О жизни в Альдемаре

о.Крит, май 2010 года

Каждый из трех отелей, в которых нам довелось отметиться на Крите, хорош по- своему. Каждый из них имеет свои изюминки, достоинства и недостатки. Везде нас хорошо встречали и провожали, кормили, поили и обихаживали. Конечно, случались и определенные накладки, но где их не бывает? Но пальму первенства, все же, большинство блогеров отдали отелю «Aldemar Royal Mare Village». И я в их числе.

 

Спросите почему? Отвечу за себя. Я очень люблю смотреть, то есть осматривать отели. В свое время много поездила по рекламным турам, просмотрела не один  десяток отелей. Но смотреть и жить – это не одно и то же. Помню как когда-то, гордо задравши нос, говорила «Я жила в Бурж-Аль-Арабе», скромно умалчивая о том, что до конца так и не разобралась на какую кнопку на пульте жать, чтобы задвинуть шторы или включить свет в номере, не говоря уже о том, что долго соображала, что делать с краном, чтобы из него пошла вода.

 

Поэтому, для жизни я предпочитаю менее «накрученные» отели, а больше ценю комфорт и уют. Это - во-первых. А во-вторых, мне всегда нравились отели, несущие в себе дух страны, в которую ты приехал, напоминая о ее культуре и традициях декором или еще какими-либо мелочами. Вот по этим параметрам мне больше всего и подошел Альдемар.

 

О жизни в Альдемаре

 

О жизни в Альдемаре

 

О жизни в Альдемаре

 

Плюс ко всему прекрасная инфраструктура: множество ресторанов, баров, закусочных, большой торговый ряд, где можно купить все, начиная от вечернего платья и шубы и заканчивая сувенирами и зубной пастой. Есть даже своя площадь с курантами (правда не знаю с боем часы или без). А о бассейнах вообще отдельный разговор – их великое множество – большие и маленькие, взрослые и детские, джакузи под открытым небом и подогреваемый закрытый. Всего 27, не поленилась, посмотрела на сайте, так как подсчитать их было затруднительно.

 

О жизни в Альдемаре

 

О жизни в Альдемаре

 

Прибавьте еще 4 теннисных корта, мини-гольф, настольный теннис, детский клуб и для полной картинки лучший в мире Спа-центр. Вот такая красота, причем очень уютная и комфортная.

 

И встретил нас Альдемар просто по-королевски. После довольно быстрого расселения (а это не так просто – не много не мало, 70 человек), нас ждал великолепный праздничный ужин в таверне «Эль Греко», которая находится на территории отеля. Шведский стол ломился, глазами хотелось съесть все, мозг с желудком тихо постанывали, когда в очередной раз появлялась мысль сходить за очередным кулинарным шедевром. На протяжении всего вечера выступал музыкальный коллектив, даривший нам песню за песней. А когда со сцены раздались звуки «Катюши» или «Калинки-малинки», а вполне возможно было и то и другое (извините, запамятовала), то и мы не ударили в грязь лицом, а дружно подхватили знакомый с детства мотив. Музыкальный коллектив сменялся танцевальным, и тут уж усидеть на месте было просто невозможно. А вы смогли бы спокойно сидеть под заводную музыку «Сиртаки»?

 

О жизни в Альдемаре

 

О жизни в Альдемаре

 

О жизни в Альдемаре

 

Следующий день был настолько насыщенным, что немцу пришла бы смерть, особенно после вечернего квеста. Но начиналось все чинно-благородно. Придя утром в ту же таверну «Эль Греко», мы ее просто не узнали. Вместо праздничных, можно сказать свадебных столов – конференц-зал с экраном, проектором и рядами стульев. Но действо, которое последовало далее, было не менее интересно и увлекательно, чем вечерний праздничный прием. Интересные рассказы докладчиков привлекли внимание всех блогеров, да так, что за каждым выступлением следовала масса вопросов и комментариев. Как говорится «задело за живое». А советами выступавших, я думаю, теперь будут пользоваться большинство жителей сайта. Я так точно знаю, если заведется в моем блоге какой-нибудь тролль, я на него просто не буду реагировать и он самоликвидируется (совет от Леонида Каганова).

