Ода Блоггерам

Япония, октябрь 2010

До сих пор мысли разбегаются в разные стороны, эмоции перехлестывают, все время хочется кому-то рассказать о путешествии, и весь рассказ переходит в громкое восторженное всхлипывание и набор бессвязных междометий.

 

Попробую начать с главного. С вас, дорогие блогеры (количество «Г» зависит от вкуса автора :-)

 

Весь наш дружный коллектив практически с первых часов разделился на три явные группы.

 

Первая - наблюдатели. Некоторые умудрились даже без фотоаппаратов. Таких было катастрофическое меньшинство.

 

Вторая группа – любители.
Со скромненькими сапопчиками и соничками, которые можно смело назвать мыльницами по сравнению с экипировкой третьей группы.
Вторых было чуть побольше, но не намного.

 

А вот третья группа…
Это вы, дорогие блогеры, фотомонтажники-высотники, маниаки фотомониторинга, фотоохотники и т.д.

 

Ода  Блоггерам


Ода  Блоггерам

 

Ода  Блоггерам

 

Ода  Блоггерам

 


Что вас отличает от первых двух групп примитивных путешественников, да, собственно, от всех прохожих?

 

Первое. Удивительно сосредоточенное выражение лица и собранные спружиненные тела. Включены все сенсорные и несенсорные датчики тела. Практически видно, как из туловища вырастают антенны. Включено внутреннее зрение. Вы смотрите глазами, ушами, затылком, пятками, спиной, всем, что между указанными частями тела. Вот приблизительно так.

 

Ода  Блоггерам


Вы сканируете окружающее в поисках необыкновенного собственного ракурса. Его мало найти, его надо поймать. Поэтому у вас всегда взведенные курки ваших приборов.
Вы – единое целое с вашим фотоаппаратом.


Ода  Блоггерам

 

Ладно было бы таких два-три чела. Но вас же целый взвод! Особенно интересно было за вами наблюдать, когда мы все шли группой. Включалась дополнительная антенна - надо еще следить, чтобы не отстать от группы. Поэтому вы представляли собой некое странное сообщество довольно далеко идущих друг от друга людей с прилепленными к лицам тубами, но кружащимися вокруг невидимой оси и движущихся в одном направлении. На светофорах тубы от лица отлеплялись. :JOKINGLY:

 

Ода  Блоггерам

 

Рантон вообще как Каспер. Только что с ним говорила, еще фразу не закончила, а его уже нет. Вообще. Даже вдалеке не видать. Но я знаю, он потом покажет страну под названием Япония. И это будет совсем другая страна.


Ода  Блоггерам


Второе, что вас отличает от простых незатейливых путешественников. Вы не просто фиксируете увиденное, не просто нарезаете картинки. Вам это надо ВЫЛОЖИТЬ. Для этого вы тащите за 10 тысяч верст ноуты, при входе в каждый отель спрашиваете, есть ли Интернет, и каждый вечер зависаете в нем. И по свежим следам и эмоциям показываете увиденное. Причем желательно это сделать немного (совсем чуть-чуть) раньше других. И фразы « А Ваня уже вывесил сегодняшние фотки и написал» и «Валя уже показал сегодняшний день» отражаются едва заметным холодком в глазах говорящего. Едва заметным :db: 

 

А еще я обратила внимание, что кто-то охотно показывает только что снятые кадры, а кто-то молча, не рассказывая, набирает секретные очки, не открывая тайн своей фотодуши. Потом-мол увидите сами. Высокие отношения :JOKINGLY: . Тонкие.

 

Было много моментов, когда все в едином порыве направляли себя на один пейзаж, потому как не снять это невозможно. Теперь-то я знаю, что, сколько человек сняло эту тучу, столько туч и будет. И они все будут разными. Да и кузнечиков будет пара-троечка.

 

Ода  Блоггерам

 

Ода  Блоггерам


Третье, что вас отличает от нас, бандерлогов. В своих порывах заполучить самый заковыристый ракурс в кадре, вы абсолютно не задумываетесь о себе. Чувствуется внутренняя свобода и экспрессия поиска кадра.

 

Ода  Блоггерам

 

Ода  Блоггерам

 

Эти снимки, конечно, чудовищно плохого качества, простите меня, люди добрые. Но не показать это невозможно.

 

Ваша увлеченность оказалось делом заразительным. И уже не хочется просто щелкать по кругу, а уже начинаешь что-то искать глазами, также напрягая мышцы мозга. И также начинаешь следить вокруг, глядя сразу на все и ни на что одновременно. И вдруг –щелк - кажется, вот это должно быть интересно! Вот так приблизительно мы старались.

 

Ода  Блоггерам

 

Ода  Блоггерам


Ода  Блоггерам


Ода  Блоггерам

 

Ода  Блоггерам


И вот теперь я только начинаю понимать, какой многокадровый и многоракурсный мир вокруг. И вот только сейчас начинают вырастать у меня маленькие антеннки, с которыми все вокруг становится удивительно красивым и вкусным. Спасибо вам, блоггеры!!!!


