Один день в Италии. Возможно? Еще как! Или НЕТоска в Тоскане

Италия, Тоскана, Гроссето, август 2010
История участвует в конкурсе: Конкурс августа: Восьмое чудо света

 

Москва, жара, дым, духота, постоянное состояние какого-то измененного сознания.
В такие моменты принимаются разные экстравагантные решения.

И я не исключение. Кроме того, что пошла на тренинг (чего со мною обычно не приключается) и приготовилась к практически постоянному пребыванию в компании не очень знакомых людей и буре эмоций. Так в единственный выходной (суббота) решила слетать в Италию, окунуться в море и тут же вернутся обратно, так как уже на следующий день в 9 утра надо быть как штык на занятиях.

Достаточно сумбурно. А теперь по порядку.

Тренинг пропустим, это не тема истории. А вот о поездке хочется сказать подробнее.

Один день в Италии. Возможно? Еще как! Или НЕТоска в Тоскане

 

Компания "Джет тревел" в этом году запустила чартер (до 15 сентября) в небольшой городок Гроссето в регионе Тоскана (Италия). И кроме возможностей отдохнуть недельку-другую на побережье и съездить в недалекие Рим, Пизу, Флоренцию, сделали, по-моему, уникальное  предложение. Вроде бы лежащее на поверхности, но никем до этого нереализуемое. А именно, "ДЕНЬ НА МОРЕ".
Утром улетаешь, тебя ждет трансфер на ближайший курорт, купаешься/загораешь/ешт/пьешь и  снова везут в аэропорт. Вуаля, ты уже в Москве.

Стоит все это 120 евро (при наличии визы). Если визы нет, то еще +80 евро и необходимо позаботиться заранее о ней (дней за 5).


У меня виза заканчивалась ровно 7 августа (в день путешествия). Были некоторые сомнения, что не выпустят. Но, кто не рискует, тот не пьет Кьянти.

Это была присказка. А теперь сказка.


Пятница. День.

Сводки о ситуаци в  аэропортах, как вести с фронта. Самолеты не вылетают, самолеты не прилетают. Сначала в ДМД , потом в Шарике. Что же делать? Лететь, не лететь? А если задержат? А мне очень надо быть в воскресенье в Москве, а не в Казани (запасной аэродром). Вобщем метания, постоянное бдение на сайте ДМД и решение ЛЕТЕТЬ. Я ТОЧНО ЗНАЮ, все будет ок.

 

Суббота

02:30 Очнулась от краткого сна под двумя вентиляторами в квартире Александрины. За нами уже приехали, а мы дрыхнем.
Подскочили, схватили сумочки (с собой паспорт, деньги, телефон, полотенце, небольшой соломенный лежачок, шорты, шляпа, очки, сказка "Про Федота Стрельца..." Филатова. Ну, собственно и все).

03:15 Аэропорт Домодедово. "Война в Крыму, все в дыму, ничего не видно". Апокалпьтическое зрелище. На регистрации 2 человека. Мальчик на регистрации ищет наш багаж. Нет. Ручная кладь. НЕТ?? А вы что, домой летите? Мы: "нет, на море искупаться" он (тоскливо): "Эх, вот бы мне с вами"....

В дьюти фри нам ничего не надо (в кои то веки). Есть не хочется. Что делать? Я заснула и проспала до самой посадки (я на тренинге обещала спать не менее 6 часов в сутки и использовала любой момент).

Один день в Италии. Возможно? Еще как! Или НЕТоска в Тоскане

 

05:30 Взлет (все по расписания, минута в минуту). Поели, попили, поспали.

07:00 (время Итальянское). Прибыли в аэропорт. Малюсенький аэропортик с военными ангарами и истребителями.

07:30 Паспортный контроль (на окошке написано: пожалуйста, для ускорения процедуры, приготовьте паспорт на странице с визой, ваучер из отеля и наличные деньги (деньги-то зачем??))

Даю паспорт со своей сегодня заканчивающейся визой. Неоднократные попытки таможенника найти еще чт-нибудь. Мои объяснения на пальцах, что все ок, я сегодня обратно. Полное недоумение. И вот, мы уже в автобусе ждем остальных отдыхающих.

