еще красочнее.

И вот ночь спустилась на городишко, успокоила всех, заставила музыку стихнуть и погрузила всех в сон. Завтра будет новый день и новые приключения.

7.
Немного Тайланда. Часть 2: крабы в Краби и спрятанный Ао Нанг

П.С. Как добраться до Краби.

Международный аэропорт находится всего в 15 км от центра города, в 40 км от пляжа Ао-Нанг. Ежедневно сюда вылетают самолеты из Бангкока, с Пхукета и  Самуи, из Куала-Лумпура и Сингапура. Как добираться от аэропорта – каждый выбирает сам. Такси, арендованные машины или скутеры, шаттл-автобусы или мини-автобусы.

Альтернативой самолету является автобус. Из Бангкока до Краби автобусы отправляются с Южного терминала (Southern Therminal). Время в пути – около 12 часов. А стоимость зависит от типа автобуса.  Расписание можно посмотреть здесь:http://www.sawadee.com/transfer/bus-krabi.htm. С Пхукета также ходят автобусы. Расписание – тут: http://www.phuketnet.com/trans_buses.htm.

На поезде добираться не очень удобно, так как непосредственно рядом с Краби нет железнодорожных путей. И так или иначе все равно придется пересаживаться с поезда на автобус.

Еще одним вариантом может быть лодка или паром. Из Бангкока, конечно, таким способом не поедешь . Но вот с Пхукета или островов Пи Пи – запросто. Расписание лодок можно посмотреть здесь:http://krabi.sawadee.com/transport.html.  Новый порт в Краби, откуда отходят большинство паромов, находится в 3 км от центра города, куда можно добраться на такси (стоимость которого включена в стоимость билета на паром). Старый порт (Chao Fah или Phi Phi порт) расположен непосредственно в центре города.

Из Краби до Ао Нанга можно добраться на микроавтобусахпримерно за 50 бат до 18:00, и 60 бат до 22:00. Отправляются автобусы каждые 10 минут днем, и каждые полчаса после шести вечера, остановка — напротив супермаркета 7-Eleven на Thanon Maharat.

Вот еще несколько описаний возможных маршрутов: http://www.tothailand.com/province/south/krabi/64how.php


Тэги: Таиланд ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
vibas аватар
vibas (Втр, 12.06.2012 - 05:36)

Светофоры прикольные )))

Модератор аватар
Модератор (Ср, 13.06.2012 - 14:46)

Ага, просто класс!! Мне еще фоткка с крабами понравилась ))))

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Ср, 13.06.2012 - 15:53)

А рассказ про Ао Нанг будет? Я там была пару-тройку дней лет 6 назад. Интересно услышать, что там да как :)

Anna_imp аватар
Anna_imp (Пт, 15.06.2012 - 22:31)

свотофоры - одна из достопримечательностей Краби. такая ведь простая идея! И так здорово смотрится! Да и город более интересным делает! Крабы тоже забавные. Они на набережной. Про сам Ао Нанг много рассказать не смогу. Были там только "переночевать". т.е. пообедать-поужинать, такой вот linner (lunch+dinner) получился, прогуляться по набережной и поспать. Я думаю, что в целом - все тоже самое. Но только разросся он 100%. Появились новые отели, побольше и побогаче, новые рестораны. Есть Макдональдс и Старбакс...Постараюсь третью часть скоро дописать )))

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...