Непутевые заметки

Постотпускной кризис
 

Наконец-то обновляю колонку редактора. Вернулась из отпуска, с прошлого понедельника на работе, а так еще ничего и не писала. Не обновляла, т.к. очень хотела обновить ее интервью с Mikha. Но не всегда получается так, как хочется. И всё-таки интервью отправила, жду ответа, у Mikha будет интернет с понедельника, т.е.  уже сегодня. 
Скажите, когда у вас не получается так, как хочется, когда всё происходит самым подлом образом вопреки ожиданиям, как вы поступаете? Смиряетесь, нервничаете, думаете "и это тоже пройдет", или как-то еще?

Скажу вам откровенно, вернулась из Испании, и как часто бывает со мной, сразу окунулась в ворох всего-всего, что впала в депрессию. Ощущение бессилия.
Вам трудно дается возвращение в будни после поездок? Каковы первые ощущения, что Вы предпринимаете? (Маргарита, знаю, только сегодня с моря Черного вернулась, каковы ощущения?)

 

Всемирный день без автомобиля
 

Вчера 22 сентября, прошел "Всемирный день без автомобиля". Скажите, какое место автомобиль занимает в вашей жизни? Как вы переживаете пробки? Что больше всего пугает на дорогах, что радует? Знаете, мы в очередной раз поразились, какие в Испании дороги хорошие. Вот вроде серпантин в какой-то деревне, а ведь сделан очень грамотно. Едешь -  радуешься и тому, как остальные водят и тому, как сам получаешь удовольствие от поездки по самым различным местам. Вспоминается статья, которую посылал мне Mikha про Финляндию: http://www.gazeta.ru/travel/2013/05/29_e_5361273.shtml

 

 

В темнице

 

Хочу поделиться забавным эпизодом из своей поездки. Решили в один из дней поехать на машине во Францию, в Перпиньян поесть свежих устриц. Накануне, как это бывает, мы легли очень поздно, да еще у мужа была температура (я заразила). В общем к чему это я? К тому что паспорт мы не взяли. Забыли, как забыли и наши компаньоны (мы вчетвером пересекали границу Испания-Франция). Лично по моему опыту, ни разу не останавливали и не спрашивали паспорта (а я очень люблю на машине по Европе путешествовать). Так вот, в этот раз было не так. Да-да! За пересечение границы без паспорта нас доставили в местную французскую полицию, посадили в "обезьянник", где уже были пара китайцев и пуэрториканец. Всего в участке мы просидели 4 часа (!), первые 3,5 были совсем невеселыми, потому как французы не говорили по-английски и вообще были смурными, молчаливыми и недружелюбными. У  моих спутников были хотя бы водительские права, у меня "rien". С интервалом в пол часа входили в камеру и заполняли анкету на очередного : имя, фамилия собственная и родителей, место и дата рождения, где остановились. В какой-то момент стало по-настоящему страшно, даже вспомнился сериал с Николь Кидман "Бангкок Хилтон". В камеру вошла полицейская и, натягивая латексную белую перчатку по локоть, показала пальцем китайцу, мол, "за мной". Они пошли и минут через 7 раздался крик. Я подумала, всё! Пусть меня лучше в Россию депортируют, я не хочу, чтобы меня на наркотики проверяли таким образом. Но оказалось всё не так плохо: с нас сняли отпечатки пальцев, фотографировали, как в фильмах, с табличкой в фас, профиль, в угол, измерили рост и заставили подписать какие-то бумажки на французском (!). После чего они повеселели, а с ними и мы. Одна из полицейских стала напевать Легранда " Шербурские зонтики". Мы вспоминали Джо Дассена, все слова, которые мы знаем по-французски: "багет", " бижутерия", "бизе","пюре", "вуаль".... 4 часа в тюрьме всё-таки)) Затем уже на испанском, они уверили, что ничего страшного, и мы сможем пойти есть своих устриц через некоторое время, а сами депортировали нас в испанскую полицию. Там уже с испанскими полицейскими мы просидели еще час, уже разболтавшись, спросили: Так мы можем ехать есть устрицы?" на что получили вполне умный ответ: "Сидите в Испании и ешьте паэлью". Вот так вот)))


