Однажды в Амстердаме.

Амстердам, 21 век
Помню, блуждал я как-то с друзьями голландцами по Амстердаму. У нас была очень серьезная цель. Мы искали шотландский паб, в котором я лет пять назад здорово напился, чтобы напиться в нём опять. Мы останавливались во всех встречных барах. Выпивали по стакану пива и двигались дальше. Уже вечерело, когда мы вышли на площадь с блошиным рынком. Обожаю такие места. Мои голландские друзья оказались прагматиками, и им там было не интересно. Но так как они были вежливыми прагматиками, а я вроде как гость, то они терпеливо ждали, пока я алчно копался в грудах старых книг и пластинок. И их прагматичность даже пригодилась. У одного из продавцов над его добром к дереву была привязана хитрая конструкция из толстой проволоки, внутри которой покоился большой стеклянный шар. Функционально это была вещь не о чем. Но видимо после косячка, другого покрепче, или же на десятой кружечке пива покупают и не такое. Так вот я эту конструкцию задел, шар упал и от него откололся кусочек. Если положить сколом вниз, то оно и не заметно. Но продавец стал говорить, что я испортил его лучший товар, и что даже если я и не собираюсь его забирать, то я должен ему теперь двадцать евро. Как же взвилась жена моего друга. Последний раз такой яростный торг я наблюдал на рынке Каира. А тут Европа. Они как бойцы на арене то сходились, то расходились. Размахивали руками и по очереди орали друг на друга. И всё это на голландском. Мои скромные порывы заплатить эти двадцать евро и идти искать бар дальше были отвергнуты. Я уже прошелся по ряду и сходил на соседний. Прикупил себе биографию Ван Гога на английском, а где еще покупать подобные книги, если не в Амстердаме. А они все продолжали спорить. В итоге я отдал пять евро и еле-еле уговорил жену друга не забирать с собой шар и конструкцию из проволоки. Она порывалась это сделать, чтобы затем выкинуть их в ближайшую урну.
А тот самый шотландский паб, в тот раз мы так и не нашли. Но напились тоже изрядно. В одном из баров компания из-за соседнего столика попросила их сфотографировать. А компания состояла из лысого сутенера обвешанного золотом как Новогодняя ёлка серпантином и трёх пышнотелых Брунгильд в ну очень фривольных костюмах и с поведением костюмам подстать. Я сфотографировал. А потом попросил его о подобной ответной услуге. Он естественно сказал да. И хотел взять мой фотоаппарат. А я сказал, что я имел ввиду, что я хочу сесть на его место и сфотографироваться с его подружками. Они были не трезвее нас и идея им всем очень понравилась. Так что домой, как отчет о командировке я привез жене чудесную фотографию, на которой я в обнимку с тремя блондинками за столом полным пива полулежу на кожаном диване. Потом уже позже вечером в отеле я все пытался найти то место в биографии, которое прояснило бы мне зачем Ван Гог отрезал себе ухо. А место все не находилось.

А морали или подтекста у этой истории нет. Просто вспомнилось.

Тэги: Нидерланды ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
GNT аватар
GNT (Ср, 24.03.2010 - 23:42)
С шотландскими пабами всегда такая история - ищешь их, а находишь почему то проституток. Причем наоборот этот принцип не работает - по крайней мере ни разу, выискивая проституток, не находил шотландский паб.
Bunansa аватар
Bunansa (Чт, 25.03.2010 - 04:35)
GNT и аce-alex: ваш дуэт неповторим:)
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 25.03.2010 - 09:32)

GNT написал(а):

С шотландскими пабами всегда такая история - ищешь их, а находишь почему то проституток. Причем наоборот этот принцип не работает - по крайней мере ни разу, выискивая проституток, не находил шотландский паб.



Ну вот. Я же специально отметил, что тот вечер я окончил целомудренно за чтением биографии Ван Гога. А вы...

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 25.03.2010 - 09:33)

Bunansa написал(а):

GNT и аce-alex: ваш дуэт неповторим:)



Спасибо на добром слове.

Заодно теперь я буду знать, что у нас с GNT дуэт. :-)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...