Нужен ли повод?

Сегодня пятница, впереди выходные, ну не отличный ли повод подумать о чем-нибудь приятном?! Я подумала о… подарках)  Часто думаешь, что дарить кому-нибудь, ходишь, ломаешь голову. Думаю, каждый хоть раз в жизни испытывал эти адские мучения, когда человек дорог и приятное сделать хочется, а в голове ни одной мысли, ну как же, что же?!

В истории человечества, каких только грандиозных подарков люди ни преподносили друг другу.

Говорят, что Людовик XIV,  подарил своей жене необычное соболиное манто. Его длина составляла целых полтора километра. Ничего себе! Я такое манто представить даже не могу… хотя, с другой стороны, может, ей было неудобно носить его, и оно оставалось скорее дорогим подарком. Чем полезной вещью.

Сейчас в ноябре у нас новый фотоконкурс, посвященный архитектуре, а ведь на самом деле некоторые архитектурные памятники, которыми восхищаются многие и многие поколения, были подарками конкретным людям!

Так, самым удивительным, красивым, богатым и оригинальным подарком считается дворец Тадж-Махал. Это сооружение построил индийский шах Джехан, когда его любимая жена умерла во время родов 14-го ребенка. Каждый сантиметр поверхности стен в Тадж Махале украшен прекрасной резьбой по камню, а сам мавзолей сориентирован по сторонам света таким образом, чтобы каждый день как бы рождаться вместе с восходом солнца и умирать на закате. Говорят, завоеватели-персы, которые разграбили и почти что сравняли с землей столицу Индии – Дели, не посмели даже приблизиться к Тадж Махалу, и он остался цел и невредим.

Ну и это не предел! . По приказанию правителя Вавилона Навуходоносора II, были построены висячие сады Семирамиды, как подарок жене Амитис. Представляете, одно из признанных чудес света –  было когда-то подарком одному человеку.

Известно, что спортсмен Джо Ди Маджио ежедневно в течение 20 лет дарил цветы женщине, которую любил – Мерлин Монро. Он продолжал слать ей цветы и после того, как их отношения закончились. А когда Мерлин умерла, он носил цветы на ее могилу. Так что вроде цветы - традиционный подарок, но это как подойти к вопросу))

Не будем говорить о бриллиантах Элизабет Тейлор или острове миллиардера Аристотеля Онассиса, думаю, и в нашей жизни есть подарки незабываемые. Подарки, которые оставляют след в нашей жизни, а то и не только нашей!

Мне один раз подружка подарила пиранью. Это было ужасно, я не знала, что с ней делать, в первые дни она кидалась на мясо, которое я опускала на пинцете, а потом медленно умирала от нехватки воздуха (оказалось, что одной такой рыбке нужно минимум 90 литров воды). А был подарок очень приятный: мой партнер по буги-вуги всю ночь украшал мой подъезд воздушными шариками и арками из шаров со второго (я живу на втором) до первого этажа в честь моего Дня Рождения. А утром позвонил в дверь, и в руках у него был огромный букет цветов из надутых шариков… Я думала, что я сплю, так красиво и необыкновенно это было.

Скажите, а какие подарки получали Вы, воспоминание о которых до сих пор вызывает улыбку и радость? Или, наоборот, которые вызвали недоумение… (если такие подарки бывают).

Что Вы больше всего любите: получать или принимать подарки?

Расскажите,  какой Ваш подарок был тщательно спланирован, подготовлен, подарок (подарки), которые Вы дарили кому-то,  и которые точно не всякий получал в жизни?

А еще, известны ли Вам муки, как выбрать что-то тому или иному человеку? Если да, то как в итоге Вы поступаете?

Кому сложнее всего выбрать подарок?

Были ли какие-то случае необычные, связанные с подарками,  вручением, содержанием, реакцией…

Заодно, жду от всех советов, что дарить! Идеи всегда нужны) Будем все пользоваться!

Тэги: Россия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Пт, 08.11.2013 - 18:47)

Ээ... Аня, спроси, что полегче!

Вот я сейчас составляю список тех, кому надо привезти сувениры с Хайнаня. Уже... тридцать пять человек набралось, и чувствую, это еще не окончательный список!!

О, если бы можно было бы обойтись чем-то стандартно-универсальным для каждого! Но даже чай китайский - и то не спасет :))

Женщины, мужчины, дети, все такие разные - и все за меня рады, так и мне хочется с ними разделить радость!

Из последнего, что вызвало бурную радость - браслетики ручной работы, присланные мне подругой из Ставрополья к предстоящей поездке! Правда, они прелестны?

