Newsweek, или Конец неделЕ

Города, где есть океан или море, совсем другие. Или так кажется, я не могу со всей уверенностью это сказать. Думается, у них больше шансов, возможностей, простора. Много воды – это очень хорошо. В них есть новые пейзажи, которые живут только в портовых городах – лодки полные рыбы,  лайнеры полные людей, грузовые суда полные чего-то. Другие запахи. Звуки. Воздух. Там другие закаты, потому что у солнца, садящегося на воду, тоже, кажется, больше шансов.

 

Уж больно на этой неделе понравилась подборка фотографий Anatabi из портовых городов. Что вот решила с нее и начать. Посмотрите, если вдруг не видели. И очень я рада, что есть у нас фотоблоги. Правда, есть вещи, которым не надо текста.

 

Мой второй герой этой недели vibas с прямой речью и фотографиями, которые не могут не понравится. Вот

 

Mikha, спасибо за посвящение. Приятно, что ваши Карловы Вары всех времен немножко и для меня. И продолжение. Почитаешь, посмотришь и полюбишь таки осень!

 

Очень любопытное повествование от chronicle_mushers о проекте Живая библиотека – тут читать надо! Еще раз спасибо за вашу увлеченность!

 

Очень радостно, что увеличивается количество работ на конкурс про фотовыставку GEO_метрия: если вы мечтали увидеть свои фотографии на выставке. Еще больше нравится, что появляются работы достойные выставки. maks111, например.

 

Соглашусь с Людой, что есть фотографии, которые хочется рассматривать

 

Newsweek, или Конец неделЕ

 

 

Расскажите, что вам на этой неделе понравилось

 

И хороших выходных, конечно, всем!

 

 


Тэги: Между странами ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
vibas аватар
vibas (Пт, 11.11.2011 - 15:24)

Света, спасибо за второго героя! Только я все-таки на сей раз скорее копенгагенский, чем амстердамский )))

 

Еще отметил бы пражскую Женю Поппинс!

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 11.11.2011 - 15:27)

vibas написал(а):

Света, спасибо за второго героя! Только я все-таки на сей раз скорее копенгагенский, чем амстердамский )))

 

Еще отметил бы пражскую Женю Поппинс!

 

Витя, пардон. у меня тут всю неделю шаг-глоток, шаг-глоток ( у Mikha вычитала) - поэтому ассоциации работают сильнее сознания текущего.

vibas аватар
vibas (Пт, 11.11.2011 - 15:41)

Света Савельева написал(а):

 

Витя, пардон. у меня тут всю неделю шаг-глоток, шаг-глоток ( у Mikha вычитала) - поэтому ассоциации работают сильнее сознания текущего.

 

У Игоря-Feli была такая же "оговорка по Фрейду". К чему бы это? )) Ассоциации - это хорошо! А главное, что история понравилась! У меня, кстати, на этой неделе веха - что я сию историю, наконец, дописал! ))

 

Фотки на выставку и правда клёвые есть! Вот эти с индийцами! А еще понравились охота на китов и канатаходцы! А кто-нибудь знает автора? Он новичог?

 

И Анатаби как всегда прямо воодушевил!!!

 

 

мамка аватар
мамка (Пт, 11.11.2011 - 16:01)

 да, канатоходцы действительно очень хороши

Модератор аватар
Модератор (Пт, 11.11.2011 - 16:09)

А мне эта неделя, помимо конечно всех указанных историй и блогов, очень понравилась родившейся у меня совсем недавно мыслью. Что вот человек проживает одну свою жизнь, только свои впечатления, свои эмоции, свои познания и т.п. А мы с вами, общаясь на этом сайте, общась друг с другом как бы немножко можем пережить огромное количество других жизней и получить совершенно отличных от наших собственных эмоций и мыслей - и не просто так получить, в смысле - прочитать или услышать, а прочувствовать полноценно. Далеко не всем это дано. Благодаря потрясающим авторам портала, которые с огромным мастерством передают свои впечатления на бумагу. Ну как всегда - сформулировала сумбурно, но надеюсь, что вы меня поймете :)

Os-a аватар
Os-a (Пт, 11.11.2011 - 16:49)

А я ждала от Светы привлечения внимания к акции "Анонимный Дед Мороз". Уже второй год у нас на сайте Илья.гл берет на себя труд организовать сбор и распределение "внучков" и "дедушек морозов" и все желающие блоггеры могут принять участие и взаимно поздравить кого-то одного личным подарком к Новому году.

Побывать в роли Деда Мороза - это так просто!

Newsweek, или Конец неделЕ

В том году акция проходила в очень краткие предновогодние сроки, в нынешнем - заранее заведена веточка на форуме, и у многих есть время присоединиться и выделить в своей жизни несколько дней на обдумывание и отсылку подарка, а потом, также сходить на почту и получить подарок для себя))) Мне кажется, эта инициатива блоггеров вполне может быть отмечена и поддержана администрацией.

 

Сбор данных продлится до 10 декабря, так что, Света, появится желание - упоминай в очередных ньюсвиках и об этом))) И сама присоединяйся, если справишься с почтой России))

 

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 11.11.2011 - 17:05)

Оля, да! я видела, но ответ такой же, как Вите сказала.

 

Опасения с почтой не дают мне смелости записаться, но я справлюсь с этим

Шabur аватар

Неделя хорошей получилась. В реальности и в виртуальности. Если правильно посчитал, авторы ТБГ с 4 по 11 ноября "родили" 27 историй (11 из них - зайценосные) и 4 фотоблога. Последняя придумка точно ко двору пришлась. Сужу хотя бы по своим. Про горы фотоблог висит 2 месяца - к 400 просмотрам подтягивается. А в остальных из за 600 зашкаливает.