Особую благодарность хочу выразить организаторам этого удивительного путешествия:
Порталу ТБГ
Компании Фрегат-Аэро, Владивосток
Компании Фрегат-Аэро, Джапан
Префектуре Тоттори
 


Тэги: Япония ,
13 голосов | Комментарии Оставить комментарий
ilya.gl аватар
ilya.gl (Ср, 10.11.2010 - 02:11)

Очень удачная ода, в весёлой форме даёт представление об одержимости блогеров)))

Не всех. Но большую часть.

Весело, остроумно... круто!

Спасибо)))

АнарИна аватар
АнарИна (Ср, 10.11.2010 - 08:04)

 Тонко... С любовью... С юмором ...Даже качество фото легко прощается, ведь ухвачено НЕЧТО большее, чем зрительные образы...  :-)

vibas аватар
vibas (Ср, 10.11.2010 - 08:42)

Лена, класс!!! :)

Так неожиданно посмотреть со стороны. :)

Особенно Рантон-каспер возле колонны хорош!  :YES:

Ranton аватар
Ranton (Ср, 10.11.2010 - 10:00)

Каспером меня еще не называли...

 

А я все вспоминаю момент, когда погнался за цаплей и забежал в чужой двор..

А во дворе семья из дома в машину грузит какие-то вещи.

Я им (на русском):

- Грузитесь, грузитесь.. Я тут быстренько..., вот тока цаплю сфотаю..

 

Они недоуменно смотрят на мои выпученные глаза и фотоаппарат в руках, и ничего не понимают..

Я же как партизан на войне, на полусогнутых, через их дворик... и залег с прицелом..

А японцы так и замерли на пороге..

Хорошо, что полицию не вызвали или врачей из дурдома)))

 

irezine аватар
irezine (Ср, 10.11.2010 - 10:07)

Неожиданный взгляд... :-)  Про "антенны" очень тонко отмечено... :-D

MMS аватар
MMS (Ср, 10.11.2010 - 10:30)

Очень знакомое ощущение, когда я первый раз увидела "их", потом "их работы". Начала присматриваться и увидела, что антенны - это приобретенный девайс, и их можно вырастить на себе.

Прошло больше трех лет, растут по-тихоньку....

Ranton аватар
Ranton (Ср, 10.11.2010 - 11:29)

Лена!

Ну, на то, какие мы "выкрутасы" устраивали в своей фотоохоте, с удивлением смотрела не только ты..

Местные тоже озадачивались..))

.

Ода  Блоггерам

dora аватар
dora (Ср, 10.11.2010 - 11:37)

Огромное спасибо за снисхождение к качеству фоток. Сама мучаюсь, гляда на них. Представляю вам каково:::)))) Но не показать это невозможно!!!! Жалко,  что мало нащелкала на празднике с танцами,потому как были моменты, кода народ просто лежал вповалку на асфальте и фоткал снизу.  Потом я увидела какой эффектный получается кадр. Но цена вопроса!!!!!::))) Есть фотка,где Рантон просто выставил руку с корабля над водой, как будто собрался выбросить аппарат в воду.Вот скажите мне как он при этом заглядвает в объектив, чтобы получить ту красотень, которая у него получается????!!!:) А Гагара-Наташенька!!! Она вообще висела над водой , что бы снять парус яхты! У кого-то есть фотка, где она стоит -нет!- практически  лежит на асфальте  около отеля, по-видимому, снимая какую-то букашку. А при этом всес тоят вокург, не обращая на нее никакого внимания, будто так и надо.  Поделитесь!

Ranton аватар
Ranton (Ср, 10.11.2010 - 11:41)

Вот это.. с позиции "лежа" :-D

.

Ода  Блоггерам

ValeZ аватар
ValeZ (Ср, 10.11.2010 - 12:09)

А еще бывает вот так: Ода  Блоггерам

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Ср, 10.11.2010 - 12:15)

Да уж, блоггер-фотограф - это особый вид путешественника. Ему не страшны ни снег, ни ветер, ни дождь, в любую непогоду он будет защищать в первую очередь фототехнику, и только  затем себя. А ради хорошего кадра мы готовы на все - повиснуть над пропастью вниз головой, упасть на землю или даже рискнуть и сфоткать что-то запрещенное  =-O 

Очень интересная ода получилась, легкая "чудинка" фотографов подмечена очень точно :-)     

dora аватар
dora (Ср, 10.11.2010 - 12:38)

Снимки Александра Николаевича это просто отдельная песня! Он вообще молодец! Всегда собирал нас группой, требовал организованное построение. Подозреваю, что это одни из лучших кадров путешествия. Где мы все вместе, как-знаете?-на фотках в Крыму, Северном Каказе группа на экскурсии:) Трогательно. Но через 150 лет смотрится с особым интересом!

Сообщение отредактировано 10.11.2010 - 15:27
vibas аватар
vibas (Ср, 10.11.2010 - 13:23)

У меня еще вот аткая есть:

 

Ода  Блоггерам

dora аватар
dora (Ср, 10.11.2010 - 15:29)

Вот-вот! приблизитльно также около гостиницы:::))) У кого фотка?!

