Новые вещи, или К чему бы это?

Я очень люблю новые вещи. Будь то одежда, обувь, предметы интерьера, электронные гаджеты, даже новой кастрюльке я могу быть неприлично рада целую неделю. Не поверите, но каждое утро мне очень поднимает настроение алюминиевый ковшик для молока, купленный в Праге, с изображением города на синем фоне. Молоко в нем никогда не подгорает, хотя из разряда «новых» он выпал еще семь месяцев назад. Сейчас в коридоре у меня завелись черные блестящие резиновые сапоги, которым я несказанно рада. К сожалению, в силу температуры за бортом, я не могу их носить, но любуюсь, переставляю с места на место, примеряю и жду весны с лужами.

Когда в доме появляется новая вещь, на короткий момент, кажется, что все преображается, не говоря уже о приподнятом настроении.

Из путешествий я тоже люблю привозить полезные вещи, которые как-нибудь уж точно уживутся с моими «старыми» жителями.  

Но это так. Сапогами навеяло. Лирическое отступление. Точнее «вступление». На самом деле хотела спросить грустный вопрос, который мне думается весь сегодняшний день: бывает ли у вас ощущение, что жизнь идет по кругу, и когда вроде бы все налажено – работа, дом, досуг, то имеет место быть некое замирание, попадающее в четко очерченные рамки, когда каждый день похож на другой и ты, если не знаешь, но уж точно догадываешься, что будет завтра, а, возможно, и на что будет похоже 27 марта?

 

Новые вещи, или К чему бы это?


Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Пнд, 17.01.2011 - 16:50)

Не знаю почему..... сапогами ли, гаджетами ли (караванами, пароходами....)

Вобщем, почему-то навеяло ...

 

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 17.01.2011 - 17:09)

Конечно такое бывает, и даже не то что "бывает" - мы так и живем. Работа, дом, магазины, дети - в школу, в художку, в студию, на карате, в бассейн... День сурка - вот уже который год. Мог бы написать расписание каждого дня на неделе, но это будет скучно. И в принципе это нормально, такая жизнь... Май ничем от февраля не отличается.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 17.01.2011 - 17:16)

Блин, ну и сравнения. Не хочу быть блохой в банке.

 

Думаю, что дело в отношении. К сегодня можно относиться плохо, а точно такое же 27 марта любить всей душой

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пнд, 17.01.2011 - 19:35)

Увы, это наша повседневная жизнь, как в фильме - "затянуло мещанское болото...".  А когда с болеющим ребенком сидишь в 4 стенках и нет возможности выйти на улицу подышать воздухом. сходить в гости, сводить ребенка на занятия, когда все общение с внешним миром сводится к интернету, вот это действительно день сурка... И так хочется рвануть куда-нить, вырваться из банки... Жду с нетерпением 19 января, хоть поговорю с живыми людьми :)

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 17.01.2011 - 19:53)

)))) Неправда, мещанское болото тут ни при чем. Просто бОльшую часть жизни мы теперь живем не для себя, а для других. Это нормально, статус просто изменился. И уверяю тебя, Жень, очень многие хотели бы оказаться на нашем - твоем-моем месте. 

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пнд, 17.01.2011 - 19:58)

Олег. охотно соглашусь с тобой. Но меня тоже ужасно бесит жизнь по расписанию. В январе купим диван. В феврале сапоги. В марте-апреле ничего, отложим на слет. В мае поедем на слет. В июне на дачу. В июле в Псков. В августе зачнем второго ребенка :) ... Все известно наперед на ближайший год-два. Ну так же не интересно... Как же мне не нравится эта "взрослая жизнь"...