Нужен ли повод?

А из того, что вызвало недоумение и до сих пор лежит без дела - электронная читалка!

В транспорте не езжу, сама за рулем или пешком хожу. Дома обхожусь ноутбуком или компьютером.

Совершенно не нужный лишний гаджет, на который просто один знакомый мужчина выкинул деньги. Лучше бы деньгами вручил, ей-богу, я бы их потратила с большим толком!

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пт, 08.11.2013 - 18:51)

Да, Оль, браслеты, и правда, чудесные! Очень стильно!
А 35 подарков из Китая, ох, как я Вас понимаю....это ужас, да и только! Я как список составляю всем что-то привести. потом, всякий раз мучаюсь, что купить, денег мало и вдруг кто-то обидится.
Да, читалка для многих - желанный подарок, что значит, надо не просто думать о подарке, но выбирать именно для человека!

Os-a аватар
Os-a (Пт, 08.11.2013 - 18:54)

Самое главное в подарках - чтобы они вообще были! Есть у меня такие друзья-знакомцы ...от которых не дождешься вообще ничего))

Feli аватар
Feli (Пт, 08.11.2013 - 19:24)

Обожаю, когда мне дарят небольшие, совсем не дорогие подарки, но подобранные под меня. Когда видно, что человек изрядно помучился в выборе - это так приятно.))) Еще нравятся неожиданные креативные подарки. Не забыть открытку от Сергуниных-MMS, никак не придумаю, чем ответить на достойном уровне. Молодцы!

Os-a аватар
Os-a (Сб, 09.11.2013 - 22:54)

О, да, Оля с открытками - супер-всем угодила, воспоминания очень дороги в таком исполнении!

Вспомнилось, как я собирала подарок Денису, который angel, чтобы угодить на Новый год, и пиратский сундук с сокровищами стоил мне...пары бессоных ночей точно :))

Нужен ли повод?

А уж когда сама получила в подарок от Полины из Челябинска (Полине 16 лет, кстати, совсем юный блогер!) невероятный просто сувенир для зимы, то удивлению не было предела!

Что это было? Не скажу :) Покажу:

Нужен ли повод?

Как видите, идеи для подарков самые разныеНужен ли повод?Очень рекомендую посмотреть!

Маргарита Пьянова аватар
Маргарита Пьянова (Сб, 09.11.2013 - 00:13)

Очень люблю дарить именно индивидуальные подарки, думая ло человеке. Обычно попадаю...Нужен ли повод? Это такое увлекательное занятие: думать о радостном(подарке), выбирать, дарить.

АнарИна аватар
АнарИна (Вс, 10.11.2013 - 12:57)

Подарки-это  два в одном. Радость и мука. Причем, чем  ближе и дороже человек- тем труднее выбрать для него подарок...

Есть у меня одна близкая подруга-так её ДР для меня "ужос ужосов"Нужен ли повод?  Такой  человек, что ей вроде бы ничего и не надо)).. ну, может,кроме книг.. и то "особенных"...Вот второй год ищу всюду (и по инету, и в реале)  книгу Гершензона и Гаевского "Разговоры о русском балете". Тщетно!!!Тут она бы прыгала от счастья.. А так.. Украшения, гаджеты,сладости, даже цветы-всё мимо.. Духи- тысячу раз уже дарила, неинтересно(( ДР через 4 дня-сижу,мучусь. Так что тема- в тему))

Из дареного мне вспоминаю Ёлочку от Полинки и Али из Челябинска( сшитую своими руками шелковую, темно-зеленую красавицу), диски с фаду от Галы, которые ждали меня в отеле на Мадейре ( всё - ТБГшные друзья)). Эти дарения- с душой, потому и не забываются...

Ещё как то в младые годы друзья подарили мне билеты на самолет до Питера ( знали,как я туда после окончания универа полететь хочу). Была страшно рада...

lisa alisa аватар
lisa alisa (Пнд, 11.11.2013 - 13:38)

Как любительница путешествий, свой самый шикарный подарок  я получила в 2008г., отметив  40-летие во Флоренции.   Писала об этом   «Город в подарок»:

Самое главное, у меня есть близкий друг, который умеет баловать и  делать потрясающие подарки.

Я очень люблю цветы, и лучшие букеты в этом году я получила именно от него. На 8-е марта изящную корзинку с желто-розовыми тюльпанами, а на день рождения – букет орхидейНужен ли повод?

Кроме того, на ДР он преподнес мне сертификат в фотостудию, на профессиональную фотосъемку. Я ходила на съемку вместе с дочкой, мы обе получили от работы с фотографом  массу ярких впечатлений и позитивных эмоций.  А сам подарок получился не только интересным и эффектным, но и самым желанным.