Непутевые заметки

 

 

Конкурс
 

Помните, я устраивала конкурс по Экзюпери? Так вот, мне было прислано 3 работы всего, но все они оказались очень хорошими. Я опубликовала сегодня, а авторам вышлю-вручу призы!  Очень хотелось бы вместе с вами перечитать еще раз работы. Они заряжают меня энергией и внутренней радостью! Спасибо авторам!

 

 

Всем хорошей недели! Если кто был на выставке прерафаэлитов в Пушкинском. поделитесь впечатлениями. И еще скоро 27 сентября - Всемирный день туризма, наш день! Будем поздравлять друг друга.


Тэги: Россия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пнд, 23.09.2013 - 16:59)

"Не горюй!" (Это я не из неуважения на "ты", ясен пень.) Ваше заточение вижу такииим эксклюзивом, думаю, поостыв, будете хохотать полжизни. Ладно, хоть не разъединили там с мужем.

Особенно колоритна та, в белой перчатке по локоть. И что она с китайцем делала? Страсть интересно.

Что делаю после поездок? Радуюсь дому.

 

 

Жажда аватар
Жажда (Пнд, 23.09.2013 - 16:59)

Анна! Если Вы способны сопереживать вместе с авторами  конкурса «Экзюпери», наслаждаться замечательными рассказами и  иронизировать по поводу собственного путешествия - у Вас не депрессия. А бессилие от невозможности  что либо изменить здесь на сайте после всего что произошло больше связано действительно с астенией после отпускной. Все будет хорошо!  Мне помогает только работа. 

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пнд, 23.09.2013 - 17:19)

 

Светлая лошадка написал(а):

"Не горюй!" (Это я не из неуважения на "ты", ясен пень.) Ваше заточение вижу такииим эксклюзивом, думаю, поостыв, будете хохотать полжизни. Ладно, хоть не разъединили там с мужем.

Особенно колоритна та, в белой перчатке по локоть. И что она с китайцем делала? Страсть интересно.Что делаю после поездок? Радуюсь дому.

С китайцем они ничего не делали. Просто так фатально совпало. Когда пошла сама за женщиной-полицейской поняла. Там по дороге такие камеры, где люди едят, сидят (видимо с ночевкой), кто-то из них кричал. Просто крик совпал с уходом китайца и этой перчаткой, а на самом деле он к китайцу не имел отношения (Слава Богу)

 

Жажда написал(а):

Анна! Если Вы способны сопереживать вместе с авторами  конкурса «Экзюпери», наслаждаться замечательными рассказами и  иронизировать по поводу собственного путешествия - у Вас не депрессия. А бессилие от невозможности  что либо изменить здесь на сайте после всего что произошло больше связано действительно с астенией после отпускной. Все будет хорошо!  Мне помогает только работа. 

Спасибо! Работа – да! Скажите, а Вы прочитали рассказы? До этого обсуждали все, как сложно писать и о чем вообще писать, а вот наши девушки взяли и написали. При чем как. Радуюсь очень!

Жажда аватар
Жажда (Пнд, 23.09.2013 - 17:45)

Анна Шабан написал(а):

 

  Скажите, а Вы прочитали рассказы? До этого обсуждали все, как сложно писать и о чем вообще писать, а вот наши девушки взяли и написали. При чем как. Радуюсь очень!

 

Не стОит опять  спорить о том, что и как писатьНепутевые заметки

Вроде сайт туристический, значит надо писать   о путешествиях?!

Но ,по-моему, все таки Жизнь – это ОГРОМНОЕ путешествие! 

No name аватар
No name (Пнд, 23.09.2013 - 17:51)

Анна Шабан написал(а):

 

 

 Если кто был на выставке прерафаэлитов в Пушкинском. поделитесь впечатлениями. И еще скоро 27 сентября - Всемирный день туризма, наш день! Будем поздравлять друг друга.