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 17.01.2011 - 20:00)

Жень, мне твое расписание определенно нравится )

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пнд, 17.01.2011 - 20:57)

Да мне тоже нравится то, что у меня происходит в жизни. особенно с появлением в ней Андрея... Вот только все по расписанию. А так не хочется ждать, хочется все здесь и сейчас :)

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 17.01.2011 - 21:20)

Так-с. О "расписании покупок" я как-то не думал. Забавно. Диван, чемодан, саквояж есть. Пока нам ничего глобального не нужно, ближайшие покупки - в марте в Венеции, без плана, что понравится. Обоим родителям должен понравиться Massimo Dutti, но его еще там найти надо.))  Что в Венеции понравится детям - загадка, даже для них самих. Мы тешим себя надеждой, что что-нибудь нематериальное. Хотя это вряд ли. Вернемся домой и начнем весь март сурово экономить, потому что никаких поступлений финансовых до апреля не предвидится. Ребенка третьего зачинать точно не будем, хотя сам процесс нам по прежнему понятен и близок.)) В мае наверняка не поедем на слет, зато очень может быть съездим с детками в Вену дня на 4 во время праздников. А потом сразу начнем откладывать на совсем уж глобальное, но это секрет.) 

Os-a аватар
Os-a (Пнд, 17.01.2011 - 21:14)

Ой, а для меня пост Светы сегодняшний - какая-то мешанина из всего... и новые вещи, и одинаковые дни...

 

Мой домашний режим настолько же однообразен, насколько и разнообразен.

Совершенно одинаковых дней - НЕТ.

Постоянно что-то надо в голове держать, что-то делать, и если кажется, что появился пустой день отлежаться БЕЗ ГОТОВКИ, МАГАЗИНОВ, УБОРКИ, СТИРКИ, ГЛАЖКИ... все равно - или кто-то в гости зайдет, или меня куда-нибудь зовут, да так, что отказаться нет возможности, или просто звонки телефонные достанут, и только глобальная отключка и мобилы и домашнего создает ощущение защищенности от мира.

 

Нет...

 

Я не готова и не могу сказать, каким у меня будет 27 марта.

 

Я не знаю, поеду ли на слет в мае.

 

Я не знаю, что наша семейка завтра учудит.

 

Это самое жуткое для меня - жить без будущего, без четкого планирования, без уверенности в завтрашнем дне, при том, что раньше всегда имела представление, как сложится жизнь в ближайшие месяцы. Расписание зависело от работы, от личных отношений, от собственных желаний прежде всего.

 

В одном я уверена - завтра 18 января, будет уже ровно три года, как моя жизнь резко изменилась и любые планы строить: бесполезно!!! 

 

Но как и чем начнется и закончится завтрашний день - боюсь даже представить. 

 

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пнд, 17.01.2011 - 23:02)

Что-то я прочитала пост Оли и подумала... жить по расписанию мне нравится больше, чем жить без будущего и планирования. Так уж я устроена, все время что-то планирую :) Главное - было бы что планировать... :) Сейчас вот думаем куда бы деть нынешний шкаф-купе и сколько будет стоить новый другой конфигурации, подходящий под габариты новой квартиры... Кстати, никому шкаф-купе не нужен? :) Это по теме Светы о новых и не очень вещах :)

Mikha аватар
Mikha (Втр, 18.01.2011 - 00:32)

Тема кажется мне весьма философской. Что до вещей, то новые совсем, если их появление не связано с тем, что старые совсем отслужили или что старых в принципе не было ранее (новая техника, новая книга, новый инструмент, новый язык), так вот за этим исключением предпочитаю старые. Это вообще мужской принцип: для них новое, для нас - чистое.

А жизнь по плану - как-то богу рассказали, что я собираюсь делать в субботу, он очень смеялся. Мне всегда, смолоду нравилась эта короткая притча. И если что-то происходит для Вас по плану, как Вам кажется, то это скорее всего значит, что таков был ПЛАН или возможно провидению на этот раз было не до Вас.

Оля, мне понятны Ваши чувства, но попробуйте  представить, что планирование, о котором Вы боитесь думать, на самом деле есть и происходит, погрузитесь в него и плывите, не задумываясь какое-то время, как Вы не думаете о воде, если она не слишком холодна или горяча.

Опыт Олега и Риты позволяет им спокойнее относиться к планированию, и они готовы к тому, что не всегда получается по плану, по крайней мере по ими представляемому плану.

А Евгения еще не совсем подросла и не забыла, как это было, когда планирование заменялось ожиданием. И чем больше исполняется, тем меньше радости в планировании, если не озаботишься, как полотенца и носки, менять цели и задачи. Тогда и планирование не кажется механическим и надоедливым. А потом включаешься в ожидания для детей, и это в свою очередь заменяет планирование.

