Новогодняя Вена

Вена, декабрь 2017-январь 2018
Собралась я на Новый год в Вену. Ну, а что дома сидеть, если целых 10 дней свободных. Вот и решила поехать, музеи и галереи посмотреть, да и просто погулять.
В новогоднюю ночь потусовалась с венцами у собора Святого Стефана. Центр Вены к Новому году красиво украсили иллюминацией. А вот  салют был скромный, по нашим меркам. :)




Погода была почти весенняя, как раз подходящая для прогулок. Я полюбовалась дворцом Хофбург, традиционно сфотографировалась у памятника Моцарту. В один из дней сходила в венскую оперу, в другой совершенно случайно попала на концерт императорского оркестра, послушала Моцарта.


В музее истории искусств очень удачно попала на выставку Рубенса.


Попробовала венский шницель и торт "Захер". Как же без этого. :)  А еще, для сравнения, еще один известный венский десерт, под названием "Мавр в рубашке". 
Ну, и для полного комплекта, сходила в венские термы. В сущности, это обычный бассейн-аквапарк, но у венцев очень популярный, судя по количеству посетителей.

В общем, поездка удалась. Надо будет повторить как-нибудь, тем более, что на фиакре опять не покаталась. Да и Шёнбрунн надо бы летом посетить, погулять по парку, когда он в полном цвету.  В следующий раз присоединяйтесь. Вместе веселее!


Готов к критике!
Тэги: Австрия ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...