Один день из наших зимних каникул

Владимирская область, январь 2011

Здравствуйте всем участникам и гостям славного сайта! Зарегестрировалась я некоторое время назад с огромным желанием принять активное участие в жизни Вашего туристического движения. Все мои предыдущие попытки написать и сформировать фотоочет о  своих путешествия сводились к нулю....

Пришел Новый 2011 год и практически сразу начался с небольшого увлекательного путешествия. По рекомендации своего старшего коллеги в декабре прошлого уже года, зарегестировала свою команду для участия в автопробеге по родной Владимирской земле на одном сайте http://www.magistral.su. Нам очень понравилась идея и цель автопробега и мы решили поддержать ее своим участием! 3 января мы должны были бы начать свое продвижение, но мне пришлось выйти на работу, поэтому игру мы смогли начать лишь 4 января во второй половине дня. Тогда мы уже поняли, что рассчитывать на призовые места нет смысла, но принять участие никогда не поздно.

По регистрации нам был присвоен №46.

Члены экипажа:

 - Координатор, организатор, сочинитель данного отчета,он же начальный водитель - Любовь;

- Гид, фотокорреспондент, рецензор отчета - Анна;

- Штурман, автомеханик, впоследствии ставший основным водителем маршрута - Алексей;

- За кадром остались: кроссвордист,техпомощь автомобиля и просто больльщики экипажа.

 

Живя непосредственно в славном граде Владимире, мы с него и начали.Один день из наших зимних каникул Здесь все было легко и быстро, за 40 минут объехав все КП, вернулись домой и дружно с помощниками стали разгадывать кроссворд.Один день из наших зимних каникул Оставалось 3 слова и поняли вдруг, что отправлять его никуда не надо - немного расстроились. Сначала думали начать с малого круга, но решили поехать по маршруту дальнего следования: Лакинск, Кольчугино, Александров, Сергиев-Посад. Итак, маршрут составлен, КП изучены.Один день из наших зимних каникул Старт был осуществлен 5 января в 7.40 утра по вышеуказанному направлению.

Выехав на трассу М-7 и оценив дорожную ситуацию (сильная метель и нерасчищенные дороги), из маршрута этого дня решено было исключить Лакинск, чтоб успеть добраться до самых дальних КП. Не доехав немного до Черкутино машина начала странно дергаться и в итоге встала совсем (бак бензин был полный). Штурман - Алексей взял все в свои мужские руки, оказалось, что у нас пробило катушку зажигания..... Что делать? - Звонок другу спасает ситуацию! Просим выехать за нами, от города уехала на 70км, прихватив с собой эту самую катушку. Стоим на обочине и только успеваем сметать снег с машины, чтобы хоть как-то согреться и развлечься. В течении часа ожидания только один водитель остановился и предложил свою помощь. Техпомощь прибыла, катушка успешно заменена, отмечаем это событие горячим кофе из термосочка и бутербродами! Один день из наших зимних каникулРешено не сдаваться и продолжить движение к достижению поставленной цели! КП19 в Черкутино взято успешно, далее невиданный ранее г. Кольчугино. Пообщавшись с местным населением все КП были найдены и мы отправились дальше. Штурман занял место водителя, а я с сестрой - фотокорреспондентом обсуждали спокойно пройденные КП. Как ни парадоксально бы это звучало, но фраза из к/ф про памятник и дерево появилась и в нашем диалоге с кольчугинцами. Увидев своими глазами КП16, мы все таки так и не смогли понять, что же сталевар держит в руках....Один день из наших зимних каникул Погодка разгулялась - красота неописуемая, такой зимней дороги я еще не видела))) Далее Александров.

Александров лично я тоже посетила впервые и поняла, что летом туда нужно обязательно вернуться, спокойно прогуляться по замечательной территории Александровской слободы, которая в летний период должно быть вся утопает в зелени и цветах от чего еще более прекрасна! Один день из наших зимних каникулТак как мы потратили прилично времени в начале маршрута, мы быстренько все отметили и поехали дальше. По этой же причине не стали сворачивать с главной дороги в деревню, где был еще один КП10. Очень уж нам хотелось добраться до главного пункта дня - Сергиев-Посада! Не буду забегать вперед, но видимо мы что-то чувствовали, что там нас ожидает самое интересное!

Адреналин наш подскочил уже до предела и мы не могли о становиться на пол пути. Машина замечательно, без "чиханий" продолжала нести нас по маршруту! Как же замечательно, когда все заняты своим делом. Водитель Алексей - профессионал своего дела, я без волнения передала ему бразды правления, сама только наслаждалась прекрасными просторами наших заснеженных лесов, полей - такой зимней сказки я не видела никогда! Гид и корреспондент Анна делала замечательные кадры на всем протяжении маршрута. В такой теплой, дружной атмосфере мы прибыли в Сергиев-Посад.