Я начал с того, что тема философская. Если планирование надоело и хочется новых, новых, новых вещей, значит что-то не так с целеполаганием, а если так, то планирование не утомляет, особенно, если помнишь, что человек предполагает, а...

voyageur аватар
voyageur (Втр, 18.01.2011 - 01:27)

А я совсем не так думаю.

Не то, чтобы мне не нравились новые вещи, нет! Потому и покупаем, значит они нужны!

Но больше мне нравятся вещи старые, с историей и своим стилем.

Вот нашла случайно старую картину, кто-то ее хорошо упаковал и отнес в гараж... Наверное во время ремонта сохраняли. Большая неожиданность! О ней все напрочь забыли.

Вспомнилось когда и каким образом она попала к нам в дом и подумалось, как хорошо, что она сохранилась, а с ней и память об очень милых людях.

Вытащила и думаю - куда ее повесить? где теперь будет ее новое жилище?

Все наши вещи связаны с нами и с нашей жизнью.

Планировать не люблю. Потом очень расстраиваюсь, если что-то сорвалось.

Эффект неожиданности у меня в чести.

Поэтому не люблю гадалок и предсказателей.

za gorizontom аватар
za gorizontom (Втр, 18.01.2011 - 03:27)

Какая поднята тема! У меня тоже бывает такое. Сплошь и рядом. Универ, кружок, тренировка, домой и так далее в той же или чуть изменённой последовательности, убрав что-нибудь одно или два...

 

Но ведь так может быть неделю или две, а потом.. все меняется. Хотя бы ваши новые сапоги! Это ведь уже перемена. Разве могли вы сказать, что будете жутко радоваться сапогам, когда у вас их не было, скажем, несколько месяцев назад?

 

Вот и у меня также: вроде всё одинаково, а потом бац! После кучи тренировок - выступление, соревнования или сборы. После цикла учёбы в универе - экзамен. А после долгих месяцев/недель дома - новое путешествие.

 

И жизнь приукрашивается. Ну а потом опять будни..

И вот так всё. Пятнами..  Новые вещи, или К чему бы это?

АнарИна аватар
АнарИна (Втр, 18.01.2011 - 08:48)

Новые вещи дают простор воображению. У женщин в большинстве своём с этим напряга нет. Кажется, вот в этих, чёрных, блестящих так красиво, как никогда, будут идти мои ножки. А на этом диване мы увидим самые прекрасные сны, каких ещё не знавали…А в том путешествии – ждёт та-а-акое…Всё новое манит неизведанностью (если столь высокий стиль приемлем по отношению к вещам). Новое обещает НОВОЕ. ЛУЧШЕЕ.
Старые вещи – это чаще воспоминания. Чем мы старше, тем больше ценим их. Чем моложе, тем легче отдаем предпочтение незнакомому, неизвестному. (Не путать с антиквариатом! Я имею в виду старые, родные, свои вещи.). 
 Теперь мысли о повторяемости…или, как это назвали- запланированности- жизни. Тут уж стопроцентно согласна с Михой! Мы не планируем. Самое большее, что нам даровано… мечтать.. И когда ты понимаешь, что сейчас Бог дал тебе возможность и желание мечтать, значит ты живёшь и живёшь весьма неплохо…

Если мечтать тяжело, почти невозможно ( как у Оли О-сы) значит идёт период испытаний.

Если мечтать скучновато или напряжно- следовательно(опять аппеллирую к Михе) – что-то сбоит в целеполагании. А говоря проще – посмотри внутрь себя: всё ли тебя устраивает в нынешней ситуации…Меняй ситуацию… либо своё отношение к ней…

Вот как-то так надумалось…Путанно , конечно… Но исправлять просто некогда: уже на работу опаздываю!
Новые вещи, или К чему бы это?

Os-a аватар
Os-a (Втр, 18.01.2011 - 10:33)

Ну... Не то, чтобы я не могла себе позволить мечтать  - вы ж понимаете, на словах и в воображении хоть обмечтайся: кто мешает видеть себя невестой принца Гарри в Великобритании (старшой у них уж выбрал себе пару) или прорваться к 2014 году на Олимпиаду в Сочи и поболеть за наших спортсменов в первых рядах! Ну, давайте, буду тут расписывать "мечтания".