 

Видимо тематика турблогера перерастает во что-то иное и большое, раз про выставки заговорили.

Увы, прекрасные, трогательные, порой воздушные Прерафаэтиты закончились. Но о себе оставили прекрасное воспоминание в виде сериала (несколько лет назад по каналу Культура показывали, если кто захочет, то в сети найти легко) и ДВЕ ШИКАРНЫЕ КНИГИ. Одну получила в ПУшкинском на открытии выставки. Не знаю, допечатали ли экземпляры. Но многие оставляли для своих :)) Это ФАНТАСТИЧЕСКИ изданный альбом к выставке "Прерафаэлиты. Викторианский Авангард" (купить можно было в июне только в магазинах главного здания) и книга, которую еще можно найти в книжных (но тираж очень маленький всего лишь 1500 экз.) "Поэтический мир прерафаэлитов. The Poetic World of the Pre-Raphaelites". Книга замечатльна тем, что она на английском и русском языках. Можно сравнить настоящий стих и переведенный. Еще раз респект переводчикам стихов. Это действительно Труд.

 

 

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пнд, 23.09.2013 - 18:50)

Storyteller, спасибо за отзыв о прерафаэлитах. Постараюсь найти себе альбом этот, раз Вы рекомендуете. Мне прерафаэлиты ну очень по душе тоже.

redcate аватар
redcate (Пнд, 23.09.2013 - 19:17)
Еще раз с приехалом!!! Ответы на вопросы . 1. Отхожу в сторону и ... успокаиваюсь. Подожду чуток и все налаживается обязательно. 2. Первые дни голова не включается, а потом как будто никуда не уезжал.... День без автомобиля - полное безобразие!!! Как день бе з курения!!!!!! Я так не договаривался!!!! ПыСы. Жду развязки.....
Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пнд, 23.09.2013 - 19:23)

redcate написал(а):

Еще раз с приехалом!!! Ответы на вопросы . 1. Отхожу в сторону и ... успокаиваюсь. Подожду чуток и все налаживается обязательно. 2. Первые дни голова не включается, а потом как будто никуда не уезжал.... День без автомобиля - полное безобразие!!! Как день бе з курения!!!!!! Я так не договаривался!!!! ПыСы. Жду развязки.....



Развязки...как зловеще звучит) А интервью правили сегодня вместе в Mikha по скайпу, так что можно будет уже, думаю, завтра почитать!)

BUCH аватар
BUCH (Пнд, 23.09.2013 - 20:07)

Маргарита, знаю, только сегодня с моря Черного вернулась, каковы ощущения?)

 

Всегда возвращаюсь домой с радостью, ибо люблю свой дом. На работе стараюсь в первый день по-возможности поменьше работать, а только рассказывать: как я провёл отпуск. Слушают меня с интересом, ждут повествования, поэтому мне тоже опять радостно. Ещё я стараюсь в этот день раздать привезённые подарки. В общем, первый день - это продолжение отпуска, а второй уже - будни.

АнарИна аватар
АнарИна (Пнд, 23.09.2013 - 20:19)

На самом деле такие истории вспоминаются потом  всю жизнь!))Непутевые заметки

Если что то не ладится,огорчаюсь сначала , а потом  выдыхаю воздух и пытаюсь понять: бороться или смиряться? Смиряться у меня  получается лучше... Увы(( "И это пройдёт" тоже иногда успокаивает... Главное-не нервничать, не  ломать ненужных дров- пустое это дело...

После поездок ( эх,как давно они у меня уже были..(( всегда начинала думать о новых)) И это помогало втягиваться в обычную жизнь. Так было, и думаю, ещё будет))

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Пнд, 23.09.2013 - 23:23)

Если бьёт под дых - страдаю. Плачу и не сплю. :) Смотря что имеется ввиду,  конечно. Не смиряюсь до последнего и бьюсь до последнего  - Характер.  ( хотя как опыт  показывает - бестолку....когда дано - обычно всё проиходит легко).

