Newsweek, или Конец неделЕ!

Это, конечно, должно было быть в пятницу, но учитывая особенности российского отдыха, вторую серию новой рубрики в рамках колонки Newsweek, или Конец неделЕ! Публикую в субботу.

Начнем с технических моментов, список которых мне любезно предоставила техническая поддержка в лице Маши:

 

1. Под каждым постом на форуме теперь можно найти кнопку "Спасибо", нажав на которую, вы поблагодарите человека за его пост.

2. Теперь вы можете рассылать уведомление о том, что на сайте появилась ваша новая история - друзьям, всем сразу или избирательно. Для того, чтобы это сделать, при создании истории, в самом низу, перед кнопкой "Опубликовать", есть блок "Отправить друзьям".

3. Добавили функцию "Сохранить как черновик" - кнопка внизу, на странице добавления истории.

4. Изменили, сделали более удобное добавление фото из фотоальбомов в истории: теперь, чтобы добавить в историю любое фото, можно просто ввести полный путь до картинки, заключив его в квадратные ссылки, т.е. - Newsweek, или Конец неделЕ! Или же, скопировать код под загруженной картинкой и просто вставить его в текст (нажимать для вставки "Источник" в этом случае не нужно!). Таким образом, можно вставить любую картинку как со стороннего ресурса, т.к. и из фотоальбома на нашем сайте.

5. Наверху форума, слева, появилось две ссылки: Новые темы и Новые комментарии.
Нажав на одну из этих ссылок, вы увидите новые темы, появившиеся с момента вашего последнего посещения форума, и новые комментарии - в вашей теме, либо комментарии на ваши комментарии.

6. При добавлении истории у каждого автора есть возможность поставить галочку на пункте "Готов к критике". В этом случае, кнопка появится под вашей историей и все вокруг узнают, что вас можно сильно ругать :)


На этой неделе жюри подвело итоги октябрьских конкурсов. Победитель фотоконкурса Проект Ё с нестандартным видением транспортной темы http://www.tbg-brand.ru/sites/default/files/user/25532/photos/2009-10-13_13-17_l2061_telch.jpg Другие отмеченные в рамках конкурса работы http://www.tbg-brand.ru/content/itogi-konkurs-oktyabrya-paparatstsi-otrazhenie.html

 

В конкурсе историй первой была отмечена история про Нижний Новгород, где я пока не была, автора KaterinaZ (http://www.tbg-brand.ru/blog/nizhnii-dorogo-lyubo.html)
Отмеченных в конкурсе работ на этот раз было много http://www.tbg-brand.ru/content/itogi-konkurs-oktyabrya-o-chem-molchat-putevoditeli.html?page=8#comment-1164803 (см. сообщение от зайца). 12 декабря Екатерина отправляется в призовое путешествие от компании TRAVELSYSTEM в Чехию и Францию.

Как всегда, есть несогласные http://www.tbg-brand.ru/blog/subektivno-ob-obektivnom-ili-koe-chto-o-poslednikh-resheniyakh-zhyuri-konkursov.html Борьба за справедливую всепоглощающую объективность продолжается.

 

Третьим победителем недели стала Светлая Лошадка, выбранная Mikha по итогам поэтического конкурса. Я бы здесь с удовольствием что-нибудь срифмовала в тему, но не умею.

 

Традиционно в начале месяца мы начали фотоконкурс – Движение, или I like to move it – и конкурс историй с, надеюсь, снежным продолжением – Северное сияние, а также сегодня утром стартовал конкурс для пользователей ВКонтакте «Путешествие в мини-формате» http://www.tbg-brand.ru/contests.

 

В колонке редактора более менее дружно пообсуждали предстоящую Премию. ТБГ. Туристический блогер года и в результате получили что-то подобное относительно номинаций:

 

1. Кадр года (участвуют победители фотоконкурсов за год)
2. Фотополет (лучший фотоальбом, опубликованный в 2010 году)
3. Шарики за ролики (лучшее видео, размещенное на сайте в 2010 году)
4. Мой любимый блог (ваш любимый блог)
5. Путеводитель года (история, которую легко можно испрользовать в качестве путеводителя по стране, региону, городу)
6. Enter - дебютант сайта - открытие года – самый перспективный новичок
7. Россия, вперед! (лучшая история 2010 года о путешествии по России)
8. Пример года (автор, на которого вам хочется равняться)
9. Лучший week-end года (лучшая на взгляд пользователей история, посвященная короткому (2-3 дня) путешествию
10. Вид сбоку (лучшая история 2010 года, отражающая необычный взгляд на страну, интересный нетрадиционный ракурс подачи материала)
11. Terra incognita (история, написанная в 2010 году о месте, о котором рассказы ранее не публиковались или публиковались в небольшом объеме)
12. Ангел-хранитель – участник сайта, внесший большой вклад в создание гармоничной, доброй, дружественной атмосферы на сайте
13. Острослов – самые смелые и неожиданные высказывания в форуме по поводу и без.


Иронические номинации для обсуждения «вслух» после официального старта Премии:
Кладезь мысли
Мать Тереза
Совесть форума
Самый падший ангел
Тяжелая артиллерия
Человек-невидимка
Палочка-выручалочка
Оптимист-2010
Самый трудночитаемый ник (или история)
Самый дальнеживущий блогер
Почемучка
НесогласнаЯ
Несгибаемая воля к победе
Возражения принимаются. Оля, не очень поняла про самовыдвижения. Поясните, пожалуйста.