С городом Сергиев-Посад мы уже немного были знакомы ранее. КП03,03,04 были найдены легко. Остались только КП01 и КП05. Сначала поехали на привокзальную площадь, где нужно фото с машиной. Со шлагбаумом столкнулись все участники игры. Вежливый персонал вокзала отправляет нас к начальнику вокзала, мол, если он даст разрешение, мы пропустим. Переглянувшись с сестрой, не долгая думая, решили познакомиться с начальником. При помощи охранников нашли начальника, познакомились - оказался очень милый общительный мужчина, который дал нам расписку, чтобы нас пропустили на территорию вокзала, еще и пару советов дал, как лучше и куда встать, чтобы выполнить наше задание!)))Один день из наших зимних каникул Фото сделано - адреналин еще выше!!! Остался только один пункт - КП05. Да, ничего не скажешь, господа организаторы спрятали его хорошенько, но язык то до Киева доведет! Уже в легких сумерках были сделаны последние кадры этого игрового дня. На этой точке мы встретились с коллегами по игре, обменялись впечатлениями и поделились опытом "взятия" привокзальной площади.Один день из наших зимних каникул Если честно мы так и не поняли к чему это сооружение и почему оно именно там расположеною Спокойные и довольные отправились домой!

На обратном пути все-таки решили остановиться в Лакинске, но снимки сделать уже не смогли - стемнело. В наши планы входило поиграть еще два дня. Но опять же, так сложилась ситуация, что больше не довелось принять участия. Решили отправить то, что набрали, ведь (повторимся) главное не победа, а участие!

От имени экипажа 46 выражаю ряд благодарностей. Первая это человеку, который проинформировал меня об этом автопробеге и увлек в него - это тоже участник автопробега, более активный, чем мы, с №14. Спасибо огромное Дмитрию Михайловичу! Вторая - это сайту,  организаторам и разработчикам автопробега - www.magistral.su. Вы просто молодцы, идея супер, так держать! Мы впервые приняли участие в подобном приключении - очень все понравилось! Третья - Бабаеву Геннадию Петровичу - начальнику вокзала г.Сергиев-Посад, как уже было написано выше - общительному, спокойному, бескорыстному мужчине!Один день из наших зимних каникул

Это разрешение, благодаря которому мы смогли сделать правильно фото!

Четвертая - Александру - нашему другу, нашей техпомощи, без которого путешествие могло бы и не успеть начаться! Пятая - от себя лично. Спасибо Алексею и Анне, без которых я бы просто не решилась отправиться в этот путь!Один день из наших зимних каникул По-моему, мы достойно справились с трудностями этого дня. Надеюсь это первое и не последнее наше совместное путешествие!)))

 


Готов к критике!
Тэги: Россия ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
irezine аватар
irezine (Чт, 20.01.2011 - 12:27)

С почином!Один день из наших зимних каникул

PingviPingvi аватар
PingviPingvi (Чт, 20.01.2011 - 12:49)

Ирина, спасибо большое!Один день из наших зимних каникулМеня на это вдохновили Ваши рассказы, которые все очень нравятся и я решила тоже попробовать!Один день из наших зимних каникул

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Чт, 20.01.2011 - 15:47)

С первым посленовогодним путешествием и с первой историей здесь! Удачи Вам дальше! :-)

Os-a аватар
Os-a (Чт, 20.01.2011 - 19:36)

О, а знаете, пожалуй читать "повторение" квеста в изложении других участников (я уже читала у Ирины) мне понравилось не меньше! Как говорится, есть с чем сравнить, и таки да - теперь понятно, кому удалось прорваться за шлагбаум))) )

 

Добро пожаловать на ТБГ) Пишите еще чего-нибудь путешественнического, почитаем!

VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Чт, 20.01.2011 - 21:16)

Наверно в путешествии такого характера, есть свои преимущества. Азарт, новизна увиденного. Советую не забыть про ваше желание посетить г. Александров в теплое время года. Побродить по дорожкам, по которым ступал Иван Грозный - впечатляет! 

Irma аватар
Irma (Чт, 20.01.2011 - 22:00)

всегда нравились взрывные и легкие на подъем люди! :))) молодцы вы! :))) и- с почином, с прибытием к нам, сюда:)))Один день из наших зимних каникул

PingviPingvi аватар
PingviPingvi (Пт, 21.01.2011 - 12:18)

Спасибо ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! За теплый прием и добрые слова! Очень приятно вуступить в ВАШУ компанию! Уже зреют новые мысли и прошлых путешествиях!!!Один день из наших зимних каникул

PingviPingvi аватар
PingviPingvi (Пт, 21.01.2011 - 12:21)

Os-a написал(а):

О, а знаете, пожалуй читать "повторение" квеста в изложении других участников (я уже читала у Ирины) мне понравилось не меньше! Как говорится, есть с чем сравнить, и таки да - теперь понятно, кому удалось прорваться за шлагбаум))) )

 

Добро пожаловать на ТБГ) Пишите еще чего-нибудь путешественнического, почитаем!

 

Да, за шлагбаум мы и сами не поняли как нам удалось попасть, вообще, это, наверное, чудо, что есть еще такие замечательные, отзывчивые люди в таких должностях!

PingviPingvi аватар
PingviPingvi (Пт, 21.01.2011 - 12:24)

Nick karamel, на самом деле у нас есть в планах как только пригреет весеннее солнышко отправиться еще покататься по округе!!! Александров обязательно стоит в этом плане!!!Один день из наших зимних каникул

АнарИна аватар
АнарИна (Пт, 21.01.2011 - 17:25)

Так это всё легко, весело и азартно выглядит в вашем исполнении! Так по-зимнему будоражаще... И ...как хорошо, что есть хорошие, приятные люди. И они встречаются на нашем пути! Один день из наших зимних каникул

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...