А так меня вообще всегда в жизни многое устраивало - ибо терпеть я не умею.   Делаю так, как хочу.

А если это просто меланхолия - то способов масса: бассейн,  горький шоколад, книги,  творчество, фильмы, и главное - поездки.  

А ещё - добрые дела.  Сделал кому-то хорошо,  и тебе легче.

В моей жизни нет автомобиля.  Я не водитель.   Я пешеход и пассажир.  Машины не люблю с детства: душат и давят. Пробки никто, по-моему, не любит.  НО если застой - я препочитаю идти,  чем стоять.  В целом. Но допускаю,  что если жизнь заставит - сяду за руль.  Хотя предпочту персонального водителя :) 

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 24.09.2013 - 11:16)

Пьянова Евгения - Поппинс написал(а):

Если бьёт под дых - страдаю. Плачу и не сплю. :) Смотря что имеется ввиду,  конечно. Не смиряюсь до последнего и бьюсь до последнего  - Характер.  ( хотя как опыт  показывает - бестолку....когда дано - обычно всё проиходит легко).

А так меня вообще всегда в жизни многое устраивало - ибо терпеть я не умею.   Делаю так, как хочу.

А если это просто меланхолия - то способов масса: бассейн,  горький шоколад, книги,  творчество, фильмы, и главное - поездки.  

А ещё - добрые дела.  Сделал кому-то хорошо,  и тебе легче.

В моей жизни нет автомобиля.  Я не водитель.   Я пешеход и пассажир.  Машины не люблю с детства: душат и давят. Пробки никто, по-моему, не любит.  НО если застой - я препочитаю идти,  чем стоять.  В целом. Но допускаю,  что если жизнь заставит - сяду за руль.  Хотя предпочту персонального водителя :) 

Да, я бы тоже за личного водителя))) По поводу добрых дел – отлично! Вы правы! Надо бы что-то сделать))) Причинить добро, нанести пользу)))
Представляете, мне друг подарил абонемент в бассейн, а я ни разу не сходила еще. Абонемент на сентябрь (а я пол сентября в отпуске провела) в Олимпийский, да еще к 22.45…В такую погоду, да еще и поздно вечером никак не могу себя заставить, а жаль. Бассейн – отличный способ, согласна!
Я в Испании, кстати, еще плавая в море, потеряла кольцо, которое муж подарил мне, когда делал предложение, с 18 бриллиантами….Эх…решила, что монетки в море, чтобы вернуться можно уже не кидать)))


АнарИна написал(а):

На самом деле такие истории вспоминаются потом  всю жизнь!))

Если что то не ладится,огорчаюсь сначала , а потом  выдыхаю воздух и пытаюсь понять: бороться или смиряться? Смиряться у меня  получается лучше... Увы(( "И это пройдёт" тоже иногда успокаивает... Главное-не нервничать, не  ломать ненужных дров- пустое это дело...

После поездок ( эх,как давно они у меня уже были..(( всегда начинала думать о новых)) И это помогало втягиваться в обычную жизнь. Так было, и думаю, ещё будет))

Да, надо думать о новых! Вот Picus выкладывает про Исландию фотоблоги, а это моя давнишняя мечта. Смотрю и мечтаю) А вообще я, как Вы, у меня тоже смиряться получается лучше.

BUCH написал(а):

Всегда возвращаюсь домой с радостью, ибо люблю свой дом. На работе стараюсь в первый день по-возможности поменьше работать, а только рассказывать: как я провёл отпуск. Слушают меня с интересом, ждут повествования, поэтому мне тоже опять радостно. Ещё я стараюсь в этот день раздать привезённые подарки. В общем, первый день - это продолжение отпуска, а второй уже - будни.



О! Я люблю слушать, когда другие рассказывают о своем отпуске. Всегда ощущение, что и сам побывал)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...