ValeZ аватар
ValeZ (Ср, 10.11.2010 - 16:03)

Вот еще фотоохота какая бывает

Ода  Блоггерам

 

А у Светы rainbow есть фотка с фотоохоты на девушку из супремаркета, вот наверное кадр:)

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Ср, 10.11.2010 - 16:34)

Помню, я еще на слете ужасалась длине объективов, количеству фотоаппаратов, висящих на шее у одного человека, и размерам рюкзаков с фотооборудованием. На их фоне мой скромный Панасик действительно выглядел мыльницей. :JOKINGLY:

dora аватар
dora (Ср, 10.11.2010 - 16:45)

Да,да! Я тоже сразу подумала о японочке из супермаркета!,которую ждали на выходе из супермаркета всей толпой. Девушка потом прошла как  Анжолина Джоли по красной дорожке   сквозь толпу российских крассавчиков с фотокамерами, даже бровью не повела!И с каким восторгом все ее встретили! Эторт кадр, похоже, есть у всех:) Отзовитесь!

Сообщение отредактировано 10.11.2010 - 16:48
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Ср, 10.11.2010 - 16:56)

 ЗдОрово! Поскольку я тоже всего лишь с мыльницей, в восхищении от этих монстров: "Удивительно сосредоточенное выражение лица и собранные спружиненные тела. Включены все сенсорные и несенсорные датчики тела. Практически видно, как из туловища вырастают антенны. Включено внутреннее зрение. Вы смотрите глазами, ушами, затылком, пятками, спиной, всем, что между указанными частями тела. Вот приблизительно так." :-))

dora аватар
dora (Ср, 10.11.2010 - 17:52)

У нас  Александр Николаевич помимо рюкзака ходил со штативом. В музеях при таком наборе аппаратуры просят получить специальный пропуск и выдают повязку на руку (видать, для особого контроля за этой персоной:). По-видимому,это для того, чтобы не было профессиональных съемок.

vibas аватар
vibas (Ср, 10.11.2010 - 19:21)

dora написал(а):

Да,да! Я тоже сразу подумала о японочке из супермаркета!,которую ждали на выходе из супермаркета всей толпой. Девушка потом прошла как  Анжолина Джоли по красной дорожке   сквозь толпу российских крассавчиков с фотокамерами, даже бровью не повела!И с каким восторгом все ее встретили! Эторт кадр, похоже, есть у всех:) Отзовитесь!

 

У меня нету. Я постеснялся фотографировать, когда бедная девушка и так уже неудобно себя чувствовала.

Ranton аватар
Ranton (Ср, 10.11.2010 - 19:44)

У меня только такой кадр(((

.

Ода  Блоггерам

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Ср, 10.11.2010 - 22:29)

Здорово написано :) Весело читать про людей, которых знаю уже тыщу лет :)

BUCH аватар
BUCH (Ср, 10.11.2010 - 23:39)

Как здорово и как точно! С таким же точно фотоманьяком я знакома лично дома! :PARDON: Добавлю историю в избранное. Приедет, пусть почитает. :-)   Спасибо! +1

мамАня аватар
мамАня (Чт, 11.11.2010 - 00:46)

Отличная зарисовка!

Очень знакомое ощущение и оооочень знакомый восторг от работы некоторых "маньяков" фотодела.

Вы не одиноки в своих переживаниях. Я первое время тоже при них стесняюсь фотографировать. Потом привыкаю и понимаю,что им не до меня. Но и радостно, что встреча произошла - есть чему учиться. 

А качество ваших фотографий совершенно не пугает. У обычного человека таких "должно быть" 

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Чт, 11.11.2010 - 01:04)

Забавно :-) Вроде знакомые люди по Интернету, а тут совсем  в другом видении. Интересно,   это точно.

ValeZ аватар
ValeZ (Чт, 11.11.2010 - 10:42)

dora написал(а):

У нас  Александр Николаевич помимо рюкзака ходил со штативом. В музеях при таком наборе аппаратуры просят получить специальный пропуск и выдают повязку на руку (видать, для особого контроля за этой персоной:). По-видимому,это для того, чтобы не было профессиональных съемок.

Со штативом и местное население уважает, вот например как кореянкам интересно какой кадр получился у А.Н. А нам и так ясно какой:)

 

Ода  Блоггерам

gagara аватар
gagara (Чт, 11.11.2010 - 12:23)

   Лена, рассмешила ))) Здорово написано! :ROFL: 

Сообщение отредактировано 11.11.2010 - 12:46
gagara аватар
gagara (Чт, 11.11.2010 - 12:45)

  А у меня такие фотоманьяки есть !

Ода  Блоггерам

gagara аватар
gagara (Чт, 11.11.2010 - 12:48)

   Нам запретили спускаться с этого помоста и ходить по идеальному саду, но, согласитесь это не повод не сфотографировать его  как-то необыкновенно :-)))

 

Ода  Блоггерам

Сообщение отредактировано 11.11.2010 - 12:50
dora аватар
dora (Чт, 11.11.2010 - 16:58)

Рантон написал(а):

У меня только такой кадр(((

 

Разве это она???!!!! Та, что из супермаркета выходила???!!!

.

Ода  Блоггерам

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...