А на деле то что?

На деле - утром встаешь... день проживаешь...оглядываешься и понимаешь, что снова оно как-то так "внепланово" выскочило - то одно, то другое, то третье.

 

Кстати, о гадалках.

Вчера еще не имела представление, как день сегодняшний сложится. Вечерком позвонила подруга, пригласила сегодня в крещенский святочный вечерок сходить к одной из местных гадалок, погадать на кофейной гуще...

Пока в раздумьях, но очень даже возможно, что к вечеру в моей жизни еще что-то изменится.

 

 

vibas аватар
vibas (Втр, 18.01.2011 - 12:12)

Да, согласен - мы так и живем! Хотя случаются счастливые неожиданности - как, например, ПБДЭ в Японию прошлой осенью! Побольше бы такого!

А вообще я с ужасом осознаю, что я, вроде, и так счастлив. Новые вещи, или К чему бы это?

Надеюсь, это пройдет!

voyageur аватар
voyageur (Втр, 18.01.2011 - 17:05)

Vibas! А зачем проходить? Продолжай быть счастливым!

gagara аватар
gagara (Втр, 18.01.2011 - 17:52)

    Страстно желаю новую вещь, пока она - не моя... А потом, после покупки уже не испытываю к ней особый эмоций.

   Любой норковой шубе и платью от кутюр предпочту путешествие ... потому что оно уже будет со мной навсегда, в моей памяти, а вещь я перестаю любить ( ну может совсем-совсем чуть-чуть)  Даже думаю, что это перегибы какие-то. Надо слегка себя изменить:-))

   Ну и  планы только на завтра, остальное мечты и возможности. И завтрашний график может поменяться. Частенько бывает. Давно привыкла к такой нестабильности. Возможно я сама ее создала для себя. В этом состоянии жизнь всегда удивляет и чаще приятно. 27 марта для меня неведомый секрет.. Уже несколько лет я этого абсолютно не боюсь.

schabur аватар

Между новой и старой вещью - очень тонкая грань. При случае они легко могут поменяться местами: первое становится просто дешевым, низкого качества и, наоборот, очень дорогим, порою  отталкивающим, непривлекательным. К примеру, на блошином рынке, где мусор - товар и наоборот, вместе с вещью покупают еще и его историю. Здесь вещи, найденные на антресолях, в гаражах и даже на свалке, после определенных манипуляций приобретают нового хозяина, каким-то необъяснимым образом начинают влиять на его мировосприятие, существование. Вот так и в жизни: в изначальную заданность всегда вмешивается случайность, у которой два знака - несчастья, невезение и все-все с не, + удача, умиротворенность и тоже все-все... А до 27 марта точно нужно дожить - Международный день театра. Это ведь, как и 1 апреля, - общечеловеческий праздник. Ну вот, договорился до банального: "Вся наша жизнь - игра!.." Та-та-та -та...

Las.TochKa. аватар
Las.TochKa. (Втр, 18.01.2011 - 23:50)

Я знаю, что будет 27 марта. Будет воскресенье, а значит это будет день для себя, а не для работы. Это значит, что можно будет поспать подольше, наконец-то сделать что-то медленно, успеть заметить пробегающих мимо собственных детей, может быть даже отловить их для задушевного разговора (и поймать себя, уже в который раз, на мысли: как же быстро они взрослеют), поймать от этого непередаваемый и неповторимый кайф, наконец-то собрать всю семью за столом, а дальше Он "расположит"...

Но чтобы успеть прочувствовать 27 марта, уже сегодня учусь замечать, принимать, запоминать сегодняшний день, потому что он уже настал, он случился, он есть, он мой, и я есть в нём... А завтра? Я его жду. Надеюсь. Мечтаю. Люблю. Живу. Пусть и по кругу. Но и в кругу тоже...

Говорят, мужчины съедают конфету сразу, а женщины - по кусочкам, смакуя.

Понимаю, выражаюсь несколько бессвязно, но быть в круге - не плохо, гораздо хуже - вылететь за него... и затеряться в бесконечности... все же лучше осозновать ужас своей счастливости и не надеяться, что это пройдет...  Новые вещи, или К чему бы это?