 

О жизни в Альдемаре

 

Далее последовал кулинарный мастер-класс  от шеф-повара отеля, и я будучи его  участницей, научилась готовить два греческих блюда, которыми и хочу с вами поделиться. Так что берите ручку и листок бумаги и записывайте. Хотя, я забыла, можно просто скопировать в Word.

 

Первый кулинарный изыск носил название типа «Дакус», но мы запросто его переименовали в «Закусь», так что именно под этим именем он и числится в моей книге рецептов. Итак, заранее надо приготовить небольшие тостики из черного подсушенного хлеба и выложить их на большое блюдо. Далее трете на терке свежие помидоры, добавляете в получившуюся массу молотый перчик, соль с добавлением ореганы (это вроде как душица), нарезанную петрушку и немного оливкового масла. Хорошо перемешиваете вилкой и выкладываете на тосты. Потом украшаете каждый бутербродик листочком роколлы, тонкими кусочками сыра и ветчины (ну очень тонкими, чтоб газету можно было через них читать), а сверху все сбрызгиваете опять оливковым маслом. Вот и все, «Закусь» готова. Ах да, не забудьте налить гостям по маленькой рюмочке ракии и блюдо оправдает свое название.

 

О жизни в Альдемаре

 

О жизни в Альдемаре

 

Второе блюдо ценится россиянами так же высоко, как пельмени, борщ, или греческий салат. Это королевские креветки. Готовятся они, оказывается легко и быстро, а главное из простых ингредиентов, как сказал шеф-повар. Итак, приступим. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и кладем креветки. Через пару-тройку минут переворачиваем. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным луком, зеленью петрушки, а чуть позже добавляем также мелко нарезанный чеснок (немного). Далее фокус-покус: поливаем все это ракией и оно горит синим пламенем. Ну, очень эффектно смотрится. Потом еще немного белого сухого вина. Не жадничайте, берите хорошее. Сверху заливаем массой из свеженатертых помидоров и добавляем бульон из лобстера. Ждем когда немного загустеет. При желании можно посыпать тертым сыром. Если вы хотите мне что-нибудь сказать насчет бульона из лобстера, лучше пишите в личку. А если в итоге у вас все получится, то гости будут в отпаде, особенно, если вы в очередной раз нальете им маленькую рюмочку ракии.

 

О жизни в Альдемаре

 

Нас было четверо, участвовавших в мастер-классе. И нам всем пообещали, что если на кухне Альдемара освободится место, нас с радостью туда возьмут. Вот сижу – жду…

 

Но вот на часах 20.00. Это время начала квеста. Мы опять по командам и получаем первое задание. Оно зашифровано в стихах. Надо отгадать место на территории отеля и там найти слово-пароль, которое даст возможность получить карту квеста и отправиться на маршрут, который пролегал по улицам Херсонессоса (Херсонеса). Сколько раз я себя ругала за дурацкую тягу к курению, но в этот раз эта вредная привычка помогла. Я сразу поняла о какой рыбацкой лодке, на которой нельзя плавать, идет речь. Ведь в прошлый вечер, чтобы не мешать соседям по столу наслаждаться ужином, выходила покурить аккурат к этой лодке, стоящей на приколе в одном из бассейнов отеля.