Один день в Италии. Возможно? Еще как! Или НЕТоска в Тоскане

 

09:00 Уф, ну наконец-то, все получили багаж, пописали, попили, поняли, куда кому надо. УРА, поехали.

Есть три варианта времяпрепровождения в этот день.
1. город Гроссето. Там нет моря, но есть магазины. Не знаю, какие. Но, некоторые, вроде там закупаются.

2. курорт Марина ди Гроссето. Деревенька недалеко от Гроссето. Близко от аэропорта (минут 15-20), есть пляжи, магазинчики, кафешки. Но всего мало. Это пляжный поселок с отелями. Но плюс, что можно поваляться подольше на солнышке и накупаться вдоволь. И близко от аэропорта и от города. Можно доехать на такси не очень дорого.

3. Курорт Кастилионе де ла Пескайя. 40 км от аэропорта. Конечный пункт трансфера. То есть туда мы ехали достаточно долго. Но оно того стоило.

Это колоритный городок, где есть пляжи (платные и бесплатные), старый город и крепость на горе (красиво!!), рестораны, кафе, базар, магазины.

09:45 Решив сэкономить 1,5 часа времени, сказали гиду, что мы поедем на такси.
ВАЖНО: такси в городе одно (всмысле, что реально 1 машина). А так как таких как мы было еще четверо, первым делом мы побежали к стоянке такси (находится у скорой помощи). Языком жестов и при помощи ручки и блокнота взяли обещание с такстиста, что в 15:50 он будет ждать нас и мы едем в аэропорт. Стоимость - 50 евро.


10:00 Далее пошли на разведку на пляж. Оборудованный лежаками и зонтиками пляж стоит 20-25 евро на день. Да ну его, у нас все с собой. Рядышком чистенький, причесанный убранный бесплатный пляж.

Один день в Италии. Возможно? Еще как! Или НЕТоска в Тоскане

 

10:10 Базар. Довольно колоритное зрелище: берег моря, яхты, итальянские музыканты и .... Черкизон. Куча одежки, обувки, игрушек и чего-то еще. Я, чтобы унять зуд шоппинга, купила футболку и ремень. 30-40 минут для знакомства с местной рыночной культурой достаточно.

 

Один день в Италии. Возможно? Еще как! Или НЕТоска в Тоскане

 

11:00 Мы на пляже. Ласковое, прохладное море, солнышко. песочек! КАКАЯ ЛЕПОТА. Умиротворение и счастье. Только такие чувства приходят в голову.

 

Один день в Италии. Возможно? Еще как! Или НЕТоска в Тоскане

 

13:00 Время обеда. Вся Италия в это время садится за стол. Мы не исключение. По пути купив кофе, салями, сыра, сладостей и вяленых помидоров, зашли в присмотренный ранее ресторан.

13:10 Немножко сполоснувшись в туалете (оказывается на пляже не работает душ) приступаем к изучению меню. Мама мия! Что же делать, что же есть.

13:20 Выбор сделан: ассорти сыров с медом, салат с морепродуктами, пенне с креветками и еще чем-то безумно вкусным, спагетти с чем-то тоже вкусным, тирамису, лимонный сорбет, кофе и бутылочка Просекко - вот наше меню на двоих.

Божественно!!!!

 

Один день в Италии. Возможно? Еще как! Или НЕТоска в Тоскане

 

14:40 Сытые и довольные пошли в старый город. Прошлись по узеньким улочкам в прохладце, залезли на крепость, откуда открывается потрясающий вид на город и  гавань. Сделали пикантную фотосессию и побежали к такси.

 

Один день в Италии. Возможно? Еще как! Или НЕТоска в Тоскане

 

15:45 Стоянка такси. Нашего автомобиля НЕТ! Выдохнув, увидели машину с табличкой такси. Англоговорящий водитель пояснил, что друг попросил нас отвезти.

15:50 Веселая дорога, болтовня обо всем на свете. Остановка в поле подсолнухов, фотосессия.