Нужен ли повод?

Дома есть еще несколько подарков, которые мне очень ценны и  дороги. Моя дочь Полина девять лет училась в изостудии и  специально для меня рисовала картины - мои портреты, а также копии «Подсолнухов» Ван Гога и «Поцелуй» Густава Климта.

Но я люблю не только получать, но и сама дарить подарки. Особое удовольствие доставила подготовка новогодних подарков для блоггеров нашего сайта. Помню как шила шелковую елочку, которую потом отправила Ренате – Анарине. Рената, я рада, что ты нашу елочку помнишь )))

В прошлом году Насте-Свентоле  и Оле-Осе покупала  фонарики, которые запускают в небо, загадывая желание.

Мне также нравится помогать дочери, когда она готовит подарки своим друзьям.  Один из самых фирменных подарков Полинки – расписные яйца.  Оля-Оса уже показала зимнюю работу, которую Поля специально сделала для новогоднего подарка в прошлом году. В этом году были в Португалии, где познакомились с Галой-Бунансой, ей Полина расписала яйцо уральскими пейзажами.  А моя помощь обычно заключается в том, что я покупаю в художественном салоне заготовки для подарков – деревянные яйцаНужен ли повод?

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пнд, 11.11.2013 - 17:00)

Feli написал(а):

Да, когда человек думал именно о тебе, делая подарок, это чувствуется и очень приятно! Согласна!

Os-a написал(а):

Анна, вы недавно на сайте, загляните хоть в прошлогоднюю что ли нашу поздравительно-новогоднюю блогерскую отчетную ветку: здесь есть традиция (надеюсь, и еще остается, а может уже надо писать была традиция...ну, не суть!), так вот здесь http://www.tourblogger.ru/content/podarki-ot-deda-moroza.html показно то, чем и как радовали друг друга наши блогеры в канун и начале 2013-го года!Как видите, идеи для подарков самые разныеОчень рекомендую посмотреть!

О, Ольга, спасибо!!! Да, вы творческие очень!!! Бесподобно!

BUCH написал(а):

Очень люблю дарить именно индивидуальные подарки, думая ло человеке. Обычно попадаю... Это такое увлекательное занятие: думать о радостном(подарке), выбирать, дарить.

Как приятно, правда, ведь попадать с подарком?

АнарИна написал(а):

Есть у меня одна близкая подруга-так её ДР для меня "ужос ужосов"  Такой  человек, что ей вроде бы ничего и не надо)).. ну, может,кроме книг.. и то "особенных"...Вот второй год ищу всюду (и по инету, и в реале)  книгу Гершензона и Гаевского "Разговоры о русском балете". Тщетно!!!Тут она бы прыгала от счастья.. А так.. Украшения, гаджеты,сладости, даже цветы-всё мимо.. Духи- тысячу раз уже дарила, неинтересно(( ДР через 4 дня-сижу,мучусь. Так что тема- в тему))

Тема в тему – это хорошо))) Да, у меня это тоже мука для близких людей. Хочется попасть в точку! Билеты в Питер – аааааааааааааа! Вот друзья любящие!

lisa alisa написал(а):

Я в полном восторге!! Фотосессия – круть-крутью! А яйцо тоже расписывала вместе с иностранцами как-то, чтобы помочь и перевести этапы на русский))) Это так увлекает! "Город в подарок" - да, подарок так подарок!!!

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Втр, 12.11.2013 - 00:44)

Очень интересно у всех получается. Зимнее яйцо от Полины бесподобно, я тогда сразу обратила внимание.

А я внуку, кроме материального, с первого года дарю полушутливые посвящения в стихах. Традиция уже. Например:

Вот тебе уже и два,

Слышим первые слова...

***

Серёжа, тебе уж четыре,

Серьёзное. в общем, число...

Расти то лозой, то бамбуком

И звёздочки с неба лови.

Искусство познай и науки,

А главное, просто живи!

***

А к шести годам Серёжа

Научился цифры множить...

Будь здоров, наш милый мальчик,

Счастлив будь, а это значит:

Не спеши, не простужайся,

Слушай взрослых. Наслаждайся

Детства лучшею порой,

За тебя мы все - горой!

Ну и нынешнее:

В школу ходит наш Сержа,

Вырос парень уж, похоже...

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 12.11.2013 - 10:59)

Шутливое посвящение - это отличная идея! Отличнейшая! И внук, думаю, хранит все четверостишия, ему посвященные. Тем более с годами такие вещи особенно ценятся!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...