 

О жизни в Альдемаре

 

И мы побежали. Ведь основной параметр – это время, за которое мы выполним задание. И переваливаться прогулочным шагом здесь нельзя, иначе обгонят другие команды. Силой невероятных усилий наш главнокомандующий Валя, он же Vales (если я правильно написала), вырывает победу на первом этапе и мы первые уезжаем на такси в Херсонессос, чтобы продолжить борьбу за победу. А далее, если бы у меня была видеокамера, я показала бы вам все, что происходило на ускоренном режиме – и это был бы тот еще фильм: бар № 1, 2, 3 - чаша с напитком, задание, галоп по улицам вечернего города, распугивание, идущих навстречу прохожих и вопрос на бегу всем встречным «Где находится бар «…….». Ответ чаще всего звучал «А что там случилось?».  Мы бежали первыми…. Остальные уже не вызывали такого интереса.  Вы, наверное, интересуетесь, какие были задания? Даааа, фантазия организаторов была безудержна – мы пели, танцевали, тянули карты, складывали пазлы из букв и разгадывали шарады. Одним словом, было ужасно весело и интересно!!!

 

О жизни в Альдемаре

 

О жизни в Альдемаре

 

О жизни в Альдемаре

 

К сожалению, наша команда не победила, но и не проиграла. Но драйв, полученный во время квеста,  дорогого стоит!!!

 

О жизни в Альдемаре

 

С чувством благодарности сайту ТБГ (TBG-Brand.ru), компании Тез тур (www.teztour.com) и компании Билайн, а также администрации цепи отелей Альдемар, и лично ее представительнице Эмме, которая все три дня нашей жизни в  «Aldemar Royal Mare Village» опекала нас, заканчиваю этот рассказ.

 

 


Тэги: Греция ,
14 голосов | Комментарии Оставить комментарий
BUCH аватар
BUCH (Сб, 05.06.2010 - 18:31)

Элла, чУдно! Обо всём понемногу в отеле Альдемар!  Да, это, пожалуй, лучший отель из трёх, предложенных нам!
Но всё же... почему же.... я очень ярко вспоминаю дизайн третьего... ?

За рецепты спасибо большое! Особенно за "Закусь". :DRINK: :THUMBS

Сообщение отредактировано 05.06.2010 - 22:40
finikova аватар
finikova (Сб, 05.06.2010 - 19:27)

Отличный рассказ про отель и про события в городе.

Смайлик вообще удачный))

Os-a аватар
Os-a (Сб, 05.06.2010 - 20:09)

О, вижу танцы на столе, да?

Irma аватар
Irma (Сб, 05.06.2010 - 20:39)

чудесный отчет, Элик..:) 

Elik аватар
Elik (Сб, 05.06.2010 - 21:25)

Спасибо, девочки! Очень рада вас всех видеть у себя в блоге!!!

 

Маргарита, третий отель дизайнерский, очень много интересных вещей, каких не встретишь в обыденной жизни. Поэтому и вспоминается.....

 

Алина, смайлик сфотографировала как раз на кулинарном мастер-классе. Мы на этой терке помидоры терли.

 

Оля, танцевали повсюду: и на столе, и на барной стойке и просто на земле :PARTY:

 

Ирин, правда понравился :-[ ?

Irma аватар
Irma (Сб, 05.06.2010 - 21:52)

:) пр-р-равда :))  :THUMBS

_newra аватар
_newra (Вс, 06.06.2010 - 10:59)

 Очень здорово, а я по отелю и не походила - только по дорожке к морю. 

Сообщение отредактировано 06.06.2010 - 10:59
Elik аватар
Elik (Вс, 06.06.2010 - 11:16)

Помню, помню, Ань. Ты из моря почти не вылазила, а я сидела на берегу и завидовала, для меня вода холодная - это смерть =-O

MMS аватар
MMS (Вс, 06.06.2010 - 13:10)

Теперь ждем отчет из Альдемара Лисы Алисы - у нее призовая путевка как раз в Альдемар. Интересно будет сравнить впечатления "одиночки", а не участников слета.

Альдемар мне тоже очень понравился.