 

Моя любимая и уж точно самая веселая ветка форума от Ldinka http://www.tbg-brand.ru/content/nemnogo-poshalyu.html

 

Уф.

 

Я еще пару раз побывала в Японии с Рантоном http://www.tbg-brand.ru/blog/pochti-skazka-ili-chistaya-pravda-chast-ii.html и Рантон_шей http://www.tbg-brand.ru/blog/daesh-zapadnikam-yaponiyu.html и с dora http://www.tbg-brand.ru/blog/oda-bloggeram.html, в первый раз в Калининграде с Иваноff http://www.tbg-brand.ru/blog/k-sozhalenyu-den-rozhdenya.html, где-то в очень зимнем и холодном лесу с 30 кг за спиной и две недели на кураге и сале с borisovich http://www.tbg-brand.ru/blog/luchshee-v-moei-zhizni-severnoe-siyanie.html на Байконуре с Alware http://www.tbg-brand.ru/blog/kosmicheskii-turizm-v-deistvii.html#comments, c O-sa в веселой Одессе http://www.tbg-brand.ru/blog/assorti-iz-odesskikh-razvlechenii-i-anekdotov-prodolzhenie-obo-vsem-podryad.html и на пляжах Мексики с Katenok87 http://www.tbg-brand.ru/blogs/user/27432.

Не могу не отметить слегка вгоняющий в краску секс-вояж с подробностями и откровенностями, о котором нам с хрипотцой и придыханием поведал Dr. Похабыч. http://www.tbg-brand.ru/blog/seks-v-amsterdame-muzei-ulitsa-teatr.html

Осторожно, гейша от vibas очень хорошо для субботне-пятничного настроения http://www.tbg-brand.ru/blog/nadpisi-vyveski-i-proch.html
 

 

Плеер не вижу, но сегодня я слушаю это

 


Готов к критике!
Тэги: Австралия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
vibas аватар
vibas (Сб, 13.11.2010 - 14:30)

Света, спасибо за все!

Все технические новинки уже опробовал и очень рад!  :)

Особенно с фотографиями теперь все очень удобно!

vibas аватар
vibas (Сб, 13.11.2010 - 14:31)

Только вот теперь голоса почему-то не ставятся.  :(

Сообщение отредактировано 13.11.2010 - 14:32
Иваноff аватар
Иваноff (Сб, 13.11.2010 - 14:43)

Отличные новинки, хорошо, что приходит оповещение - теперь истории не останутся без внимания)))

MMS аватар
MMS (Сб, 13.11.2010 - 15:09)

Попробую пояснить. Почти у каждого постоянного автора есть истории, подходящие под некоторые номинации. Он может предложить их, сопроводив ссылкой.

Премия года, это, по сути, тот же конкурс, только более масштабный.

Например, автор N считает, что три его истории подходят под номинации "лучший уикенд" и "вид сбоку". В отдельной ветке форума, он пишет названия, номинацию, на котору претендует и ссылку на рассказ.

Это, еще раз повторю, просто мысли вслух. 63 истории в месяц жюри осилило. Но если считать за год, получается 700-750. Нереально все просмотреть.

Новички пусть предлагают свои истории, может быть мы их в течение года просто не заметили, да и не у новичков, бывают публикации в "неудачные дни".

 

Os-a аватар
Os-a (Сб, 13.11.2010 - 16:18)

Да, Света - виден результат по всем новинкам! К некоторым еще надо привыкнуть, но в общем - все это заметно и радует.

 

Ольга Сергунина правильно предлагает, кому как не авторам видно, что и как подходит под номинации! Может, и новички подтянутся - если кто заинтересован в пребывании на сайте, ему тем более стоит напомнить лишний раз о себе.

 

Света Савельева аватар
Света Савельева (Сб, 13.11.2010 - 16:33)

Согласна. Готова на любые эксперименты. Мне очень спасибо нравится. Очень вежливо все получается. Молодец, тот чья идея!

BUCH аватар
BUCH (Сб, 13.11.2010 - 17:28)

За "спасибо" Спасибо! :PARDON: И за Стройотряд тоже! :PARDON:

А вот вопрос по поводу предложения Оли С.  А,если авторы историй не предложат свои истории по номинациям? Они тогда просто выпадают из обсуждения?

 

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Сб, 13.11.2010 - 18:38)

Насыщенная неделя выдалась :) Очень понравилось новшевство информирования о новых рассказах. Спасибо! Остальное попробую на досуге :)

MMS аватар
MMS (Сб, 13.11.2010 - 22:29)

Не, не выпадают, конечно. Вдруг кто про них вспомнит )))

ilya.gl аватар
ilya.gl (Вс, 14.11.2010 - 03:03)

Супер! Мне приходят на почту рассылка, кто из моих друзей добавил новую историю!

Спасибо, очень удобно :DRINK:

Полезная кнопочка "спасибо" оказалась)))

Спасибо)))

Какая продуктивная неделя получилась у тех.поддержки!

Спасибо)))

А почему ТС нельзя сказать спасибо?

Может добавить кноповку?

 

Katenok87 аватар
Katenok87 (Пнд, 15.11.2010 - 11:53)

Поскольку тута новенькая, все радости новшества непрочувствовала до конца, но радуюсь со всеми)) :DRINK:

И ,ну оченя хотелось бы видеть в номинациях - что то типа - "Лопух года" или  "Невезучие" )) Ведь всегда найдётся путешественник, с которым постоянно случаются какие  то казусы))

уфф. высказалась.. :-[

:-D

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...