Newsweek задним числом

Не совсем в пятницу -  но очень уж хотелось обсудить с вами идею фтовыставки подольше – хочу newsweek обозначить задним числом, так сказать.


Не знаю, как вам, а мне прошлая неделя крайне понравилась.


Во-первых, в четверг, 21 июля все неравнодушные к Слету люди, которые нашли время после работы или нашли время, чтобы даже приехать из других городов, встретились на IBIZA AFTERPARTY! Мы все-таки одной крови, одной дороги, одного драйва! Спасибо всем, кто пришел.

Спасибо Lolopynderи Юлии Шамаханской за черно-белую фотоподборку в двуч частях

http://www.tourblogger.ru/content/ibitskoe-avtopati.html (часть номер один)

http://www.tourblogger.ru/content/ibitskoe-avtopati-2.html (часть номер два)


Спасибо leramanovich за немного afterparty http://www.tourblogger.ru/blog/nemnogo-afterparty-v-tapera-ne-strelyat-voobshche-ne-taper.html


Конечно, спасибо Kate_goria за всяческую активность и за фотографии с вечеринки http://www.tourblogger.ru/content/ibiza-afterparty.html-0


O-sa, спасибо за фотографии в форуме и за все твои спасиба http://www.tourblogger.ru/content/ibiza-afterparty.html?page=3#comment-1201181


Во-вторых, прямо c AFTERPARTY некоторые отчалили в мега-круиз с компанией Метрополис, а кто-то не пришел на afterparty, но тоже отчалил в круиз! Как неплохо проводят время vibas, abashkir, Иваноff и vobche, можно еще долго читать на странице их круизного путешествия онлайн http://www.tourblogger.ru/content/morskoi-kruiz-fordy-viski-brillianty.html Все у них там – и фьорды, и виски, и бриллианты.
В-третьих, стартовало еще одно онлайн путешествие. Одна машина. Три девушки. Целая Карелия. Читаем здесь http://www.tourblogger.ru/content/avtoprobeg-po-karelii.html от OxiSunBeam и Chiffa7


Еще у нас завершился конкурс для участников Слета на лучшую историю о поездке на Ибицу http://www.tourblogger.ru/contest/ibiza-tasting-konkurs-dlya-uchastnikov-pyatogo-sleta.htmlНадеюсь, успели все, кто хотел поучаствовать! Как уже писала на странице конкурса в форуме – итоги ждем 8 августа.


А еще я доделываю последнее и важное и начинаю собираться в Португалию! А вот Люда Зубова пошла более осмысленным путем – едет на Слет блоггеров с пронзительным названием Истобенский Огурец, где будет выступать с темой «Почему мы не путешествуем по своей стране». В качестве оппонирующего момента там же выступит Тим Кёрби, американец, живущий в России. Его вариация на тему звучит более оптимистично «США - страна внутреннего туризма».


Люди, а у вас какие новости? Что хорошего, доброго, а, может, вечного произошло на прошлой неделе?


Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Пнд, 25.07.2011 - 15:41)

Как я уже озвучила в соцсетях, почему-то пока мой доклад сводится к цитате из "О чем говорят мужчины"

ПОТОМУ ЧТО!

 

Кстати, если у вас есть какие-то соображения по этому поводу, буду рада принять во внимание.

 

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 25.07.2011 - 15:42)

А это как-то в форуме с Alware обсуждалось очень в муках, скажем так

MMS аватар
MMS (Пнд, 25.07.2011 - 16:18)

Люд, главное - дорого!

Второе - не эстетично. Глаз желает в отпуске отдыхать, сравни деревни (не все, но все же) в России - грустное зрелище, и деревеньки на Ибице, например...

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пнд, 25.07.2011 - 16:37)

Дорого и нет никакого сервиса. Плюс - небезопасно...

YO аватар
YO (Пнд, 25.07.2011 - 18:32)

Ну, нам сложно сказать - мы то и по стране ездим тоже.

 

Хотя если глобально, могу идейки подкинуть.

 

1. Туристический сервис во всех странах базируется на мелком и среднем бизнесе, а в нашей стране они (мелкий и средний бизнес) целенаправленно душатся. Ну плюс массовая душевная лень населения.