Elik аватар
Elik (Вс, 06.06.2010 - 13:29)

За неделю Лиса Алиса там все уголки разведает. Думаю, много интересного, того, что мы не успели увидеть, она рассмотрит и нам расскажет. :PAINT:

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 06.06.2010 - 14:33)

Действительно лучший отель из всех трех - комфорт, великолепная кухня, ангел хранитель - Эммма, все было ну очень хорошо... :YAHOO:

MMS аватар
MMS (Вс, 06.06.2010 - 14:41)

эМММа... Да, в этом отеле, все такое: ммм... :YAHOO:

Elik аватар
Elik (Вс, 06.06.2010 - 14:49)

Оль, мы с Эммой на вечеринке посидели, поболтали, выпили втроем (Эмма, я и Сергей). Она не пьянеет, а мы - мммммм :DRINK:

vibas аватар
vibas (Вс, 06.06.2010 - 17:35)

Да, хороший отель! Только слишком большой. :-)

Зато отличные воспоминания!

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 06.06.2010 - 18:03)

Elik написал(а):

Оль, мы с Эммой на вечеринке посидели, поболтали, выпили втроем (Эмма, я и Сергей). Она не пьянеет, а мы - мммммм :DRINK:

 

Факт, Эмма меня удивила - пила ракию наравне с нами, потом встала абсолютно трезвая, и спокойно так "Пока, ребята, у меня новая встреча!"

gagara аватар
gagara (Вс, 06.06.2010 - 21:48)

    Привет, Элла! Это единственный отель, в котором я сама находила дорогу в номер - в первом и третьем было совсем туго:-) Для меня основной плюс этого отеля -  зеленый, с птицами и цветами! И мелочи некоторые.. Молодцы они там, вообщем :-)

Elik аватар
Elik (Вс, 06.06.2010 - 23:36)

Виктор, Наташа привет! Все больше убеждаюсь в том, что именно Альдемар понравился всем больше всего! :-)

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пнд, 07.06.2010 - 00:00)

Так интересно, что за бабулька на экране - блогерша?

 

Как понятно из вашего рассказа, вы были там очень активны. Молодец!

 

 

мамАня аватар
мамАня (Пнд, 07.06.2010 - 00:21)

 Мне тоже этот отель ближе по душе именно для отдыха. Очень уютно и комфортно в нем. уходить никуда не хотелось. люблю такие. 

а вот из последнего хотелось уйти в город, не смотря на интересные дизайнерские штучки

Elik аватар
Elik (Пнд, 07.06.2010 - 08:17)

Светлая лощадка, спасибо!

Бабулька на экране - это фотография Димы Шатрова из Тибета. На примере этой и других фотографий он нам рассказывал как надо делать удачные снимки. Было очень интересно и познавательно

Elik аватар
Elik (Пнд, 07.06.2010 - 08:20)

Оля, привет! Верно подмечено, точно никуда не хотелось уходить, если токо на квест сбегать :-) !

 

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

:)

этот отель очень известен.   В Египте представитель фирмы,  которая меня встречала сразу при слове Крит назвал Альдемар! :)

Мне тоже этот отель больше всего по душе.  И я как и Наташа Гагара в нём не терялась! :) 

Здорово написанно!

А я вот очень равнодушна к отелям.  И к шведскому столу тоже.  Люблю еду с костра и звёзды под открытым небом,  но хороший отель, это, конечно,  важно! :)  Я серьёзно, т.к. настроившись на определённый вид отдыха хочешь получить что-то определённое! В Египте я даже научилась получать удовольствие от хорошего отеля. ) Спасибо! 

 

 

Elik аватар
Elik (Вс, 13.06.2010 - 16:10)

Женечка, очень рада, что Вы вернулись и Египет Вам понравился (Маргарита писала об этом)! Соскучилась по Вашим неординарным рассказам. У Вас теперь масса нового, о чем Вы можете рассказать. С неперпением жду. Спасибо :-)

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Пнд, 14.06.2010 - 01:54)

Спасибо! :) 

Безумно Египет понравился!

Сейчас сижу над снимками Санторини.  Сначала Грецию напишу, потом возьмусь за Египет.  Иначе Греция будут в пролёте :) А писать больше хочется о Египте :)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...