 

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 19.01.2011 - 01:36)

Приятно, что часто и у многих звучит это слово "счастье". Тьфу-тьфу

Счастье по кругу - это, наверное, хорошо. Значит, не сможет закончится.

 

А конфеты предпочитаю по-мужски. Быстро, но вкусно.

 

 

АнарИна аватар
АнарИна (Ср, 19.01.2011 - 08:31)

Оль,Las.TochKa, лихо ты Ему, по-женски так, отвела главенствующую роль... Новые вещи, или К чему бы это?

Счастье вещь очень хрупкая, даже заключённое в круг... Иногда внезапное понимание этого открывает счастье повседневного счастья...

А с,едать конфеты по-мужски или по -женски...Ох, были бы конфеты вкусные. А как они поедены... По всякому случается...

Что будет 27 марта ? Это может даже не быть воскресеньем...Новые вещи, или К чему бы это?

ilya.gl аватар
ilya.gl (Ср, 19.01.2011 - 08:57)

Прочитал тему и комментарии...

Сделал вывод - у большинства "день сурка")))

 

А ведь можно изменить своё отношение к происходящему- сделать сравнительный анализ (или прсто подумать): "чем день вчерашний отличался от дня текущего/предшествущего?"

 

Понятно, что радость обладания нового "гаджета" гораздо приятнее пользования "старого", проверенного "слуги".

Но...

Не мы ли, "homo sapiens" придумываем себе какие-то рамки?

Нам проще согласится с "правилами", что так нужно.

 

Всё дело в отношени!

И каждый видит себя так, как хочет/может.

Каждому своё!

 

Не загоняйте себя в рамки - "так нужно" или " так надо")))

Сделайте какой-нить выбор "наперекор" желанию)))

Станет гораздо легче, и ощущения, что не всё идет по-плану, станут другими)))

 

Достаточно один раз, сделать "необдуманый" поступок, и всё может измениться))))

Я всё это к тому, что можно изменить "замкнутый круг"!!!

 

Дерзайте))))

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 19.01.2011 - 11:50)

А у тебя не "день сурка"? Сам же говоришь, что все дело в отношении. Кому-то комфортно, я уверена, в однообразии.

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Ср, 19.01.2011 - 14:27)

Сейчас я люблю неожиданности, но только те, что идут от меня самой. Как говорят, взбрело... Навязанные не приемлю, разве как исключение. Люблю так: раз - и выкинула фортель. А потом на глубину.  На глубине могу быть месяцами, а потом иду гулять-играть. Причём это относится к очень взрослой жизни. Наверное, потому, что в детстве-юности-молодости был надо мной диктат. Хватит! 

 

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Ой,  а с расписанием - это не ко мне....не помню ничего стабильного.  И как правило,  всё самое лучшее проиходит неожиданно, когда ничто не предвещает.   Люблю при малейшей возможности выходить из дома.  В дороге - там чудеса. Новые вещи, или К чему бы это?

vibas аватар
vibas (Ср, 19.01.2011 - 16:51)

ilya.gl написал(а):

Прочитал тему и комментарии...

Сделал вывод - у большинства "день сурка")))

 

"День сурка", согласно фильму, не так уж и плохо! Во-первых, нужно просто "зависнуть" в правильном дне, а во-вторых, никакого похмелья! :))

АнарИна аватар
АнарИна (Ср, 19.01.2011 - 17:56)

...Нужно просто "зависнуть" в правильном дне, а во-вторых, никакого похмелья! :))- Отличная мысль! Мне очень нравится...Новые вещи, или К чему бы это?

stervochka-m аватар
stervochka-m (Ср, 19.01.2011 - 21:12)

а я считаю :"хочешь посмешить Бога-расскажи ему о своих планах!"-у меня с планированием так всегда получается-все вверх тормашками,если все продумаю...а если спонтанно чего то вдруг захочется-то все препятствия обойду и дойду до своей цели:будь то неожиданное путешествие,будь то неожиданная покупка туфелек,которые не планировала и на которые  нет денег...а радость от новых вещей-это ,мне,кажется у всех(особенно женщин)людей присутствует...у меня к вещам из путешествий особая фетиш любовь:это платье я купила в Бангкоке,эти лодочки я привезла из Болоньи,о,а эта сумка любимая из Марокко..и т.д.))

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...