 

2. Крупные авиаперевозчики через админресурс давят нараждающихся дискаунтеров. Про опухшее от собственного монополизма РЖД вообще молчу. Вот и выходит - что слетать на Ибицу дешевле чем, скажем, в Чебоксары!

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Пнд, 25.07.2011 - 18:53)

Да, у меня кроме "Потому что" еще есть вариант "Дураки и дороги" в глобальном смысле.

Ясно, что несоответствие "цена-качество" во многом пугает.  Вот только все очевидно, только какие выводы сделать? Что в ближайшие полжизни ничего хорошего в глобальном смысле не будет. Вот пытаюсь найти примеры успешных проектов где-нибудь в России. Сочи-2014 в рассчет не беру, это вообще какой-то страшный проект. А вот так, чтобы регион или какой-нибудь объект рррраз и стал супер-пупер брендом и все туда ломанулись...

 

YO аватар
YO (Пнд, 25.07.2011 - 19:00)

Ну с "супер-брендами" это как раз в Сочи 8о))

 

А вот ближние к Москве города за последние 10 лет стали намного более турист-френдли. Просто на глазах всё меняется - Коломна, Переславль-Залесский, Кострома, Ярославль. Гостинницы. особенно маленкие, растут грибы - правда вместе с ценами. Всякие сервисы появляются, экскурсии. правда вот "Булгария", боюсь, отзовётся ещё по ним и по ценам на них  неоднократно - везде транспорт, и везде не новый.

Mikha аватар
Mikha (Пнд, 25.07.2011 - 19:02)

Люда, конечно дорого, конечно душевная лень, конечно западло создавать базу для взяткобрательства, когда такие базы уже есть, а здесь еще трудиться надо. Но главное - нежелание работать, организовывать работу, вкладываться в то, что окупаться будет (если будет) нескоро, нежелание создавать и раскапывать мифологию, на которой стоит туристический мир там. Это ж всем работать надо. И нежелание учить языки (свой-то с трудом и пропусками) и признавать инотуристов за людей, которые могут дать работу и процветание хоть кому-то (пусть хоть в Карелии). Если коротко - нелюбовь (как минимум) к себе и своей стране. И выставить себя на всеобщее обозрение, гореть глазами, любить приезжающих людей или как минимум уважать их.  Ну, на статью я уже наговорил. И здесь недостаточно энтузиастов, это должны быть все: продавцы, официанты, гиды, горничные, водители, врачи, повара, охранники и все-все-все. Где ж их всех взять, если мужа (жены) толком не сыскать, в армии нет здоровых служить, учителя повывелись, иных уж нет, а те - далече. Вот уж и на две статьи -уголовных.

Итак, Истобенский Огурец, а кто слушал (и разговаривал), тот, возможно, не жилец.

Поэтому, сосредоточиться надо на "В России, дескать, холодно купаться" и на "Где огурчик - молодец, ананас там - не жилец". Так будет политкорректно, патриотично и доходчиво. Удачи с докладом. А одеть что-нибудь модненькое, в индийских огурцах, пуленепробиваемое.

YO аватар
YO (Пнд, 25.07.2011 - 19:03)

Людмила Зубова написал(а):

.. в ближайшие полжизни ничего хорошего в глобальном смысле не будет. 

Не будет! Потому что власть сама не поменяется.

Разве что придумать нанотуризм 8о)

 

YO аватар
YO (Пнд, 25.07.2011 - 19:05)

Миха как то особенно мрачен сегодня! Но +1

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 25.07.2011 - 19:06)

Сочи, да, как говорится, у России есть еще пару лет, чтобы гордится Олимпиадой Сочи 2014

 

Про причины. На мой взгляд, такая штука еще есть: многие и не знают, что по России можно путешествовать, потому что "а нам не сказали/не показали/не рассказали". Т.е. упор со стороны организаторов очевидно делается на отдых заграничный. Но с другой стороны, нет смысла в том, чтобы рекламировать то, что не потянет больше народу чем есть уже. В том же Переславле Залесском в праздники не протолкнуться, а прокуренный номер в частном отеле небольшом, меж тем, стоит 4000-5000р.

YO аватар
YO (Пнд, 25.07.2011 - 19:14)

Да-да! Вот у нас есть две знакомые девушки из турбизнеса - так они сразу сказали про слёт в России "Если кто то другой организует" 8о)))

 

Если на самом деле - то в России надо всё организовывать самому, на местах нет организованного надёжного турсервиса. А заграница проще - чартер+перепродажа пакетов тамошних турагенств. Коробочные продукты, конечно же, легче продаются!