Так что за Anatabi - "за". Правда, обратной его реакции на наши отзывы не знаем. Видимо, человек на работе - в море или океане. В этот ряд я еще бы HP добавил. Его фотовзгляд на Нижний Новгород тоже впечатлил. Коммент писать не стал - слов не хватило. Наша Russia...

Vibas и Mikha в списке тоже заслуженно. Копенгаген, Чехия и особенно Неметчина их глазами того стоят.

Совершенно не понял реакции Borisa на наши просьбы о продолжении его первого рассказа. Что его так обидело? Но удалился-таки.

Зато, как я понял, вернулась Вероника. Славный корпоративчик получился: http://www.tourblogger.ru/blog/kreativnyi-den-rozhdeniya-uts-travel.html

Да и выставке, похоже, быть. Жаль опять пролетаю с участием.

Позабавила новость вот здесь: http://www.tourblogger.ru/news/praga-zhdet-gostei-na-yarmarku-konopli.html

К этому даже не знаю, как относиться http://www.kapital-rus.ru/news/194882 Удивительно, что у нас никто не заморочился по поводу 11.11.11.

Пока набрасывал текст, появился еще один фотоблог - очередная порция Австралии от Ивана. Там такая геометрия! Там дело к лету идет! http://www.tourblogger.ru/content/pochti-letnyaya-kanberra.html

А в нашей Russia скоро... Это на Валааме.

Newsweek, или Конец неделЕ

 

BUCH аватар
BUCH (Пт, 11.11.2011 - 17:35)

А для меня эта неделя может оказаться очень даже знаковой. Я наконец-то сегодня услышала "Да" от одного из работодателей. С понедельника меняю бухгалтерию на аудит! Посмотрим как всё оно получится, но должно получится! Newsweek, или Конец неделЕ И это будет следующий этап в моей биографии. Так что, переменам все возрасты покорны! ЭЭЭЭХ, где мои 29 лет! Newsweek, или Конец неделЕ

 

А из историй.... Конечно же Копенгаген Вибаса и Карловы Вары Михи!  Получила большое удовольствие, читая! А ещё фото Анатаби, и Каменец-Подольский Олдо! И ещё переживание вновь тех сказочных пражских ощущений  у Поппинс во 2 части.  Интересная неделя была. Newsweek, или Конец неделЕ

 

BUCH аватар
BUCH (Пт, 11.11.2011 - 17:39)

Удивительно, что у нас никто не заморочился по поводу 11.11.11.

 

Ах, это же сегодня!Newsweek, или Конец неделЕ Вроде как Маша Стервочка в этот день свободу девичью собиралась терять!Newsweek, или Конец неделЕ

Шabur аватар

Про Прагу Жени совсем забыл. Точно отличная история. В смысле во всех смыслах отличная. Да и читатели свое сказали - 10 голосов как никак. И раза в два больше комментариев.

BUCH аватар
BUCH (Пт, 11.11.2011 - 18:10)

Шабур, спасибо! Иногда читатели комменты приятные пишут, а голоса ставить забывают. Я сама грешу этим.Newsweek, или Конец неделЕ

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 11.11.2011 - 18:26)

Шаbur, да, человек Boris странно отреагировал, на Олино приятное письмо ему - тоже.

 

11.11.11 - нет принципиально.

 

10 октября прошлого года уже писала про это.

 

Маргарит, поздравляю! Работа новая - это отлично и вдохновляет. Только про нас не забывайте.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 11.11.2011 - 18:27)

BUCH написал(а):

Удивительно, что у нас никто не заморочился по поводу 11.11.11.

 

Ах, это же сегодня!Newsweek, или Конец неделЕ Вроде как Маша Стервочка в этот день свободу девичью собиралась терять!Newsweek, или Конец неделЕ

 

И потеряла. Поздравляем Машу!

BUCH аватар
BUCH (Пт, 11.11.2011 - 18:34)

Маргарит, поздравляю! Работа новая - это отлично и вдохновляет. Только про нас не забывайте.

 

Света, спасибо, не забуду!Newsweek, или Конец неделЕ

Elik аватар
Elik (Пт, 11.11.2011 - 23:41)

Да, да, да! Фотографии Анатаби очень понравились. Вот только писать он что-то перестал, а пишет он классно. Жаль. Все остальное не успела прочитать, вот как раз сейчас и начну.

А неделя богата на хорошие события и это здорово!

А я наконец-то закончила "конвертировать" мальтийские RAWы в JPGи Newsweek, или Конец неделЕ

 

Newsweek, или Конец неделЕ

 

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Сб, 12.11.2011 - 11:16)

На сайте было  много интересных вещей на этой неделе. И манты Виктора Трибунского, и Каменец-Подольский от oldo, и зонтики Жени Поппинс и, конечно, замечательные фотографии vibasa из Копенгагена.

 

И еще приятно, что продолжается новогодняя акция от ilya.gl. Те, кто, не присоединился, присоединяйтесь, это увлекательно и интересно, и выбирать подарок, и ждать ответного от неизвестного человека!

 

И, конечно, временной палиндром запомнился. Шесть единичек - 11.11.11. Я тут подумал, в Кельне каждый год 11 ноября проводится карнавал, точнее предвестник того карнавала, который проводится в течение 5 дней в начале каждого года. Так вот, ежегодно весь город собирается 11 ноября в 11 часов 11 минут на Старом рынке и начинается сумасшедшее веселье до ночи. Представляю себе, какой масштаб праздника был в этом году, в день шести единичек!!!!

Feli аватар
Feli (Пнд, 14.11.2011 - 16:33)

Света, спасибо за выборку! А то бы пропустил замечательные порты Anatabi!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...