 

Один день в Италии. Возможно? Еще как! Или НЕТоска в Тоскане

 

16:15 Прибытие в аэропорт. И тут японимаю, что у меня нет с собой КЛАТЧА сденьгами, телефоном и еще какими-то вещами. ААААААААА. Выдох, вдох. Единственное место,где могла оставить - поле с подсолнухами (там еще палатка с арбузами была).

16:30 Поле с подсолнухами! Дама-продавщица с улыбкой возвращающая мне клатч. Крепкие объятия, запрыгивание в машину.

16:50 Аэропорт. Объятия  с таксистом, приглашение приезжать на подольше. Радостные крики регистраторов на рейс и таможенников: О-ляля, нашла???? Все уже сопереживали моей потере.

17:00 Паспортный контроль, ожидание посадки.

 

Один день в Италии. Возможно? Еще как! Или НЕТоска в Тоскане

 

17:30 Перелет Гроссето-Москва

23:30 Прибытие в Москву и..... часовое сидение в самолете (нет автобусов, ведь весь день самолеты не летали и лишь недавно небо открылось).

0:40 Паспортный контроль. И УЖАС в зале ожидания багажа. Воздуха нет, людей наоборот есть и много. Слава Богу,  с нами только сумочки.

1:20 Дом. Короткий сон и ощущение счастья, радости и полноценного отпуска!!!!

 

ИТОГО:
Потрачено 150 евро путевка, 25 евро такси, 20 евро на футболку и пояс, 45 евро на еду/кофе и пр. радости для близких, 37 евро за обед  с вином и чаевыми. То есть, если призадуматься, в Москве выходные (с покупками) обошлись бы точно не дешевле.

Спасибо "Джет тревел" за предоставленную возможность вдохнуть глоток воздуха, моря, солнца и красоты.
Спасибо Александрине за компанию.

 

Один день в Италии. Возможно? Еще как! Или НЕТоска в Тоскане

Медаль
Тэги: Италия ,
9 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Stream аватар
Stream (Ср, 11.08.2010 - 11:35)

Людмила, классно! Это путешествие просто как кислорордный коктейль в условиях Москвы!Да у нас тоже экстравагантное решение было...

Мы вот выехали в пятницу на машине и в итоге добрались до Минска!Было все равно куда ехать, лишь бы продышаться пару дней. В Италию  бы сейчас  до конца августа уехать.Говорят, что смог может вернуться опять...

Сообщение отредактировано 11.08.2010 - 11:36
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Ср, 11.08.2010 - 12:00)

Классно!!! Завидую...  А вы молодцы!

Сообщение отредактировано 11.08.2010 - 12:00
Ирина аватар
Ирина (Ср, 11.08.2010 - 13:03)

Люда, зачОт!!! Это просто чума какая-то заразная! - я едва успела прочесть блог, тут же достала калькулятор, давай бюджет составлять. Опомнилась и остановилась лишь потому, что улетаю через 4 дня на Крит:) могу догадываться, как же вам там было хорошо, после утонувшей в дыму Москве:) мо-лод-цы!!! :BYE: :YAHOO: :YAHOO: :YAHOO:

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Ср, 11.08.2010 - 15:07)

Здорово, когда можно так сорваться и улететь. Но мне одного дня было бы маловато. Даже когда на длинные выходные уезжали, было мало, хотелось еще остаться.

Но все равно здорово. :THUMBS

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Ср, 11.08.2010 - 15:10)

Маша, Ольга, Ирина - это реально круто!

 

WiseSpaniel, конечно, неделя, лучше, чем 1 день, а 2 недели еще лучше, чем неделя.

Но я придерживаюсь принципа, радоваться тому, что есть и не жалеть того, чего не было.

 

Было СУПЕР, и я, зная, что времени мало, смогла насладиться каждой минутой сполна.

Причем, мы из разговоров в аэропорту поняли, что успели даже больше, чем некоторые наши соотечественники за неделю.

 

:))))

Ирина аватар
Ирина (Ср, 11.08.2010 - 16:42)

Людмила Зубова написал(а):

Причем, мы из разговоров в аэропорту поняли, что успели даже больше, чем некоторые наши соотечественники за неделю.