Mikha аватар
Mikha (Пнд, 25.07.2011 - 19:14)

А про выводы: пока государство не начнет хотя бы само и не даст страховки частным  иностранным и своим инвесторам вкладываться, пока не отпишет на программу заброшенные или малопосещаемые "Приюты", пока не обнародует программу на уровне национальной идеи с освобождением надолго от налогов, пока не будет закона, что за убийство рэкетира или чиновника - взяточника в области внутреннего туризма убийца будет награждаться значком "Ворошиловский стрелок" с правом ношения именного оружия, пока ... и т.д., нам с Вами, Люда, один вечер посидеть, запросто кодекс развития туризма в стране набросали бы, даже Свету напрягать бы не стали. А потом издали бы как фэнтези, еще бы и заработали в "Эксмо".

YO аватар
YO (Пнд, 25.07.2011 - 19:17)

воооот и революция созрела, смело можно стучать, ну для начала, скажем, официальной гопоте - "нашим"! вот уж где сплошь "ворошиловские стрелки" и "железные кулаки" 8о))))

Os-a аватар
Os-a (Пнд, 25.07.2011 - 19:25)

Да, неделя была насыщенной)) Одна моя поездка в Москву чего стоила!

 

Из новостей - как раз на той неделе на даче приблудилась кошка, привела четверых котят. Не знаю, хорошо или плохо,но теперь еще голова будет болеть как их кормить-приручать, и надо ли, или пусть дикие остаются и по осени идут на все четыре стороны...

 

Что же касаемо путешествий по России... Хотелось бы больше и дальше, а пока - освоены однодневные "покатушки" по окрестностям, по Смоленской и Калужской областям. В планах - Брянская и Тверская. Масштабно же по России путешествовать мне пока затруднительно. Тут советов от меня не дождетесь.

 

 

Mikha аватар
Mikha (Пнд, 25.07.2011 - 19:48)

А вот и гимн для внутренней программы туризма - "Полет OSы", Римский, сами понимаете, К.

Os-a аватар
Os-a (Пнд, 25.07.2011 - 19:52)

Ээээ...мне бы сейчас гимн "Отдам котят, самоотлов  и самовывоз" для всех желающих)))

YO аватар
YO (Пнд, 25.07.2011 - 19:53)

И традиционный "Танец с полосатыми саблями" исполняет 3-й батальон ГИБДД на Владимирском участке перегона Москва-Ярославль.

YO аватар
YO (Пнд, 25.07.2011 - 19:54)

Os-a написал(а):

Ээээ...мне бы сейчас гимн "Отдам котят, самоотлов  и самовывоз" для всех желающих)))

Дустом не пробовала?

Os-a аватар
Os-a (Пнд, 25.07.2011 - 20:14)

Увы... Их разве что из оптической винтовки с дальним прицелом)))

 

Пойду читать блоги, столько всего народ написал за эти дни - неделя и правда, насыщенная. И это - в разгар лета!!! В те годы на сайте июль-август тишина, вот что значит - поздний слет, все лето вспоминают!

MMS аватар
MMS (Пнд, 25.07.2011 - 21:20)

Юр, как пример про административный ресурс, радеющий за туризм - это Ямал. Но у них профицит бюджета, а это большая разница. 

Лоукосты душат, да. Сегодня пришла рассылка от ТУИ: Ибица на неделю билеты 10 500. Мне, чтоб до Подмосковья доехать/долететь надо 15 000. 

Ездим по окрестностям, были в Глазове (когда-то это была столица Удмуртии) - искали древние раскопки Иднакар. Местные - НЕ ЗНАЮТ, а это одно из важнейших исторических открытий. Поспрашивали, погуглили, явно стоим где надо - и пусто. Это мы еще на одном языке говорим с местными...

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 25.07.2011 - 22:15)

Ну я всегда при разговорах о выборах между родиной и НЕродиной буду вспоминать свою прошлогоднюю попытку податься на две недели в Абхазию. Когда дом у местного дедушки в 2 км от моря с такой плохонькой обстановкой с советским налетом и без воды стоил в ДВА раза дороже, чем шикарные апартаменты в 30 секундах от пляжа в Черногории. Я бы съездила в Абхазию с удовольствием, но не за 40 000 на лицо на выходе только на саму поездку.

Trinichka аватар
Trinichka (Пнд, 25.07.2011 - 23:05)

А я б с удовольствием попутешевствовала по России. Для меня это заграница. Увидеть Карелию, Байкал, тайгу... но пока Европа все-таки интереснее. Ну и цены наверное тоже играют немаловажную вещь. Хоть об этой составляющей я не узнавала.

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 26.07.2011 - 00:16)

Ну,  я -то как раз по стране путешествую.  Последняя поездка в Тамань,  кстати, приятное открытие.  Из всей страны, где была,  не приемлю только наше Чёрное море.  Цена-качеству вообще не соответствует.   Да и глазу особо отдохнуть негде.  Так что за красотой я уж лучше в Крым. Не Россия,  но и не Европа совсем.  А по сервису то же наше море, зато там природа обалденная.

 

Фил аватар
Фил (Пнд, 25.07.2011 - 23:47)

В Архангельской области есть Кенозерский Национальный Парк. Это потрясающе положительный пример организации туризма и заботы о территории, природе и людях. Насколько понимаю, благодаря директору Е. Ф. Шатковской: она подобна Жанне Д'Арк... И сразу становится видно, что и народ не пропащий, а совсем наоборот: работают, реализуют интересные идеи.

Только что оттуда: я плотник, и буквально затесался, как топор в бревно, на международный практический семинар плотников-реставраторов. И оказался там чуть не единственным плотником-реставратором меж инженеров, архитекторов, ведущих специалистов, главных хранителей и директоров :) 

 

 

MMS аватар
MMS (Втр, 26.07.2011 - 00:00)

Свет, а из хорошего на прошлой неделе было поле с подсолнухами )))

Не Тоскана, но красиво...

Newsweek задним числом

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 26.07.2011 - 00:29)

Фил написал(а):

В Архангельской области есть Кенозерский Национальный Парк. Это потрясающе положительный пример организации туризма и заботы о территории, природе и людях. Насколько понимаю, благодаря директору Е. Ф. Шатковской: она подобна Жанне Д'Арк... И сразу становится видно, что и народ не пропащий, а совсем наоборот: работают, реализуют интересные идеи.

 

А рассказывают кому? Уверена, что есть и еще положительные примеры, но знают о них все сильно локально.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 26.07.2011 - 00:29)

MMS написал(а):

Свет, а из хорошего на прошлой неделе было поле с подсолнухами )))

Не Тоскана, но красиво...

Newsweek задним числом

 

Ах ты ж вот!

FIRE LISA аватар
FIRE LISA (Втр, 26.07.2011 - 01:37)

Фил написал(а):

В Архангельской области есть Кенозерский Национальный Парк. Это потрясающе положительный пример организации туризма и заботы о территории, природе и людях. Насколько понимаю, благодаря директору Е. Ф. Шатковской: она подобна Жанне Д'Арк... И сразу становится видно, что и народ не пропащий, а совсем наоборот: работают, реализуют интересные идеи.

Только что оттуда: я плотник, и буквально затесался, как топор в бревно, на международный практический семинар плотников-реставраторов. И оказался там чуть не единственным плотником-реставратором меж инженеров, архитекторов, ведущих специалистов, главных хранителей и директоров :) 

 

 

   В основном, вот на таких бескорыстных организаторах хоть что-то да и держится. Респект Е.Ф.Шатковской.

   Такие же примеры, к сожалению, пока не припомню.

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Втр, 26.07.2011 - 11:12)

Транспорт - это одна из главных проблем, которая мешает людям путешествовать по стране. Вот вроде город у нас на шестьсот тысяч пиплов, два (!) аэропорта, а самолеты летают только в Москву, и один чартер в Турцию. А в советское время даже в Ригу летали самолеты. Ездить окольными путями поездами летом в жару без кондиционеров не хочется, да и долго и неудобные стыковки. Стоимость тоже зашкаливает. Чтобы поехать в Крым или Питер, надо тоже ехать до Москвы, что удорожает весь бюджет. Так и сидим в своей области, выбираясь изредка в отпуск, когда уже невмоготу и хочется сменить обстановку...

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...