 

:))))

  А вот это меня особенно привлекает в самостоятельном , свободном туризме :TENDER:

Я просто восхищаюсь вашей подорванностью и потому повторюсь: мо-лод-цы!!!!!!!!!!

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Ср, 11.08.2010 - 18:37)

Отрешенные дамы с купальниками в галерее пронзительно хороши! :-)

А шубки там - за 5 евро? ;-) 

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 11.08.2010 - 19:27)

 молодец !!! :))) завидно даже.... ни разу не летал на 1 день ..... :)))  надо как-то заполучить подобный опыт ....

 

 

pinatubo аватар
pinatubo (Ср, 11.08.2010 - 19:45)

Один день - это и правда рекордно :) мне нравится идея путешествия на выходных, вроде всего ничего по времени, а впечатлений так будто неделя прошла там. Эх..завидую !!!

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Тренингом заинтересовала!  Вон какие приключения! !!!  Молодцы! 

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 11.08.2010 - 21:56)

Заманчивое предложение для москвичей. А мне бы пришлось еще покупать билет Самара-Москва, а он сейчас стоит 7500 р в одну сторону.

 

Irma аватар
Irma (Ср, 11.08.2010 - 22:12)

слушайте, чудесный вариант-то какой..для таких вот, как я, к примеру, которых и на три дня-то со скандалом с работы отпускают...раз-и улетел, два-с и дома..МОЛОДЦЫ, девчонки!!! прелесть! и в волнах порезвились, и на работу не опоздали:)))ЗАВИДУЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ 

vibas аватар
vibas (Ср, 11.08.2010 - 22:13)

Люда, ну ничего себе! На один день в Тоскану, да еще за такие деньги, это прямо чудо какое-то!!!

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Чт, 12.08.2010 - 09:34)

Какой экстремальный вояж. Классная поездка!

Ирина аватар
Ирина (Чт, 12.08.2010 - 10:07)

Люда, бесчеловечно ТАК резать фото, чтоб над шубкой виднелся ценник "5 евро" дамская часть читателей может перевозбудиться (я - уже :-[ :-[ :-[ )

А правда, сколько там "шкурки" стоят?

finikova аватар
finikova (Чт, 12.08.2010 - 10:11)

Да, столько впечатлений за один день - находки, потери покупки. Как в том кино Начало - время раздвинулось))

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Чт, 12.08.2010 - 10:39)

:) Спасибо всем за отзывы.

Эта поездка была на самом деле очень вовремя и отличным опытом.

Теперь я думаю, способна еще на большее.

 

А по поводу шубок, это, конечно, прикол.

На вешалке висят какие-то невнятные штаны и норковые шубы.

И ровно посредине ценник - 5 евро.

 

А на самом деле продавец за манто хотел 1 500!!!!!

И это на блошином-то рынке!

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Чт, 12.08.2010 - 10:40)

Вообще, мне теперь всем хочется рассказать, что люди, не бойтесь, это не страшно, это круто!!!! Поехали!

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Чт, 12.08.2010 - 12:45)

Люда, путешествие очень крутое - этол факт.

Но, представляю, как ты устала - ведь почти сутки на ногах провела. Я как то раз на один день летал с Бали на Яву - впечатлений море, но усталость нереальная 

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Чт, 12.08.2010 - 12:50)

Сергей, не поверишь. Получила заряд энергии.

После этого с 9 утра до двух ночи колбасилась ТАК!!!

 

А еще утром в понедельник на работу.

Просто супер!

Stream аватар
Stream (Чт, 12.08.2010 - 20:45)

Люда, ты добавила фотки!Здорово!А я обнаружила свою фотку среди них ( знак " осторожно двери открываются"  в римском метро)...:)) И как она туда попала....:)))вот такая метаморфоза:)) А я на нее смотрю и понимаю, что где-то я ее уже видела :JOKINGLY: И ведь тоже из  Италии...

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 16.08.2010 - 14:33)

Ты зачем шубу за 5 евро мерила????

Ramilya аватар
Ramilya (Втр, 17.08.2010 - 09:54)

Оказаться на раз два в сказке это приятно, даже на один день... Хотя я думаю, что мне бы не хватило...

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...